| | | Лидия Лановая | Сфотографировать, к сожалению, не успела, да и рассмотреть толком.
Сама птичка побольше воробья, но меньше голубя. Грудь малиновая, перья — с черными и белыми полосками, голова тоже черно-белая. Больше ничего не рассмотрела.
Может знает кто-нибудь, что за птичка? | 05.05.2010, 11:20:14 | | И. Фефелов | Что делала птичка, как себя вела, где сидела, как двигалась? Что там за ландшафт — лес, поляна, скалы, луг и т.п. ? Может помочь в определении. Также дата и район встречи были бы полезными. | 05.05.2010, 13:15:14 | | Лидия Лановая | Сидела 2 мая у меня в огороде на жимолости, потом на соседской сливе. Дело было в мрн. Лесном, там вокруг сосновый бор. Птичка спокойная — никак не отреагировала на ходящего рядом кота.
У нас там в округе много птиц, но такую я никогда раньше не встречала. | 05.05.2010, 15:18:09 | | И. Фефелов | Пропорции какие? Клюв? На кого "вчерне" похожа — на большого воробья, на дрозда, ни на одного из них? Грудь темно-малиновая, розово-малиновая, светло-малиновая? | 05.05.2010, 18:43:31 | | Олег Берлов | Лидия Лановая: Грудь малиновая... голова тоже черно-белая Монстер, не иначе... ;-)) | 05.05.2010, 21:04:41 | | Есения | Разговор типа того, когда "на пальцах" объясняют песню, не зная ни слов, ни мелодии и приговаривают: "Ну ты слышал её, тОчно слышал!" :)) Проще все фотки на сайте перевернуть да показать именно или почти то, что нужно. Или это сложнее, Лидия ? :) Ещё сеть есть, паутина такая... всемирная, www :)) | 05.05.2010, 21:19:51 | | И. Фефелов | На сайте может не быть. А в WWW 8 тысяч видов птиц... правда, половину — куликов, водоплавающих, цапель, хищных — сразу отметаем.
Лидия, могу посоветовать посмотреть на Экосистеме: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/index.htm - по крайней мере, удастся выяснить, к какому отряду и даже семейству принадлежит птичка. Потом задача сильно упростится. | 05.05.2010, 21:32:38 | | Есения | Игорь, неужели не понять, что я утрирую ? :) Если человеку действительно интересно, надо вначале самому постараться отыскать нужное, а не так вот, как в данном случае... Вынь да положь. Птичку ведь Лидия, а не Вы видели, ей проще найти картинку, а после — Вам проще отвечать на вопросы.
Ещё скажИте, что я неправа ! :)) | 05.05.2010, 21:45:24 | | Олег Берлов | Олег Берлов: Монстер, не иначе... ;-)) Мухоловка-мугимаки или снегирь? Или дятел Б/П... ж-)) | 05.05.2010, 21:55:31 | | И. Фефелов | Есения : Птичку ведь Лидия, а не Вы видели, ей проще найти картинку, а после - Вам проще отвечать на вопросы. Ей как раз-таки картинку найти не проще, потому как мне путем наводящих вопросов есть надежда уменьшить число вариантов на несколько порядков им уже потом искать картинку, а ей придется только методом простого ненаучного тыка действовать. К тому же большинство приличных фото в сети следует искать по латинскому или английскому названию птицы, тоже задача нетривиальная. | 05.05.2010, 21:59:07 | | Есения | Ладно, больше не вмешиваюсь... А то тема нечаянно сменится ;) | 05.05.2010, 22:03:55 | | Piks | Может, это щур? | 05.05.2010, 22:05:53 | | Лидия Лановая | Есения,
"Вынь да положь" мне не нужно. Да будет Вам известно, что, прежде чем создать тему, я посмотрела все фотографии птичек на этом сайте, точно такой, какую я видела, здесь нет. Определитель птиц также посмотрела — только вот мне, как не специалисту, пользы от него мало.
Про всемирную паутину я, больше чем уверена, знаю поболее Вас, и, честно говоря, мне непонятен Ваш ярко выраженный негатив. Как-то это неправильно, мне кажется, считать что по умолчанию все, кто тут пишет очень редко, тупые дураки, которым лень самим что-то искать.
Игорь, спасибо Вам большое, если удастся еще раз эту птичку встретить, попробую сфотографировать. Грудь темно-малиновая, даже скорее что-то среднее между малиновым и бордовым. Клюв я не рассмотрела, всё, что запомнила, написала в самом начале. Но из тех картинок, что я видела, она больше всего похожа на горихвостку, только вот точно такой окраски мне на фотографиях не попадалось. | 09.05.2010, 01:33:08 | | Лидия Лановая | P.S откуда в моем сообщении взялась "доска объявлений Рязань" и такая куча пустых строк — не знаю :-) | 09.05.2010, 01:36:04 | | Есения | Лидия Лановая: "Вынь да положь" мне не нужно. Нет ? Тогда извините.
Лидия Лановая: Про всемирную паутину я, больше чем уверена, знаю поболее Вас А я больше, чем уверена, что знаю, что ничего не знаю ;)
Лидия Лановая: ... считать что по умолчанию все, кто тут пишет очень редко, тупые дураки, которым лень самим что-то искать. Это ВЫ сказали, Лидия.
Лидия Лановая: ... честно говоря, мне непонятен Ваш ярко выраженный негатив. Негатив — это слишком мрачно :)
Хорошо, что Вы вернулись — может, наконец, мы узнаем имя "вашей" птички :) Будет великолепно, если Вы сможете снять эту птаху. Так что, удачи, Лидия ! :) | 09.05.2010, 03:09:52 | | И. Фефелов | Лидия Лановая: P.S откуда в моем сообщении взялась "доска объявлений Рязань" и такая куча пустых строк - не знаю :-) Может, случайно из буфера вставилось. Сейчас уберем.
Это не краснобрюхая ли горихвостка была. Крупная, и цвет низа не столько рыжий, как у обыкновенной и сибирской, а иногда ближе к вишневому... НО НЕ малиновый. http://www.iranian-birds.com/picture-family/turdidae/Guldenstadts-Redstart.jpg более красный... Кстати о сравнении с горихвостками и прочими — форма клюва важна весьма. | 09.05.2010, 07:47:25 | | Олег Берлов | Лидия Лановая: Грудь малиновая, перья - с черными и белыми полосками, голова тоже черно-белая. Такая? | 16.05.2010, 15:22:42 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|