Природа Байкала | Апгрейд обезьяны
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Апгрейд обезьяны
 ПредыдущаяСтраница 8 из 31: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 всеСледующая 
Надежда Степанцова

 Felix: ключевая фраза.

Да, конечно :-) У нас на помойку только медведи не боятся в город заходить ;-) Остальных тут же переведут на мясо и/или на шкуру. Кстати, в Ново-Ленино на помойке и рысь молодую видели несколько лет назад.
20.01.2011, 23:28:10 |
Вадим Ивушкин

 Борис Чечет: Вы становитесь на ту же крайность, что и Никонов - категоричность

В отношении Никонова — да, но не к теме. Никонов, кстати, экологическое движение упоминает лишь как нахебников и террористов. А чистота в Европе по Никонову заслуга технического прогресса... Тут я буду категоричен — это бред. Или заслуга индустриальной революции в возникновении "зеленых"? А каких денег Европейским странам стоило восстановение хотя бы чистоты рек? Это заслуга прогресса или репрессивных мер? А США как Великие озера спасали... И,... вот как бы по аккуратнее... Исландия, Финляндия супериндустриальные страны? Там никогда не было того, что творилось южнее... К тому же не забывайте о плотности населения : там в Европе где животным то жить, хочешь не хочешь приходится приспосабливаться к жизни бок о бок с "хищником". А вот тут, как раз, рост благосостояния только на пользу животным. Да, а вот в дикой Африке и перенаселенной Индии так тоже бывает. А в Лондоне лисы живут, на городской свалке... Как придется, но живут со вшами, блохами, гельминтами и лишаем... У нас в Иркутске исы тоже живут, но пока численность населения лисам позволяет с ним не пересекаться. Да и в есу еще места достаточно.
20.01.2011, 23:28:21 |
Надежда Степанцова

 Вадим Ивушкин: У нас в Иркутске исы тоже живут,

Точно, я сама однажды видела на очистных напротив Парфеновки.

 Вадим Ивушкин:  живут со вшами, блохами, гельминтами и лишаем...

Большинство из перечня и в дикой природе у животных процветает ;-)
20.01.2011, 23:31:42 |
FelixПро нейропептидные препараты мне "понравилось".... Никонов уверен что они (нейропептиды) абсолютно безвредны. Но тут же упоминает, что известно лишь о нескольких десятках, а остальные еще даже и неопределены :)))
20.01.2011, 23:38:20 |
Вадим ИвушкинНу, вот Надя опередила... Но это кризис сказался, потом некая стабильность. Это я о животных в Иркутске — они есть и всегда были. Косули, рыси, лисы (в Новоразводной уже их скоро и подкармивать будут), зайцы, колонки, соболь. О медведе слышал только про Листвянку. Еще сказалась вырубка лесов в окрестностях города и животинки чаще в город загядывают. Соболь — 2 случая за 4 года, один жил в Лисихе, на пятиэтажке, другой — в Жилкино. Колонки вообще постоянно в городе живут. Даже рысь — 2 года назад поселилась в подвале многоэтажки и питалась кошками... Даже сапсан нынче загнездился... Процесс пошел и со сведением лесов только ускорится. Европа уже давно это прошла — теперь наша очередь. Но это не есть хорошо. Это процесс унификации фауны, приведение ее к одинаковому составу, с сокрашением биоразнообразия. Остаются тоько те, что могут жить рядом с человеком, остальные...
20.01.2011, 23:43:16 |
Вадим Ивушкин

 Надежда Степанцова: Большинство из перечня и в дикой природе у животных процветает

Вот тут ошибочка, в Сибири этого почти нет, спроси охотников. Либо в мизерных количествах. Все лисы, попавшие ко мне — достаточно чистенькие.
20.01.2011, 23:45:37 |
Надежда Степанцова

 Вадим Ивушкин: О медведе слышал только про Листвянку

А я там — про косулю. Она почему-то выскочила в поселок и её дети отбивали у гостей с юга (тем косуля мила, естественно, лишь в качестве шашлыка ;-) )

 Вадим Ивушкин: Все лисы, попавшие ко мне

Я о всех животных вообще, а не тольк о лисах. Взять хотя бы сусликов и чаек! И РЫБУ! :-) И вот не поверю, что у лис блох не бывает. Пусть не круглый год.
20.01.2011, 23:46:30 |
Вадим Ивушкин

 Felix: Про нейропептидные препараты мне "понравилось"....

Мне тоже понравилось! Наконец я понял, почему китайцы победили на Олимпиаде.
20.01.2011, 23:47:12 |
Вадим Ивушкин

 Надежда Степанцова: А я там - про косулю.

 Надежда Степанцова: А

В Иркутске косули 1-2 в год регулярно, большинство травмируются, но одна у нас уже 3-й год живет.
20.01.2011, 23:49:49 |
Вадим Ивушкин

 Надежда Степанцова: что у лис блох не бывает.

Бывает, есть и гисты в норме, а не все что можно и у одной особи. Конечно, у нас куча природноочаговых вещей, но там на порядки больше, даже у домашних животных.
20.01.2011, 23:52:55 |
Надежда Степанцова

 Вадим Ивушкин: Это я о животных в Иркутске - они есть и всегда были

Да, но у нас это все же единичные особи, а не популяции, как в Европе.
20.01.2011, 23:53:41 |
Вадим Ивушкин

 Надежда Степанцова: а не популяции, как в Европе.

Ну так ты сама на это ответила, это вынужденно — жить то особо не где. А у нас это все впереди. Кстати по лисе ситуация уже близка к популяции. Пригород они освоили, город на очереди.
20.01.2011, 23:57:28 |
Надежда СтепанцоваВот белки город уже освоили, это точно. И если бы не было бродячих голднючих собак, то и лисы бы (и куньи) вольготнее себя чувствовали, мышей-то тут и крыс...
21.01.2011, 00:00:55 |
Felix

 Вадим Ивушкин: Ну так ты сама на это ответила, это вынужденно - жить то особо не где. А у нас это все впереди.

Не совсем так. В скандинавских странах с лесом не так плохо, а в Финляндии Швеции вообще хорошо. Там просто со стороны человека нет угроз животным просто в силу тамошней культуры (и законов тоже), вот они и творят что хотят и где хотят. У нас если кто и заводится в городе, то до тех пор пока не поймают или не убьют
21.01.2011, 00:06:54 |
Игорь Клименко

 Надежда Степанцова: Вот белки город уже освоили

Белки не сами пришли, по крайней мере в районе курорта "Ангара", там лет 25 назад поставили домики и завезли белок и первое время даже кормили
21.01.2011, 00:17:13 |
Вадим ИвушкинЭто все правильно, но плотность населения животных там выше на порядок. Не из-за отношения чеовека, а из-за его деятельности увеличевшей экоогическую емкость среды. Вот по снегирям пример, это мне ближе. У нас в гнездовом биотопе максимально до 10 особей на кв. км, в Европе — 50 пар.
21.01.2011, 00:19:21 |
Вадим Ивушкин

 Игорь Клименко: Белки не сами пришли

Уже и сами, но по окраине города и в руки за кормом не пойдут, точно. Это наши белки, не таежные, а лесостепные. Хотя и таежные на подходе. Чего там, летяги уже на окраине. На ОСЮН гнездо находили с бельчатами на крыше гаража.
21.01.2011, 00:23:22 |
Евгений Рензин

 Felix: Так что, можно предположить, что автор в поведении римских пап не видел ничего предосудительного.

Он там разные примеры приводит. Примеры того, какие обычаи, связанные с сексом, бывают у некоторых народов. Как девственницы до свадьбы должны лишиться "невинности" с парнем из соседней деревни. Как женщин укладывают с путешественниками и т.п.
Так вот, ты неужели считаешь, что эти "дикие" люди ведут (вели) себя безнравственно? Если так, то в чем безнравственность? Кто страдает от их поведения?
С римскими папами — та же песня. Если и можно их осуждать, так это за лицемерие. Т.е. за то, что они проповедовали одно, а вели себя по-другому.
А если говорить о современных нравах, то подходить к ним с правилами XIX века также странно. Мы уже не осуждаем девушек, которые лишились невинности до замужества. Было бы странно, если бы осуждали! 99% мужчин и женщин успевает сменить по несколько партнеров до создания семьи. И тех, кто разводится — не осуждаем. Таких тоже навалом!
23.01.2011, 19:28:50 |
Евгений Рензин

 Вадим Ивушкин: В Европе реки чище, чем 300 лет назад, багодаря индустриальному прогрессу - бред. Только багодаря расширению площади производства: закончили с Европой, теперь там живем в багоденствии, уничтожая Азию, на очереди Африка.


Глава 31.

Как верно замечает глава Центра исследований постиндустриального общества российский экономист Вячеслав Иноземцев, Запад не очень-то нуждается в Третьем мире:
- За последние десятилетия Запад благодаря новым технологиям резко снизил ресурсоемкость своей экономики, ему уже не нужно 2 тонны железа на машину, нужна только одна тонна. Поэтому, условно говоря, ресурс, которым располагал Третий мир, за последние 20 лет удешевился вдвое-втрое и еще больше удешевится, в то время как население там растет. Возьмем для примера Африку. Доля Африки в мировой торговле мизерная - 0,9% (не считая, правда, ЮАР). А доля инвестиций в Африку - 0,4% мирового объема. Сегодня это не кладовая ресурсов, как ее иногда называют, а черная дыра. и загрязнение окружающей среды, в котором Третий мир обвиняет Запад, на самом деле лежит сейчас на совести малоразвитых стран. Самое грязное производство в мире - металлургия. А самый большой экспортер стали - Европейский союз. ЕС производит и экспортирует стали больше, чем Япония и Америка, вместе взятые. А где в Европе дымящие трубы? Их нет, так же, как и нет никакого переноса производства. Потому что есть новые технологии. Россия же производит всего 7-8% мирового объема, а дымит как паровоз. И Китай дымит. Нынче принято думать, что Запад производит всякие мелочи, финтифлюшки, а остальной мир, куда с Запада якобы уходит грязное производство, делает серьезные вещи. На самом деле импорт в Европу покрывает лишь 5-7% ее потребления, остальные 95% она производит сама... Проблема в том, что мир за пределами Европы, США и, возможно, Японии просто не самодостаточен, он не может развиваться сам. А Европа может...

23.01.2011, 20:54:14 |
Вячеслав Петухин

 Евгений Рензин: А Европа может

Вот это уж точно абсолютно неправильно. Не говоря уже о том за счёт чего она достигла такого положения, что некоторым кажется, что она самодостаточна.

 Евгений Рензин: Самое грязное производство в мире - металлургия. А самый большой экспортер стали - Европейский союз. ЕС производит и экспортирует стали больше, чем Япония и Америка, вместе взятые. А где в Европе дымящие трубы? Их нет, так же, как и нет никакого переноса производства.

С этим тоже хочется поспорить. Не знаю насчёт "самого грязного", но, судя по этим словам это производство вполне реально сделать не грязным. А есть такие производства, которые сейчас просто нереально сделать не грязными. Ну и насчёт масштабов производства стали надо иметь в виду, что больше половины всего мирового производства стали приходится на Азию. На Европу — намного меньше.
23.01.2011, 21:20:26 |
 ПредыдущаяСтраница 8 из 31: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную