| | | | Вячеслав Петухин | Юрий Власов: Спальник - 1 шт (Red Fox Fantom D2 - 400 гр.) Юрий, мне вот жена за плечом говорит — "не может быть такой спальник, один материал столько будет весить". Проверил. Сама страница http://www.redfox.ru/product/spalnye_meshki/fantom_d2/ недоступна, вот её копия. Действительно, 800 грамм.
Будьте точнее! Что всё остальное тоже проверять? | 05.03.2010, 18:44:35 | | Андрей Тарасов | Юрий Власов: 1) В начале маршрута было 4 человека, 3 парня и одна девушка. После 1-го перевала один участник сошел из-за травмы. Дальше пошли втроем.
2) Из спецснаряжения:
На человека:
каска кошки ледоруб система страховочная усы самостраховки устройство спусковое (инвар) карабины 4 шт ледобур 1 шт страховка на рюкзак
В связи с тем что приходилось длительное время находиться в зоне вечного льда и снега каждый брал:
очки горные термобелье теплое шапка вязаная перчатки Red Fox из материала Polartec Windblock рукавицы с кордурой на ладонях носки теплые
Групповое снаряжение:
веревка основная репшнур веревка расходная жумары (2 шт) лопата лавинная еще одна мультитопливная горелка емкости под бензин т.к. планировали на Эльбрусе вместо газа использовать бензин радиостанции и запас батарей к ним
После схода одного участника вес на каждого из оставшихся увеличился. Можете оценить эту величину? Все-таки спецснаряги много. Было бы интересно раскладку по весу всех вещей, но не настаиваю. Я могу примерно оценить только кошки и ледоруб.
Если что, на Мунку мы ходили, на озере ночевали, поэтому отдаленно я представляю ваши условия и подбор обычного снаряжения. Под Мунку как бы не пожесче условия будут (сужу по вашим спальнику и пенкам), особливо если придавит (как раз попали). Могу ошибаться.
Если есть лавинная лопата, где лавинные концы и биперы или щупы? | 05.03.2010, 18:45:57 | | Виталий Штырц (Саныч) | ваще, блин, одиннадцатая стр., я уже тащуууууууусь!!! | 05.03.2010, 18:50:40 | | Андрей Тарасов | Юрий, мы с женой тоже закончили начальные курсы гидов-проводников, и состав преподавателей в СЮТУРе (ЦДЮТиК), поверьте, не менее звездный (чемпионы России, МСМК, главари МЧС и т.п.). К сожалению, без практики многое забывается, но в общем очень не жалею, что отучились, база заложена (поверх нашей практики). Да и люди очень интересные и хорошие. | 05.03.2010, 18:57:49 | | Александр Рютин | Виталий Штырц (Саныч): ваще, блин, одиннадцатая стр., я уже тащуууууууусь!!! Тема сверх актуальная! Как быть сытым в походе, но не тащить на себе. Есть ответы: нанять шерпа, переложить на другого или голодать. | 05.03.2010, 19:23:12 | | Андрей Тарасов | Юрий, у вашей палатки заявлена выше водостойкость (если не врут) и вроде более толстые дуги, заявлена юбка (на фото не вижу), наверно в этом разница в весе. Возможно, у вас покрепче дно, надо по тканям сравнивать. Смотрел здесь http://www.hotelnorgepattaya.com/palatki_nova/nova-tour-bajkal-3-m.html | 05.03.2010, 19:29:25 | | Андрей Тарасов | Вот двухместка, типа того, что вы нам рекомендовали взять. http://bask.ru/catalog/tents/camping/92950/ Насколько знаю, это стандартная кострукция, есть у разных производителей. Вес, ТТХ и отзывы, как в ней жить, почитаете сами. Мы думали над подобными, очень давно, но отказались пока. Не так принципиальна разница в весе, а качество жизни падает сильно. | 05.03.2010, 19:34:39 | | Владимир Зорин | Юрий Власов: Мне сложно предположить как там все произошло на самом деле, но лично я бы в этой ситуации соорудил очки из туалетной бумаги (способ чукчей) и зрение ни у кого бы не пострадало :) Ничего особенного не произошло, просто яркое солнце при белейшем свежайшем снежном покрове. На весь день. Эрзац очки сооружались из чего только можно, т.бумаги, бинтов, темных пластиковых бутылок и т.п. (Лучше всего показала себя марлевая повязка). Несмотря на это, глаза таки пострадали и часть народа была вынуждена отвалить с гольцов вниз на Сайбат. А уж там по бестропью нахлебались по полной. | 05.03.2010, 19:57:08 | | Андрей Тарасов | Обещанное снижение веса. По моему рюкзаку.
Рюкзак. На куль. -2500 г. Спальник. На пух. -700 г Коврик. На пенку (не обязательно ижевскую) -400 пусть. Шапка, оставить уши пусть -100 г Вторые штаны -300 г (в весе не уверен, может и больше). Термокружка на пластик грамм -150-200 наверно Фонарик полегче -100 г Пакеты п/э проредить -50 г. Жевательная резинка -12 г? Станок для бритья — 8 г. Вроде мылом обходился, без крема, не помню. Нож полегче, у меня небольшой китайский мультитул, толку мало от тулов. -100 г Итого 4470. Без рюкзака 1970.
Общее (граница сильно размыта с личным, почти все у меня): Палатка. На тесную двушку. -1000 -1200 г Карты, бумаги по маршруту. -50 г Аквапак под это все -30 г Аптечка -300 Открывашка — 15 г Ключи, документы оставить в машине — 200-300 г Почистить спецпакет — грамм 300 думаю Скатерть -30-50 г Бинокль -270 г Газеты — 30 г Полиэтилен поменьше — 100-200 г
Итого 2325-2745 г. Добавить по вкусу.
В сумме около 5-6 кг с моего рюкзака (часть общего у жены). Остальное не отдам. Без смены рюкзака 2,5-3,5 кг.
До маразма дошел :). По весам мелких вещей могу ошибаться, в среднем должно быть близко к правде. По продуктам в профильной теме. | 05.03.2010, 20:09:45 | | Андрей Тарасов | Глазки могут сказать ек не сразу, а постепенно, годами. | 05.03.2010, 20:11:42 | | Юрий Власов | Андрей, вас уже тут просили аккуратнее цитировать. Очень сложно отвечать на ваши посты и не всегда понятно на какой пункт списка вы даете комментарий. Посмотрите как я оформляю, попробуйте делать также.
Андрей Тарасов: . Каспер - это что такое?
Плащ-дождевик.
Мембранные штаны - как они в реальности, тема интересна. например, тот же мокрый лес держат? Прочность как?
Прочность хреновая, но лучше получить дыру на штанах, чем идти весь день мокрому.
Правда я тут по случаю прикупил штанцы от Campus. Совсем не дорого — за 2200 на распродаже. Обещают что мембрана, но прочность не в пример всем виденным мной от BASK или Red Fox. Пробовал их пока только зимой. Через кусты ломлюсь совершенно без потерь. Дождемся лета — попробую под дождем. Подозреваю что там мембрана плюшевая, но лишь бы не промокали, тогда это будет выход и вместо штанов от Red Fox в тайгу на случай дождя буду брать их.
Люминивая ложка по-моему немало весит, если столовая.
По моему мало. Взвесьте.
Кружка какая у вас?
Обычная эмалированная. Дорога как память. Да и при весе рюкзака в 17 кило — имею право :)
Каска. Вот это реально все раздумываю включить, но все как-то не соберусь, идешь, озираешься.
Главное чтоб не опоздать в раздумьях.
Сколько весит, модель?
Не взвешивал, фирма Black Diamond, модель бюджетная, название не помню. | 05.03.2010, 20:20:38 | | Юрий Власов | Вячеслав Петухин: Юрий Власов: По себе скажу, что на рельефе, когда на тебе все одето из снаряги, рюкзак почти не ощущается. Что-то не очень понял мысль.
Это в обоснование того, что мы занимаемся взвешиванием рюкзаков, а не того что надето на участника.
С первого участника на сложных участках рюкзак вообще снимается.
Снимается на очень сложных, но они попадаются нечасто.
На технических участках вес рюкзака имеет куда большее значение, чем при ходьбе пешком.
Ну и ? Вы к чему это ? | 05.03.2010, 20:27:40 | | Felix | Виталий Штырц (Саныч): ваще, блин, одиннадцатая стр., я уже тащуууууууусь!!! Да просто захватывающий приключенческий роман "Спаринг укладок рюкзаков" !!! :)))
Если что, то я за всех болею :))
Вот с чем Юрий горячится имхо, так это с очками. После общения с врачами-очкариками, я просто в солнечный день без очков не хожу (причем в стеклянных). Это как раз экономить на здоровье. | 05.03.2010, 20:35:36 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: Нож какой?
Обычный китайский складной. Рублей 250 стоит.
Акк-ры к навигатору - это не опечатка, может 4? Зачем 14?!
Где вы увидели аккумуляторы ? Там написано батареи АА. Я беру в поход батареи, потому что розеток на елках нет и заряжать аккумуляторы негде. Навигатор у меня жрет 2 батареи на полтора-два ходовых дня, отсюда и такой запас.
Ветрозащита наверно излишне, особенно в единичку. Но как хотите.
Угу, в единичке ветры то не дуют...
Палатка аналог нашей, только наша легче.
Вообще-то это горная палатка с повышенной ветроустойчивостью. Про вашу даже и не говорите, это хлам, самый натуральный. Это не для того чтобы вас обидеть, это опыт эксплуатации. К счастью чужой.
Новатур тоже не супер по качеству, как слышал, может что меняется.
Да, у них есть определенные достижения в рюкзаках, палатках и спальниках.
