Природа Байкала | ПОМОГИТЕ
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
ПОМОГИТЕ
 ПредыдущаяСтраница 21 из 27: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 всеСледующая 
Валерий ВалеговНиколай! сны у тебя обалденные, но я думаю ты перед сном" травку" покуриваешь или действительно у тебя уже старческий маразм?
15.01.2011, 20:46:48 |
FelixМожет тему из "горячих" хотя бы убрать? А то эмоции конечно уже зашкаливают...
15.01.2011, 20:51:38 |
Андрей Зарубин

 Николай Шестерин: Проснулся я и подумал:
Ну, и на хрена нам эта Ангара сдалась! Пойдём лучше по Енисею! Там Эрастов нет!

Не надо Николай, там мостов нет, тело могут не найти... вы уже берегите себя, новый генератор еще надо до ума довести.
15.01.2011, 21:32:54 |
Дмитрий Большедворский

 Эраст Бутаков: С гостями я вежлив... до того момента, пока они в пьяном угаре от "потянутого" пива не начинают разносить в моём доме всё



Все мы, посетители сайта, здесь гости. Или это ваш личный ресурс? Не буду разбирать, кто тут из вас прав, а кто виноват, но тему и в правду превратили в помойку. Свяжитесь по почте и там забрасывайте друг друга дерьмом. Но, я так думаю вы этого делать не будете, так как, там, ни кто не увидит, нужна публичность. Модераторы пожалуйста, сделайте для них отдельную тему, пускай там и бьются.
15.01.2011, 21:48:07 |
Felix

 Дмитрий Большедворский: Все мы, посетители сайта, здесь гости.

Да, конечно.
Но если вот один из гостей приходит вроде бы с доброй идеей, а в итоге создает атмосферу недоверия к этой самой доброй идее, это уже мало приятно. Ну да и ладно бы...Но ведь человек потом пытается обвинять сибиряков в бездушии, дескать своими аргуменами прикрывают нежелание помочь да угрожает, что расскажет об этом всему свету...... Вот это уже мягко говоря за рамки выходит.

Эрик конечно, мягко говоря перегибает палку, но если все эти эмоции отбросить, мне его позиция вполне понятна.
15.01.2011, 23:16:52 |
Дмитрий БольшедворскийОни ОБА, пригибают палку, из это и предложение, сделать отдельную тему для них, с названием типа: "Литературный поединок Бутакова и Шестерина" и пускай там бодаются :))
15.01.2011, 23:31:08 |
Николай ШестеринНе надо закрывать тему. Ну, пожалуйста!
Столько интересного можно прочитать тут о себе...
Вот два дня назад один товарищ прочитал тему и попросил меня в "личке" дать адрес Яны — они не виделись больше десяти лет и потеряли адреса друг-друга. Я ему отослал адрес и телефон — разве это не польза от нашей топовой темы?

Очень "в точку" сказала Клавдия Кравец — (спасибо, Вы — мудрая женщина!):
"Шестерин над всеми смется и грубит в свои 59 лет..."
Одна поправка: смеюсь я не над всеми и грублю не всем...
16.01.2011, 01:52:54 |
Felix

 Николай Шестерин: Я ему отослал адрес и телефон - разве это не польза от нашей топовой темы?

ну вот это пожалуй первый ощутимый +.

хотя то, что девушку в эту историю вообще втянули, боюсь -
16.01.2011, 02:09:29 |
Николай ШестеринДевушку не "втягивали", просто мужчины Иркутска не захотели идти в банк и открывать счёт. А она решилась. 20 января в очередной раз сходит и сообщит, сколько на счёте. Предполагаю, что будет 32-35 тысяч. Процесс идёт.
Ещё раз напомню: тема открыта 1.06.10г. счёт открыли в конце ноября...
Если интересно Вам, форумчане, может быть альбом с нашими фотографиями Ангары-2009 открыть? Или Иркутска глазами тольяттинца Александра Бондарева? Только по набережной в прошлом году, слава богу, никто не бегал и камни не бросал...
Отсмеялись с друзьями и как-то грустно стало, и даже жалко самого себя и друга Эраста...
16.01.2011, 02:26:24 |
n_i_r_v_a_n_a

 Николай Шестерин: Если интересно Вам, форумчане, может быть альбом с нашими фотографиями Ангары-2009 открыть? Или Иркутска глазами тольяттинца Александра Бондарева?

А зачем спрашиваете? Здесь народ в ОСНОВНОМ для этого и собирается — размещать и обсуждать фотографии. Странно. что вы этого до сих пор не поняли))
16.01.2011, 13:51:41 |
Николай ШестеринСпасибо, Нирвана! Я понял, что не только для фотографий сайт создавался! И не только на фотографиях держится...
В архиве за два года больше трёх тысяч фото Байкала и часа четыре видео — нам интересно, а что будет интересно форумчанам — вопрос?
Создаю альбом "Ангара-2009" от Листвянки до жд вокзала Иркутска...
16.01.2011, 22:08:24 |
Вячеслав ПетухинНиколай, Вы всё-таки прежде чем массово выкладывать фотографии на сайт, освойте лучше их обработку, пожалуйста. У Вас они малого формата, но размер в килобайтах довольно большой — Вы их, видимо, жмёте как-то не так, как следует.
Кроме того, посмотрите, пожалуйста, разбиение на районы на сайте — /schemebig.shtml Вы районы неверно указываете.

Ну и не надо всё-таки всё подряд выкладывать — давайте будем выбирать лучшее!
16.01.2011, 22:35:04 |
Валерий Валеговhttp://www.nature.baikal.ru/phtext.shtml?id=616
16.01.2011, 23:08:13 |
Николай ШестеринУра! Победил компьютер — вновь фотографии начал показывать и в альбомах, и в "подписях". Теперь буду видеть, что выкладываю. Оказалось, совсем просто отменить блокировку!
Вячеслав! Обещаю подходить более ответственно и выкладывать фото в каждом альбоме в пределах 10-20. Может, предварительно, в качестве черновиков делать? Вот выложил в Ушканах невзрачненькое фото "чёрная кровь Ушканов", так оказалось, что интересно всем. А мне — смола и смола, чего интересного...

Пришла ещё одна идея: из всех фото, какие у нас есть (более 3000), сделать миниальбомы по всем достопримечательностям Байкала. Слюдянка, Танхой, Посольское, о-ва Карга-Бабья, Оймур, Турка, Нижнее изголовье Святого Носа, Святой нос, Ушканы, мыс Шартлай, мыс Рытый, мыс Арал, остров Ольхон, ну и т.д. по "кругу".
Работы — на два месяца. Конечно, наши фото далеки от художественных, расположенных у Вас на сайте — теми я наслаждался, готовясь к Байкальской кругосветке-2010. Но в реальности места, ну, не совсем соответствовали тем краскам, что на художественных фото...
17.01.2011, 01:33:09 |
Вячеслав ПетухинНиколай, дело не в количестве фото в альбомах. Дело в том, чтобы просто требовательнее подходить к фотографиям.



 Николай Шестерин: Пришла ещё одна идея: из всех фото, какие у нас есть (более 3000), сделать миниальбомы по всем достопримечательностям Байкала. Слюдянка, Танхой, Посольское, о-ва Карга-Бабья, Оймур, Турка, Нижнее изголовье Святого Носа, Святой нос, Ушканы, мыс Шартлай, мыс Рытый, мыс Арал, остров Ольхон, ну и т.д. по "кругу".

Николай, в таком виде мне кажется это неудачная идея. Вы, видимо, очень плохо ещё знакомы с тем, что из себя представляет сайт. Смотрите меню "Объекты" — страница каждого объекта и представляет собой в некотором роде "коллективный фотоальбом". Так что лучше не дублировать это и не делать много отдельных фотоальбомов. Лучше более крупные — до сотни фотографий в фотоальбоме — это вполне нормально. Из того, что Вы перечислили, большая часть мало представлена на сайте, но вот Слюдянка, Ольхон — очень хорошо. Повторять это вряд ли имеет смысл.

Да и насчёт обработки фотографий — разберитесь с этим, пожалуйста. (И ещё такой момент. Если у Вас новая версия фотографии, не надо её посылать заново, надо исправить ту, что есть — при исправлении есть возможность заменить файл.)
17.01.2011, 10:31:47 |
Николай ШестеринХорошо. Спасибо, Вячеслав! Приятно с вами работать!
Буду стараться выполнять рекомендации.
А в инете я действительно — чайник, особенно, что касается фото.
17.01.2011, 15:05:55 |
Виктор ТрошинДля Природа Байкала

 Felix:  Я просто к чему все это. Еще по осени из любопытства на одном из сайтов прикинул вариант ветряка, кажется на 3 квт, в полном упакованном комплекте с батареями и инвенторами, получалось что-то в районе 150 тыс.р. (правда я тыкнул в первый попавшийся сайт по продаже ветряков)
Если с солнцем тут есть вопросы (да и ночью его просто нет), то подозреваю безветренных дней (и ночей) на Байкале можно пересчитать по пальцам



Постараюсь ответить как можно популярнее.
Солнечные электростанции, так же как и ветро-электростанции, как правило, не работают полностью автономно. Для зарядки аккумуляторных батарей все равно необходима небольшая электростанция, работающая в полностью автономном режиме. Это бензо- или дизель-генератор.
1. ВСЕ, подчеркиваю – Все альтернативные источники электроэнергии мощностью более 1-2 кВт имеют в качестве резерва еще один источник. Дачные варианты на 1-2 выходных не рассматриваем.
2. Задача состоит в том, что необходимо обеспечить минимальный уровень бытового устройства в течение 4-5 суток пасмурной или безветренной погоды. Назовем их «критические дни». (Не путать с другим понятием:)).
3. Этот минимум все равно получается около 600 Вт. (3 лампы по 60 Вт, телевизор 60 Вт, комп – 300 Вт, 2 радиостанции на приеме 10 Вт).
4. При питании от аккумуляторов 12 вольт этот минимум работает по 2-4 часа в сутки, и то не все сразу. Так вот: для питания этих потребителей в весьма ограниченное время, в течение 5 суток необходима аккумуляторная батарея емкостью:
при напряжении 12 в – 6900 А-часов;
при напряжении 24 в – 3450 А-часов;
при напряжении 48 в – 1730 А-часов.
Общее количество аккумуляторов, каждый емкостью 100 А-часов – 69 штук!!!
(Следует заметить, что параллельное подключение аккумуляторов не рекомендуется).
Вес самого современного аккумулятора – 20 кГ.
Общий вес батареи – 1,4 тонны!
Поэтому по подобному пути не идут. Используют батареи гораздо меньшей емкости (200-400-600 А-часов), а для их заряда в «критические дни» используют другой автономный источник электроснабжения – генератор на базе Двигателя Внутреннего Сгорания (ДВС).
ДВС должен включаться в автоматическом режиме, не допуская разряда аккумуляторов ниже 30% емкости.
В равной степени это все относится как к солнечным, так и к ветровым электростанциям. Только для ветрогенератора необходим ветер скоростью не менее 2,5-4 м/сек. Обслуживание и ремонт проводится высококвалифицированными работниками.
В частном случае с Ушканьими островами этот вариант не проходит.
Я сам ярый сторонник всего самого нового, в своей работе использую самые новейшие разработки в области тепловой энергетики, электротехники, электроники, механики и т.п.
Солнечные электростанции работают и в Йемене, и в Эмиратах, и в Турции. И даже в Дании.
В Голландии, Великобритании — целые поля ветряков. Но они работают в помощь основным электростанциям в энергосистеме, вырабатывая дополнительную электроэнергию, но ни в коем случае не автономно!
Но это — целые комплексы, включающие в себя как электрические, так и гидро-аккумуляторы, тепловые панели с тепловой аккумуляцией, сложные системы перераспределения энергии, системы слежения за излучением и т.д.
Использование автономных источников восполняемой энергии (кроме ГЭС) ограничивается их высокой сложностью и высокой стоимостью.
Да, они применяются, но на любом таком объекте, будь то отдаленное фермерское хозяйство или вышка ретранслятора в горах, в обязательном порядке есть дизельгенераторы, работающие в автоматическом режиме!

Вот на Кодарском перевале ветровая электростанция работала бы круглые сутки и круглый год, и там это было бы оправдано. Там все деревья растут под наклоном в 70-80 град на восток :).
Не знаю, что стоит в Узурах, но полностью уверен, что одной солнечной энергией они не обходятся. Наверняка есть еще электрогенератор 1-3 кВт.
Солнечные и ветряные электростанции проектируются индивидуально, их стоимость — от 2 до 4 тыс. долларов за 1 кВт мощности! Стоимость на базе ДВС — от 250 до 500 долларов за 1 кВт.
Не поленитесь, кому интересно, загляните, здесь простенький калькулятор Online расчета фотоэлектрической системы (его же можно применить к ветрякам):http://www.solarhome.ru/ru/pv/pv_calc.htm

18.01.2011, 03:11:30 |
Felix5 дней без ветра говорите....

А скажите, если ваш дизель сломается, через сколько дней Будееву его наладят и что все эти дни он будет делать?
18.01.2011, 05:45:00 |
Виктор Трошин

 Felix:  5 дней без ветра говорите....А скажите, если ваш дизель сломается, через сколько дней Будееву его наладят и что все эти дни он будет делать?


Феликс! Очень радует, что Вы настолько дотошны!
По ветровым погодным условиям надо опять поднимать архивы ГМЦ. Но живя долгое время на Байкале, я нередко наблюдал штилевые дни летом и до 2-3х недель подряд зимой.
Что касается гаданий "а если...", то я не цыганка.
У меня машина прошла более 250 тыс. км, и я на ней хоть сегодня поеду до Владика и обратно.
Все зависит от качества обслуживания и отношения к "железяке".
И от изготовителя.
Я уже подумывал на тему одновременного приобретения минимума запчастей (1-2 форсунки, резиновые колечки, щетки генератора и т.п.). Весь вопрос в том, что в Иркутске оказался на редкость инертный народ. Никто не изъявляет желания помочь делом.
Специалисты Иркутска! Отзовитесь! Помогите в покупке данного агрегата!
18.01.2011, 13:24:02 |
Виктор ТрошинВ идеальном варианте для Б. Ушканьего напрашивается комплекс из солнечной батареи, ветрогенератора и генератора с ДВС(до 3-х кВт), сопряженных в единую систему. Это классика.
Но увы...
18.01.2011, 13:32:36 |
 ПредыдущаяСтраница 21 из 27: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную