| | | | Андрей Тарасов | igork: A как вам такая палатка: http://www.turistonok.ru/shop/index.php?productID=1357 Легкая и дешевая. Вполне подходит на короткие выходы на несколько дней. Основной недостаток - отсутствие тамбура. Дождь при выходе заливает и рюкзак приходиться пристраивать. Бываем в 2-х вариантах: 2 кг со стальными колышками и 1.7 с алюминивыми и алюминивой дугой. У меня 2-х кг. Колышки заменил, стала 1.8. Осталось заменить дугу и будет 1.7 кг. И какова будет конечная цена со всеми заменами? И где взять дугу? Самодельную от другой палатки? Какова длина именно метровой части, без сужений по концам? Много минусов у конструкции, но жить можно... | 27.03.2013, 17:26:13 | | Александр Рютин | Андрей Тарасов: И какова будет конечная цена со всеми заменами? И где взять дугу? Самодельную от другой палатки? Какова длина именно метровой части, без сужений по концам?Много минусов у конструкции, но жить можно... Колышки взял от старой палатки. Дугу пока не менял. Вроде можно подобрать в Фан-Спорте. Внутренний размер нормальный: мои габариты (рост 183 и вес был летом 105) и рюкзак помещаются. Но конечно, никакого комфорта,лучше использовать для краткосрочных выходов. Для более длительных и отдыхательных у меня другая палатка. | 27.03.2013, 17:37:31 | | Андрей Тарасов | Завесил еще раз SL1 каркас+чехол 300 диаметр примерно 8 мм (визуально диаметр как обычный каркас Фритайм ИСИС) ремонтная трубка для каркаса 10 сама палатка+чехол+этикетки 870 футпринт+чехол+этикетки 130 всё вместе со всем лишним 1300
Могу показать в центре, утащу на работу.
| 28.03.2013, 10:58:21 | | Sergey V | Вот такой вариант обнаружил — http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1786600
Полный вес грамм на 200-300 больше чем у SL2. Конструкция — привычная и проверенная. Хотя это не обязательно плюс. В идеале поставить рядом на ветру и под дождем SL2 и эту Вегу 2, тогда сравнение будет объективное | 28.03.2013, 11:21:08 | | Sergey V | Андрей Тарасов: футпринт+чехол+этикетки 130 а футпринт — обязательно нужен? Без него — совсем грустно? | 28.03.2013, 11:25:42 | | Андрей Тарасов | Вот еще много про лёгкие палатки http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=166295&page=0&view=collapsed&sb=7&part=all&vc=1
Sergey V: Андрей Тарасов: футпринт+чехол+этикетки 130 а футпринт - обязательно нужен? Без него - совсем грустно? Да нет, просто дно тонкое, из той же ткани, пока решил брать, потом посмотрю. В минималке его исключил, в общем-то дырки на дне меня особо не парят, тем более скотч есть. С футпринтом можно ставить тент без внутрянки — будет укрытие от дождя пообедать/полежать.
Забыл колышки отдельно взвешать, они в весе здесь: сама палатка+чехол+этикетки+колышки 870 Колышки красивые, толстые, мощные уголком, но тяжелые, скорее всего заменю на полегче. | 28.03.2013, 12:04:15 | | Андрей Тарасов | Sergey V: Тесная она, рекомендую видео посмотреть изнутри. Швы не проклеены (но это вроде некритично для неё). И вес подозрительный — ткани тяжелые, живьем не видел. http://www.mountainhardwear.com/Skyledge™-2-DP/OU9623,default,pd.html Аналог с большим внутренним объемом (при сидении особенно будет заметно), тоньше ткани, внутри сетка, дополнительная дуга на тамбуры (тамбуры больше), всё проклеено, ничего лишнего (у меня её предок есть):
1,6 кг в минималке. На распродаже будет стоить баксов 300 вместе с футпринтом.
| 28.03.2013, 12:25:15 | | Андрей Тарасов | Всё субъективное ИМХО. Обещанный краткий анализ тяжести старого снаряжения: 1. Закупалось всё в местных магазинах, где выбор при всём уважении не шибко велик и довольно дорого (хотя они стараются расширять ассортимент лёгкого в последнее время, особенно Фанспорт и Леко радуют). А денег всегда не хватало. Не было предварительного отбора претендентов в онлайне. 2. Закупалось лет 7-8-10 назад — технологии давно ушли вперед и подешевели. 3. Перебор с надежностью, особенно рюкзаков, одежды, обуви, потому как несли много вещей и еды на много дней по глухим местам вдвоем. Ну и лишнего тащили конечно. 4. Отказ от пуха в пользу синтетики. Старались конечно что-то полегче купить всегда, но...
Теперь: 1. Можно недорого закупиться на западных распродажах, причем качество обычно очень высокое. Есть куча ателье в Америке, на Украине и у нас, которые шьют лёгкое. 2. Полно аналитики в интернете с весом, ТТХ и впечатлениями. 3. Стало больше денег (кажется :) ) и стал еще больше ценится фан от похода, чем деньги. 4. Изменилась философия походов — теперь мне по душе фаст-энд-лайт и путешествия, тем более что времени мало на вылазки и здоровье уже немного не то, что в 20-25 лет. 5. Производители тоже начали активнее шевелится, ниша лайт-снаряжения растет. Очень много новых легких и одновременно крепких материалов, тканей. И не так уж дорого. 6. Пробую частично вернуться к пуху. 7. Синергетический эффект хорошо описан на Легкоходе и прочих подобных сайтах. | 28.03.2013, 13:47:12 | | Евгений Рензин | Андрей Тарасов: Синергетический эффект Какой, какой | 28.03.2013, 13:56:41 | | Андрей Тарасов | Евгений Рензин: В гугл! http://ru.wikipedia.org/wiki/Синергия | 28.03.2013, 14:14:24 | | Sergey V | Андрей Тарасов: Тесная она, рекомендую видео посмотреть изнутри
Вроде в Эпицентре одна из Вег была, надо заехать.
| 28.03.2013, 15:54:03 | | Sergey V | Андрей Тарасов: Тесная она
А SkyLedge DP — тоже невелика. Ну по крайней мере заметно меньше чем SL2, при этом — два тамбура, а это — лишнее. В общем лишний вес не там где мне нужно. | 28.03.2013, 16:04:54 | | Андрей Тарасов | Кстати, Леко возит Снаряжение, может и у них есть. | 28.03.2013, 16:05:03 | | Андрей Тарасов | Sergey V: Дело в конструкции, в плечах она будет просторнее SL2 и ветроустойчивость лучше — это ж полусфера. Два большых тамбура — очень удобно, хоть и избыточно, например на горелке готовить хорошо. В свой SL1 я может и не рискну — очень мало места в тамбуре, близко ткань. А вообще я больше сравнивал её с Вегой, а не SL2. | 28.03.2013, 16:47:24 | | Sergey V | а я в тамбуре не готовлю никогда, всегда внутри палатки, и тепло и сухо в итоге. Про ветроустойчивость как-то и не мечтается. Легкая палатка — для простых условий, для тяжелых условий — другая палатка. Тут мне кажется компромиссам нет места.
| 28.03.2013, 16:57:12 | | Андрей Тарасов | Вега Si в Эпицентре есть, стоит 9 с чем-то. Ткань ничего на вид, добротная, не слишком тонкая. Но у моей Skyledge на дне понадежнее, на тенте тоньше. Дуги сами нормальные, но после взгляда на грубые силовые штырки из "совкового" пластика на концах и дубовые шнуры на завязках — для меня вопрос пока по этой палатке закрыт, тем более за такую цену. Качество пошива даже не стал проверять. Вес под вопросом, весьма увесистая на ощупь, весов в магазине нет. Объем в упаковке приличный. | 30.03.2013, 17:56:00 | | Андрей Тарасов | Вот такие у меня Asolo http://www.trailspace.com/gear/asolo/power-matic-500-gv/ Вес 1800 г пара в 41-м размере. | 03.04.2013, 23:19:10 | | Юрий Власов | Ну а в этом вопросе, ничего не изменилось. Набор предметов остался прежним. Так что увы, мои оппоненты, практика показала мою правоту. | 16.04.2013, 14:59:59 | | Олейник Дмитрий | а никто и не оспаривал ваше мнение. все остальные тоже остались при своём. со своими же наборами предметов)))
гора родила — мышь. | 16.04.2013, 15:13:19 | | Юрий Власов | Олейник Дмитрий: гора родила - мышь.
Ну, в таком случае — с прибавленьицем вас ! :))))) | 16.04.2013, 15:19:38 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|