Байкал-3М это бюджетный вариант, у него есть определенные недостатки (например дебильная вентиляция), но ночевку на склоне Эльбруса на высоте 4200 м она выдержала без напряжения. Кто был тот знает какие там ветры. Все Байкальские просто сквозняки по сравнению с ними.
Видел их палатки в поле, не впечатлили.
Цветом не угодили ? ;)
Сухое горючее лишнее на мой взгляд, что вы с ним делаете и сколько оно весит?
Оно носится на случай если возникнет необходимость разжечь костер. Точный вес не помню, грамм 150-200 может.
Зачем проволока?
Лямка у рюкзака оторвалась, в палатке какие неполадки... На практике не применялась ни разу, но опытные люди настойчиво советуют. Может и не стоит ее брать.
Клей обувной или универсальный?
Универсальный Момент.
Нехило вышло группового то, а? Это не подколка, а просто констатация факта.
Обычное дело, у вас меньше ? Я не заметил.
Вспомните, добавьте пожалуйста.
Да нет — все. Друзья читали список в этой ветке, ничего не добавили. | 05.03.2010, 20:42:10 | | Юрий Власов | Вячеслав Петухин: Юрий Власов: Спальник - 1 шт (Red Fox Fantom D2 - 400 гр.) Юрий, мне вот жена за плечом говорит - "не может быть такой спальник, один материал столько будет весить". Проверил. Сама страница http://www.redfox.ru/product/spalnye_meshki/fantom_d2/ недоступна, вот её копия. Действительно, 800 грамм.
Однако есть разница 1,5 килограмма и 800 грамм ? Думаю она настолько велика, что эта ошибка несущественна. Согласны ?
Будьте точнее! Что всё остальное тоже проверять?
Если вас не затруднит. Я человек и могу ошибаться. К тому же под рукой нет ни дешевого интернета, ни самих вещей. | 05.03.2010, 20:44:45 | | Вячеслав Петухин | Андрей Тарасов: Глазки могут сказать ек не сразу, а постепенно, годами. Насколько я знаю, всё что "постепенно", связано с напряжением мышц и отсюда как раз близорукость и дальнозоркость. А в случае с избыточным светом — либо есть ожог, либо нет, с годами ожоги не проявляются.
Felix: После общения с врачами-очкариками, я просто в солнечный день без очков не хожу (причем в стеклянных). А что сказали врачи по этому поводу? В чём опасность? | 05.03.2010, 20:46:11 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: После схода одного участника вес на каждого из оставшихся увеличился. Можете оценить эту величину? Все-таки спецснаряги много. Было бы интересно раскладку по весу всех вещей, но не настаиваю. Я могу примерно оценить только кошки и ледоруб.
Если что, на Мунку мы ходили, на озере ночевали, поэтому отдаленно я представляю ваши условия и подбор обычного снаряжения. Под Мунку как бы не пожесче условия будут (сужу по вашим спальнику и пенкам), особливо если придавит (как раз попали). Могу ошибаться.
:))))))))
Если есть лавинная лопата, где лавинные концы и биперы или щупы?
Андрей, я не стану вам отвечать в ветке. Повторюсь — кроме вас это никому не интересно. Да и не готовы вы к обсуждению, т.к. не владеете. Мой е-мейл имеется на сайте — пишите, я отвечу. | 05.03.2010, 20:48:13 | | Вячеслав Петухин | Юрий Власов: Снимается на очень сложных, но они попадаются нечасто. Извиняюсь за оффтоп, но как участник весь день от рассвета до заката протащивший на себе практически всё снаряжение (5А на СОАН, три верёвки, большая часть крючьев, карабинов и т.д., термос с перекусом) не могу с этим согласиться. :-) А если серьёзно, то так и не понял, какое имеет значение часто — не часто. В любом случае надо мерять общий вес — совершено неважно всё снаряжение в рюкзаке или значительная часть пристёгнута на обвязке. Важно, каков общий вес. Особенно на крутых участках. | 05.03.2010, 20:59:24 | | Вячеслав Петухин | Юрий Власов: т.к. не владеете. Юрий я мало делал замечаний? Мне за Вас стыдно.
Вроде дискуссия заканчивается. Андрей, я вот бы что прекомендовал. Попробуйте сделать вылазку на два дня в беговом режиме. С целью как можно больше пройти (через перевалы). Можно (хотя уже немного по-другому) даже на день (из Аршана, скажем) — выйти затемно и затемно вернуться. То есть попробовать быстро ходить с минимальными остановками. Это для того, чтобы понять, как можно ходить по другому. Как можно отказываться от многих и многих вещей. (Я не говорю, что от них надо отказываться, это из моих слов ясно, я о том, чтобы попробовать.) | 05.03.2010, 21:08:58 | | Felix | Вячеслав Петухин: А что сказали врачи по этому поводу? В чём опасность? Прямое попадание ультрафиолета В повреждает сетчатку глаза и хрусталик, последнее ведет к катаракте. А это уже если и решается, то только операбельно. | 05.03.2010, 21:11:34 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|