Природа Байкала | Организация похода на Байкал
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Организация похода на Байкал
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Юрий ВласовА можно и такой вариант: Проехать на поезде от дома до Слюдянки, на дневной матане прокатиться по Кругобайкалке, сесть на Комету и через весь Байкал в Северобайкальск. Там уйти куда-нить из множества тамошних живописных мест на день-два, а затем или на поезде домой или на Комете до Иркутска и домой.

Ну и всякие вариации на эту тему возможны.
07.03.2010, 20:53:12 |
Юрий ЧернокнижныйНет гарантий , что "КОМЕТА" в этом году будет ходить.В прошлую навигацию она очень серьезно сломалась.
07.03.2010, 21:51:44 |
Юрий ВласовЖаль если так. Мне посчастливилось прокатиться от Северобайкальска до порта Байкал. Да еще и в хорошую погоду. Незабываемые впечатления на всю жизнь.
07.03.2010, 21:55:01 |
Мария Каталеевавобщем мы тут посоветовались и решили поменять маршрут http://nature.baikal.ru/pathtable.shtml?rg=primorskiihrebet&path=mys:rogatka-peak:kamen_cherskogo-village:listvyanka-building:listvyanka_cerkov-building:gostinica_listvyanka-mys:listvenichnyi-another:vampilov_b-building:observatoriya-mys:sytyi-19-18-mys:tolstyiw-skala:loshad-skala:dvabrata-village:b_koty-mys:sibiryakova-mys:skriper-cave:skriper-mys:sobolev-another:chertovmost-mys:big_kadilnyi-cave:kadilinskie-cave:chasovnya-cave:usk_kadiln-village:ushkaniya.время точно пока не определенно:начало — конец июля.ищем попутчиков 3-4 человека.желательно из опытных.
09.03.2010, 16:43:20 |
Александр МамонтовЛучше вторая половина июля — клещей не будет. Каким временем распалогаете? Очень не плохо можно погулять:
1. Сбегав от Слюдянки на Черский или Чекановский -2-3 дня (узнав о расписании мотани в Слюдянке предварительно)
2. Прокатившись на мотане почти до Порта Байкал — ночевка. -1 день
3. Протопав пешком до Порта Байкал, переправится паромом на Рогатку — посетить музей, "пик" Черского, зверинец за Сенной и т.д., выход на ББТ (большую байкальскую тропу), выйти по ней к Байкалу, заночевать — 1 день
4. По этой же тропе идете до Б. Котов — там музей, драга "золотомойная" — ночуете в 3-4 км за Б. Котами или можно там снять комнату умыться, сделать дневку -1 день
5. Топаете до Б.Голоустного за 2 дня. На кордоне нац. парка (Б. Кадильная) говорите, что идете за 1 день — меньше сдерут. Из Голоустной до Иркутска можно добраться с отезжающими массами туристов или автобусом, который ходит по утрам.
Итого 8 дней, масса впечатлений и всего пара неуютных мест
1. Если пойдете на Черского — сам предвершинный гребень — надо знать ключ или делать обход под гребнем через озеро
2. Перед Скрипером часть съеденой тропы метра 2 неуютного пространства — если что, зацепиться негде. Обход здесь нудный и с набором высоты по лесной зоне, но тоже имеет смысл быть. Лучше заранее проверить, может там и перила подвесили.

Это не приглашение (лета у меня не будет), просто как вариант прогулки :)
09.03.2010, 17:29:39 |
Anatoly GolovkovЛучше доехать со станции Иркутск Пассажирский на электричке до станции Темная Падь. От нее до Байкала 40 минут неспеша можно дойти и почувствовать себя паломником идущим на поклон к Байкалу. если на Байкал приехать на автомобиле или поездом, то уже не получишь того кайфа, так как Байкал ценен первозданной природой, а не цивилизацией.
Выйдя на берег Байкала увидите новый миниотель с башенкой.Называется Старая Ангасолка (это по названию станции на Кругобайкальской железной дороге). Миниотель на 10 номеров для 40 человек. Очень уютно, домашняя обстановка, приветливый менеджер, хороший повар, отель благоустроенный
с горячей водой. Телефоны: 007-3952-666812, 007-9148-991743 Здесь можно пожить и съездить от сюда в Култук, Слюдянку, на Аршан. От сюда иностранцы любят выходить по направлению в Порт Байкал. Если почувствуете , что самим дойти трудно, то на одной из станций можно подсесть на поезд (матаня) или кругобайкальский экспресс и добраться уже значительно быстрее. Поэтому сами сможете отрегулировать скорость своего передвижения. Можно и десять дней пешком идти по Байкалу (от Старой Ангасолки до Порта Байкал)останавливаясь на ночлег через каждые 10-15 километров, а можно и за один день на поезде добраться, а там переправиться через Ангару в поселок Листвянка.
Все это очень недорого. Главное иметь время , силы , выносливость.

Анатолий
25.07.2010, 22:02:31 |
Лев Белых

 Александр Мамонтов: 2. Перед Скрипером часть съеденой тропы метра 2 неуютного пространства - если что, зацепиться негде. Обход здесь нудный и с набором высоты по лесной зоне, но тоже имеет смысл быть. Лучше заранее проверить, может там и перила подвесили.



Для обычных туристов нет там никаких съеденных троп , которые обходятся с набором высоты. В обход Скрипера есть одна тропа с осваеваемым для любого здорового человка подъёмом на 3/4 в гору и соответствующим спуском.
26.07.2010, 20:19:07 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную