| | | | Дмитрий Мызников | Владимир Зорин: Дмитрий, простите за нескромный вопрос, вы давно заглядывали в верховья Бабхи? В 2006г. А что? Сомневаюсь что там что-то изменилось. | 14.03.2010, 12:44:35 | | Юрий Власов | Дмитрий Мызников: Юрий Власов: Мне вот высота очень понравилась. У нее такой запах особый и состояние организма. На Бабха, увы, такого не найти. На Бабхе другой аромат, аромат дикой нетронутой природы, причем практически рядом с цивилизацией. А это редкое в наше время явление. На Кавказе это уже отсутствует.
Это ты очень ошибся. Наверное потому что не был на Кавказе :) | 14.03.2010, 14:18:43 | | Юрий Власов | Константин Суханов: А и правда, что лучше - Кавказ или Хамар-Дабан? Алтай или Саяны?
Везде по своему хорошо. Так что выбор места путешествия это вопрос сугубо личных предпочтений. | 14.03.2010, 14:19:50 | | Сергей Зубков | Кончайте меряться * не по теме ;) | 14.03.2010, 19:02:04 | Юрий Власов | Тема уже раскрыта со всех сторон. Почему бы и не потрепаться отвлеченно ? Все равно те кто ищет информацию, вряд ли дочитают до 15 листа. | 14.03.2010, 19:04:05 | | Илья Девалтовский | Константин Суханов: А и правда, что лучше - Кавказ или Хамар-Дабан? Алтай или Саяны? Лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал. Все горы прекрасны.
| 14.03.2010, 19:20:24 | | Константин Суханов | Мой сарказм приняли всерьёз. Скажу иначе: какой цвет лучше — синий или зелёный? Тут есть о чём поспорить. | 15.03.2010, 08:36:31 | | Юрий Власов | Купил сегодня себе мегабезмен. Электронный. Да как убил целый день на взвешивание ! :) Итоги тут.
А теперь, с учетом точных весов предметов снаряжения пересчитаем список, приведенный мной на этой странице.
Вес того что одето на мне предлагаю не считать. Сосредоточимся на весе рюкзака.
Вес привожу в килограммах. Итак, личное:
- Рюкзак Nova Tour Витим 100 (100 л) — 1 шт — 1,4
- Носки — 1 пара — 0,05
- Трусы — 1 шт — 0,06
- Футболка х/б — 1 шт — 0,2
- Тапки шлепанцы резиновые — 1 пара — 0,25
- Рукавицы (перчатки) х/б — 1 пара (хозяйственные) — 0,05
- Каспер — 1 шт — 0,45
- Поларка — 1 шт — 0,64
- Штаны BASK Compact — 1 шт — 0,26
- Фонарик налобный — 1 шт — 0,13
- Батарейки ААА к нему — 3 шт — 0,04
- Каримат — 1 шт — 0,45
- Зубная щетка — 1 шт — 0,05
- Бритва — 1 шт — 0,05
- Помазок — 1 шт — 0,05
- Полотенце (от Экспедиции) — 1 шт — 0,11
- Спальник — 1 шт (Red Fox Fantom D2) — 0,71
- Ложка — 1 шт (Алюминиевая) — 0,05
- Кружка — 1 шт — 0,1
- Бумага туалетная — 1/2 рулона — целый рулон весит 0,15, берем 0,08
- Спички в герметичной упаковке — 1 коробок — 0,05
- Термобелье — 1 комплект (летнее легкое) — 0,4
- Компрессионный мешок — 1 шт (а может и не стал бы брать) — допустим Nordway — 0,17
- Каска — 1 шт — 0,36 (Black Diamond)
- Хоба — 1 шт — 0,15
Итого: 6,31 кг
Групповое
- Ножик — 1 шт — 0,16
- GPS навигатор — 1 шт — 0,17
- Батареи АА к нему — 14 шт — 0,42
- Компас — 1 шт — 0,1
- Карты и фотографии перевалов — 1 к-т — 0,2
- Мыло хозяйственное — 1/4 куска — 0,1
- Зубная паста — маленький тюбик — 0,1
- Горелка двутопливная Kovea, ремкомплект к ней и ветрозащита (стеклоткань) — 1 шт — 0,53
- Горелка газовая Coleman малая (запасная) — 1 шт — 0,09
- Палатка Nova Tour Байкал-3М (3-х местная) — 1 шт — 3,6 кг
- Котелки — 2 шт — 1 кг
- Газ — 5 баллонов по 0,45 = 2,25
- Аптечка — 1 к-т — 1 кг
- Сухое горючее — 1 упаковка — 0,1
- Зажигалка — 2 шт — 0,07
- Спирт — 1 литр — 0,8
- Ремкомплект — 1 к-т — 0,3
Итого: 10,99
Еда для такого похода, будет при нашей раскладке весить 3 кг на каждого участника.
Теперь считаем сколько группового приходится на одного участника. Марина у нас носит только часть общей еды и аптечку, значит все остальное групповое распределяем между 2-мя парнями: (10,99-1)/2=4,995
Таким образом, вес рюкзака у парня составит: 14,305 кг, а у Марины 10,31 кг.
Вот такие дела. | 04.04.2010, 03:00:23 | | Дмитрий Мызников | <Кончайте меряться * не по теме ;)> Почему не по теме? Я ведь не зря привел пример с верховьями Бабхи. Вопрос с весом рюкзака, а также (и возможно в первую очередь) и с его ОБЬЕМОМ! там встает актуально! Одно дело идти по Солзану по тропе, или даже обходить прижимы Утулика, но совсем другое дело верховья Бабхи! | 04.04.2010, 23:50:43 | | Виктор Яхонтов | Применяйте продукты быстрого приготовления. Малый вес и хороший вкус. Новости на сайте Экстремальное питание. Зайти на сайт можно по альтернативному адресу. http://rww.jino.ru/extremefood Новость 2. Список продуктов можно скачать в 3-х форматах: excel, word, acrobat reader. В таблицах Excel можно расчитать все необходимые параметры заказа: стоимость, массу, энергоценность. Удачи и здоровья
| 01.06.2010, 16:47:03 | | Юрий Власов | А попробовать даете ?
Дело в том, что пробовал продукты довольно-таки знаменитой фирмы Gala-Gala. Ощущение будто питался чем-то чуть вкуснее чем говно :) | 01.06.2010, 20:58:17 | | Сергей Зубков | Юрий, а ведь Гала-Гала не просто так знаменита, как Вы сами пишете. Они себя, по-моему, сами вообще не рекламируют, а при такой известности это о чем-то говорит... как бы намекает...
А Ваше мнение — это ведь не мнение, а желание подмешать грязи. Оно не стыкуется со здравым смыслом. Мы скорее предположим, что Вы изволили пошутить, нежели на самом деле пробовали и сравнивали на вкус и говно, и продукцию Гала-Гала.
Нет, положительно, я не могу себе представить, чтобы Вы этим занимались. И как, спрашивается, после такого откровения воспринимать вас всерьез? :)) | 02.06.2010, 04:42:42 | Felix | Сергей Зубков: после такого откровения воспринимать вас всерьез? Иногда просто не надо быть настолько серьезным, Сергей :) | 02.06.2010, 19:27:26 | | Эраст Бутаков | Я тоже сублиматы не переношу! Чего там в них такого, кроме маленького веса? Банку тушёнки они не заменят, хоть Дали-Дали их назови! | 02.06.2010, 20:16:44 | | Антон Васильев | По поводу сублимированных продуктов Гала-гала. Использовал их во многих походах. Понравилось очень. Возможно, их вкус мне нравится потому, что в походе всё нравится :), но нареканий нет. Вызывает только недоумение существование в их ассортименте сублимированного масла :). Ну так я его не использую. Остальное (главное, сублимированное мясо) идёт на ура. Думаю, что тушёнка уступает. Прежде всего весом. А те, кто были вынуждены по характеру работы питаться ею долго (геологи) выберут что угодно, лишь бы не тушёнку. В сублиматах нет ничего плохого. Эта технология сохраняет все ценные вещества и вкус. Если условия позволяют (дрова есть, погода приличная) то из сублимированных продуктов получается очень вкусная еда. Но у них есть ещё одно преимущество: это уже полностью приготовленная пища. Т.е. их можно смешать с водой и есть вообще в любых условиях и без огня. Готовка на газу горячей пищи из них требует мало газа и быстра. Пожалуй, недостаток есть один — цена. | 02.06.2010, 21:45:10 | | Юрий Власов | Сергей Зубков: Юрий, а ведь Гала-Гала не просто так знаменита, как Вы сами пишете. Они себя, по-моему, сами вообще не рекламируют, а при такой известности это о чем-то говорит... как бы намекает...А Ваше мнение - это ведь не мнение, а желание подмешать грязи. Оно не стыкуется со здравым смыслом. Мы скорее предположим, что Вы изволили пошутить, нежели на самом деле пробовали и сравнивали на вкус и говно, и продукцию Гала-Гала.Нет, положительно, я не могу себе представить, чтобы Вы этим занимались. И как, спрашивается, после такого откровения воспринимать вас всерьез? :))
Сергей, вас настолько сильно волнует форма моих ответов, что за ней вы не замечаете содержания.
