| | | | Александр Мамонтов | Александр Тагильцев: ......Я извинюсь перед вами и скажу, что Бога нет. Бог есть и это не обсуждается :) | 17.01.2011, 00:35:07 |  | Вадим Ивушкин | Эраст Бутаков: Какая у нас читающая молодежь! Спасибо за компемент, своей книгой он просто опозорися, жаль что за плагиат все еще сроки не дают. Эраст Бутаков: (И запылали костры в городах - это книги запрещенного автора запылали!) О, как самонадеянно... но боюсь преждевременно. А так поздравяйте, его популярность сродни пугачевской: грязное белье на обозрение — тот же эффект произведет. Александр Тагильцев: Искусственной? Но не синтетической же? Именно синтетической. И вы опять оцениваете творческие способности человека, ЧЕЛОВЕКА!? его возможностью повторить природное создание. Точнее ставите в зависимость существование бога от способностей человека? Ну это абсурд, вы не верите в возможности человечества, потому что он создан богом или произошел от обезьяны? | 17.01.2011, 00:39:06 |  | Вадим Ивушкин | Вячеслав Петухин: не будем сейчас выяснять, есть Бог или нет. :-) Слава, тут это точно не обсуждается. Просто интересна аргументация. Попросили мое мнение — я сказал. А книжку я читаю дальше и больше смеюсь, как уходит автор от цитат, так сразу это видно — слабовато, мягко говоря. | 17.01.2011, 00:46:38 |  | Евгений Рензин | Вадим Ивушкин: жаль что за плагиат все еще сроки не дают. Вадим, вы там и без плагиата кучу косяков накопали. Уж плагиат-то не шейте:) Он же не выдаёт слова, этого, как его, дьявол! Морриса, за свои. :)) Вадим Ивушкин: Вы не верите в возможности человека, потому что он создан богом или произошел от обезьяны? Браво!
Всё, Слава, больше не буду:) | 17.01.2011, 00:49:57 |  | Эраст Бутаков | Это не плагиат, Вадим. Александр Никонов профессиональный и очень хороший журналист. Согласно этому (и этому жанру) он пишет свои книги — личного ничего практически, ссылки на знаменитых и великих и на их работы, небольшое обобщение и опять же чьё-то, но под единой всё обложкой, а жизнь в Москве — огромном мегаполисе — заставляет изюму или клубнички навалить для желающих слатенького (остренького). Если с этой точки зрения рассматривать его книги — он молодец. (И не надо злиться на меня!) :) | 17.01.2011, 00:50:40 |  | Евгений Рензин | Вадим Ивушкин: А книжку я читаю дальше и больше смеюсь Вадим, я правильно понимаю, что у Никонова страдает именно аргументация, а не сама идея? Т.е. та же теория эволюции сейчас считается доказанной, общепринятой? И если так, то нельзя ли списать некоторые неточности на жанр? Ну, согласитесь, какой смысл говорить, что слон тоже лысый, когда рассказываешь о том, что человек потерял часть оволосения потому, что его заменила одежда. Т.е. о том, что бывают и другие причины. (Я не дошел до слона у Никонова, не знаю, к чему вы о нем упоминали.) | 17.01.2011, 01:06:15 |  | Вадим Ивушкин | Эраст Бутаков: (И не надо злиться на меня!) :) О, не в коем сучае. Ну я так и пишу, что эта книга победа автора-журналиста. Но это все равно плагиат. Объясняю. Даже Акимушкин, популяризируя всегда приводил список использованной литературы, это правило для научно-популярной литературы. Все другое — либо не должно относиться к этому жанру, либо пагиат. А книга, ради самой книги... Переписал бы Протопова — бестселлер бы получился. Вот Дольник молодец — куча научных трудов, шагающих далеко впереди, и эрудит. А в книге -личные взгляды и общеизвестные факты, а вместе...просто шедевр, который теперь переписывают... | 17.01.2011, 01:15:08 |  | Вадим Ивушкин | Евгений Рензин: Вадим, я правильно понимаю, что у Никонова страдает именно аргументация, а не сама идея? Дочитаю — скажу. Пока могу сказать, что не вижу ничего нового кроме теории Ларина. Есть отдельные вещи собранные под одну обложку и только. Одни уже неоспоримы, другие очень сомнительны, но вцелом.. пока не скажу. А про слона у него нету, как и про крысиный хвост — в теорию не вписывается. На "Вы" не надо. | 17.01.2011, 01:24:23 |  | Евгений Рензин | Вадим Ивушкин: На "Вы" не надо. Замётано:) Ещё раз: Евгений Рензин: Т.е. та же теория эволюции сейчас считается доказанной, общепринятой? | 17.01.2011, 01:37:24 |  | Вадим Ивушкин | Да уже очень давно и надежно. Там есть спорные моменты в механизмах, реконструкциях процессов... Но сказать, что эволюции нет, что нет естесственного отбора — может только безграмотный человек. Сразу оговорюсь, что существование самой теории никак не связано с утвеждением о присутствии или отсутствии божественного начала в создании жизни на Земле. | 17.01.2011, 02:07:49 |  | Евгений Рензин | Но уже можно твёрдо сказать, что человек произошел от обезьяны. Так? Т.е. у нас с обезьянами наиболее близкое родство и один предок. И это доказано гинетиками, например. | 17.01.2011, 13:15:46 |  | И. Фефелов | Чтобы сформулировать без придирок — лучше так, что и человек, и обезьяны произошли от одного обезьяноподобного предка. | 17.01.2011, 13:23:38 |  | Ирина Дмитроченкова | Евгений Рензин: Ирина, вы же не хотите, чтобы я Библию "телегой" называл? И сказкой для неразумных - не хотите. Женя, Вы можете хоть Библию, хоть Коран, хоть Талмуд, хоть Упанишады называть как Вам нравится. Но они, кроме того, что относятся к священным текстам (они так обозначаются), еще и исторические памятники. Если кто-то хочет, чтобы его дурь была всей Руси видна — то как этому помешать :)? Колхоз дело добровольное...
Ирина Дмитроченкова: к какому жанру относится это творение Скорее всего — к публицистике:). Не кипятитесь — я же говорю, мне нравятся изгибы мысли автора. Действительно, забавно :). Много разных эссе под одной крышей — теории Ларина. У автора очень высокая креативность, это импонирует ;). Но если бы по моей специальности выпустили книжку подобного формата под грифом "научно-популярно", я бы — реально — шипела, плевалась и билась лысиной об паркет :). Вот Вы кто по специальности? Представьте себе, что по Вашей тематике кто-то так потоптался, давая "готовые ответы". Возможно, с Вашим темпераментом, Вы реагировали бы буйно :). Пошли бы, например, кому-нибудь бороду рвать, как сятитель Николай Арию. Что-то на флегматика или меланхолика Вы мало похожи. Да и сангвиник бы с такой серьезностью не воспринимал всякие разные тексты...
| 17.01.2011, 13:25:41 |  | Ирина Дмитроченкова | И. Фефелов: Чтобы сформулировать без придирок - лучше так, что и человек, и обезьяны произошли от одного обезьяноподобного предка. А у меня с детства телега (смутно брезжущая "догадка"), что не обошлось без инопланетных обезьян :)... | 17.01.2011, 13:28:06 |  | Aлександр Софронов | И. Фефелов: Чтобы сформулировать без придирок Игорь, что бы совсем без придирок: "В биологии считается, что человек и современные виды обезьян произошли от одного общего предка" ;-) | 17.01.2011, 13:29:37 |  | Aлександр Софронов | Тем более, что есть гипотеза о том, что ряд видов человекообразных обезьян произошли от людей. В качестве таковых они назвали современных горилл и шимпанзе. «Вся теория эволюции человека требует полного переосмысления», заявил в этой связи один из руководителей работ и открыватель Арди профессор Тим Уайт.
| 17.01.2011, 13:38:13 |  | Ирина Дмитроченкова | Ирина Дмитроченкова: не обошлось без инопланетных обезьян :)... причем — во до чего можно додуматься :)! не обязательно и обезьян!! http://wp.itacom.kz/2009/05/07/predki-cheloveka-inoplanetnye-reptilii/ Предки человека — инопланетные рептилии? http://children.kulichki.net/vopros/inoplan.htm Тест на твое инопланетное происхождение http://www.astroenio.ru/node/813 Инопланетные предки с голубой кровью А оккультисты вон как круто обосновывают это: http://politiko.ua/blogpost38708 (Захват Земли инопланетной цивилизацией и разрушение земного Рая) Хочу сразу сказать – я так не думаю! Но логично ж! И забавно :)! Причем, что смешно – пишут, что эти догадки не только у дилетантов :)! http://nibiruforum.ru/index.php?/topic/179-lenta-novostei/page__st__1620?s=092f2ad820d8a1c6ba10698098b2a2a7 Американские ученые пришли к выводу, что человек произошел от инопланетян.
| 17.01.2011, 14:00:07 |  | Евгений Рензин | Ирина Дмитроченкова: Женя, Вы можете хоть Библию, хоть Коран, хоть Талмуд, хоть Упанишады называть как Вам нравится. Я, когда остаюсь один, так и делаю. В других же случаях я вынужден считаться с обществом. Ирина Дмитроченкова: Представьте себе, что по Вашей тематике кто-то так потоптался, давая "готовые ответы". Он их аргументирует. И уж вы, со своей специальностью, вряд ли можете судить о силе аргументов. Вы же в физике, химии, биологии и т.д. разбираетесь не очень? | 17.01.2011, 14:04:06 |  | Ирина Дмитроченкова | Евгений Рензин: Вы же в физике, химии, биологии и т.д. разбираетесь не очень? Закончила целый курс физфака ЛГУ. А потом поняла, что психология интереснее | 17.01.2011, 14:07:05 |  | Евгений Рензин | Ирина Дмитроченкова: Закончила целый курс физфака ЛГУ. Замечательно! От биологов я услышал замечания. Вадим привёл примеры неточностей. А вы, Ирина, можете что-то предъявить как физик? Не своё мнение, а конкретные ошибки. | 17.01.2011, 14:14:37 |  | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|