| | | | Евгений Рензин | Фёдор Конюхов: Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Ещё одно подтверждение того, что Фёдор — скромный парень:) | 02.06.2010, 22:29:13 |  | Александр Мамонтов | Может устроить конкурс, типа "Кто наиболее аргументировано осудит Федора Конюхова и его возвращение к Православной церкви?" с присуждением звания "Первосвященника сайта"? :) | 02.06.2010, 23:58:06 |  | yuriy kuznetsov | Александр Мамонтов
«Может устроить конкурс, типа "Кто наиболее аргументировано осудит Федора Конюхова и его возвращение к Православной церкви?" с присуждением звания "Первосвященника сайта"? :)»
Вне конкурса :-( НЕ ОСУЖДАЮ, ЖАЛЕЮ!
Вопрос о том, почему некоторые люди в преклонном возрасте, а чаще при тяжёлой болезни нередко «приходят к Богу», по сути, очень прост. Страх смерти, знание своих совершённых подлостей, мысль о том, что а вдруг Бог и правда есть, ведь накажет. Нужно успеть покаяться. Предавай, убивай, воруй… но каяться не забывай. Живите, как ЛЮДИ и никакой Бог вам будет не нужен.
Из близкой темы:
"А биологическое бессмертие — это вообще пытка для любого нормального человека, разве что для паразитов благо..."
Как точно! Читал когда-то какой-то фантастический роман с глубоким философским уклоном, увы, ни названия, ни автора не помню, в котором описано общество, где биологическое бессмертие достигнуто. Так вот автор много рассуждает на эту тему. Ужас бессмертия описан ярко. В этом обществе право на смерть можно заслужить только за особые подвиги. Люди вообще редко задумываются над этим вопросом. Церковники заморочили головы бессмертием в загробной жизни. Марк Твен с его блестящим сарказмом посмеялся над унылостью жизни на небесах в своих "Письмах с Земли".
| 03.06.2010, 08:01:18 |  | Felix | yuriy kuznetsov: Предавай, убивай, воруй… но каяться не забывай. Какой примитив! | 03.06.2010, 09:32:19 |  | Александр Мамонтов | yuriy kuznetsov: .... Предавай, убивай, воруй… но каяться не забывай. ... "Хула на Христа простится человеку, хула на Духа Святаго НЕТ!" Что есть хула на Духа Святаго? Это когда человек пришел, покаялся, но не исправился и стал творить то же, что и прежде, а иногда и возомнив вседозволенность, стал еще хуже. Такое не прощается. Убийство? Едва ли какой священник возьмется отпустить такой грех, ему же за каждое отпущение грехов ответ держать придется и не перед людьми, где волчьи законы, а перед Богом, по Его законам. Сами то yuriy думайте что пишите. | 03.06.2010, 09:46:56 |  | Дмитрий Мызников | Антон Васильев: компетентные ахтсмены пытались весь маршрут Конюхова подсчитать, и вышло, что в последние дни перед долгожданной встречей с землей яхта шла со скоростью в среднем 2.8 узла, что соответствует классу этих лодок. А 12 дней до этого, видимо, ветер дул с постоянной скоростью и нужном направлении, ночные переходы были ничуть не короче дневных, средняя скорость 5.8, 7.4, 9.75 узла... Скорость гребной лодки Федора почти равна скорости парусной яхты... Никакая гребная лодка, даже при самом сильном попутном ветре, никогда не будет идти с одинаковой скоростью с парусной яхтой! Эти данные лишний раз говорят о том, что ФК очередной раз подвозили. | 03.06.2010, 10:15:11 |  | Вячеслав Петухин | Евгений Рензин: Ну, если вам единоверцы на фиг не сдались, то и на фиг нам ваша вера. Что-то я про Фому, а вы про Ерёму. Как-то коряво я изъясняюсь что ли? Женя, насчёт "коряво" — может быть. А вот насчёт некорректно — абсолютно точно. Замечание от модератора. Переход на обсуждение религиозных убеждений собеседников. И неуважение к религиозным чувствам.
Почистил ветку. | 03.06.2010, 16:50:17 |  | yuriy kuznetsov | Felix
yuriy kuznetsov: Предавай, убивай, воруй… но каяться не забывай. Какой примитив!
Действительно, я же забыл, что «цивилизованная» Европа ещё в 17-ом веке усовершенствовала технологию покаяния. Придумала продажу индульгенций. Процедурно всё стало намного проще. Не нужно пол дня колотиться лбом об пол бормоча молитвы. Сходил к попу, купил индульгенцию и гуляй (то есть греши дальше), а можно, наверное, и вперёд несколько прикупить, как думает «сложный» об этом.
Вера в Бога дело глубоко личное. Хотите верить, верьте, никто вам слова не скажет. Но вы же (верующие) всё наглее лезете в нормальную человеческую жизнь со своим поповским лицемерием, а действие, как известно равно противодействию.
«С попами, впервые в истории совершенно открыто предавшими Русь, все просто: элита делится с духовенством награбленным, а благочинные в качестве ответной любезности охотно выдают уничтожение Русской цивилизации за «православное возрождение России». Народ при этом усыплен и не чувствует, как его тело режут по живому. И разбудить этот народ, кажется, уже некому. Последняя надежда на то, что он все же проснется сам – «за пять минут до двенадцати». Как быть с «и создал Бог человека по образу своему и подобию». Речь идёт о физиологическом подобии? Тогда как идут физиологические процессы у Бога? Если о душевном ещё страшнее. Все мерзавцы созданы по подобию… если мерзавцы созданы не по подобию божьему, то по чьёму, как минимум не менее могущественному, чем Бог. Ещё неувязочка. Ева. Она-то по чьёму подобию. Кстати, какой-то злой остряк на вопрос, почему Бог создал Еву из ребра Адама, ответил, что по тому, что эта единственная кость, в которой нет мозга. Мудрые, ответьте что-нибудь примитивному, который не думает, что говорит. Как можно читать библию без ощущения, что тебя держат за безмозглого идиота. Ходите вы в свои храмы, молитесь там, молитесь весь день и ночь, но оставьте людей в покое. Кстати чего вы там у Бога вымаливаете, попрошайничаете? Шизики монахи годами, сутками молятся за всё человечество. Я тоже частичка человечества, и нас несколько миллиардов, что же нас-то не спросили эти человеколюбы, нужны ли они нам с их молитвами. Работать бы шли!
| 04.06.2010, 22:37:15 |  | Felix | yuriy kuznetsov: Как можно читать библию без ощущения, что тебя держат за безмозглого идиота. Можно, просто для этого надо включать мозги, думать, размышлять и т.д. Если что то не понятно спрашивать у тех, кто понимает.
А вообще Юрий, при всем уважении, мне Вас искренне жаль. | 04.06.2010, 22:53:51 |  | Эраст Бутаков | Вопрос ко всем верующим: кто прочёл ВСЮ Библию? (Только честно — про Библию говорим!)
| 04.06.2010, 23:51:49 |  | Felix | Ты наверно хочешь узнать кто осилил 39 частей Ветхого завета? :) | 04.06.2010, 23:59:25 |  | Эраст Бутаков | Felix: Ты наверно хочешь узнать кто осилил 39 частей Ветхого завета? :) Феликс, я намек, конечно, понял, ну пусть хотя бы так — это половина Книги. (Правда, честно сказать, я не знаю, сколько там частей — никогда подсчетами не занимался, и я не еврей (для сведения: я цыган), хотя почти все мои родные и близкие, и многие уважаемые мною люди — евреи). Однако большинство цитат из Нового Завета. Но не в этом суть. Вопрос в принципе: Вот ты лично, Феликс, прочел ВСЮ Библию или нет? | 05.06.2010, 00:10:28 |  | Александр Мамонтов | yuriy kuznetsov: ..........Работать бы шли! Айда товарисч со мной :) У меня 6-дневка 500 рэ в день кайлом махать, идем дорогой перестройщик! Я тебе свое кайло дам подержать, мо быть хамства то поубавится? Товарисч, просравший страну. | 05.06.2010, 00:19:57 |  | Александр Мамонтов | Эраст Бутаков: Вопрос ко всем верующим: кто прочёл ВСЮ Библию? (Только честно - про Библию говорим!) Хочешь разборок? Начни с себя. Или ты не верующий? Что до меня, то Ветхий завет прочитал с трудом и после этого на несколько лет не мог Библию в руки взять. Новый Завет читал не раз и читаю снова. | 05.06.2010, 00:21:19 |  | Вячеслав Петухин | Эраст Бутаков: Вопрос ко всем верующим: кто прочёл ВСЮ Библию? Эрик, я не верующий, так что у меня лично не было причин читать всю Библию. А по поводу вопроса я вот что думаю. Прочитавших весь Новый Завет очень много (я, кстати, весь читал). А вот Ветхий Завет читать весь вовсе не обязательно. Там сведения, которые, конечно, интересны знатокам религии, но для понимания христианства точное знание всего того, что там написано, не имеет решающего значения. Так что твой вопрос, это примерно то же самое, что спрашивать убеждённого коммуниста, а все ли труды Маркса, Энгельса и Ленина он прочитал? Ты думаешь хоть сколько процентов таких коммунистов было? Я уверен, что намного меньше одного процента. | 05.06.2010, 00:28:28 |  | Эраст Бутаков | Вопрос простой, а вы сразу на меня с наездами. Причем здесь я? И объеснений мне не нужно. Ответы многое объясняют. | 05.06.2010, 00:34:39 |  | Александр Мамонтов | Эраст Бутаков: Вопрос простой, а вы сразу на меня с наездами. Причем здесь я? И объеснений мне не нужно. Ответы многое объясняют. Отмазки не ценятся. Ты поднял вопрос, должен начать с себя! И объяснения не для тебя, для верующих делюсь своим опытом. Так читал или нет? | 05.06.2010, 00:36:03 |  | Антон Васильев | Сегодня в этой ветке Конюхов упоминается только в этом моём сообщении :) | 05.06.2010, 00:38:14 |  | Александр Мамонтов | Антон Васильев: Сегодня в этой ветке Конюхов упоминается только в этом моём сообщении :) Да ему и так уже все кости перемыли, уши наверно как у чебурашки, только красные. | 05.06.2010, 00:40:04 |  | Эраст Бутаков | Александр Мамонтов: Эраст Бутаков: Вопрос простой, а вы сразу на меня с наездами. Причем здесь я? И объеснений мне не нужно. Ответы многое объясняют. Отмазки не ценятся. Ты поднял вопрос, должен начать с себя! Так читал или нет?
Ничего я тебе, Саня, не должен. Но вижу, как ты воспалился — даже вопрос задал не правильно: Читал? Конечно, читал! Я-то спрашивал, кто прочитал ВСЮ Библию. Чувствуешь разницу? ВСЮ я не прочитал — отвечу тебе по-дружески (был бы кто-нибудь другой с такой интонацией — ответил бы по-другому) Ни нервничай — подвоха нет — не сомневаюсь, что именно ты, прочитал. | 05.06.2010, 00:44:47 |  | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|