Природа Байкала | Питание в пеших и горных походах по Прибайкалью и Забайкалью.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Питание в пеших и горных походах по Прибайкалью и Забайкалью.
 ПредыдущаяСтраница 7 из 13: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 всеСледующая 
Андрей ТарасовМалая доза алкоголя выводится из организма в неизменном виде почками и лёгкими и составляет около десяти процентов от общего количества выпитого, остальная же доза алкоголя проходит процесс окисления в печени, где и происходит процесс расщепления на такие компоненты, как вода и углекислый газ.

Взято отсюда, не знаю, верно ли, но верится:
http://www.freepromille.com/01_aifch.php
08.03.2010, 00:04:26 |
Андрей Тарасов

 Евгений Рензин: У меня 400-500 и выходит. А я где-то говорил, что меньше?


Так там был же ответ на констатацию Кирилла Гуревича, что Юрий не наестся своими 300 г.
Все запуталось :).
08.03.2010, 00:08:38 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин: И ещё признаюсь, я в походах худею, чему очень рад! Жаль, потом обратно вес быстро набирается, а у меня 5 кило лишних точно есть.



Как говориться "плюсадин" :) Тоже рад похудению :)
08.03.2010, 00:19:34 |
Юрий Власов

 Андрей Тарасов: Юрий, ну ответьте уже на мои вопросы хоть в этой теме, любопытно?



Ну что вы канючите ? Я вам ясно всё сказал: все ответы вам будут только при обращении по е-мейл. И платно :) Профукали вы свое счастье :) Меньше нужно было дергаться и дуться как мышь на крупу :)

И вообще, на будущее, когда у старших находится время чтобы вас бесплатно учить, надо не дыша внимать и говорить спасибо :)
08.03.2010, 00:24:56 |
Андрей ТарасовПрекрасный способ — встать в "позу" и не отвечать на неудобные вопросы прилюдно.
Пипец, умолкаю :(
Таблетки от мании величия и хамства сами найдете.
08.03.2010, 00:46:57 |
Юрий ВласовПредлагаю вашему вниманию Программу для расчета раскладки.

Пользовался ей для расчета раскладки для прошлогоднего похода на Мунку и при планировании восхождения на Белуху. Понравилась. Помогает систематизировать продукты. Удобная. Особенно будет интересна тем кто любит считать калории.
08.03.2010, 15:03:24 |
Владимир Зорин

 Юрий Власов: Просто мы с Владимиром Зориным договорились спирт включить в групповое снаряжение :) Хоть, я человек и употребляющий, но отнести водку или спирт к продуктам у меня рука не поднимается :)


Если что, спирт у нас в индивидуальном. Никогда не закладывали какое-то определенное кол-во. Просто всегда все берут малость "неучтенки", кто конфетки-цукатики, а кто и его, родимого.
08.03.2010, 21:37:42 |
Владимир ЗоринВ другой теме о том же прочел позже :)
08.03.2010, 21:40:07 |
Felix

 Евгений Рензин: Кстати, тут вчера набрёл на один очень любопытный сайт. Цены какие-то совсем низкие, а ассортимент просто бешеный. В т.ч. там есть и сублиматы от "Гала-Гала". Стоят дешевле, чем у производителя! Говядина 280 р/100 гр. А на сайте "Гала-Гала" 330 р. (напомню, коэффициент восстановления 1 к 5).
Вот адрес: http://www.tk-turin.ru/

Там кстати хитро, говядина да, дешевле, а вот другие типа гречки с мясом дороже...
09.03.2010, 00:08:28 |
Евгений Рензин

 Felix: Там кстати хитро, говядина да, дешевле, а вот другие типа гречки с мясом дороже...

