| | | | Вячеслав Петухин | Да, с тропами тут лучше. Если 8 дней чисто на пешку, то более-менее нормально, с заездами (скажем, от Орлика до Орлика) уже маловато.
Погода что в июле, что в августе — как повезёт. Может несколько дней подряд дождь идти, а может и хорошей быть почти всё время.
Рыбу в Сенце и Тухурен-Нур можно ловить (в Тухурен-Нур, правда, хариус в основном мелковатый будет). Дальше — по Жомболоку — уже не будет. | 15.02.2012, 22:01:05 | | Ведерникова Женя | Марина Васильева (Красноштанова): Егор Полтавченко: При острой необходимости на летнике можно купить хлеб, масло, молоко. _______________________ Кроме молока там ничего купить невозможно. В 2010 году моя группа обошла все дворы и кое-как выпросили молока. Живут там бедно, в магазины ездят редко, с продуктами - напряг. В 2007 хлеба 2 булки купили. И ведро молока. | 15.02.2012, 22:05:17 | | Вячеслав Петухин | Молоко всегда бывает, если к дойке подойти. Сметану покупали, хлеб как-то тоже брали. На сдачу нам медвежье мясо давали. :-) | 15.02.2012, 22:11:11 | | Игорь | Егор Полтавченко: Игорь, Александр правильно говорит, что брод через р. Ока - фантастика. Даже Уралы разворачивает в реке. Машинный брод перед впадением р.Тисса в р.Ока, на пос. Балакта. Иногда машины не ходят по неделе. Полевые дороги от пос.Балакта с частыми бродами идут вверх по Тиссе до оз.Шутхалай Нур, до летника. На летнике, можно договориться о переправе на лошадях через р.Тисса. Но местное население всё на покосах и договариваться нужно заранее. Ниже озёр броды только на лошадях и то по малой воде. Вообще места очень красивые. В оз. Шутхалай я ловил ленков. При острой необходимости на летнике можно купить хлеб, масло, молоко. В р.Тисса ловил хариуса, но мелкого. Выходили мы пешком по левому берегу р.Тисса. Тропа - дорога позволяет двигаться со скоростью 3км в час. Где брод, там всегда обходная конная тропа по верхам. На мой взгляд восемь дней маловато, когда вы рыбу ловить будете? .
Спасибо за ответ, но мы уже р.Ока бродить не собираемся. )))) Поняли что это не реально и решили идти другим маршрутом... Иркутск-Орлик-зим.Хутел-мин.ист.Аршан-пер.Черби-оз.Тухурен-Нур-влк.Перетолчина-влк.Кропоткина-падь Хи-Гол-р.Хакта-оз.Бурсагой-Нур-р.Жомболок-оз.Олон-Нур-пер.Дэдэ-Хутел-зим.Хутел
| 15.02.2012, 22:25:55 | | Александр Ермаков | Посоветую скорректировать маршрут для захода на минеральные источники Чойган — не пожалеете. Мой опыт БАМовских, северобайкальских и Саянских и Эльбрусских источников говорит, что Чойган самые изумительные источники. Все в одном месте и термальные и газированные питьевые. | 15.03.2012, 23:00:05 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|