| | | | Андрей Тарасов | Малая доза алкоголя выводится из организма в неизменном виде почками и лёгкими и составляет около десяти процентов от общего количества выпитого, остальная же доза алкоголя проходит процесс окисления в печени, где и происходит процесс расщепления на такие компоненты, как вода и углекислый газ.
Взято отсюда, не знаю, верно ли, но верится: http://www.freepromille.com/01_aifch.php | 08.03.2010, 00:04:26 | | Андрей Тарасов | Евгений Рензин: У меня 400-500 и выходит. А я где-то говорил, что меньше? Так там был же ответ на констатацию Кирилла Гуревича, что Юрий не наестся своими 300 г. Все запуталось :). | 08.03.2010, 00:08:38 | | Юрий Власов | Евгений Рензин: И ещё признаюсь, я в походах худею, чему очень рад! Жаль, потом обратно вес быстро набирается, а у меня 5 кило лишних точно есть.
Как говориться "плюсадин" :) Тоже рад похудению :) | 08.03.2010, 00:19:34 | | Юрий Власов | Андрей Тарасов: Юрий, ну ответьте уже на мои вопросы хоть в этой теме, любопытно?
Ну что вы канючите ? Я вам ясно всё сказал: все ответы вам будут только при обращении по е-мейл. И платно :) Профукали вы свое счастье :) Меньше нужно было дергаться и дуться как мышь на крупу :)
И вообще, на будущее, когда у старших находится время чтобы вас бесплатно учить, надо не дыша внимать и говорить спасибо :) | 08.03.2010, 00:24:56 | | Андрей Тарасов | Прекрасный способ — встать в "позу" и не отвечать на неудобные вопросы прилюдно. Пипец, умолкаю :( Таблетки от мании величия и хамства сами найдете. | 08.03.2010, 00:46:57 | | Юрий Власов | Предлагаю вашему вниманию Программу для расчета раскладки.
Пользовался ей для расчета раскладки для прошлогоднего похода на Мунку и при планировании восхождения на Белуху. Понравилась. Помогает систематизировать продукты. Удобная. Особенно будет интересна тем кто любит считать калории. | 08.03.2010, 15:03:24 | | Владимир Зорин | Юрий Власов: Просто мы с Владимиром Зориным договорились спирт включить в групповое снаряжение :) Хоть, я человек и употребляющий, но отнести водку или спирт к продуктам у меня рука не поднимается :) Если что, спирт у нас в индивидуальном. Никогда не закладывали какое-то определенное кол-во. Просто всегда все берут малость "неучтенки", кто конфетки-цукатики, а кто и его, родимого. | 08.03.2010, 21:37:42 | | Владимир Зорин | В другой теме о том же прочел позже :) | 08.03.2010, 21:40:07 | | Felix | Евгений Рензин: Кстати, тут вчера набрёл на один очень любопытный сайт. Цены какие-то совсем низкие, а ассортимент просто бешеный. В т.ч. там есть и сублиматы от "Гала-Гала". Стоят дешевле, чем у производителя! Говядина 280 р/100 гр. А на сайте "Гала-Гала" 330 р. (напомню, коэффициент восстановления 1 к 5). Вот адрес: http://www.tk-turin.ru/ Там кстати хитро, говядина да, дешевле, а вот другие типа гречки с мясом дороже... | 09.03.2010, 00:08:28 | | Евгений Рензин | Felix: Там кстати хитро, говядина да, дешевле, а вот другие типа гречки с мясом дороже... А мне кроме говядины ничего от них и не нужно:)) Кстати, один товарищ брал у них (у "Гала-Гала") творог — тоже очень съедобно. Я пробовал. | 09.03.2010, 00:24:39 | | Felix | Евгений Рензин: А мне кроме говядины ничего от них и не нужно:)) Да, есть у тебя в глазах что то от хищника :))))
Евгений Рензин: Кстати, один товарищ брал у них (у "Гала-Гала") творог - тоже очень съедобно. Я пробовал Да я решил много там взять на пробу, что не съем, то надкусаю, в смысле надпопробую... :)
Я подумал, вроде сублимация это же вроде тоже самое, что лиофильная сушка? В одном институте, с которым я работаю, вроде такая установка была. Надо узнать, может попробовать чтонить засушить... :)) | 09.03.2010, 00:30:33 | | Евгений Рензин | Felix: Я подумал, вроде сублимация это же вроде тоже самое, что лиофильная сушка? А в чем суть лиофильной сушки? | 09.03.2010, 00:53:26 | | Евгений Рензин | Felix: Да я решил много там взять на пробу, что не съем, то надкусаю, в смысле надпопробую... :) Свинину и курицу лучше не бери. Гадость полная. Причем, это мнение как минимум четырёх человек. А вот тех, кто бы это хвалил, я не знаю. | 09.03.2010, 00:55:04 | | Felix | Евгений Рензин: А в чем суть лиофильной сушки? Да вроде как тоже заморозка и сушка. Я помню мне показывали грибы высушенные таким образом. На вид почти как живые, форма почти сохраняется, но весом чуть тяжелее воздуха. | 09.03.2010, 00:57:45 | | Felix | Евгений Рензин: Свинину и курицу лучше не бери. Гадость полная. Причем, это мнение как минимум четырёх человек. А вот тех, кто бы это хвалил, я не знаю. Свинину точно не буду, курицу все ж рискну... Я больше смеси с рисом и гречкой хочу посмотреть и молочный напиток с творогом. К супам я равнодушен. | 09.03.2010, 00:59:39 | | Евгений Рензин | Вообще, курица съедобная, но то ли она у нас мало времени в воде пролежала, то ли что. Но она осталась сухой, совсем не набухла. Гурмана точно не устроет. | 09.03.2010, 01:06:20 | | Андрей Тарасов | Подниму-ка тему. http://legkohod.com/newforum/viewtopic.php?f=8&t=1410 Внизу страницы: http://legkohod.com/newforum/viewtopic.php?f=8&t=163&start=50 простая сушка, вроде очень эффективно, расшиярет рацион, особенно овощами м мясом. | 25.03.2013, 12:29:54 | | Игорь | Про сублиматы от Гала-Гала и слышать не хочу! Брали с женой в один поход гречку, омлет и что еще, отрава однозначно! Но вот попробовав продукцию Trek'n Eat понял какой должен быть сублимированный продукт. Конкретно вот это — "Говядина с лапшой". Одного пакета на двух человек вполне хватает. Одно НО — цена :(
Брал здесь http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20130313182357800174 | 25.03.2013, 14:35:59 | | Евгений Литвинцев | Felix: Евгений Рензин: А в чем суть лиофильной сушки? Да вроде как тоже заморозка и сушка. Я помню мне показывали грибы высушенные таким образом. На вид почти как живые, форма почти сохраняется, но весом чуть тяжелее воздуха. Технологически это тоже сублимация, только с сохранением биологических свойств белков и клеток. Т.е. лиофилизированная культура микроорганизмов после разведения водой живет и размножается. Применяется в прививках и т.п., для туризма, полагаю, неактуально :-) | 25.03.2013, 19:33:57 | | Олейник Дмитрий | Гала-Гала пользовал довольно много. Каши и супчики — ерунда. Жидковаты. Остальное (рыба, творог, всякие там маринованные огурчики...) — не для туризма. А вот мясо — вполне пригодно. Свинина — не вкусно. Присутствует запах и вкус застарелого жира. Говядина и курица — замечательно. Таких проблем с курицей, как пишет Евгений Рензин — не случалось и для разнообразия это мясо вполне приемлимо.
По цене и доступности в Иркутске альтернативы Гала-Гале не нашёл. | 26.03.2013, 08:18:35 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|