А мне кроме говядины ничего от них и не нужно:))
Кстати, один товарищ брал у них (у "Гала-Гала") творог — тоже очень съедобно. Я пробовал.
09.03.2010, 00:24:39 |
Felix

 Евгений Рензин: А мне кроме говядины ничего от них и не нужно:))

Да, есть у тебя в глазах что то от хищника :))))

 Евгений Рензин: Кстати, один товарищ брал у них (у "Гала-Гала") творог - тоже очень съедобно. Я пробовал

Да я решил много там взять на пробу, что не съем, то надкусаю, в смысле надпопробую... :)

Я подумал, вроде сублимация это же вроде тоже самое, что лиофильная сушка?
В одном институте, с которым я работаю, вроде такая установка была. Надо узнать, может попробовать чтонить засушить... :))
09.03.2010, 00:30:33 |
Евгений Рензин

 Felix: Я подумал, вроде сублимация это же вроде тоже самое, что лиофильная сушка?

А в чем суть лиофильной сушки?
09.03.2010, 00:53:26 |
Евгений Рензин

 Felix: Да я решил много там взять на пробу, что не съем, то надкусаю, в смысле надпопробую... :)

Свинину и курицу лучше не бери. Гадость полная. Причем, это мнение как минимум четырёх человек. А вот тех, кто бы это хвалил, я не знаю.
09.03.2010, 00:55:04 |
Felix

 Евгений Рензин: А в чем суть лиофильной сушки?

Да вроде как тоже заморозка и сушка.
Я помню мне показывали грибы высушенные таким образом. На вид почти как живые, форма почти сохраняется, но весом чуть тяжелее воздуха.
09.03.2010, 00:57:45 |
Felix

 Евгений Рензин: Свинину и курицу лучше не бери. Гадость полная. Причем, это мнение как минимум четырёх человек. А вот тех, кто бы это хвалил, я не знаю.

Свинину точно не буду, курицу все ж рискну... Я больше смеси с рисом и гречкой хочу посмотреть и молочный напиток с творогом. К супам я равнодушен.
09.03.2010, 00:59:39 |
Евгений РензинВообще, курица съедобная, но то ли она у нас мало времени в воде пролежала, то ли что. Но она осталась сухой, совсем не набухла. Гурмана точно не устроет.
09.03.2010, 01:06:20 |
Андрей ТарасовПодниму-ка тему.
http://legkohod.com/newforum/viewtopic.php?f=8&t=1410
Внизу страницы:
http://legkohod.com/newforum/viewtopic.php?f=8&t=163&start=50
простая сушка, вроде очень эффективно, расшиярет рацион, особенно овощами м мясом.
25.03.2013, 12:29:54 |
ИгорьПро сублиматы от Гала-Гала и слышать не хочу! Брали с женой в один поход гречку, омлет и что еще, отрава однозначно! Но вот попробовав продукцию Trek'n Eat понял какой должен быть сублимированный продукт. Конкретно вот это — "Говядина с лапшой". Одного пакета на двух человек вполне хватает. Одно НО — цена :(

Брал здесь http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20130313182357800174
25.03.2013, 14:35:59 |
Евгений Литвинцев

 Felix:    Евгений Рензин:   А в чем суть лиофильной сушки? Да вроде как тоже заморозка и сушка.
Я помню мне показывали грибы высушенные таким образом. На вид почти как живые, форма почти сохраняется, но весом чуть тяжелее воздуха.


Технологически это тоже сублимация, только с сохранением биологических свойств белков и клеток. Т.е. лиофилизированная культура микроорганизмов после разведения водой живет и размножается. Применяется в прививках и т.п., для туризма, полагаю, неактуально :-)
25.03.2013, 19:33:57 |
Олейник ДмитрийГала-Гала пользовал довольно много.
Каши и супчики — ерунда. Жидковаты.
Остальное (рыба, творог, всякие там маринованные огурчики...) — не для туризма.
А вот мясо — вполне пригодно.
Свинина — не вкусно. Присутствует запах и вкус застарелого жира.
Говядина и курица — замечательно.
Таких проблем с курицей, как пишет Евгений Рензин — не случалось и для разнообразия это мясо вполне приемлимо.

По цене и доступности в Иркутске альтернативы Гала-Гале не нашёл.
26.03.2013, 08:18:35 |
 ПредыдущаяСтраница 7 из 13: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную