Природа Байкала | Как минимизировать вес рюкзака
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Как минимизировать вес рюкзака
 ПредыдущаяСтраница 9 из 27: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 всеСледующая 
Андрей Тарасов

Юрий Власов:    Андрей Тарасов:  
Крем для/от загара
Крем после загара
По ситуации. Бывает, что в поход выходишь беленьким, в июле это чревато пузырями.

В среднегорье однозначно лишнее, но если по ситуации, то можно.

Мыло туалетное
Мыло хозяйственное
по микрокусочку.

Считаю достаточно одного хозяйственного.

З.щетка + З.паста

Паста у каждого своя ? Полный тюбик ?

Полотенце среднее. Не всегда. Как раз Экспедиция, есть разные у нас. Хорошая штука.
Полотенце Микро.

Зачем микро ?

Средство д/м. посуды + губка. Микро.

Лишнее и даже не спорьте.

Помада гигиеническая.

В среднегорье не нужно, но если вам надо, то ладно.

Жевательная резинка. Иногда.

:)

Крема. Про лишнее в среднегорье — очень смелое заявление. Как и про очки.
Снег бывает и здесь, наледи, солнце выше 2000 весьма жесткое. Жена у меня светлая. В солярии и на пляжи мы не ходим.

Мыло. Считайте. Моя жена против. Я с ней согласен. 5-10 г не задавит.

Пасту ответил.

Полотенце. Микро потому, что считаю экспедицию, даже самую маленькую, тяжеловатой и избыточной. У меня есть меньшая дешевская быстросохнущая тряпочка, мне хватает.

Посудное. Спорю, что ж вы мне рот затыкаете. Жалко котелки песком шкрябать, да не всегда он есть, не говоря о хвое и мхе. Жир плохо оттирается в холодной воде, нагар мы не приветствуем, тем более в котелке много чего едет. Он должен быть чистым.

Помада. Пользуем редко. Растресканные губы — путь для инфекции и дискомфорта. А там и до герпеса недалеко. При еде из одного котла вообще мрак.

Жвачка так и быть, лишняя.
05.03.2010, 12:44:53 |
Андрей Тарасов

Юрий Власов:    Андрей Тарасов:  
Открывашка. Мелкая, резерв. Не всегда.

Зачем ?

Газеты. Чуть. Не помню зачем :), наверно на костер.

Ни к чему. Тяжелые, намокают. Предпочитаю сухое горючее ну если уж никак - чуток туалетной бумаги. Впрочем вы же ходите на газу ? Тогда вообще ни к чему.

Рации. Редко.

Тоже ни к чему. Мы их брали на Кавказ, чтобы не орать на всю долину: веревка свободна ! :) Почти не пригодились. Больше не возьмем :)

Открывашка. Приоткрою завесу над питанием. Мы берем паштеты!!!! :).
В пластике они не держат рюкзачное сообщество и стремяться его покинуть, поэтому в банках. Подробно пока не буду, это в раскладку.

Газеты. Для меня гораздо понятнее, чем сухое горючее. Я его не постиг, увы. Весят они меньше, чем пара таблеток, заворачиваем в них газ, чтобы не бился. Для плохой погоды у меня есть газовая турбозажигалка, это такая микрогорелка практически с направленным в любую сторону пламенем, жена подарила.

Костер. Поход без костра как то уж совсем не жилу. Редко, но жгем, под настроение. Иногда обсушиться хочется быстро. Ну и газ тоже не 100 % надежен и он конечен. Возможность развести огонь — обязательна, если есть хоть какие-то дрова на маршруте. Это вроде азы.

Рации ответил. Для большой группы могут быть полезны переднему и замыкающему. Ну тут много нюансов, от условий. На двоих нерентабельны.
05.03.2010, 12:53:08 |
John LepikhinВся ваша дискуссия сводится к тому, что считать оправданным риском и допустимым комфортом.
Понятно, что и бензопила в любом походе пригодится. И не менее очевидно, что детская зубная щетка с отрезанной ручкой вместо полноценной "для взрослых" сэкономит 5 грамм веса. А отсутствие щетки — все 15 грамм.

Вопрос только в том, где остановиться.
05.03.2010, 12:53:55 |
Андрей Тарасов

Юрий Власов:  Андрей Тарасов: Тапочки ваши китайские в бродах унесет нафиг. Вы вообще бродили реки?

Угу. Там где тапочки может унести - идешь прямо в обуви, но мой опыт подсказывает что почти всегда можно найти место где можно перебродить в тапочках.

Тем более по весу проигрыш невелик, думаю, грамм 300-400.

Сколько мы уже набрали по 300-400 ?

Зато экономи на ремнаборе.

Нет, не экономите, вы его все равно берете.

Или другой вариант. 30 бродов за день или сколько там, не помню. Идем естественно в ботинках. После 2 дня их сушим на источниках, ходим свободно в тапках. Оправданы для меня.

Что мешает ходить в это время в шлепанцах ?

Эта песня уже поднадоела. Смените пластинку, прошу вас.

Извините не сменю, вы сами озвучили вес в 22 килограмма, а сейчас начали вилять хвостом. Я думаю для вас не станет открытием что большие веса складываются из малых излишеств.

Остановимся на "женской" цифре 20 кг на 17 дней, ок? Или на 17,5 кг и сменим рюкзак на старый любимый куль с лямками (они теперь ходят как экспедиционники в машине и в прокате), если вам не жалко хрупкую женскую фигурку. Только на рюкзаке мы может скинуть с каждого по 2,5 кг, так понятно? А нас по прежнему двое, а вас как минимум трое, и только одна женщина в группе.

Я вам на выходных на цифрах покажу разницу между двое и трое. Пока оставим эту тему.

У всех свои тараканы.

Так все-таки тараканы ? Вы до этого говорили про опыт и расчет.

Поймите вы наконец, все наше снаряжение продумано под наш быт и движение, проверено на опыте в Тунках, куплено то, что нашли и на что хватило денег. Что-то конечно меняется, но не всегда в сторону уменьшения. А еще мы читаем теорию, форумы и отчеты, чтобы компенсировать недостаток практики и физухи.

Тем не менее мой опыт вызвал у вас резкое отторжение. Наверное потому что обрушил ваши сложившиеся стереотипы.

Тапочки. Вроде много уже написал, остановлюсь на них еще попозже.
Ремнабор. Обувной не берем. Полегче с категоричностью.
А вот, про тапки. Видите ли, у них такие преимущества. Самое главное — фиксация на ноге. Броды, курумники, бревна, игра в волейбол (нормальный, взрослый, с сеткой). Протектор, нескользящая подошва. Бортик — защита пальцев. Крепкость, хотя и не ботинки и даже не кроссовки, хотя это от модели, есть очень интересные гибридные варианты. У нас самые дешевские из удобных, можно найти легче и функциональнее.
Пошли вы на ближайший курум за смородиной. Чуть зацепились своим тапком — и вот вы можете его наблюдать в узкой двухметровой щели под вами. В броде, когда понимаешь, что если оторвешь неаккуратно резко ногу от дна (идем таджикским способом, с палками, попеременно) — снесет нафиг обоих — тапки ваши уплывут по очереди, но очень быстро. Мне достаточно, не знаю, как вам.

Про 22 кг посмотрю, не помню, чтобы я жестко зацикливался на этой цифре, вцепились в нее вы. Разбор по весам еще впереди, у меня есть что сказать, мы еще и в методике замера расходимся.

Элетронные весы у нас дома неспроста.

Про тараканов. Я сразу сказал, что могу сбросить со своего рюкзака кг 3, но не делаю этого по разным причинам, в том числе и на основе своего опыта. У жены тоже есть резерв, но поменьше. Называйте как хотите, суть не измениться. Раскладку возможной оптимизации позже.

