| | | | Юрий Власов | Сергей Зубков: Юрий Власов: Сергей, вас настолько сильно волнует форма моих ответов, что за ней вы не замечаете содержания.Юрий, Вы совершенно правы, смысл моего комментария был не про содержание, а именно про форму выраженного Вами мнения.
Не могу согласиться что это правильно. Прежде всего важна именно информация. Форма подачи не имеет значение потому как бесполезна в хозяйстве :) Это эмоции, которые важны в основном девушкам :)
Такое мнение нельзя считать аргументом, потому что его цель - не доказать что-то, а просто поругаться, выплеснуть эмоции.
Нет, вы ошибаетесь, я предпочитаю называть вещи своими именами, а все остальное вы придумали сами идя на поводу у ваших эмоций.
Кроме того, по содержанию, там не было никакой внятной аргументации.
Дык с меня ее никто и не требовал. Я сразу перешел к выводам по результатм ее потребления. Как только аргументацию потребовали, я сразу же ее и выдал. | 03.06.2010, 19:28:07 | | Людмила Александровна | Господа! Сколько должен весить рюкзак дамы на неделю похода? И что там должно быть, а чего не должно быть?
| 11.06.2010, 21:56:35 | | Юрий Власов | Людмила Александровна: Господа!Сколько должен весить рюкзак дамы на неделю похода?И что там должно быть, а чего не должно быть?
Это смотря куда идете. Но думаю что если поход простой, то килограмм 12-15.Не более.
Вот на этой странице http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=2986&pg=4 где-то в середине я написал список того что должно быть. У девушки должно быть все тоже за исключением группового снаряжения. Его как правило, несут мальчики. Если компания небольшая, то девушке доверяют аптечку.
Конечно это не догма, кое-что зависит от условий похода, но как основа ее можно и нужно использовать.
| 11.06.2010, 22:08:48 | | Александр Мамонтов | Людмила Александровна: Господа! Сколько должен весить рюкзак дамы на неделю похода? И что там должно быть, а чего не должно быть? "Даме" достаточно косметички:), а девушке не более 15 кг и то зависит от габаритов девушки, может и меньше. В остальном так же согласен с Юрием. | 12.06.2010, 00:03:02 | | Korben Dallas | Александр Мамонтов: "Даме" достаточно косметички:) Так выпьем же за Дам!!! ;-))) | 12.06.2010, 10:23:00 | | Антон Васильев | Korben Dallas: Александр Мамонтов: "Даме" достаточно косметички:) Так выпьем же за Дам!!! ;-))) И тем самым уменьшим вес рюкзака :) | 12.06.2010, 17:22:00 | | Александр Мамонтов | :))) Правильный ход мысли. И при этом главное чтобы "он" не кончился раньше положенного срока... | 12.06.2010, 22:29:14 | | Людмила Александровна | Косметичка — само собой! Еду в сторону Северобайкальска — там буду ползать неделю. Раньше ходила в горах и только на день, к ночи всегда возвращались, а тут на неделю и ночевки в палатках. Рюкзак 10-15 кг меня точно повалит набок! Почитала, что Вы носите в рюкзаке — это же с такими запасами месяц жить можно в тайге и дом там же построить! А нормально вместо коврика матрас надувной взять с мининасосом?
И почему мы не кракодилы — поели бы раз в месяц и пошли в поход!? | 14.06.2010, 05:12:23 | | Александр Мамонтов | Людмила, надувной матрас обычно берут в холодное время года, если есть проблема с объемом рюкзака да и тяжелее он обычного туристического/гимнастического коврика в разы. Есть конечно суперсовременные за 3 штуки и выше, самонадувающиеся и прочее, но мнение о них совсем не однозначно — положительное. Хотя, Вам решать :). | 14.06.2010, 09:30:53 | | Андрей Тарасов | Надувной матрас — фигня, простите. Холодно (да-да), качает, легко проткнуть, долго надувать. Да еще насос тащить или легкие качать резиновым воздухом. Лучше возьмите обычную ижевку или аналог или простой самонадувастик (стоят они от 1000 р. и вполне себе ничего). | 14.06.2010, 13:33:18 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: Надувной матрас - фигня, простите. Холодно (да-да), качает, легко проткнуть, долго надувать. Да еще насос тащить или легкие качать резиновым воздухом. Лучше возьмите обычную ижевку или аналог или простой самонадувастик (стоят они от 1000 р. и вполне себе ничего).
Надувной матрас это и впрям никуда не годится. Самонадувастик можно, но это прибавит к весу вашего рюкзака полтора-два килограмма. | 14.06.2010, 13:42:12 | | Юрий Власов | Людмила Александровна: Рюкзак 10-15 кг меня точно повалит набок!
Тогда может вам не стоит идти в это мероприятие ? У нас девченки 15 кило носят легко, про 10 я просто молчу.
Почитала, что Вы носите в рюкзаке - это же с такими запасами месяц жить можно в тайге и дом там же построить!
А меня здесь убеждают что с моим набором рюкзачного имущества мы сначала погибнем от холода, а чуть позже от голода :) | 14.06.2010, 13:46:51 | | Андрей Тарасов | Юрий Власов: Андрей Тарасов: Надувной матрас - фигня, простите. Холодно (да-да), качает, легко проткнуть, долго надувать. Да еще насос тащить или легкие качать резиновым воздухом. Лучше возьмите обычную ижевку или аналог или простой самонадувастик (стоят они от 1000 р. и вполне себе ничего).
Надувной матрас это и впрям никуда не годится. Самонадувастик можно, но это прибавит к весу вашего рюкзака полтора-два килограмма. Откуда такие ужасы? Грамм 600 от ижевки разница. | 14.06.2010, 13:57:00 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: Откуда такие ужасы? Грамм 600 от ижевки разница.
Ты про те которые стоят сотнитысячьмильенов рублей ? Тогда возможно, а простой самонадувастик весит от полутора до 2 кг. | 14.06.2010, 14:16:08 | | Андрей Тарасов | Фритайм, Алексика, Вандерлюсты простые весят по 1 кг. У меня есть Фритайм вот такой http://trial-sport.ru/goods/51528/457014.html Какие сотни мильонов? Еще со скидками меньше 1000 выйдет. Складывается в 2 раза, т.е. по размеру выигрыш. Есть и Артиачи в хозяйстве, но они действительно дороги и давно не видел. Весят по 800 г, объемом как треть ижевской пенки, правда меньше по площади. Или вот: http://www.alexika.ru/catalog/kovriki.html еще легче и меньше. Цены ищем гуглем. Да, подороже, но на коврике экономить не всегда оправданно. Про надувастики со мной спорить бесполезно, сразу предупреждаю, я рынок держу на контроле. | 14.06.2010, 16:09:07 | | Юрий Власов | Ладно, хорошо, пусть так, но 600 грамм это немалая прибавка к весу.
Лично я для себя давно решил что надувастики это не то что мне нужно, поэтому и не отслеживаю. С тех времен, они видимо полегчали, но все равно тяжелы по сравнению с кариматами. Об остальных их отрицательных качествах не хочу спорить в этой ветке.
| 14.06.2010, 16:15:46 | | Людмила Александровна | Я не спорю, каримат будет легче, но я повторяюсь, что иду в поход с ночевками впервые, поэтому хотела услышать Ваши мнения по поводу матрасика. Кстати, щас взвешала свой матрасик вместе с насосом 1,2 кг, стоит 380 р. Надувается 3 мин, сдувается 12 мин. Но скорее всего он не поедет со мной в этот поход, поскольку при мне еще спальник, видимо какой-то неправильный, с весом 1,7 кг. | 14.06.2010, 18:04:47 | | Людмила Александровна | Юрий Власов: Почитала, что Вы носите в рюкзаке - это же с такими запасами месяц жить можно в тайге и дом там же построить!
А меня здесь убеждают что с моим набором рюкзачного имущества мы сначала погибнем от холода, а чуть позже от голода :)
А представьте, что Ваш рюкзак не долетел до места назначения, остался в аэропорту вылета, и Вы пошли в поход в том, в чем прилетели, тогда Вы научитесь обходиться самым минимумом. У меня такое уже было, поэтому в моем рюкзаке будет только половина из всего пречисленного. А если будет холодно, то я пойду купаться))) Что это за отдых с бомбой на спине?! | 14.06.2010, 18:16:33 | | Андрей Тарасов | Уж лучше возьмите каримат из EVA (это такой очень легкий и теплый материал, будет получше ижевки) вместо своего матрасика. Стоит 300 р, по ссылке в Триале есть. Если вас валит с ног 15 кг рюкзак, то что-то мне страшно за вас :). Тем более если вы никогда не ночевали на природе (а что это за "походы" такие без ночевок, боюсь спросить?). | 14.06.2010, 19:00:09 | | Юрий Власов | Людмила Александровна: Но скорее всего он не поедет со мной в этот поход, поскольку при мне еще спальник, видимо какой-то неправильный, с весом 1,7 кг.
Ну почему же ? Обычный среднестатистический спальник :) Лишь бы он температурному режиму предстоящего мероприятия соответствовал.
Людмила Александровна: А представьте, что Ваш рюкзак не долетел до места назначения, остался в аэропорту вылета, и Вы пошли в поход в том, в чем прилетели, тогда Вы научитесь обходиться самым минимумом.
Даже в страшном сне не могу себе такого представить :)
У меня такое уже было, поэтому в моем рюкзаке будет только половина из всего пречисленного. А если будет холодно, то я пойду купаться))) Что это за отдых с бомбой на спине?!
Вы знаете, я постоянно работаю над снижением веса своего рюкзака и мне было бы интересно ознакомиться со списком той "половины" которую вы собрались брать с собой.
И еще хотелось бы узнать примерную нитку вашего маршрута. | 14.06.2010, 19:05:50 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|