| | | | Юрий Власов | Кирилл Гуревич: Юрий Власов: Уж0с какое ! Чокопаи, чупа-чупсы :) Впрочем не страшно, разве что... чокопаи не тают ? :) Не тает. У него один минус, раздувается упаковка :)
Раздувающиеся упаковки надо иголкой аккуратно протыкивать. У нас картофельное пюре в надутых упаковках. Обязательно протыкаем и сдуваем. | 05.03.2010, 15:41:36 | | Андрей Тарасов | Юрий Власов: Андрей Тарасов: Юрий, что вы подразумеваете под среднегорьем?
То же что и география :) Горы высотой от 1500 до 3000 метров.
Вы спрашивайте, спрашивайте я вас только хорошему научу ;) Представьте, я это знаю и без вас. Только хотел уточнить, совпадает ли наше знание хотя бы здесь. А то вон то, что спирт — это горючее и часть раскладки, для вас открытие. | 05.03.2010, 16:07:46 | | Вячеслав Петухин | Юрий Власов: Спирт берем. Употребляем обычно по 50 грамм чистого на каждого участника в сутки. Тогда уже не 300 грамм выходит, а 350. Больше ничего не забыли? | 05.03.2010, 16:51:03 | | Юрий Власов | Вячеслав Петухин: Юрий Власов: Спирт берем. Употребляем обычно по 50 грамм чистого на каждого участника в сутки. Тогда уже не 300 грамм выходит, а 350. Больше ничего не забыли?
Если честно, то я впервые сталкиваюсь с тем, что спирт включают в состав раскладки. Нигде больше не встречал, ни у знакомых, ни в интернете. Отучился на курсах в секции горного туризма прошлой зимой, они тоже не считают спирт в раскладку.
Если хотите, задам вопрос на форуме красноярских туристов и альпинистов. Там зубры еще те ! Горные 5-ки 6-ки ходят, думаю их авторитет вполне всех устроит.
Вячеслав, а вы смогли бы питаться спиртом ? ;) Как долго ? ;) | 05.03.2010, 17:18:51 | | Андрей Тарасов | На одном роллтоне тоже не протянешь. Раскладка — комплексная величина. Все, что дает энергию — включаю. Упаковку тоже, отдельно, потому как хочешь не хочешь, а несешь ее, никуда не деться, она неотьемлемый спутник еды. Боюсь, тут моего мнения не изменит даже мнение зубров, местных ли (а их есть!), красноярских ли. Главное сравнивать раскладки одинаково. | 05.03.2010, 17:28:51 | | Вячеслав Петухин | Юрий, мы же рассуждаем о том, достаточно или нет питательная пища. Спирт — питательный продукт. Так что его отбрасывать нельзя. Как там принято считать — в данном случае неважно. | 05.03.2010, 17:46:43 | | Вячеслав Петухин | Раскладки по едкам не дождался.
На основе суммарных цифр. Юрий, я очень рад, что у Вас сложилась группа, которая может обходиться такой скудной раскладкой. Но очень не рекомендую кому-либо использовать её без проверки при наличии других участников. Я обычно исхожу из цифры в среднем 100 грамм гарнира на раз (для овсянки и пюре меньше). Скажем, пачка макарон в 400 грамм всегда у нас считалась на 4 человека. Зимой часто это было даже маловато. Летом иногда немного меньше делаем (остатки, например, в суп). Но есть люди, которым и летом 100 грамм маловато.
А у Вас я насчитал почти в два раза меньше. Такая раскладка может привести если не к физическим последствиям, то к психологическим проблемам в группе — запросто. | 05.03.2010, 17:56:24 | | Виталий Штырц (Саныч) | и здесь всё об одном и том же! | 05.03.2010, 18:53:17 | | Андрей Тарасов | Наврал, в наших продуктах есть еще сухари из белого хлеба с изюмом. И мед в жестяной банке из под кофе. Остальное естественно в пакетах фасовано по готовкам, сгущенка, наливка в пластике. | 05.03.2010, 19:10:27 | | Андрей Тарасов | Юрий, а на форуме ваших красноярских зубров есть подобная тема? Дайте ссылочку, было бы интересно. Да и по сбору рюкзака было бы неплохо. | 05.03.2010, 20:21:43 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: На одном роллтоне тоже не протянешь. Раскладка - комплексная величина. Все, что дает энергию - включаю. Упаковку тоже, отдельно, потому как хочешь не хочешь, а несешь ее, никуда не деться, она неотьемлемый спутник еды. Боюсь, тут моего мнения не изменит даже мнение зубров, местных ли (а их есть!), красноярских ли. Главное сравнивать раскладки одинаково.