Привычки вилять не имею, за свои слова отвечаю, хотя язык мой — иногда мне враг.

Ваш опыт вызвал у меня сомнения, потому что в ваших постах много нестыковок и недоговоренностей и даже некоторого шапкозакидательства.
Постоянно всплывают новые подробности, особенно по питанию.
Именно поэтому я ввязался с вами в дискуссию, чтобы понять, в чем дело.
Горы не прощают такого отношения — мое мнение такое. Может вы гениальны, может вам везет, может... не буду говорить, надеюсь, это не так, тем более вас знают такие уважаемые мной люди, как Евгений Рензин.
05.03.2010, 13:16:42 |
Андрей Тарасов

Юрий Власов:    Андрей Тарасов:   На сладкое. Забыл про полиэтилен. Ода.
1. Внезапная смена погоды. Только с перевала, вечереет, устали. Гроза из-за хребта. Ща накроет. Камни, мелкий кустарник, 2000. Скинулись, накрылись, пододелись. Град по сантиметру, молнии фигачат вокруг, ветрина, холодина. Страшно, но терпимо. Сидим, кушаем орешки. Через полчаса идем дальше сухие и не слишком замерзшие.

Для этого используют тент от палатки.

2. Под любым дождем собираем и разбираем лагерь в относительной сухости.

Для этого используют правильную палатку.

3. В тамбуре можем рюкзаки хоть в лужу поставить, и на них не будет затекать снаружи.

Компенсируется правильным выбором места ночевки и нормальными рюкзаками. Они у вас что, протекают ? Не верю. Татонка не протекает. Или вы их стирали ? :)

4. Под палатку, если что.

Выбросьте вашу Алексику, купите нормальную палатку.

5. На палатку, если что. Что может быть всякое, что бы вы там не говорили.

См. выше. А всякое может быть только с Алексикой.

6. Некоторые и спят под ним, палатку не берут.

Лично вы палатку берете, так что не будем про некоторых.

1. Тент от палатки. Ненатянутый горизонтальный может побить градом, мне кажется. Но не факт. Но пробить сильным дождем точно может. Полиэтилен жестче — град бьет по нему, а не по вашей голове через тент.

2. Видимо, у вашей палатки сначала ставится тент. У этой конструкции есть и плюсы, и минусы. Я предпочитаю некоторый простор при сборе рюкзака, к тому же в палатке можно в это время делать что-то другое. К тому же я могу вообще не доставать палатку (а если негде?) и все равно разобрать весь рюкзак под ливнем. Спорный момент, в общем.

3. Протекает все, даже полиэтилен (от старости :) ), это вопрос времени. Вы можете выбирать место сколько угодно (если вообще будет выбор, да-да, бывает, что его нет), но погода возьмет свое, не помогут холмики, канавки и т.п.

4, 5. Выше ответил.

6. Палатка может быть утрачена или даже украдена. Резервирование, да?
Подробнее лень.
05.03.2010, 13:28:46 |
Андрей Тарасов

Юрий Власов:    Вячеслав Петухин:     Юрий Власов:   мой опыт подсказывает что почти всегда можно найти место где можно перебродить в тапочках. Это как? Река Китой, или Утулик или ещё какая-то примерно такого размера. Какое место будем искать? Там хорошо, если по колено, а бывает по пояс.

Вячеслав, ключевое слово почти :)

Глупо из-за одного "почти" встрять в середине похода или сильно его себе усложнить.
05.03.2010, 13:35:03 |
Андрей Тарасов

Евгений Рензин:  Андрей Тарасов: Вы вообще по Тункам ходили, чтобы меня поучать?
Он ходил по Байкальскому хребту, в р-не Мунку-Сардык, по Западному Саяну, был на Кавказе (это только то, что мне известно).
Тунки если чем и отличаются от того же Байкальского хребта, то только тем, что на Байкальском хребте полно стланика и прочего "чепурятника". Т.е. условия гораздо хуже. Кроме того, в Тунках абсолютно не нужны реппеленты.
Кстати, ваши вторые штаны я бы если и взял (что вряд ли), то только на Байкальский хребет или в р-он Долины вулканов.

Вообще, Андрей, насколько помню, вы говорили что у вас рюкзак на две недели весит 25 кг. Учитывая, что вы ходите вдвоём с женой, мне не кажется, что это уж слишком много. Моя может набрать ещё больше:) Даже от книжки не заставишь отказаться (распечатки листов на 150!). И Юра, наверное, не завелся бы, если бы Илья не утверждал, что не 25, а 35! кило является нормой. И вообще, мне кажется, что он вас пытается убедить только в том, что 12-15 кг вполне хватает для безаварийного прохождения 15-17 дневного маршрута. Что вовсе не означает, что больше брать нельзя. Просто от остального можно отказаться. А можно и не отказываться:)

На две недели мы сейчас скорее всего соберемся где-то на 17-18 и 22-23 кг. 25 это предел, если брать вообще что душа пожелает. Но могу ошибаться все же, интересно проверить в будущем.
Антиклещ все же полезен кое-где в Тунках, баллончик можно взять.
Можно не брать, как и вторые штаны (мы можем взять одни на двоих, у нас почти совпадает размер, весят они немного). Это вопрос "тараканов".
12-15 кг все же мне пока недоступно для понимания, хотя при серьезном опыте, в группе и финансовом подпоре наверно возможно. На одних сублиматах дофига в весе сэкономить можно, зато угореть по деньгам.

По месту мы не ограничены. Татонка вообще иногда меня пугает своей бездонностью :), а у меня 80-ка кажись.
05.03.2010, 13:45:41 |
Андрей Тарасов

Евгений Рензин:    Андрей Тарасов:   Это я пытаюсь убедить, что кто-то может ходить по-другому и иметь другие приоритеты, в том числе и по весу. А он патологически меня не слушает, основываясь на своих домыслах о моей профнепригодности. Да вы оба друг друга не слушаете:) Вы вот, Андрей, Юру обвиняете, а сами от конструктивного диалога постоянно переходите на Юру. То он с апломбом говорит, то вот:   Андрей Тарасов:   Ваш тон не делает вам чести.   Андрей Тарасов:   ...особенно если для вас является новостью 10. В общем, мне кажется, все уже всё доказали и продолжать просто не имеет смысла.

Согласен, но он пееееервыыыыыый наааааачалллл :)
А может и я... забыл уже...
В принципе, я закончил, жду соображений и замечаний Юрия.
Надеюсь, польза все же будет для всех.
05.03.2010, 13:52:36 |
Владимир Зорин

Андрей Тарасов
В принципе, я закончил...

Андрей, если все-таки не закончили, не вставляйте такие громоздкие цитаты, пожалуйста. Все равно потом кратко дублируете на что конкретно даете ответ. А то очень неудобно читать страничку. Можно же взять кусочек цитаты, как например сделал я, если не перевирать смысл никто и не возмутится, что фраза вырвана из контекста.
05.03.2010, 14:08:19 |
Андрей Тарасов

Владимир Зорин:    Андрей Тарасов:  
В принципе, я закончил...
Андрей, если все-таки не закончили, не вставляйте такие громоздкие цитаты, пожалуйста. Все равно потом кратко дублируете на что конкретно даете ответ. А то очень неудобно читать страничку. Можно же взять кусочек цитаты, как например сделал я, если не перевирать смысл никто и не возмутится, что фраза вырвана из контекста.

Прошу прощения, это очень долго. Увы, не нашел в себе сил еще и дробить ответы.
Точно, я еще не копался в рюкзаке Юрия!
05.03.2010, 14:23:41 |
Юрий Власов

Евгений Рензин:    Андрей Тарасов:   Вы вообще по Тункам ходили, чтобы меня поучать? Он ходил по Байкальскому хребту, в р-не Мунку-Сардык, по Западному Саяну, был на Кавказе (это только то, что мне известно).

Ергаки, Борус, Алтай. Моя команда (к сожалению без меня — руку сломал в последний момент) в прошлом году совершила еще один поход по Алтаю и поднялась на в.Белуха Восточная (4506 м, маршрут 3Б). Если кто не в курсе это высшая точка Сибири. И все с тем же подходом к комплектации рюкзаков и с той же раскладкой :) По моему Белуха это лучший показатель.
05.03.2010, 15:00:38 |
Юрий Власов

Не надо удалять, позвольте мне уж добить оппонента, если он не согласится на ничью (это официальное предложение, Юрий, соглашайтесь, пока не поздно :) ).Ругань постараюсь не допустить со своей стороны, обещаю.

Андрей, ну что вы, какая ничья ! Я признаю что вы самый опытный на свете походник, мастер упаковки рюкзаков и вы выиграли спор :) Лишь бы вы не плакали :)
05.03.2010, 15:05:45 |
Андрей Тарасов

Андрей Тарасов: Юрий, вы передергиваете.
1. Сказали о палатке в 1 кг (она будет стоить очень определенных денег и немалых, если это не москитный тентик) и тут же соскочили на 2 кг. Ы?
Но согласен, по палатке у нас перебор в сторону комфорта.
2. 25-27 кг у меня, чтобы у жены получилось 19-22. Ы?

Вот границы по весу рюкзаков. Причем наверно на 2 недели я даже завысил верхнюю планку. Что ж вы мне тыкали про 22 кг?

Ваше снаряжение имеет немного другие показатели, чем заявили вы.
http://www.active-price.ru/red_fox_spalnyj_meshok_redfox_19039.html
вес 700 г (скорее больше, все привирают), температура экстрима -10 (а не комфорта).

Жду пример палатки на 1 кг (пусть даже 1,5) на двоих за любые деньги с водостойкостью хотя бы 3000/5000. И пример за разумные, скажем в пределах 10000.
05.03.2010, 15:12:15 |
Юрий Власов

Вячеслав Петухин: И прошу Вас не оценивать, кто "проклинает себя", а кто - нет.  

Это ваше слово, Вячеслав, которые вы нашли тактичным употребить от моего имени. Я здесь никого не проклинал, в том числе и вас.

По поводу веса рюкзаков. Если вы считаете что таскание тяжестей идет на пользу здоровью, то я не соглашусь ни с вами ни с кем либо другим.

Юрий Власов:   Нормальная укладка палатки и никакого полиэтилена не таскаем."Нормальная укладка" - это как? Отдельно в клапане рюкзака (или в аналогичном легкодоступном месте?

Да. Я обычно таскаю ее внизу. Там у меня открывается нижний клапан и тент легко достается. Если же таскаю все в Нова туре, ложутент в верхний клапан. В обеих случаях тент достается также быстро как и полиэтилен.

А еще мы иногда палатку на двоих-троих раскидываем. Кто-то тащит дуги, кто-то тент, а кто-то все остальное.

Я не считаю это нормальным.

Почему ?

Если же дальше (здесь есть варианты, я вот всегда палатку сбоку рюкзака пристёгиваю, но далеко не для всех это удобно), то чтобы достать тент, надо будет минут пять, а это в случае быстрых гроз совершенно неприемлимо. Мне приходилось попадать в грозы количествм 4-5 за день - сильный дождь в течении 10-30 минут.

Я не считаю правильным таскать палатку в собственном чехле или в неудобном месте, когда есть возможность частого попадания под грозы.

Юрий Власов:   ключевое слово почти :) Нет, не ключевое. Последнее время не припомню больших походов, где не было бы более-менее серьёзных бродов. Вы, возможно, ходите без них. Очень даже может быть. Но не надо обобщать на другие случаи.

Почти это почти. Если за поход попадается более чем 2-3 серьезных брода, то это уже не пешеходная троечка в которую ходил Андрей Тарасов.

Юрий Власов:   Хорошо, пусть так, но разве у вас промокают рюкзаки ? Не понял, о чём это.

Это о том что Андрей сказал что благодаря полиэтилену постеленному в тамбуре у них рюкзаки могут в луже стоять, а я считаю что рюкзаки (нормальные) если их не стирать практически не промокают. На худой конец можно подстелить большой полиэтиленовый мешок, который Андрей и так с собой берет в большом количестве.

Да и не важно. Я, собственно, к чему? Юрий Ваши безапеляционные аргументы "не катят".

Я бы попросил обосновать ваши слова. На каждый аргумент я привожу обоснование в отличие от моих оппонентов. Будьте объективны, Вячеслав.

В какой-то ситуации да, вполне можно без разных вещей. Но называть их бесполезными вообще - неверно.

В таком случае прочитайте внимательно тред. В одном из мест я говорил о том что комплектация рюкзака зависит от предстоящих условий похода, но это не означает что надо брать все подряд "на всякий случай". В моем споре с Андреем я четко оговорил условия похода: среднегорье, лето. Это позволяет в достаточно точной степени спрогнозировать состав рюкзаков.
05.03.2010, 15:18:39 |
Андрей Тарасов

Юрий Власов
Не надо удалять, позвольте мне уж добить оппонента, если он не согласится на ничью (это официальное предложение, Юрий, соглашайтесь, пока не поздно :) ).Ругань постараюсь не допустить со своей стороны, обещаю.

Андрей, ну что вы, какая ничья ! Я признаю что вы самый опытный на свете походник, мастер упаковки рюкзаков и вы выиграли спор :) Лишь бы вы не плакали :)

Рыдаю от вашего великодушия и силы духа :).
На самом деле я вам даже благодарен, вы несколько структурировали мой хаос в голове по поводу снаряжения, подзабыл я за 3 года. Сейчас еще с раскладкой разберемся, и порядок будет.
Очень интересно, что вы мне еще понапишете.
05.03.2010, 15:21:53 |
Андрей ТарасовЮрий, уточните про "среднегорье" и "лето". Высоты и температуры, как вам это видится. Без Кавказа, там другой климат.

Не знаю насколько серьезно, два брода Ара-Ошея в месте слияния с Ара-Хубыты, один в начале как минимум полутораметрового паводка, по пах где-то было, успели перебежать.
Или брод Шумака тоже не в малую воду ниже источников.
Не силен в категорийности препятствий, хотя маленько учились на эту тему.
05.03.2010, 15:29:26 |
Вячеслав Петухин

Юрий Власов: Отдельно в клапане рюкзака (или в аналогичном легкодоступном месте?

Да. ...

А еще мы иногда палатку на двоих-троих раскидываем. Кто-то тащит дуги, кто-то тент, а кто-то все остальное.

Я не считаю это нормальным.

Почему ?

По нескольким причинам. Во-первых, неудобно. Гораздо удобнее, когда есть один пакет — палатка. Разрывать на разных участников — тем более. Человек, который один несёт палатку может ни от кого ничего не дожидаясь её поставить. Во-вторых, тент, таскаемый отдельно (без чехла?) и дополнительно доставаемый гораздо быстрее будет изнашиваться. Я при сборе палатки заворачиваю тент в саму палатку — так он страдает меньше всего. Наконец, у меня прямо к тенту привязаны вязочки (привязывать, отвязывать каждый раз будет долго. Если тент складывать прямо в клапан, они запутаются.

Юрий Власов: Почти это почти. Если за поход попадается более чем 2-3 серьезных брода, то это уже не пешеходная троечка в которую ходил Андрей Тарасов.

Юрий, дело совсем не в сложности. Ваше "почти" вообще не работает. Протяжённые броды по каменистому руслу примерно по колено могут быть и совсем не сложными, но в шлёпках их идти совсем неудобно. Много примеров и небольших рек, где в шлёпках неудобно. Даже совсем несложный брод с вязкой почвой переходить в шлёпках будет очень неудобно. Или противоположный пример. Нарин-Гол. 33 (!) каменистых брода все глубиной меньше чем по колено (иногда можно всё по камням перепрыгнуть, но это на любителя). В шлёпках такое идти — ну совсем никак.

Как я делаю. Если брод единичный, а я в сухих ботинках, то попытаюсь перейти в шлёпках. Если бродов много, то надеваю сапоги (если они с собой и ещё не надеты). То же для протяжённых бродов с каменистым руслом.

Юрий Власов: Это о том что Андрей сказал что благодаря полиэтилену постеленному в тамбуре у них рюкзаки могут в луже стоять, а я считаю что рюкзаки (нормальные) если их не стирать практически не промокают.

Я в основном говорил о преимуществах просторной палатки.
По поводу полиэтилена. Вещь полезная, много чего от воды надо бывает защищать. Есть варианты (непромокаемые ткани и т.д.), но полиэтилен самое дешёвое, простое и не сильно тяжелее другого. Про рюкзаки — у моего рюкзака (да и не только моего, часто у многих) нет специальной накидки от дождя. Для того, чтобы закрывать (снизу или сверху) чаще всего используем именно полиэтилен.

Юрий Власов: Я бы попросил обосновать ваши слова. На каждый аргумент я привожу обоснование в отличие от моих оппонентов.

Да я этим и занимаюсь. :-) И не я один. Андрей Тарасов, Владимир Зорин.

Юрий, Вы поймите существенную разницу. Андрей, я (да и другие, как мне кажется) не пытаемся утверждать, что Ваш подход для Вас плох. Вы же пытаетесь судить о том, что хорошо для других.

Юрий Власов: Это позволяет в достаточно точной степени спрогнозировать состав рюкзаков.

Нет. Так как "состав рюкзаков" — это не то, в чём мы соревнуемся в туризме :-), а это лишь средство достижения целей, которые стоят перед походом. А эти цели у разных людей могут быть разными.
05.03.2010, 16:26:00 |
Вячеслав ПетухинИ давайте завязывать с личными выпадами. Вроде большинство аргументов высказано, давайте теперь не перейдём к обсуждению самих участников.
Предупреждаю всех — сообщения с личными выпадами, ехидством, передёргиванием буду просто удалять. Повторяйте потом без этого.
05.03.2010, 16:37:42 |
Андрей ТарасовНаша методика взвешивания рюкзака.

Одета легкая одежда и заходная обувь (это могут быть и сразу ботинки, но обычно тапки). На поясе, в карманах, на шее и в руках нет ничего.
Если по методу Юрия, можно от нашего веса до 1 кг откинуть сразу у каждого.

Встаем на весы без рюкзака. Встаем с рюкзаком. Повторяем еще раз. Отнимаем, записываем.
Если вешать отдельно рюкзак, легко промахнуться на кг-другой, поддерживая и пытаясь заглянуть под него. Вы как меряете, Юрий?

Вячеслав, тяжело и скучно без ехидства-то :), правда мы краев не видим... Но как скажете.
05.03.2010, 16:38:19 |
Вячеслав ПетухинДа и, давайте попробуем итог подвести. Разбросать список вещей Андрея на три категории: необходимые, полезные, но без которых можно обойтись, и ненужные. И посчитать вес этих трех вариантов. Прошу это сделать Юрия и Андрея. То есть оценить, а сколько же в результате можно сэкономить.
05.03.2010, 16:42:29 |
 ПредыдущаяСтраница 9 из 27: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную