| | | Evgeny Chekushkin | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с погодой в районе Топографов в начале — середине сентября. Большая вероятность поймать свежий снег в большом количестве? И вообще, много осадков в это время там? Думаем брать доски с собой... | 30.08.2011, 14:28:07 | | Evgeny Chekushkin | Еще мнения есть....? | 01.09.2011, 16:35:09 | | Вячеслав Петухин | Видите ли, для того, чтобы оценить вероятность, надо там постоянно жить. А так что сказать: ясно, что бывает и хорошая погода, бывает и плохая. Как только плохая — везде в горах будет снег. | 01.09.2011, 20:09:52 | | FlyInTheSky | Очевидно, что прогнозировать погоду в горах — дело не особо благодарное... Но... Если прогноз такой — http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4737/ и если он сбудется, чего можно ожидать в районе Топографов с 2000м и выше? Может кто — то был августом в этом году там и видел состояние ледника. Он, как я понимаю, может быть совсем разным. (По фотографиям с сайта в 2005-2007гг он хорошо заснежен, а в 2008 — голый лед и грязь) | 01.09.2011, 22:17:47 | | Екатерина Зуева | Здравствуйте! В том году в самом конце августа на мин. источники Чойган не смогли пройти из-за снега на перевале. Снег — каша, под ним вода. Доски, мне кажется брать нецелесообразно — на леднике п. Топографов особо не накатаешься, если Вы до него доберётесь, что маловероятно... К тому же в леднике есть трещины — открытые и закрытые. | 01.09.2011, 23:21:24 | | Вячеслав Петухин | FlyInTheSky: Но... Если прогноз такой - http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4737/ Прогноз довольно хороший. Небольшой снег явно будет, будет и солнце. Но, вообще-то из одной из грозовых туч может и снега поднавалить — это как повезёт. | 02.09.2011, 14:56:16 | | Евгений Климов | Снежно там в это время. Это мне брат подсказал. У него опыта походов больше ^_^ | 05.11.2011, 10:25:05 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|