| | | | Александр Тагильцев | Надежда Степанцова: Надежда, вы мне тоже ответьте, пожалуйста. Какое надежное средство вы используете против медведей? Может есть какой перцовый распылитель, который бьет метра на три, от которого он сиганет в ближайший ручей глаза промывать и про меня забудет? У меня есть фальшфейр, "огонь болельщика" (факел красного огня), но мне кажется это все так слабенько... Ружье "Дум-Дум" я купить не смогу. :( | 31.03.2011, 23:50:54 | | Юрий Чернокнижный | Александр Тагильцев: Надежда Степанцова: Надежда, вы мне тоже ответьте, пожалуйста. Какое надежное средство вы используете против медведей? Может есть какой перцовый распылитель, который бьет метра на три, от которого он сиганет в ближайший ручей глаза промывать и про меня забудет? У меня есть фальшфейр, "огонь болельщика" (факел красного огня), но мне кажется это все так слабенько... Ружье "Дум-Дум" я купить не смогу. :( Если Вы окажитесь от медведя в трех метрах, никакой балончик Вам уже будет не нужен | 01.04.2011, 07:07:12 | | Александр Тагильцев | Юрий Чернокнижный: Если Вы окажитесь от медведя в трех метрах, никакой балончик Вам уже будет не нужен Понял. Возьму цианистый калий... Для себя. | 01.04.2011, 07:14:35 | | Юрий Чернокнижный | Александр Тагильцев: Понял. Возьму цианистый калий... Для себя. Нет не надо, лучше когда будете идти по тайге, пойте песни громко. Только опять же минус, если поете хорошо, мишке может понравиться и он подойдет послушать, тогда петь прийдеться долго :-) | 01.04.2011, 07:26:57 | | Александр Тагильцев | Юрий Чернокнижный: если поете хорошо Жаль. Медведь мне на ухо не наступал. Лучше я возьму свисток. Нет, два свистка. Один высокий резкий, а другой с шариком. Еще советуют петарды брать, чтобы щелкали | 01.04.2011, 07:32:08 | | Александр Тагильцев | Может извернусь и засуну калистый цианий медведю прямо в рот... | 01.04.2011, 07:36:27 | | Дмитрий Мызников | Александр Тагильцев: Жаль. Медведь мне на ухо не наступал. Лучше я возьму свисток. Нет, два свистка. Один высокий резкий, а другой с шариком. Александр, я уже писал тут когда-то, кде-то, самый оптимальный вариант отпугивания медведя, это баллончик с сжатым воздухом с дудкой!!! Издает пронзительный гудок. Девайс создан специально для отпугивания медведя. Нам на работе , на Сахалине, специально давали такие. Проверено! Медведь не переносит звук, издаваемый этим баллончиком. Посмотри в инете, они должны быть в охотничьих иагазинах. | 01.04.2011, 09:38:41 | | Елена Фёдорова | Здравствуйте,Надежда! Очень хочется поехать,но смогу только числа с 11 июля и мне надо определиться,сколько точно по времени займет поездка,на Байкале смогу пробыть максимум день,два(к сожалению). Сколько добираться от Иркутска да места? И от мыса Зама до Иркутска? Это,конечно при условии,если я вам подойду. Коротко о себе: -50 лет, -в походы давно не ходила, -строительством домов не занималась, -кашеварить — без проблем. Просто удивительно,каким образом Бог сподобил вывести меня на ваш сайт?! | 01.04.2011, 15:36:27 | | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: самый оптимальный вариант отпугивания медведя, это баллончик с сжатым воздухом с дудкой! Дмитрий, спасибо, поищу. Это дело! | 01.04.2011, 20:36:46 | | Александр Тагильцев | Елена Фёдорова: Просто удивительно,каким образом Бог сподобил вывести меня на ваш сайт?! Поезжайте Елена, это благое дело! Где еще такие красоты увидите... | 01.04.2011, 20:38:59 | | Felix | Александр Тагильцев: Дмитрий, спасибо, поищу. Это дело! Вот тут это обсуждали:
http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=294&pg=3
http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=294&pg=4
| 01.04.2011, 21:59:49 | | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: Например на Сахалине видел в магазе Восток-сервис, - если мне не изменяет память:-) Спасибо, гляну в этом магазине. Он у нас тоже есть. Felix: Вот тут это обсуждали:
Спасибо, Феликс, просмотрел. | 01.04.2011, 22:11:23 | | Надежда Степанцова | Александр Тагильцев: ответьте, пожалуйста Александр, а куда это Вы собрались медведей пугать? Елена, здравствуйте. От Иркутска до места добираться два дня (с ночевкой в Чанчуре). От Замы до Иркутска за день доберетесь спокойно (часов за 9 что ли). Прочитайте внимательно всю ветку, там про сроки я уже писала. И люди, подтвердите пожалуйста участие те, кто готов и определяйтесь со сроками!!! Потому что их должны выбрать вы сами, исходя из своих возможностей. | 01.04.2011, 23:13:42 | | ольга киселева | Надежда,а можно к вам на базу-гербарии составлять, помогать? Буду поваром,врачом,обещаю не "трещать",не мешать,не давать советы. | 02.04.2011, 00:41:18 | | Елена Фёдорова | Александр Тагильцев: Поезжайте Елена, это благое дело! Где еще такие красоты увидите... ____________________________________________________________________Только благое дело,да встречи с интересными людьми,да еще и на Байкале! Три фактора в одной точке! Я смогу быть в Иркутске 11 июля.Мне из Екатеринбурга ехать 2 дня. | 02.04.2011, 02:29:10 | | Надежда Степанцова | ольга киселева: Надежда,а можно к вам на базу Ольга, была бы база — с удовольствием... А базы-то и нету. | 05.04.2011, 14:20:55 | | Надежда Степанцова | Елена, и все, кто твердо собрался помочь со строительством зимовий! Пожалуйста скиньте мне на электронку свои телефоны, чтобы можно было с вами быстро связаться. | 05.04.2011, 14:22:47 | | ольга киселева | У меня отпуск с 12 августа,поеду в Забайкалье,если,вдруг-нужна будет моя посильная,деятельная помощь-рада буду..У меня времени будет-10 дней.
| 05.04.2011, 15:21:48 | | Надежда Степанцова | Ясно, Ольга. Сегодня Трапезников заявил, что волонтеров завезет на машине, железно. | 06.04.2011, 23:27:41 | | Елена Фёдорова | Подскажите,что означает "Чанчур"? | 10.04.2011, 03:01:02 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|