Природа Байкала | Апгрейд обезьяны
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Апгрейд обезьяны
 ПредыдущаяСтраница 14 из 31: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 всеСледующая 
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: Это только один из многих факторов.

Ну, полностью синтетические продукты еще не делают, поэтому в первую очередь.
24.01.2011, 21:58:59 |
Евгений Рензин

Вадим Ивушкин: Так вот и я о том... Без своей промышенности пользуются благами цивилизации и о экологии не задумываются, им и не надо у них буддизм рулит.

Пользуются благами только потому, что имеют ресурсы, которые потребляют индустриально развитые страны.

Вадим Ивушкин: Совсем забыл, что это же утверждают и коммунисты.

Про то, что я не коммунист, знет ещё больше народа:)

Вадим Ивушкин
Евгений Рензин: К сожалению в атеизме морали нет.
Нет, это отношение, а не утверждение.

Ну, т.е. тебя не оскарбляет, что к тебе относятся как к аморальному типу?

Вадим Ивушкин
Евгений Рензин: А что касается экологии, то я готов выслушать твои критерии.
Поконкретнее.

Я выше сказал, что критерием является численность населения и продолжительность жизни. Ты говоришь, что так оценивать экологию нельзя. А как можно? Какие критерии?
24.01.2011, 22:03:07 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин:  человеко-часы

Повышая емкость среды, можно упереться в экологические законы, что и происходит по мнению Капицы. А аграрная культура позволяла прокормить столько людей, сколько позволяет среда обитания.

Евгений Рензин: Мы сейчас не можем судить об этом

Можем, хотя бы по тому, что уже было уничтожено.
24.01.2011, 22:05:01 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: Пользуются благами только потому, что имеют ресурсы, которые потребляют индустриально развитые страны.

Ну и что, а экологией не занимаются.
24.01.2011, 22:06:11 |
Евгений Рензин

Вадим Ивушкин: Ну, полностью синтетические продукты еще не делают, поэтому в первую очередь.

Да нет же. Качество жизни, это настолько многофакторный показатель, что определить главенствующую роль чего-то одного вряд ли возможно. Туда ведь помимо здоровья входят такие вещи, как свобода передвижения, безопасность, свобода творчества... В общем, обладание всеми благами, какие только могут придти в голову.
24.01.2011, 22:09:24 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: Про то, что я не коммунист, знет ещё больше народа

Я не о том, я о истоках такого мнения, а оно из оперы... как ты сказал, не помню. Ну в общем из авторитетных источников, которые себя... опозорили.
24.01.2011, 22:10:42 |
Евгений Рензин

Вадим Ивушкин: Повышая емкость среды, можно упереться в экологические законы, что и происходит по мнению Капицы.

Заметь, уперлись мы в "ёмкость среды" и никто не помер. Рожать стали меньше — это да. Доминировать не перестали — опять да. Всё замечательно! :)
24.01.2011, 22:12:09 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: Ну, т.е. тебя не оскарбляет, что к тебе относятся как к аморальному типу

Ну ... в какой-то степени это так. К морали я отношусь по своему.
24.01.2011, 22:13:20 |
Евгений Рензин

Вадим Ивушкин: Я не о том, я о истоках такого мнения, а оно из оперы... как ты сказал, не помню. Ну в общем из авторитетных источников, которые себя... опозорили.

Да какая разница откуда? Да пусть хоть фашисты его придумали. Что тебе в подходе-то не нравится? И, повторюсь, какай подход ты сам предлагаешь?
24.01.2011, 22:14:40 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: Я выше сказал, что критерием является численность населения и продолжительность жизни. Ты говоришь, что так оценивать экологию нельзя. А как можно? Какие критерии?

Я запутался, и не могу понять о чем это ты. Критерии чего?
24.01.2011, 22:14:54 |
Ирина Дмитроченкова

Александр Мамонтов:  На счет фотопленки это уже что то из области фантастики

http://www.allgeo.info/geography/contamination_of_environment.html

Вадим Ивушкин:  процент таких гораздо выше 10.

Это бисексуалы :)
А меня лучше (если можно) называть не Ирой, а Ириной :). Спасибо :)
24.01.2011, 22:17:02 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: Туда ведь помимо здоровья входят такие вещи, как свобода передвижения, безопасность, свобода творчества... В общем, обладание всеми благами, какие только могут придти в голову.

Хорошо сказано! Какие только могут прийти в голову! А если не приходят, то все что пришло — уже есть, то это самый высокий уровень жизни? Есть примеры! И не в индустриаьной среде! И продолжительность жизни и численность населения — все твои критерии на лицо!
24.01.2011, 22:20:29 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: Заметь, уперлись мы в "ёмкость среды" и никто не помер. Рожать стали меньше - это да. Доминировать не перестали - опять да. Всё замечательно!

Ну как же никто... а войны? А теперь противостояние за ресурсы? Как же все замечательно.
24.01.2011, 22:22:41 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: И, повторюсь, какай подход ты сам предлагаешь?

Экологический — мы часть природы и должны жить соотвественно, потребляя отдавать, а не уничтожать все вокруг.
24.01.2011, 22:24:55 |
Вадим Ивушкин

Ирина Дмитроченкова: А меня лучше (если можно) называть не Ирой, а Ириной

Хорошо.
24.01.2011, 22:26:06 |
Евгений Рензин

Вадим Ивушкин: Я запутался, и не могу понять о чем это ты. Критерии чего?

Это заметно:) Диалог превратился в кашу. Впору налить.
- За твоё здоровье! :))
Итак, ты сказал, что Никонов несёт чушь и, что экология от индустриализации не улучшилась, а ухудшилась. При этом ты, условно, говоришь, что трава завяла, а я, что птицы летают. Так мы ни к чему не придём — у нас разные критерии оценки экологического состояния. После этого я предложил исходить из численности населения и продолжительности жизни. При этом я допускаю, что мои критерии ущербны и прошу тебя привести свои.

Вадим Ивушкин: Хорошо сказано! Какие только могут прийти в голову! А если не приходят, то все что пришло - уже есть, то это самый высокий уровень жизни? Есть примеры! И не в индустриаьной среде! И продолжительность жизни и численность населения - все твои критерии на лицо!

Я правильно понимаю, что ты готов привести пример доиндустриального общества, обладающего высшим баллом по критерию "качество жизни"? Если так — приведи.

Вадим Ивушкин: Ну как же никто... а войны? А теперь противостояние за ресурсы? Как же все замечательно.

Я утрирую. Разумеется, не всё замечательно. Но всё несколько лучше, чем было.

Вадим Ивушкин: Экологический - мы часть природы и должны жить соотвественно, потребляя отдавать, а не уничтожать все вокруг.

Это чудесно. Чудесно до тех пор, пока не встаёт вопрос или-или. А такой вопрос встаёт всегда. Если мы с тобой сейчас удавимся, "природа" вздохнёт чуть более полной грудью.
24.01.2011, 22:47:43 |
Felix

Евгений Рензин: Теперь попробуй объяснить, почему нужно бороться с гомосексуализмом.

Евгений Рензин:  И я вообще не пойму - вы (порицатели геев), хотите их в резервациях селить, отстреливать или что делать? Как бороться собираетесь?

Да где я к подобному призываю, Женя?

Евгений Рензин: Феликс, не актуальна норма "не прелюбодействуй".

А, я тебя не понял, решил что под кавычками "норма морали" ты разврат имел ввиду :))))
24.01.2011, 22:50:45 |
Вадим Ивушкин"И дело тут не в несовершенстве аккумуляторов. А в том, что все автомобили мира потребляют в два раза больше энергии, чем вырабатывают все электростанции мира. Реально ли утроить количество электростанций на планете, чтобы сохранить автопарк? Нереально. Вспомните, как строилась какая-нибудь Братская ГЭС – всей страной, с комсомольцами и газетными передовицами… И это одна электростанция." Вот можно посмеяться. Во-первых, это все что сказано про ГЭС.... Во-вторых, зачем электромобилю столько же энергии. В-третьих, эволюция аккумуяторов не закончилась, и уже даже в Иркутске есть такие: с гарантией в 20 лет, и внутрь лезть не надо, да еще и глубокого разряда. Об этом Никонов, судя по всему даже не слышал. А с переходом на светодиодное освещение осводится столько энергии, что и на электромобили может хватить. Вот — не смешно?
24.01.2011, 22:53:09 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин:  прошу тебя привести свои.

Ну эти критерии общеизвестны, это присутствие в воде, воздухе и почве, в определенной концентрации превышающей ПДК, веществ негативно влияющих на живые организмы. Сегодня скачал один интересный фильм: Лягушки — на грани исчезновения.... Еще не смотрел, но там о том что эти животные в таком положении из-за загрязнения воды.
- За понимание!
А произошло не банальное вымирание, а угнетена половая функция у животных впоть до белого медведя! Генетические нарушения, мутации... Я говорю, последствия индустриализации, ее плоды мы еще будем пожинать и не известно к чему это приведет. Будем жить мутанты с мутантами... жуть.
24.01.2011, 23:05:42 |
Вадим Ивушкин

Евгений Рензин: Если так - приведи.

Другой фильм об укладе жизни японской деревни, текст Аттенборо. Так живут японцы уже многие столетия, и заметь японская природа до сих пор не унифицирована, а обладает потрясающим разнообразием острова! Это надо видеть, на словах объяснять бесполезно. Но могу сказать, что главный герой 80 летний старик, даже не совсем старик, а пожилой человек, с полной свободой, с полностью удовлетворенными потребностями....тесно связанными с природой укладом жизни.
24.01.2011, 23:16:25 |
 ПредыдущаяСтраница 14 из 31: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную