| | | | Юрий Власов | Да, Вячеслав, сушеное мясо готовится за один вечер. Это совсем немного времени :) | 07.03.2010, 20:02:20 | | Евгений Рензин | Юрий Власов: Наше самодельное мясо стоит так же как и сырое. Сублимат ? - сублимат. Подмена понятий! Юра, у тебя не сублимат, а сушеное мясо. Или вяленое, или ещё какое-то. В общем, обезвоженное. Сублимация, это вымораживание влаги при очень низкой температуре, в среде, близкой к вакууму. В бытовых условиях сублимировать что-то невозможно. Юрий Власов: О дорогих сублиматах здесь речь вести смысла нет. Во-первых в среднегорье они ни к чему, а во-вторых, на пробу оказались гадостью :) И во-первых, и во-вторых — неправда! Мне вот лень возиться с мясом — вываривать, высушивать, упаковку подбирать. Если иду в длинный поход, предпочитаю заплатить чуть больше и взять сублимированное. Что касается вкуса, то свинина и курица мне не понравились, а говядина вполне съедобна. | 07.03.2010, 20:11:29 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: Юрий Власов: Андрей Тарасов: мы считаем вес упаковки отдельно, у нас в раскладке 2 цифры упаковку н е е д и м
Андрей Тарасов: Все, что дает энергию - включаю. Упаковку тоже
http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=2989&pg=3 Ох, лююите вы цепляться. Смысл то понятен?
Смысл понятен: вы включаете вес упаковки в раскладку, потому что считаете ее калорийной.
Кто из присутствующих, что еще считает калорийным ? Нет предложений зубную пасту, например, в раскладку включить или там мыло ? :) | 07.03.2010, 20:12:57 | | Юрий Власов | Евгений Рензин: Юрий Власов: Наше самодельное мясо стоит так же как и сырое. Сублимат ? - сублимат. Подмена понятий! Юра, у тебя не сублимат, а сушеное мясо. Или вяленое, или ещё какое-то. В общем, обезвоженное. Сублимация, это вымораживание влаги при очень низкой температуре, в среде, близкой к вакууму. В бытовых условиях сублимировать что-то невозможно.
Я тоже так считал, но на сайте "Точка страховки" меня поправили. Сублимированный продукт это продукт из которого удалена влага. Каким образом это сделано — не важно. Кстати глубокая заморозка это лишь один из множества промышленных способов сублимации.
Без глубокой заморозки очень сложно получить например сублимированный творог или омлет, так что в домашних условиях это неосуществимо, а вот сублимированное мясо или овощи — вполне реализуемы.
Юрий Власов: О дорогих сублиматах здесь речь вести смысла нет. Во-первых в среднегорье они ни к чему, а во-вторых, на пробу оказались гадостью :) И во-первых, и во-вторых - неправда! Мне вот лень возиться с мясом - вываривать, высушивать, упаковку подбирать. Если иду в длинный поход, предпочитаю заплатить чуть больше и взять сублимированное. Что касается вкуса, то свинина и курица мне не понравились, а говядина вполне съедобна.
Женя, а где ты их покупаешь ? | 07.03.2010, 20:20:26 | | Вячеслав Петухин | Юрий Власов: Кроме того тут советовали применять сырокопченую колбасу - она вообще в магазине продается. Обычно берём колбасу "Турист" (или аналог). В неоткрытой упаковке хранится без проблем весь поход.
Юрий Власов: Соответствоенно можно позволить больший ее вес. Это почему же? Если у меня сроки ограничены, я, наоборот, постараюсь максимально разгрузиться, чтобы как можно быстрее налегке пробежать. Не-ет, всё не так просто. Есть "идеальный" спортивный стиль. И таким стилем можно ходить что на день, что на два, что на неделю, что на месяц (правда, на месяц стратегия немного другая, надо всё равно где-то отдых планировать). А можно не очень спортивным. При любых сроках. А можно вообще не спортивным. Вплоть до того, что выйти из машины, пройти пять километров и встать на две недели. :-) Здесь корреляция совсем не абсолютная.
Юрий Власов: В вашем случае я бы отказался от похода, чем пошел бы с кем-то подготовленным на скорую руку. Да я понял. Я же говорю — у всех условия разные. Когда регулярно ходишь в походы (на выходные), где состав участников определяется прямо в электричке (а то и после), то как-то меняется к этому отношение. :-)
Евгений Рензин: тот же спирт не усваевается Я не специалист, могу ошибиться, но мне кажется, что со спиртом как раз просто — там что-то вроде простой химической реакции. Как раз вариантов усвоится/нет практически нету. А пропорция нужна, по-моему, не для лучшего усвоения, а просто потому что организму и то и другое и третье надо.
Юрий Власов: Да, Вячеслав, сушеное мясо готовится за один вечер. Это совсем немного времени :) Да я знаю. Делали уже не раз по Вашему же рецепту. Но всё равно не всегда время находится. | 07.03.2010, 20:20:29 | | Вячеслав Петухин | От модератора:
Юрий Власов: Смысл понятен Юрий, может не будем и эту ветку по примеру прошлой развивать? Это пока даже не предупреждение, а просто предложение... | 07.03.2010, 20:23:57 | | Евгений Рензин | Юрий Власов: Женя, а где ты их покупаешь ? Мне из Москвы возили. Но в прошлом году сублиматы появились и в Иркутске. В магазине "Леко-Тур". Но я там не покупал. Кстати, тут вчера набрёл на один очень любопытный сайт. Цены какие-то совсем низкие, а ассортимент просто бешеный. В т.ч. там есть и сублиматы от "Гала-Гала". Стоят дешевле, чем у производителя! Говядина 280 р/100 гр. А на сайте "Гала-Гала" 330 р. (напомню, коэффициент восстановления 1 к 5). Вот адрес: http://www.tk-turin.ru/
Кто-нибудь покупал у них хоть что-то? | 07.03.2010, 20:30:13 | | Юрий Власов | Вячеслав Петухин: Юрий Власов: Кроме того тут советовали применять сырокопченую колбасу - она вообще в магазине продается. Обычно берём колбасу "Турист" (или аналог). В неоткрытой упаковке хранится без проблем весь поход.
А где продается ? Не видел такую у нас или не обращал внимания.
Мысль вслух: Мне кажется что без шуток, метафор и гипербол любая дискуссия превращается в УГ.
Причиной возможной напряженности является не тот кто их произносит, а тот кто воспринимает их чрезмерно болезненно :) | 07.03.2010, 20:32:52 | | Евгений Рензин | Вячеслав Петухин: А пропорция нужна, по-моему, не для лучшего усвоения, а просто потому что организму и то и другое и третье надо. Мой организм без спирта легко обходится:)) | 07.03.2010, 20:33:41 | | Евгений Рензин | Юрий Власов: А где продается ? Не видел такую у нас или не обращал внимания. Юра, скорее — не обращал внимания. Но необязательно брать именно "Турист". На любой колбасе есть информация о том, сколько она хранится в тех или иных условиях. Из этого и нужно исходить. | 07.03.2010, 20:36:13 | | Юрий Власов | Евгений Рензин: Юрий Власов: Женя, а где ты их покупаешь ? Мне из Москвы возили. Но в прошлом году сублиматы появились и в Иркутске. В магазине "Леко-Тур". Но я там не покупал.
Везет вам. У нас не продают, но частые командировки выручают. Кстати сублимированное мясо я не пробовал, потому что делаем свое. Так что вполне тебе верю.
Мы перед Белухой накупили первых и вторых блюд. Если первые блюда были так себе ничего, то вторые просто мерзость несъедобная :) Да и порции такие что не наесться даже нам :)
Кстати, тут вчера набрёл на один очень любопытный сайт. Цены какие-то совсем низкие, а ассортимент просто бешеный. В т.ч. там есть и сублиматы от "Гала-Гала". Стоят дешевле, чем у производителя! Говядина 280 р/100 гр. А на сайте "Гала-Гала" 330 р. (напомню, коэффициент восстановления 1 к 5). Вот адрес: http://www.tk-turin.ru/
Интересно... | 07.03.2010, 20:37:59 | | Вячеслав Петухин | Юрий Власов: Мысль вслух Нормальная мысль. Ничуть не противоречащая моему предложению. Главное во всём меру знать. | 07.03.2010, 20:52:13 | | Вячеслав Петухин | Юрий Власов: Вот кстати тут правильно говорили, что есть люди вообще не пьющие, поэтому я считаю что спирт даже в базовую комплектацию рюкзака включать не стоит.
Базовая комплектация это как бы эталон - набор необходимых вещей. Сейчас будем из темы в тему перебрасывать. :-)))
Всё правильно. Не надо включать. Я просто о другом. О попытках прикинуть минимум раскладки по весу. И вот при этих прикидках, рассматривая в качестве аргумента Ваш опыт, мы не должны забывать, что у Вас ещё было по 50 г. спирта. Я вот о чём в первую очередь говорил, а вовсе не о том, что надо спирт включать в раскладку и каждая группа должна стараться употребить запланированный объём. :-))) | 07.03.2010, 21:12:22 | | Юрий Власов | Просто мы с Владимиром Зориным договорились спирт включить в групповое снаряжение :) Хоть, я человек и употребляющий, но отнести водку или спирт к продуктам у меня рука не поднимается :) | 07.03.2010, 21:20:17 | | Андрей Тарасов | Юрий Власов: Мысль вслух: Мне кажется что без шуток, метафор и гипербол любая дискуссия превращается в УГ.
Причиной возможной напряженности является не тот кто их произносит, а тот кто воспринимает их чрезмерно болезненно :) Промолчу лучше про унылые гиперболы (УГ) :) Юрий, ну ответьте уже на мои вопросы хоть в этой теме, любопытно? Хотя бы про сброс веса (уверен, что он немалый). | 07.03.2010, 22:41:13 | | Андрей Тарасов | Евгений Рензин: Кирилл Гуревич: Посудите сами. Доширак на завтрак, 100гр. сухофруктов на перекус и 100гр. гречки на ужин. Вы не наедитесь. Я наемся. Правда, Доширака у меня на раз две пачки, а к 100 гр гречки добавляется 30 гр сублимированного мяса (или 50 гр колбасы). Ещё 2-3 сухарика и чай без ограничений (а для меня и без сахара). И одна конфетка! :) И сколько это выйдет в граммах в день на человека? Вроде уже к 400 подошли. | 07.03.2010, 23:16:11 | | Андрей Тарасов | Закроем тему упаковки. Разжую еще раз :) Там я конечно криво выразился, пишу второпях. Имелось ввиду, что: 1. Все, что дает энергию, микроэлементы, витамины для движения или считается продуктами, включаем. Будь это орехи, собственно витамины, соль, чай, спирт или кожаные подошвы (если вы предпочитаете ходить на них ;) ). 2. Вся продуктовая упаковка — включается, так как: а. Напрямую зависит от количества и типа продуктов. б. Продукты съедаются, а упаковка скорее всего не только заносится, но и выносится (кое-что жгем, типа бумаги от шоколада). Т.е. считаем вес раскладки нетто и рядом вес брутто, т.к. все равно тащим-то брутто.
3. Более того, мы газ (бензин, торф, если идем на нем) считаем тоже рядом с ракладкой, потому как его расход напрямую зависит от количества дней, человек, типа и количества продуктов и количества готовок.
Так понятно? | 07.03.2010, 23:28:30 | | Андрей Тарасов | Насчет спирта (вообще спиртного) — давайте спросим специалистов. Думаю, любой химик, физиолог или биолог даст однозначный ответ. Кстати, хоть я и не химик, но гляда на формулу спирта, что-то мне вспоминается формула воды, не она ли закралась обманным путем вам в рюкзак, Юрий? тут смайлик... | 07.03.2010, 23:33:21 | | Кирилл Гуревич | Юрий Власов: Я тоже так считал, но на сайте "Точка страховки" меня поправили. Сублимированный продукт это продукт из которого удалена влага. Каким образом это сделано - не важно. Кстати глубокая заморозка это лишь один из множества промышленных способов сублимации.
Сушеные и сублимированные продукты это абсолютно разные продукты. Разница в самом определении сублимации. В результате этих двух процессов — сублимация и сушка — вы получаете разные продукты. | 07.03.2010, 23:37:07 | | Евгений Рензин | Андрей Тарасов: И сколько это выйдет в граммах в день на человека? Вроде уже к 400 подошли. У меня 400-500 и выходит. А я где-то говорил, что меньше? Кстати, на днёвках выходит меньше. Например такое меню: 1. Щи. Там основной ингридиент капуста. Примерно 25 гр на человека. + 25 гр картофельное пюре + 30 гр сублимясо. 2. Овсянка типа "Быстров" 100-150 гр. 3. Сухари 30 гр. 4. конфетка 10 гр. 5. чай 10 гр. Итого: 230-280 гр.
И ещё признаюсь, я в походах худею, чему очень рад! Жаль, потом обратно вес быстро набирается, а у меня 5 кило лишних точно есть. | 08.03.2010, 00:01:31 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|