Природа Байкала | Погода в Долине Вулканов в сентябре.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Погода в Долине Вулканов в сентябре.
Evgeny ChekushkinЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с погодой в районе Топографов в начале — середине сентября. Большая вероятность поймать свежий снег в большом количестве?
И вообще, много осадков в это время там? Думаем брать доски с собой...
30.08.2011, 14:28:07 |
Evgeny ChekushkinЕще мнения есть....?
01.09.2011, 16:35:09 |
Вячеслав ПетухинВидите ли, для того, чтобы оценить вероятность, надо там постоянно жить. А так что сказать: ясно, что бывает и хорошая погода, бывает и плохая. Как только плохая — везде в горах будет снег.
01.09.2011, 20:09:52 |
FlyInTheSkyОчевидно, что прогнозировать погоду в горах — дело не особо благодарное...
Но... Если прогноз такой —
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4737/
и если он сбудется, чего можно ожидать в районе Топографов с 2000м и выше?
Может кто — то был августом в этом году там и видел состояние ледника. Он, как я понимаю, может быть совсем разным. (По фотографиям с сайта в 2005-2007гг он хорошо заснежен, а в 2008 — голый лед и грязь)
01.09.2011, 22:17:47 |
Екатерина ЗуеваЗдравствуйте! В том году в самом конце августа на мин. источники Чойган не смогли пройти из-за снега на перевале. Снег — каша, под ним вода.
Доски, мне кажется брать нецелесообразно — на леднике п. Топографов особо не накатаешься, если Вы до него доберётесь, что маловероятно... К тому же в леднике есть трещины — открытые и закрытые.
01.09.2011, 23:21:24 |
Вячеслав Петухин

FlyInTheSky: Но... Если прогноз такой -
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4737/

Прогноз довольно хороший. Небольшой снег явно будет, будет и солнце. Но, вообще-то из одной из грозовых туч может и снега поднавалить — это как повезёт.
02.09.2011, 14:56:16 |
Евгений КлимовСнежно там в это время. Это мне брат подсказал. У него опыта походов больше ^_^
05.11.2011, 10:25:05 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную