Природа Байкала | Питание в пеших и горных походах по Прибайкалью и Забайкалью.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Питание в пеших и горных походах по Прибайкалью и Забайкалью.
 ПредыдущаяСтраница 6 из 13: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 всеСледующая 
Юрий ВласовДа, Вячеслав, сушеное мясо готовится за один вечер. Это совсем немного времени :)
07.03.2010, 20:02:20 |
Евгений Рензин

 Юрий Власов: Наше самодельное мясо стоит так же как и сырое. Сублимат ? - сублимат.

Подмена понятий! Юра, у тебя не сублимат, а сушеное мясо. Или вяленое, или ещё какое-то. В общем, обезвоженное. Сублимация, это вымораживание влаги при очень низкой температуре, в среде, близкой к вакууму. В бытовых условиях сублимировать что-то невозможно.

 Юрий Власов: О дорогих сублиматах здесь речь вести смысла нет. Во-первых в среднегорье они ни к чему, а во-вторых, на пробу оказались гадостью :)

И во-первых, и во-вторых — неправда!
Мне вот лень возиться с мясом — вываривать, высушивать, упаковку подбирать. Если иду в длинный поход, предпочитаю заплатить чуть больше и взять сублимированное.
Что касается вкуса, то свинина и курица мне не понравились, а говядина вполне съедобна.
07.03.2010, 20:11:29 |
Юрий Власов

 Андрей Тарасов:    Юрий Власов:     Андрей Тарасов:  
мы считаем вес упаковки отдельно, у нас в раскладке 2 цифры
упаковку н е е д и м


  Андрей Тарасов:  
Все, что дает энергию - включаю. Упаковку тоже

http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=2989&pg=3
Ох, лююите вы цепляться. Смысл то понятен?



Смысл понятен: вы включаете вес упаковки в раскладку, потому что считаете ее калорийной.

Кто из присутствующих, что еще считает калорийным ? Нет предложений зубную пасту, например, в раскладку включить или там мыло ? :)
07.03.2010, 20:12:57 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин:    Юрий Власов:   Наше самодельное мясо стоит так же как и сырое. Сублимат ? - сублимат. Подмена понятий! Юра, у тебя не сублимат, а сушеное мясо. Или вяленое, или ещё какое-то. В общем, обезвоженное. Сублимация, это вымораживание влаги при очень низкой температуре, в среде, близкой к вакууму. В бытовых условиях сублимировать что-то невозможно.



Я тоже так считал, но на сайте "Точка страховки" меня поправили. Сублимированный продукт это продукт из которого удалена влага. Каким образом это сделано — не важно. Кстати глубокая заморозка это лишь один из множества промышленных способов сублимации.

Без глубокой заморозки очень сложно получить например сублимированный творог или омлет, так что в домашних условиях это неосуществимо, а вот сублимированное мясо или овощи — вполне реализуемы.


  Юрий Власов:   О дорогих сублиматах здесь речь вести смысла нет. Во-первых в среднегорье они ни к чему, а во-вторых, на пробу оказались гадостью :) И во-первых, и во-вторых - неправда!
Мне вот лень возиться с мясом - вываривать, высушивать, упаковку подбирать. Если иду в длинный поход, предпочитаю заплатить чуть больше и взять сублимированное.
Что касается вкуса, то свинина и курица мне не понравились, а говядина вполне съедобна.



Женя, а где ты их покупаешь ?
07.03.2010, 20:20:26 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Кроме того тут советовали применять сырокопченую колбасу - она вообще в магазине продается.

Обычно берём колбасу "Турист" (или аналог). В неоткрытой упаковке хранится без проблем весь поход.

 Юрий Власов: Соответствоенно можно позволить больший ее вес.

Это почему же? Если у меня сроки ограничены, я, наоборот, постараюсь максимально разгрузиться, чтобы как можно быстрее налегке пробежать. Не-ет, всё не так просто. Есть "идеальный" спортивный стиль. И таким стилем можно ходить что на день, что на два, что на неделю, что на месяц (правда, на месяц стратегия немного другая, надо всё равно где-то отдых планировать). А можно не очень спортивным. При любых сроках. А можно вообще не спортивным. Вплоть до того, что выйти из машины, пройти пять километров и встать на две недели. :-) Здесь корреляция совсем не абсолютная.

 Юрий Власов: В вашем случае я бы отказался от похода, чем пошел бы с кем-то подготовленным на скорую руку.

Да я понял. Я же говорю — у всех условия разные. Когда регулярно ходишь в походы (на выходные), где состав участников определяется прямо в электричке (а то и после), то как-то меняется к этому отношение. :-)

 Евгений Рензин: тот же спирт не усваевается

Я не специалист, могу ошибиться, но мне кажется, что со спиртом как раз просто — там что-то вроде простой химической реакции. Как раз вариантов усвоится/нет практически нету. А пропорция нужна, по-моему, не для лучшего усвоения, а просто потому что организму и то и другое и третье надо.

 Юрий Власов: Да, Вячеслав, сушеное мясо готовится за один вечер. Это совсем немного времени :)

Да я знаю. Делали уже не раз по Вашему же рецепту. Но всё равно не всегда время находится.
07.03.2010, 20:20:29 |
Вячеслав ПетухинОт модератора:

 Юрий Власов: Смысл понятен

Юрий, может не будем и эту ветку по примеру прошлой развивать? Это пока даже не предупреждение, а просто предложение...
07.03.2010, 20:23:57 |
Евгений Рензин

 Юрий Власов: Женя, а где ты их покупаешь ?

Мне из Москвы возили. Но в прошлом году сублиматы появились и в Иркутске. В магазине "Леко-Тур". Но я там не покупал.
Кстати, тут вчера набрёл на один очень любопытный сайт. Цены какие-то совсем низкие, а ассортимент просто бешеный. В т.ч. там есть и сублиматы от "Гала-Гала". Стоят дешевле, чем у производителя! Говядина 280 р/100 гр. А на сайте "Гала-Гала" 330 р. (напомню, коэффициент восстановления 1 к 5).
Вот адрес: http://www.tk-turin.ru/

Кто-нибудь покупал у них хоть что-то?
07.03.2010, 20:30:13 |
Юрий Власов

 Вячеслав Петухин:    Юрий Власов:   Кроме того тут советовали применять сырокопченую колбасу - она вообще в магазине продается. Обычно берём колбасу "Турист" (или аналог). В неоткрытой упаковке хранится без проблем весь поход.



А где продается ? Не видел такую у нас или не обращал внимания.

Мысль вслух: Мне кажется что без шуток, метафор и гипербол любая дискуссия превращается в УГ.

Причиной возможной напряженности является не тот кто их произносит, а тот кто воспринимает их чрезмерно болезненно :)
07.03.2010, 20:32:52 |
Евгений Рензин

 Вячеслав Петухин: А пропорция нужна, по-моему, не для лучшего усвоения, а просто потому что организму и то и другое и третье надо.

Мой организм без спирта легко обходится:))
07.03.2010, 20:33:41 |
Евгений Рензин

 Юрий Власов: А где продается ? Не видел такую у нас или не обращал внимания.

Юра, скорее — не обращал внимания. Но необязательно брать именно "Турист". На любой колбасе есть информация о том, сколько она хранится в тех или иных условиях. Из этого и нужно исходить.
07.03.2010, 20:36:13 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин:    Юрий Власов:   Женя, а где ты их покупаешь ? Мне из Москвы возили. Но в прошлом году сублиматы появились и в Иркутске. В магазине "Леко-Тур". Но я там не покупал.



Везет вам. У нас не продают, но частые командировки выручают. Кстати сублимированное мясо я не пробовал, потому что делаем свое. Так что вполне тебе верю.

Мы перед Белухой накупили первых и вторых блюд. Если первые блюда были так себе ничего, то вторые просто мерзость несъедобная :) Да и порции такие что не наесться даже нам :)


Кстати, тут вчера набрёл на один очень любопытный сайт. Цены какие-то совсем низкие, а ассортимент просто бешеный. В т.ч. там есть и сублиматы от "Гала-Гала". Стоят дешевле, чем у производителя! Говядина 280 р/100 гр. А на сайте "Гала-Гала" 330 р. (напомню, коэффициент восстановления 1 к 5).
Вот адрес: http://www.tk-turin.ru/



Интересно...
07.03.2010, 20:37:59 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Мысль вслух

Нормальная мысль. Ничуть не противоречащая моему предложению. Главное во всём меру знать.
07.03.2010, 20:52:13 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Вот кстати тут правильно говорили, что есть люди вообще не пьющие, поэтому я считаю что спирт даже в базовую комплектацию рюкзака включать не стоит.

Базовая комплектация это как бы эталон - набор необходимых вещей.


Сейчас будем из темы в тему перебрасывать. :-)))

Всё правильно. Не надо включать. Я просто о другом. О попытках прикинуть минимум раскладки по весу. И вот при этих прикидках, рассматривая в качестве аргумента Ваш опыт, мы не должны забывать, что у Вас ещё было по 50 г. спирта. Я вот о чём в первую очередь говорил, а вовсе не о том, что надо спирт включать в раскладку и каждая группа должна стараться употребить запланированный объём. :-)))
07.03.2010, 21:12:22 |
Юрий ВласовПросто мы с Владимиром Зориным договорились спирт включить в групповое снаряжение :) Хоть, я человек и употребляющий, но отнести водку или спирт к продуктам у меня рука не поднимается :)
07.03.2010, 21:20:17 |
Андрей Тарасов

 Юрий Власов
Мысль вслух: Мне кажется что без шуток, метафор и гипербол любая дискуссия превращается в УГ.

Причиной возможной напряженности является не тот кто их произносит, а тот кто воспринимает их чрезмерно болезненно :)


Промолчу лучше про унылые гиперболы (УГ) :)
Юрий, ну ответьте уже на мои вопросы хоть в этой теме, любопытно?
Хотя бы про сброс веса (уверен, что он немалый).
07.03.2010, 22:41:13 |
Андрей Тарасов

 Евгений Рензин:    Кирилл Гуревич:   Посудите сами. Доширак на завтрак, 100гр. сухофруктов на перекус и 100гр. гречки на ужин. Вы не наедитесь. Я наемся. Правда, Доширака у меня на раз две пачки, а к 100 гр гречки добавляется 30 гр сублимированного мяса (или 50 гр колбасы). Ещё 2-3 сухарика и чай без ограничений (а для меня и без сахара). И одна конфетка! :)


И сколько это выйдет в граммах в день на человека?
Вроде уже к 400 подошли.
07.03.2010, 23:16:11 |
Андрей ТарасовЗакроем тему упаковки. Разжую еще раз :)
Там я конечно криво выразился, пишу второпях.
Имелось ввиду, что:
1. Все, что дает энергию, микроэлементы, витамины для движения или считается продуктами, включаем. Будь это орехи, собственно витамины, соль, чай, спирт или кожаные подошвы (если вы предпочитаете ходить на них ;) ).
2. Вся продуктовая упаковка — включается, так как:
а. Напрямую зависит от количества и типа продуктов.
б. Продукты съедаются, а упаковка скорее всего не только заносится, но и выносится (кое-что жгем, типа бумаги от шоколада).
Т.е. считаем вес раскладки нетто и рядом вес брутто, т.к. все равно тащим-то брутто.

3. Более того, мы газ (бензин, торф, если идем на нем) считаем тоже рядом с ракладкой, потому как его расход напрямую зависит от количества дней, человек, типа и количества продуктов и количества готовок.

Так понятно?
07.03.2010, 23:28:30 |
Андрей ТарасовНасчет спирта (вообще спиртного) — давайте спросим специалистов.
Думаю, любой химик, физиолог или биолог даст однозначный ответ.
Кстати, хоть я и не химик, но гляда на формулу спирта, что-то мне вспоминается формула воды, не она ли закралась обманным путем вам в рюкзак, Юрий? тут смайлик...
07.03.2010, 23:33:21 |
Кирилл Гуревич

 Юрий Власов: Я тоже так считал, но на сайте "Точка страховки" меня поправили. Сублимированный продукт это продукт из которого удалена влага. Каким образом это сделано - не важно. Кстати глубокая заморозка это лишь один из множества промышленных способов сублимации.



Сушеные и сублимированные продукты это абсолютно разные продукты. Разница в самом определении сублимации. В результате этих двух процессов — сублимация и сушка — вы получаете разные продукты.
07.03.2010, 23:37:07 |
Евгений Рензин

 Андрей Тарасов: И сколько это выйдет в граммах в день на человека?
Вроде уже к 400 подошли.

У меня 400-500 и выходит. А я где-то говорил, что меньше?
Кстати, на днёвках выходит меньше. Например такое меню:
1. Щи. Там основной ингридиент капуста. Примерно 25 гр на человека. + 25 гр картофельное пюре + 30 гр сублимясо.
2. Овсянка типа "Быстров" 100-150 гр.
3. Сухари 30 гр.
4. конфетка 10 гр.
5. чай 10 гр.
Итого: 230-280 гр.

И ещё признаюсь, я в походах худею, чему очень рад! Жаль, потом обратно вес быстро набирается, а у меня 5 кило лишних точно есть.
08.03.2010, 00:01:31 |
 ПредыдущаяСтраница 6 из 13: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную