Природа Байкала | ПОМОГИТЕ
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
ПОМОГИТЕ
 ПредыдущаяСтраница 10 из 27: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 всеСледующая 
Николай ШестеринЗдравствуйте, Уважаемые!
Проконсультировался. Главбух одной солидной фирмы посоветовал не связываться со всеми этими открытиями счетов, созданием организаций, переводами, поручительствами и т.п. На налогах и оформлении больше потеряем.
Сказал, что самый простой и контролируемый вариант — открыть счёт на физическое лицо.
Моё предложение: открыть счёт тому, кто живёт на Байкале. К примеру, Юрию Чернокнижному, я ему такое предложение сделал по почте. Он запросто может и на Ушканы сходить на своём катере, и не исчезнет с деньгами ни куда — катер его знают многие на Байкале и не только на Байкале. Жду ответа.
Ваши предложения?

А на Волге у нас уже месяц как дождей не было и жара 32-38. Народ на работе хренеет, вентиляция не спасает, особенно в металлургическом производстве и прессовом...
А Волга зацвела — стоячая вода...
25.06.2010, 21:50:28 |
Юрий ЧернокнижныйНиколай Ушканы не мой район, и сходить туда совсем не запросто, одного бензина литров 500 нужно, да и электростанции в нашей деревне не продаются, а если заказывать , то они в два раза дороже чем в Иркутске обойдутся
25.06.2010, 21:57:41 |
Юрий ЧернокнижныйНету Вашего предложения в моей почте, не пришло наверное.Я предагаю сделать так , если Вы горите желанием купить станцию, купите её в Иркутске в "автограде".Я думаю там и одной, килловат на 5 за глаза хватит, и отправте с попутным катером куда хотите, довезут, можете не беспокоиться, и все не надо ничего усложнять.
25.06.2010, 22:05:19 |
Эраст БутаковС какой радостью, с каким восторгом и удовольствием я читаю ваши сообщения, Николай! Ну, право-слово, чудные добродетели вы из-под Волги! Ну, всем надавали задания и определили роли, чтобы мы тут Байкал любили, нерпу спасали, егерям помогали! ЗдОрово!
Вы действительно нас за дебилов держите?
25.06.2010, 23:13:11 |
Николай Шестерин

 Эраст Бутаков:  С какой радостью, с каким восторгом и удовольствием я читаю ваши сообщения, Николай! Ну, право-слово, чудные добродетели вы из-под Волги! Ну, всем надавали задания и определили роли, чтобы мы тут Байкал любили, нерпу спасали, егерям помогали! ЗдОрово!
Вы действительно нас за дебилов держите?



Читаю я Ваши сообщения, Эраст, и ни как не могу Вас понять — выпиваете Вы часто, что-ли?!
Вы так хорошо написали о своём походе к истоку Лены в 2007 году, что я даже распечатал, и в поезде будем читать по очереди.
А тут Вы выступаете только в качестве критика, и не самого доброжелательного.
Вот опять себя дебилом обозвали, чтобы через два поста приписать это утверждение мне... Зачем? Опять про собаку и караван вспомнилось?
Ну давайте я схожу в банк, заведу счёт, сообщу его здесь и во всех темах, а когда соберу тысяч 120 "пропаду" с этой темы и буду молча читать Ваши: я же говорил, я предупреждал, они там с Волги нас тутошних с Байкала за дебилов держат...
Что ДЕЛАТЬ? Предлагайте ДЕЛО!
"Выдавайте задания, определяйте роли, любите Байкал, спасайте нерпу, егерям помогайте" — ДЕЛАЙТЕ что-нибудь!!!
Пожалуйста, будьте так любезны, полюбите соседку, напишите ещё одну чудесную книгу, сделайте что-нибудь позитивное, только не выливайте свой негатив на Николая, с которым Вы никогда не встретитесь — это КОНТРПРОДУКТИВНО! В том числе и для Вашего здоровья...
Удачи Вам в Ваших походах и поездках!
26.06.2010, 01:04:44 |
Эраст БутаковНет, Николай, я не выпиваю, а уж тем более "часто".
Но неужели Вам самому-то не смешно, как сложно всё организовано? Вы ж были на Байкале, в Сибири, и, стало быть, представляете какие тут расстояния! Однако полагаете, что от Северобайкальска до Ушканьих добраться можно быстро и легко. Если б Вы не были здесь — это сошло бы за недоразумение, а раз были — я читаю, как издевку.
Какой-то счет, нержавеющие таблички, отчеты-проверки, 120 тысяч и побег — это-то и смешно. (А когда смешно, разве это позитив?) Вот ещё намеки на здоровье веселят — это про буддизм или про ринг?

Есть же примеры (смотрите ответвление темы). Всё же просто (если без левых мыслей): "Мужики, хотим подарить дизель охране Ушканьих. Кто поможет деньгами? Нужно 32000, у нас пока .... рублей. Кто может помочь, помогите. Я такой-то такой-то, деньги можно передать или перечислить туда-то." И всё! Захочу дать — дам, помогу. Не поверю, позвоню на Ушканьи и спрошу: "Знаешь ли такого?" А чего огород-то городить?
Вот это и веселит — взрослые люди, многое видели и прошли, а как дети малые фигней занимаетесь! А если не занимаетесь — то это разводки Юры, что не может не веселить вдвойне!
Ладно, Бог с вами — уклад жизни разный в наших разных местах: у нас Похабав ясачил местные племена, у вас Разин челны перетаскивал посуху, чтобы потом вновь сопровождать корабли по петле.

Удачи и Вам, усложняющие жизнь!
(Насчет соседки даже думать не буду — всё пожилые, уже старше 20!)
26.06.2010, 10:33:40 |
Эраст БутаковОднако, Николай, и поблагодарить Вас должен (ни только за милое веселье вечерами), а за то, что, разворошив этот вопрос, Вы косвенно помогли и людям и Байкало-Ленского заповедника. А это стоило того (я имею ввиду 10 страниц перепалок – ерунда, а наука-ботаника получит качественные снимки одуванчиков!).
И насчет почитать: есть сайт www.erast.ru там книжка «Вокруг Байкала за 73 дня» — и время пожжете в поезде и польза будет при подготовке и ночевках на Озере. Остальные книжки тоже можно скачать (абсолютно бесплатно, кстати!)
Пока. (Не поминаете лихом, продолжайте веселить – мне все в прок, потом где-нибудь среди текстов всплывет и повеселит других людей!)
26.06.2010, 10:53:28 |
n_i_r_v_a_n_a

 Николай Шестерин:  Читаю я Ваши сообщения, Эраст, и ни как не могу Вас понять - выпиваете Вы часто, что-ли?!
Вы так хорошо написали о своём походе к истоку Лены в 2007 году, что я даже распечатал, и в поезде будем читать по очереди.
А тут Вы выступаете только в качестве критика, и не самого доброжелательного.

Можно, я тоже с критикой выступлю? Напомнили про Лену вы вовремя. Конечно, завезти дизель на Ушканьи — здорово.
А вот кто завезет дизеля на Лену? Я выросла там. В Жигалово родилась, Жила в Дядино(Жигаловский р-н) и Орлинге(Усть-Кутский р-н). Еще в конце 80-х там летел АН-2 и через день ходила Зарница. Общаюсь на одноклассниках с земляками. Рассказывают жуткие вещи. Сегодня вроде ходит Заря раз или 2 в неделю. Но даже причалить не может — негде. Людей высаживают на другом берегу, км. в 10 ниже потечению. И если не встретят, — сиди, корми мошку. В деревне нет света, магазина, медпункта, связи. в школе 4 ученика. А ведь на максимуме (в конце 80-х) там до 200 дворов было. Это только в Орлинге. Были еще деревни — Тарасово, Боярск, Омолой. Тоже загибаются. Сегодня только в Усть-Кутском р-не около 8 деревень не имеют муниципальной власти. Кто поможет им? Ведь там люди живые живут..
И места там красивейшие. Хоть нерпа и не водится, но все же очень печально, что деревни, процветавшие еще при царизме (пример — дядинская церковь, которая сейчас стоит в Тальцах) , сейчас исчезают...
Что делать-то? Дальше дискутировать на сайтах или может попытаться поискать какие-то более продуктивные способы? ..
26.06.2010, 12:40:04 |
Александр МамонтовРодилось тут два проекта. Один изначальный пока на словах, второй, более молодой уже осуществляется. В чем разница? Оба проекта не сбор сиротам, не для срочной операции, ни для поддержания жизни гибнущих людей. Т.е. это не спасоперации, а инвестиции. Пусть и безприбыльные по наличности, но все же чего мы ждем?
В первом случае полно вопросов и человека этого видели единицы и мнение их о нем сильно расхожее и выгода вроде как государственная и соответственно по средствам сильно круто — для "новых русских" проект и как правильно заметил Николай вклад менее 1000р.будет даже не виден :). Действительно этот проект надо раскручивать среди бизнесменов, содержателей судов на Байкале, пользователей прогноза погоды. Т.е. в итоге кому это надо, те и должны инвестировать сей проект.
Во втором случае — потребности минимальны — человек хорошо известен, черных пятен на нем нет, прибыль от человека — знания безплатно дающиеся всем просящим. Это и взаимовыгодно, и польза ощутима и пусть небольшая наша корысть в проекте есть — но какова отдача! Как бы мне хреново к примеру сейчас не жилось, но во второй проект я включаюсь, будучи уверенным на 100%, что это даст пользу и лично мне то же. А вот от первого проекта по Ушканчикам слишком много "но", все крайне не убедительно и отдачи практически никакой. К примеру где бы я ни был на Байкале в районе Святого Носа я буду в середине маршрута, без связи и буду пользоваться картами космического мониторинга, а не данными метеостанции, которые мне будут неоступны по деньгам и средствам связи. Еще раз выражаю свое мнение по первому проекту — это проект для заинтересованных бизнесменов и организаций или очень "кучерявых" частных лиц. Такое вот мое "ИМХО".
26.06.2010, 13:18:31 |
Виктор Трошин 27 июня на полигоне МЧС под Ногинском, по моей личной просьбе, мы опробовали работу 2-х аналогичных дизельгенераторов мощностью 4.0 кВт каждый на общую нагрузку.
Проводились испытания по синхронизации генераторов, включении их на параллельную работу, оценка распределения нагрузок на каждый генератор, устойчивость работы. Начальная нагрузка – 5 кВт.
Испытания показали, что 2 генератора малой мощности начали работать более-менее устойчиво только при общей нагрузке более 7.3 кВт. При общей нагрузке от 5 до 7,3 кВт работа генераторов неустойчива, происходит раскачивание по мощности, периодический переход одного из генераторов в емкостной режим. При переменной нагрузке (специально включили сварочный аппарат) генераторы вышибает из параллельной работы. Срабатывает защита.
Выводы: Параллельная работа генераторов малой мощности на общую нагрузку невозможна из-за несовершенства регуляторов оборотов и регуляторов напряжения. То есть система регулирования примитивная.
Я работал с электростанциями мощностью от 60 до 4000 кВт. Там совсем другая картина, и все работает нормально.
Поэтому предлагается один дизельгенератор Kipor KDE12EA3, мощность 7,6 кВт, вес 200 кГ, стоимость 95 100 руб. с НДС. Стоимость доставки надо еще уточнять, но мне озвучены 3000-3500 руб. до У-Уде и Иркутска. Итого получается 98 600 руб. Поставка из Екатеринбурга, ООО ТД «Мастер-Электро».
Убедительно прошу заинтересованных продолжить обсуждение и выдать окончательное решение.
28.06.2010, 17:33:49 |
Эраст Бутаков"27 июня на полигоне МЧС под Ногинском, по моей личной просьбе, мы опробовали работу 2-х аналогичных дизельгенераторов мощностью 4.0 кВт каждый на общую нагрузку... ...Итого получается 98 600 руб."

:)
28.06.2010, 18:06:50 |
Эраст Бутаков"Проводились испытания по синхронизации генераторов, включении их на параллельную работу, оценка распределения нагрузок на каждый генератор, устойчивость работы. Начальная нагрузка – 5 кВт.
Испытания показали..."

:)
28.06.2010, 18:10:35 |
Эраст Бутаков"...(специально включили сварочный аппарат) генераторы вышибает из параллельной работы."

:)

Ну и так далее... Вы, конкретно, молодцы, мужики. И вам, конкретно, делать нехер! Ведь на Ушканьих (процитирую вас же): "Там совсем другая картина, и все работает нормально".
А как цены растут — скоро все производители начнут предлагать нам свои дизеля, и никому и в голову не придет, что в Иркутске их миллион из Кореи, Китая, Японии и отечественных, по ценам порой значительно ниже озвученных, особенно если выкупить их в ломбарде.

Дуру гоните для отмазки на Ушканьих — другой причины не вижу заниматься всей этой ерундой или, как минимум, писать, что вы ею занимаетесь.
А посему продолжаю улыбаться, читая вдохновенные строки про воскресные испытания генераторов на полигоне Министерства по Чрезвычайным Ситуациям!

"ДЕЛАЙ, Эраст, что-нибудь! ДЕЛАЙ!" А чё тут делать, когда вы такие номера откалываете?!
Представляю, как вас злят мои реплики, но прикиньте, как веселят меня ваши повести. Спасибо большое — вечер даром не прошел! :)
28.06.2010, 18:24:43 |
Александр Рютин

 Эраст Бутаков
...Дуру гоните для отмазки на Ушканьих - другой причины не вижу заниматься всей этой ерундой или, как минимум, писать, что вы ею занимаетесь...


Ну что Вы так Эраст?
Люди при деле — работают, кто по энтузиазму, а кто может и нет.
Главное чтобы мужик водку не пил, а чем занимается все равно.
28.06.2010, 18:55:47 |
Виктор ТрошинЭраст!
Я на таких, как Вы не обижаюсь...
Каждому свое, а зубоскалить я умею, но не считаю это нужным, особенно, когда не знаю человека.
28.06.2010, 19:55:08 |
Юрий Чернокнижный

 Leha: На хороший генератор набрать денег очень просто - это 4-6 кораблей, то есть за 1 день.

Я давно хотел вставить словечко, только соберусь- смотрю уже напечатал кто то за меня. У нас на Северном Байкале другая беда, нету ни одного вездехода на пневмоходу, а он ох как нужен. Вот если бы.... а ладно не надо:-)
28.06.2010, 20:12:04 |
Эраст Бутаков

 Виктор Трошин:  Эраст!
Я на таких, как Вы не обижаюсь...
Каждому свое, а зубоскалить я умею, но не считаю это нужным, особенно, когда не знаю человека.



Причем тут "знаю" или "не знаю"? Я читаю тексты — и у меня соответствующие ассоциации возникают.
Зубоскальте, жалко, что ли? Для того и форум, чтобы спорить.

И ещё вопрос: а на каких Вы обижаетесь и как, если подобный ответ не считать, как ответ обидевшегося? :)
28.06.2010, 20:20:37 |
Дмитрий Мызников

 Юрий Чернокнижный: Я давно хотел вставить словечко, только соберусь- смотрю уже напечатал кто то за меня. У нас на Северном Байкале другая беда, нету ни одного вездехода на пневмоходу, а он ох как нужен. Вот если бы.... а ладно не надо:-)

Юрий, а вы какой заповедник охраняете?
28.06.2010, 22:03:36 |
Юрий ЧернокнижныйНикакой заповедник я не охраняю:-) На пневматике туристов можно возить, а простые машины часто проваливаются и тонут, в год по 4-5 штук, поэтому туристы не едут зимой на Байкал и нам кушать нечего:-)
28.06.2010, 22:29:37 |
Дмитрий Мызников

 Юрий Чернокнижный: поэтому туристы не едут зимой на Байкал и нам кушать нечего:-)

Ну а кто вам мешает быть в числе этих 5-ти кораблей в день? Что на Ушканы ходят? :-)
28.06.2010, 22:43:14 |
 ПредыдущаяСтраница 10 из 27: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную