| | | Алексей Петропольский | Доброго вам времени суток. Возникла необходимость в конкретных ответах по конкретной пустельге. Предыстория: В минувший четверг отбили от ворон пустельгу-слётка. Судя по поведению, было что-то с крылом. Отвезли в клинику, занимающуюся, в частности, птицами, там сказали, что на крыле небольшая ранка, "до свадьбы заживёт", мол. Оставили его в стационаре на 5 дней, его кололи Травматином и обрабатывали ранку. Сегодня его забрали оттуда, получив наказ "ещё пару дней поколоть". Это, как бы, не вопрос, поколем. Вопрос в следующем: как ведёт себя птица в неволе (обычно)? Активна, не очень? Потому как после пары часов в машине находилась в полуобморочном состоянии, хотя это как раз понятно — у нас +30 на улице. Привезли домой, отпоили немного, дали мяса. Сидит, жрёт. Но непонятно, летает или нет, потому как от меня по комнате он удирал пешком. Какие-нибудь антишоковые мероприятия стоит провести, или и так нормально? Вроде он оклемался, но стоит уточнить у знающих людей, мне кажется. Вот и уточняю. Да, чтобы не возникало лишних вопросов: птицу мы забрали, чтобы долечить и выпустить где-нибудь в полях. Заранее спасибо за внимание и ответы. | 22.06.2010, 23:46:29 | | Игорь Тупицын | Вопрос для Вадима Ивушкина, поскольку у него большой опыт выхаживания подранков,но он уехал в Монголию. Я хищников дома не держал, но то, что берет мясо это уже хорошо. Лучше кормить не чистым мясом а с шерстью, жилами, еще лучше мышами, можно насекомыми (саранча и пр.).Это важно для растущей птицы, т.к. формируется оперение и скелет. Можно получить доп. информацию в Иркутской зоогалерее. 93-77-02 | 23.06.2010, 10:37:41 | | Алексей Петропольский | Игорь Тупицын: Лучше кормить не чистым мясом а с шерстью Это понятно, но в ближайшем зоомагазине мышей мне не продали, сославшись на то, что "они беременные", а хомяков на корм продавать отказались просто наотрез. Пришлось покупать просто мясо. | 23.06.2010, 15:07:59 | | Алексей Петропольский | Летает!!! =)) | 23.06.2010, 16:51:43 | | Игорь Тупицын | Ну, и славненько! | 24.06.2010, 15:44:43 | | Алексей Петропольский | Игорь Тупицын: Ну, и славненько! Не то слово. =) Сегодня выпустили под Сергиевым Посадом, улетел вполне успешно. | 24.06.2010, 23:02:32 | | Игорь Тупицын | Поздравляю и благодарю от себя и всех выехавших в поля орнитологов! | 24.06.2010, 23:07:29 | | Есения | Алексей, Вы теперь не Алексей, Вы — Доктор Айболит :) | 24.06.2010, 23:17:37 | | Алексей Петропольский | Игорь Тупицын: Поздравляю и благодарю от себя и всех выехавших в поля орнитологов! За поздравления спасибо, а благодарить не стоит — у меня жена ветеринар, да и птичка хорошая. =) Не бросать же.
Есения : Алексей, Вы теперь не Алексей, Вы - Доктор Айболит :)
Вот если бы я его вылечил с самого начала — был бы. =) А так — какой из меня Айболит?) | 24.06.2010, 23:42:44 | | Есения | В Вас есть самое главное от Айболита, Вы — ДОБРЫЙ ! :) Так что, не спорьте ! :)) | 24.06.2010, 23:50:27 | | Алексей Петропольский | Есения : В Вас есть самое главное от Айболита, Вы - ДОБРЫЙ ! :) Так что, не спорьте ! :)) Ну уж нет! Мне просто хищные птицы нравятся безумно. =) Был бы голубь какой — фиг бы я заморочился.) Так что это Вы, Есения, не спорьте. =) | 24.06.2010, 23:52:13 | | Есения | Хорошо, не буду. Мне и так всё понятно :) | 25.06.2010, 00:19:14 | | Алексей Петропольский | Вот такой был птиц, кстати. | 25.06.2010, 01:02:36 | | Есения | Младой орёл ! (вернее, сокол, да ?) Красивый, холёный и... удачливый на встречи ;) | 25.06.2010, 01:11:37 | | Алексей Петропольский | Есения : вернее, сокол, да ? Точно так, сокол. Самэц притом. =) | 25.06.2010, 01:27:09 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|