Что же касается Галы-Галы, то съел я ее немало, к счастью в экспериментальных и несерьезных походах. Цель была проверить ее широкорекламируемые характеристики.
По итогам:
- вкусовые качества крайне низки даже для сублиматов. Все продукты мало того что практически безвкаусны, так еще и имеют какой-то противный химический привкус; - после употребления продуктов Гала-Гала, встаешь из-за стола с чувством легкого голода (вы надеюсь помните мою типовую раскладку и реакцию на нее публики, так вот я с нее наедаюсь. Теперь представьте что из себя представляет Гала-Гала для тех кто много ест); - ну и наконец заявленная энергетическая ценность оставляет желать лучшего. Совершая в этом годе легкую прогулку на в. Обзорная (Мунку-Сардык), позавтракал супами Гала-Гала. Не скажу чтобы ноги протянул от бессилия, но от обычных супов в пакетах энергетики не меньше, но зато хоть наедаешься :)
В целом — не берите Гала-Гала, берите супы Приправыч, каши Быстров и кисели быстрого приготовления. Это мой выбор по итогам испытаний. | 02.06.2010, 22:13:53 | | Юрий Власов | Антон Васильев: Ну так я его не использую. Остальное (главное, сублимированное мясо) идёт на ура.
Вот чего у Гала-Гала так и не попробовал, так это их сублимированного мяса. Я хотел для пробы купить немного, но посмотрел на цену и понял, что лучше уж я накуплю свежей вырезки и сделаю сушеное мясо по своему рецепту. Благо оно проверено и весит не больше чем сублиматы от Гала-гала.
В сублиматах нет ничего плохого.
Совершенно верно, но надо помнить, что те супы и каши быстрого приготовления что продаются в магазинах это тоже сублиматы.
На проверку оказалось что они вкуснее и наж0ристее продуктов Гала-Гала. При этом имеют не больший вес чем Гала-Гала и стоят в разы дешевле.
Эта технология сохраняет все ценные вещества и вкус.
По крайней мере вкус, технология, применяемая фирмой Гала-Гала сохранить не позволила. | 02.06.2010, 22:22:07 | | Антон Васильев | Юрий, если Вы говорите об овсяных кашах, то действительно, каши Быстров и ему подобные стоят дешевле и вкуснее. Дело в том, что Гала-гала не содержит вкусовых добавок, а обычные каши их имеют целый букет. Некоторые этих добавок страшно боятся. Я — нет. Поэтому для завтраков беру любые сухие каши из магазинов с большим количеством сухого молока (обычно в рационе не хватает белков). Строго говоря, обычные каши делают по другой более дешёвой технологии и они не предназначены для разведения холодной водой. Но для овсянки это не важно. Её и так можно есть :) Обед — халва, сухофрукты, сухая колбаса. Ужин — если он в лесной зоне и есть костёр, то обычная крупа и сублимированное мясо Гала-гала. Если ночёвка выше леса, то полностью вторые блюда Гала-гала, но с увеличенным количеством их же мяса. Попробуйте сублимированное мясо с копчёностями от Гала-гала. Оно самое вкусное. | 03.06.2010, 01:06:11 | | Сергей Зубков | Юрий Власов: Сергей, вас настолько сильно волнует форма моих ответов, что за ней вы не замечаете содержания. Юрий, Вы совершенно правы, смысл моего комментария был не про содержание, а именно про форму выраженного Вами мнения. Такое мнение нельзя считать аргументом, потому что его цель — не доказать что-то, а просто поругаться, выплеснуть эмоции. Кроме того, по содержанию, там не было никакой внятной аргументации.
Теперь же совсем другое дело. Четко, ясно, аргументированно, нейтрально и без излишней эмоциональности. Вот теперь я принимаю Вашу точку зрения во внимание. Спасибо.
Тем не менее, у меня все-таки совершенно противоположное мнение, основанное прежде всего на личном опыте. Мы уже пару лет ходим на Гале-Гале — и весьма довольны. Я не буду расписывать по полочкам, чем она хороша в моем понимании. Здесь не может быть объективности. Это все вопрос вкуса. Кому-то нравится, кому-то — нет, о чем здесь спорить? :) | 03.06.2010, 03:10:02 | Антон Васильев | Когда-то давно приходилось пользоваться обычным сублимированным мясом. Внешний вид, как у пакли, вкус такой же. Всё исправлялось добавлением в котелок бульонного кубика. Можно и сейчас поступить так же. А вообще, в походе уже на третий день любая еда всем нравится :) | 03.06.2010, 16:45:17 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|