| | | | Надежда Степанцова | Спасибо, Игорь! И тебе удачной поездки! | 13.06.2010, 22:16:16 | | Александр Мамонтов | Надежда Степанцова: .... А дела все так же пока, продолжаем травить байки про медведей :-) Мда, в своей организации и просить... :(. Значит надо создавать свою организацию во вроде бы своей организации :). Успехов на полевых! | 13.06.2010, 22:17:43 | | Надежда Степанцова | Александр Мамонтов: надо создавать свою организацию Да просто надо быть максимально автономным. Спасибо, Саша! | 13.06.2010, 22:21:50 | | Эраст Бутаков | Leha: Эраст Бутаков: Интересно, что про Шартлай придумаете?)
Удаляю свой пост. От части провокационный, ну и не про Ушканьи острова совсем. Пивко вносит коррективы. Про БЛГЗ здесь и так порядком понаписано.
Леха, это я не у тебя спрашивал! С пивком такая фигня бывает! :) | 13.06.2010, 22:51:22 | | Leha | Эраст Бутаков: Leha: Эраст Бутаков: Интересно, что про Шартлай придумаете?) Леха, это я не у тебя спрашивал! С пивком такая фигня бывает! :)
Эраст! Лето блин, я подсел на Бирмэн светлый нефильтрованный. Знаешь такое? | 13.06.2010, 23:15:32 | | Эраст Бутаков | Я много марок знаю! :) Но такой я не пивал. Как и пиво "Байкальский берег" не доводилось. Извините за (как там его?) оффтоп. Больше не буду в этой теме шалить. Пока.
| 13.06.2010, 23:56:47 | | Felix | Надежда Степанцова: Да просто надо быть максимально автономным. Omnia mea mecum porto :)
Удачи Надя! :) | 14.06.2010, 20:50:05 | | Николай Шестерин | Привет всем! Я в затруднении угадать, где правда, а где ложь "под пивко". Особенно про Юрия Будеева... Повторяю: распечатку (полностью) этой темы на бумаге передам Будееву. А что касается захода на Ушканы — то мы в худшем варианте готовы и к тому, чтобы перекурив 20 мин на Бальшом Ушканьем, пойти дальше на Шартлай. В Байкало-Ленском заповеднике будет только одна ночёвка. Команда в 14 человек готова к любым вариантам событий. Но хочется, чтобы на нашем пути нам встретились только ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ прибайкальцы. Разубедить меня в покупке дизель-генератора на метеостанцию Б.Ушканьего пока ни кто не смог... Удачи всем! | 16.06.2010, 15:05:15 | | Виктор Трошин | Привет всем участникам этой темы! Лично меня, как и Николая, никто не разубедил в правильности наших действий. Только-что разговаривал с давним другом Костенко из Улан-Уде. Он в прошлом году был на Ушканах. Характеристика Будеева, с его слов (подчеркиваю!), довольно положительная. Принципиален, но в меру, неплохой хозяйственник. По натуре очень добр и не меркантилен. Сам я на Ушканы не собираюсь ни в этом году, ни в следующем. Так что могу оценивать ситуацию независимо и реально. А реальность такова, что я в своей жизни (а она не малая) встретил единственного исключительно принципиального человека — инспектора рыбохотнадзора Меньшикова. Исключительно честный был человек. Все остальные, не буду называть конкретные фамилии, всегда предполагали возможность договориться полюбовно, к взаимной выгоде сторон. Так что я продолжаю заниматься вопросом электроснабжения Ушкана. И не надо забывать, что там еще и гидро-метеостанция, а погода нужна всем. | 16.06.2010, 20:28:16 | | Николай Шестерин | Предложения для обсуждения тут такие: - инициативная группа связывается с и.о. директора национального парка и просит его открыть именной финансовый субсчёт "Генераторы на метеостанцию острова Ушканий"; - утверждается наблюдательный совет из 5 (пяти) человек, без согласия которого ни один рубль не будет потрачен с субсчёта (при открытии субсчёта это оговаривается в договоре); - я размещаю на других сайтах обращение (см. пост №1) с указанием субсчёта; - оптимальный вариант (поддерживаю предложение В.Трошина): купить два дизель-генератора по 4 квт, стоимость каждого 40-70 тыс. руб. (в зависимости от комплектации); - после того, как на субсчёте наберётся требуемая сумма, приём перечислений прекращается решением наблюдательного совета; - мы поручаем Ю.А.Будееву выкупить дизель-генераторы путём перечисления денег по безналичному расчёту на счёт фирмы-поставщика; - транспортировку к месту назначения (зимой по льду) и подключение произведёт Ю.Будеев; - изготавливается табличка из нержавейки с фамилиями, названиями городов и суммой всех, кто перечислит на покупку генераторов 1000 и более рублей, которая прикрепляется к корпусу генераторов "навечно" путём самофиксирующихся винтов.
Ну, вот, как бы, таков ПРИМЕРНЫЙ план действий.
В наблюдательный совет предлагаю: Н.Шестерин, В.Трошин, Э.Бутаков, ..., того, кто внесёт максимальную сумму.
Подготовку к действиям можно вести уже сейчас, а вот саму работу — начнём после согласования с Ю.Будеевым. Ваши предложения, коллеги? (открытие субсчёта и другие финансовые тонкости будем делать открыто и не торопясь,после консультаций со специалистами) | 22.06.2010, 22:39:04 | | Эраст Бутаков | Денег дам, а насчет "советов" — увольте. | 22.06.2010, 22:47:49 | | Николай Шестерин | Спасибо, уважаемый Эраст (не знаю как Вас по батюшке). Принимаем во внимание. С планом работы Вы согласны? Если есть иные предложения — давайте обсудим. Буду через два дня — опять уезжаю на дачу. Обещал жене до поездки на Байкал оббить потолок панелями — сегодня работаю до 23.00. Всего доброго и удачи! | 22.06.2010, 22:53:58 | | Эраст Бутаков | Мне пофиг кто чё будет делать (это я про план) — если бы 1 июня сказали сумму, давно бы получили. Юрьевич — Рюриковичи мы. Удачи и Вам. | 22.06.2010, 23:56:16 | | Leha | Эрик! Что так изменился? Не уж-то в наблюдательный совет пригласили.
| 22.06.2010, 23:58:36 | | Эраст Бутаков | Леха, да мне и сразу денег не жалко было для Байкала. Меня смущало как их просят и всё остальное, что вокруг этого разверзлось. К тому же я не очень верю, что они закончат это дело после того, как вернутся с "кругосветки" — это же всё, чтобы показать переписку и сделать вид, что "мы очень старались"! Так что, я не изменился, а додавил, так сказать, — наконец-то узнал о какой сумме идет речь. А вот насчет открытия счета "потом" и такая сложная "организация" закупки каких-то дизельков, меня очень веселит — даже ради этого шоу готов заплатить, чтобы посмотреть, что дальше получится (особенно если я один буду среди проплативших). Вот такой мой ответ, Леха. | 23.06.2010, 00:49:14 | | Юрий Чернокнижный | Николай Шестерин: - изготавливается табличка из нержавейки с фамилиями, названиями городов и суммой всех, кто перечислит на покупку генераторов 1000 и более рублей, которая прикрепляется к корпусу генераторов "навечно" путём самофиксирующихся винтов. И в дизельную будут приводить туристов, что бы они прочитали надпись на таблике и тоже поступали также. | 23.06.2010, 05:29:56 | | Эраст Бутаков | Юрий Чернокнижный: И в дизельную будут приводить туристов, что бы они прочитали надпись на таблике и тоже поступали также.
Да! Но только тех, кто 1000 дает! Нищим нехер делать в памяти туристическо-народной! | 23.06.2010, 09:48:16 | | Leha | Эраст Бутаков: денег не жалко было для Байкала Все понятно Эраст. Для Байкала и мне не жалко, только не нужны они ему.
Я против потому что денег действительно жалко. Особенно давать тому у кого их больше чем у меня. Не нужен там дизель. Так в перспективе там и турбаза появится и вышку поставят для сотовой связи. Место должно охраняться, а сейчас оно продается, плати только деньги. Охоту на нерпу организовать весной можно! Думаете Будей откажется от пары штук долларов? Чем не элитная турбаза во главе с директором.
Юрий Чернокнижный: И в дизельную будут приводить туристов, что бы они прочитали надпись на таблике и тоже поступали также. А для иностранцев вход зделать платным ...) | 23.06.2010, 10:03:53 | | Эраст Бутаков | Мрачноватая картина, Лёха. Все так хреново? | 23.06.2010, 10:15:05 | | Виктор Трошин | Привет всем заинтересованным! И.О. директора Бекетов Александр Иннокентьевич сейчас в командировке. Разговаривал с гл. лесничим Андреем Евгеньевичем. Обещал ответить на мои технические вопросы. Следующая связь запланирована на вторник, 29 июля. По деньгам подобрал несколько вариантов. Один из них — 2х4.5 кВт Дизельный генератор KDE 6500X3 по 32000 руб. Куда делать поставку в Улан-Уде или Иркутск — на Ваше обсуждение. Веду переговоры с Екатиринбургом и Хабаровском. Как только будет конкретика, сообщу. По открытию счета: Мне кажется, что лучше открыть или использовать счет человека из Иркутска. Мне хочется предложить это Эрасту Бутакову. Почему-то он вызывает у меня доверие. Это не очень обременительная работа, надо только утрясти с налоговыми органами. Не хочется отдавать деньги людям, у которых подобных кордонов и нужд много. А открыть им субсчет с правом распоряжения посторонними частными лицами — это не реально. Юридически. И еще. В переговорах с организациями я испытываю некоторую неловкость, представляясь, как частное заинтересованное лицо. Необходимо, хотя бы виртуально, создать некую организацию или корпоративную группу с названием, чтобы любой член этой группы в переговорах смог назваться ее представителем, а не частным лицом. | 23.06.2010, 14:52:37 | | | Обсуждение темы закрыто.
|
|