Иркутские мужики настолько суровые что питаются спиртом, а закусывают упаковкой :) | 05.03.2010, 20:55:12 | | Юрий Власов | Вячеслав Петухин: Раскладки по едкам не дождался.
Никогда этим не занимался, поэтому вызывает затруднения. Но раз обещал — сделаю.
На основе суммарных цифр. Юрий, я очень рад, что у Вас сложилась группа, которая может обходиться такой скудной раскладкой.
Спасибо, но таких как мы набирается десятка полтора только из мне знакомых. У меня возникло обратное чувство когда я впервые услышал о том сколько еды берут иные туристы :)
А у Вас я насчитал почти в два раза меньше. Такая раскладка может привести если не к физическим последствиям, то к психологическим проблемам в группе - запросто.
У нас не приводит ни к тому, ни к другому. Даже чувства легкого дискомфорта не вызывает. Вечерний ужин доедаем уже немного через силу. Иногда остается. | 05.03.2010, 21:01:24 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: Юрий, а на форуме ваших красноярских зубров есть подобная тема? Дайте ссылочку, было бы интересно. Да и по сбору рюкзака было бы неплохо.
В разделе про рюкзаки я давал ссылку на наши продуктовые рецепты. Это как раз тот форум и есть. Пройдите по ним, ну а там разберетесь.
Веса рюкзаков там тоже обсуждались, но уже в плане спецснаряги. Базовый вес (без спецснаряги) в 17 кило на парня там не обсуждается и даже считается что его можно уменьшить. Лично мне когда я стал в этом сомневаться щелкнули по носу и сказали что мы свою неопытность компенсируем запасом прочности. Теперь я говорю это про ваши 27 кило :) | 05.03.2010, 21:06:27 | | Андрей Тарасов | А вот кто на дошираках ходит (как вам себя не жалко :) ), вы их наковыриваете из упаковок заранее или так тащите? Объем-то дикий... | 06.03.2010, 00:44:44 | | Андрей Тарасов | Юрий, просмотрите пожалуйста мои посты и ответьте на вопросы и замечания. Любопытно.
Юрий Власов: Иркутские мужики настолько суровые что питаются спиртом, а закусывают упаковкой :) Кончайте паясничать, нам уже сделали предупреждение, и не раз.
| 06.03.2010, 00:49:20 | | Юрий Власов | Во всем мире раскладку считают без спирта и без упаковки, и только на этом форуме я встретил иную точку зрения.
И еще... я почему-то считал что одёргивать и делать замечания здесь могут только модераторы... Оказывается это позволено и некоторым особо приближенным... | 06.03.2010, 01:05:19 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: Юрий, просмотрите пожалуйста мои посты и ответьте на вопросы и замечания. Любопытно.
Знаете, Андрей... я пожалуй прекращу отвечать на все ваши посты без исключения, потому что любой мой ответ вам считается ерничаньем и оценкой опыта оппонента. Возможность общения на этом сайте мне гораздо важнее чем проведение для вас ликбезов.
Если же вам на самом деле нужны мои ответы, повторяю вам в третий раз: пишите мне на е-мейл, я отвечу на все ваши вопросы. | 06.03.2010, 01:10:28 | | Андрей Тарасов | Юрий Власов: Во всем мире раскладку считают без спирта и без упаковки, и только на этом форуме я встретил иную точку зрения.
И еще... я почему-то считал что одёргивать и делать замечания здесь могут только модераторы... Оказывается это позволено и некоторым особо приближенным... Виноват, не сдержался, но как-то поддостало уже. | 06.03.2010, 02:11:49 | | Андрей Тарасов | Юрий Власов: Андрей Тарасов: Юрий, просмотрите пожалуйста мои посты и ответьте на вопросы и замечания. Любопытно.
Знаете, Андрей... я пожалуй прекращу отвечать на все ваши посты без исключения, потому что любой мой ответ вам считается ерничаньем и оценкой опыта оппонента. Возможность общения на этом сайте мне гораздо важнее чем проведение для вас ликбезов.
Если же вам на самом деле нужны мои ответы, повторяю вам в третий раз: пишите мне на е-мейл, я отвечу на все ваши вопросы. Я ответил очень подробно на все ваши вопросы и прекратил вас подкалывать (во второй теме). Вы продолжили подколки (пусть и не меня) и не особо спешите с ответами. Уж потрудитесь, пожалуйста, хотя бы из уважения к затраченому мной времени. Думается, ваш опыт интересен всем, а не только мне. Вы просто пишите факты, и все будет хорошо. | 06.03.2010, 02:15:24 | | Кирилл Гуревич | Андрей Тарасов: А вот кто на дошираках ходит (как вам себя не жалко :) ), вы их наковыриваете из упаковок заранее или так тащите? Объем-то дикий...
Выковыриваем заранее :) | 06.03.2010, 18:40:28 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|