| | | | Ольга Якутина | Евгений Рензин: Но уже можно твёрдо сказать, что человек произошел от обезьяны. Так? Т.е. у нас с обезьянами наиболее близкое родство и один предок. И это доказано гинетиками, например. Женя, Вы не читали "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза? Если захотите, могу прислать (формат fb2). Или можно скачать на Флибусте. | 17.01.2011, 14:18:01 |  | Ирина Дмитроченкова | Евгений Рензин: А вы, Ирина, можете что-то предъявить как физик? Не своё мнение, а конкретные ошибки. Я сейчас психолог, которому, как Вы знаете, жутко некогда. Но там и в физике масса уток :). Я что-нибудь чуть попозже выловлю и Вам продемонстрирую. | 17.01.2011, 14:18:16 |  | Евгений Рензин | Ольга Якутина: Женя, Вы не читали "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза? Нет, не читал. Но я глянул сейчас в Википедию (там и ссылка на книжку есть) и мне уже нравится Докинз :) Как закончу с Никоновым, может, возьмусь и за Докинза. Спасибо за рекомендацию! | 17.01.2011, 14:35:50 |  | Евгений Рензин | Ирина Дмитроченкова: Я сейчас психолог, которому, как Вы знаете, жутко некогда. Я знаю, что вы это без устали декларируете. Видимо, свободного времени просто полно! :))) Ирина Дмитроченкова: Но там и в физике масса уток :). Опять вы с мнением и без аргументов :( | 17.01.2011, 14:37:54 |  | Ирина Дмитроченкова | Евгений Рензин: свободного времени просто полно! :))) Точно, раз нахожу, чтобы сюда заглянуть. Это хорошо, что Вы любите читать! Если будет возможность — гляньте: Кун Т. Логика и методология науки. Структура научных революций. Лакатос И. Фальсификация и методология научно-исследовательских программ. http://studyspace.ru/spravochnik-po-istorii-i-filosofii-nauki/kriterii-nauchnosti.html А здесь коротко описаны критерии научности Евгений Рензин: Опять вы с мнением и без аргументов :( Да к чему Вам аргументы на уровне студента-физика младших курсов :)? Причем от Вас-то самого я аргументов и вовсе нигде не видела :). Ведь то, что для одного является аргументом, для другого — отнюдь. И наоборот! | 17.01.2011, 14:58:14 |  | Вадим Ивушкин | Я продолжаю: глава 25. ...сумчатый волк и сумчатый дьявол занесены в черную книгу вымерших видов... по вине динго. Это далеко не так, даже совсем не так — без "фермеров" не обошлось однозначно. Но есть другая ситуация — Аляска — волки и собаки — победила дружба — канадский волк — совершенно другой вид волков со смешанным внешним видом.глава 26 — сплошная демогогия в одностороннем порядке на эту тему отсылаю к Дольнику он более объективен. Одно могу сказать — племена, черезчур жестокие обречены на вымирание — теория естесственного отбора. А даже самые свирепые "охотники за головами" в Австралии, не имея экономических отношений, всегда знали что делать с пленными — деали их своими родственниками... | 17.01.2011, 15:02:01 |  | Aлександр Софронов | Из книги: "Пример. Когда-то европейцы завезли в Австралию собак. Собаки одичали и превратились в новых австралийских хищников – диких собак динго. На новом месте жительства у динго было два главных конкурента – сумчатый волк и сумчатый дьявол. И тот и другой были крупнее и сильнее динго, тем не менее в конкурентной борьбе динго полностью вытеснили и того и другого."
Из авторитетных источников: "Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 г., датируют их появление в Австралии 4 000 г. до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы." | 17.01.2011, 15:04:56 |  | Вадим Ивушкин | Да, спасибо автору за плевок в сторону Максимова... | 17.01.2011, 15:05:05 |  | Вадим Ивушкин | Aлександр Софронов: Из авторитетных источников: Это точно, но пришли все равно с человеком. | 17.01.2011, 15:09:23 |  | Aлександр Софронов | Вадим Ивушкин: пришли все равно с человеком Просто выходит, что не в интеллекте дело.
Да и — "Теперь и сумчатый волк и сумчатый дьявол занесены в черную книгу вымерших видов."
Какого дьявола автор занес сумчатого дьявола в вымершие виды? | 17.01.2011, 15:15:46 |  | Вадим Ивушкин | Женя, опять спор? Он снева на ровном месте. Помните, нас учили в Универе пользоваться литературой? Так вот к этому процессу и сводится весь пятилетний процесс обучения. Это не только умение находить нужные книги, но и определять какие из них заслуживают внимания. В книге журналиста мы можем найти только путь или направление в котором нужно двигаться. Находим тему и ищем ответы у специалистов. | 17.01.2011, 15:18:21 |  | Вадим Ивушкин | Aлександр Софронов: Какого дьявола автор занес сумчатого дьявола в вымершие виды? О, я это тоже хотел выложить, но тут можно с ним согласиться — в Австралии он по-моему вымер, а сохранися лишь в Тасмании. Aлександр Софронов: Просто выходит, что не в интеллекте дело. Нет, в этом тоже есть смысл, но пример не удачный. | 17.01.2011, 15:22:06 |  | Aлександр Софронов | "Время – такая же искусственная придумка физиков, как энергия. Ведь энергии тоже не существует!"
Было бы интересно мнение физика, но насколько понимаю я автор заявляет абсурд.
Я согласен, что не существует килограмма или часа. Но существует то, что в этих единицах выражается. :-)
Ну и с антиматерией автор, как-то лихо обошелся. И с темной материей тоже. | 17.01.2011, 15:25:42 |  | Aлександр Софронов | Вадим Ивушкин: но тут можно с ним согласиться - в Австралии он по-моему вымер Не, автор пишет, что сумчатый дьявол занесен в черную книгу вымерших видов, а не в Черную книгу Австралии. :-)
Вадим Ивушкин: пример не удачный. И пример не удачный и знание предмета подводит. | 17.01.2011, 15:30:06 |  | Вадим Ивушкин | Aлександр Софронов: черную книгу вымерших видов Для журналиста позволительно употребение образного выражения — он и не имеет ввиду ту книгу, которая пишется с большой буквы. | 17.01.2011, 15:43:59 |  | Вадим Ивушкин | Aлександр Софронов: Я согласен, что не существует килограмма или часа. Но существует то, что в этих единицах выражается. Это именно так. | 17.01.2011, 15:45:12 |  | Aлександр Софронов | "Однажды в Африке неандертальская женщина родила урода"
Неандартальцы в Африке? Однако.
Из автора:
"Война между разумными видами людей – неандертальцами и кроманьонцами шла несколько тысячелетий и закончилась нашей полной и безоговорочной победой. Пленных тогда не брали, поскольку экономики еще не было, и война переросла в тотальный геноцид. «Наши» не щадили ни женщин, ни детей, уничтожению подлежали все встреченные ненавидимые «чурки». А то, что кроманьонцы ненавидели неандертальцев (и наоборот), сомнения не вызывает."
Авторитетные источники: «Предки Homo sapiens обосновались в Горхамской пещере уже после того, как неандертальцы ее покинули. Враждебных столкновений между представителями этих видов не было, и Homo sapiens не может считаться причиной вымирания неандертальцев, — говорит профессор Финлейзон. — У нас есть доказательства, что кроманьонцы также появились в регионе 32 тысячи лет назад. Следовательно, какое-то время неандертальцы и кроманьонцы мирно сосуществовали на одной территории». | 17.01.2011, 15:47:49 |  | Вадим Ивушкин | "В самый пик индустриализма река Москва была загрязнена меньше, чем на закате сельскохозяйственной цивилизации."А вот с этим можно поспорить — важно не количественное загрязнение, а качественно изменяющее среду, превращающее ее в из благоприятной в агрессивную. | 17.01.2011, 15:49:10 |  | Aлександр Софронов | Вадим Ивушкин: Для журналиста позволительно употребение образного выражения - он и не имеет ввиду ту книгу, которая пишется с большой буквы. Ну Черной книги я как понимаю не существует — есть список видов (черный список) исчезнувших (считающихся исчезнувшими) в Красной книге.
Момент спорный, автор не так, что бы совсем не прав (лазейки есть), но баллов ему это не добавляет. | 17.01.2011, 15:51:24 |  | Вадим Ивушкин | Aлександр Софронов: "Однажды в Африке неандертальская женщина родила урода" Эта глава вообще бредоватая... | 17.01.2011, 15:55:54 |  | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|