| | | | Сергей Зубков | Женя, там пишут — снег свежий, майский, мокрый. Кроме того, группа Журавлевой была в цирке Братчанки, а там не все склоны хорошо освещаются. Вот бы они там на angare.net фотки добыли, тогда ясности больше стало бы, хотя бы на Аршанский с юга посмотреть. | 03.06.2010, 04:36:31 | Владимир Зорин | Евгений Рензин: Кстати, Владимир, неужели Соанский может оставаться лавиноопасным в середине июня со стороны Толты? Это же южный склон! Там уже всё должно было на сто рядов промокнуть, сцементироваться и в большой степени просто растаять. Или я не прав? Июнь июню рознь. Для меня тоже была очень неожиданой эта информация. Экспозиция кулуара, конечно южная, но сам он крутоват, узок, без изгибов и забивается снегом (прии его наличии) по самое нехочу. Если условия таковы, что описаны — снега много, мокрый, не держится, проваливается, плывет, я бы не полез в него ни за какие коврижки. Хватило переживаний при спуске по сухому февральскому снежку. | 03.06.2010, 08:23:25 | | Евгений Рензин | А спусковой кулуар Трёхглавой вообще не освещается. Мы же через него хотим. | 03.06.2010, 08:33:54 | | Sergey V | А при таком раскладе что вообще можно будет ходить в верховьях Толты? | 03.06.2010, 11:29:14 | | Евгений Рензин | Sergey V: А при таком раскладе что вообще можно будет ходить в верховьях Толты? На Горных Туристов наверняка подняться можно будет. Вот можно ли будет спуститься — вопрос! Но что-то я не очень себе представляю лавинную опасность в июне. Подождём вестей. | 03.06.2010, 11:39:36 | | Sergey V | Три с половиной дня будем ходить на Горных Туристов? Может на всякий случай подумать про какое-нибудь колечко по Хамар-Дабану? | 03.06.2010, 12:12:13 | | Евгений Рензин | Sergey V: Может на всякий случай подумать про какое-нибудь колечко по Хамар-Дабану? Думай, Сергей. Я-то Хамар-Дабан совсем плохо знаю. К тому же, не очень представляю, как это в Саянах полно снега, а на Хамар-Дабане мало. | 03.06.2010, 12:19:37 | | Вячеслав Петухин | Евгений Рензин: А спусковой кулуар Трёхглавой вообще не освещается. Мы же через него хотим. Спусковой может быть опасным, а вот классический подъём на восточный гребень никак опасным быть не может. | 03.06.2010, 12:47:52 | | hasti-toshimo | С нами в малую кругосветку ;) (ааа! не бей только ОЧЕНь больно :0....) | 03.06.2010, 15:00:22 | | Евгений Рензин | Вячеслав Петухин: Спусковой может быть опасным, а вот классический подъём на восточный гребень никак опасным быть не может. Ну, разве что в июне. Так-то лавины там летают очень даже легко. Я уже читал, как кого-то там благополучно откопали. И Костя Р. там на нынешних весенних сборах лавину спустил (группа, в которой он был). | 03.06.2010, 15:44:03 | | Евгений Рензин | hasti-toshimo: С нами в малую кругосветку ;) Мы крутые парни — ходим только по-большому:))) Давайте лучше вы с нами! | 03.06.2010, 15:44:54 | | Евгений Рензин | А чего я только что узнал! Сергей (Sergey V), с днём рождения! Желаю тебе всегда иметь желание и возможность бегать в горы. Ну, а если не бегать, то хотя бы ходить:) Весёлой компании и надежных друзей! | 03.06.2010, 15:47:01 | | Эраст Бутаков | Сергей, и от меня поздравления! Всех неприятностей — ИЗБЕЖАТЬ! :) | 03.06.2010, 16:07:03 | | Вячеслав Петухин | Евгений Рензин: Ну, разве что в июне. Так-то лавины там летают очень даже легко. Я уже читал, как кого-то там благополучно откопали. Лавины там бывают в спусковом. Ты про него? Правильный подъём проходит намного левее спускового. Ни разу не видел там лавинной опасности и не слышал, чтобы там что-то сходило. | 03.06.2010, 16:44:59 | | Елена | Евгений Рензин: А чего я только что узнал! Сергей (Sergey V), с днём рождения! Желаю тебе всегда иметь желание и возможность бегать в горы. Ну, а если не бегать, то хотя бы ходить:) Весёлой компании и надежных друзей! Присоединяюсь! Сергей, с днём рождения! Пусть исполнятся те мечты, что есть и появятся новые! "Движение — есть жизнь!" | 03.06.2010, 19:12:03 | | Sergey V | Спасибо ребята! Годы конечно берут свое, и то хвост ломит, то шерсть сваливается. Но я с огромным удовольствием с вами вместе и хожу и бегаю. И все у меня есть — и веселая компания и надежные друзья! И еще каждый год новые маршруты. | 03.06.2010, 23:05:56 | | Artem | Присоединяюсь! Сергей, с Днём рождения! | 03.06.2010, 23:08:59 | | Alex Green | Серёга, с днём варения. Душой я с Вами!!!!!! | 03.06.2010, 23:23:35 | | Евгений Рензин | Вячеслав Петухин: Лавины там бывают в спусковом. Ты про него? Нет, Слава, я про классическую 1Б на южную башню. | 06.06.2010, 01:00:23 | | Сергей Зубков | Можно с Бухоты выбраться на гребень под Южную, там он невысокий, начинается практически сразу от границы леса. Да и там все склоны на юг смотрят, снега должно быть меньше | 06.06.2010, 22:49:44 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|