| | | | Ирина Дмитроченкова | Прокуратура не нашла хозяина аэропорта Домодедова, а Вы — СМИ. А "Новая газета" — прохоровская, "Аргументы недели" — справедливцев, наверное. Интересные. Но... | 21.04.2012, 16:14:23 | | Felix | Ирина Дмитроченкова: А "Новая газета" - прохоровская, А.Лебедева. | 21.04.2012, 16:44:09 | | Константин Суханов | Felix: Ирина Дмитроченкова: А "Новая газета" - прохоровская, А.Лебедева. Но в итоге все подконтрольны Путину. | 21.04.2012, 22:10:02 | | Модератор | Тема открыта. | 21.04.2012, 22:10:49 | | Aлександр Софронов | На сайте неоднократно звучало, что участие американских советников в реформах начала 90-х в России — это бред. Пара ссылок:
Джеффри Сакс и Андерс Аслунд взято тут.
Интересная передача от 09.02.2013 — http://www.rusnovosti.ru/programms/leader/243189/ | 11.02.2013, 13:56:37 | | Sergey Sergeevich | Aлександр Софронов: На сайте неоднократно звучало, что участие американских советников в реформах начала 90-х в России - это бред. Они уже при Горбачеве были. Ссылок сейчас не дам, но неоднократно читал об этом в мемуарах "героев" тех лет и интервью. | 17.02.2013, 07:02:05 | | Aлександр Софронов | Выступление бельгийского франкоязычного Евродепутата LAURENT LOUIS | 25.02.2013, 09:36:24 | | Сергей Кондратьева | Зашел я сюда и обалдел от обсуждаемых тем..... про редиску даже и то не вспомнили. В Челябинске грохнулось ближайшее будущее, как Вам? Хочу напомнить про Байкальскую природу: как то лет пятнадцать назад бывал я в районе Мамая под Хамар Дабаном, и там видел такое интересное явление, когда стоишь а перед тобою на уровне твоих глаз, всего в 10 метрах уровень воды в болоте, точнее заболоченном озере, и не протекает к тебе, ты стоишь в сухоте на полтора метра ниже. Это воронка? От метеорита? А Диаметр её около километра. Каковы ваши версии? | 07.03.2013, 22:36:00 | | Андрей Гуров | Сергей Кондратьева: Хочу напомнить про Байкальскую природу: как то лет пятнадцать назад бывал я в районе Мамая под Хамар Дабаном, и там видел такое интересное явление, когда стоишь а перед тобою на уровне твоих глаз, всего в 10 метрах уровень воды в болоте, точнее заболоченном озере, и не протекает к тебе, ты стоишь в сухоте на полтора метра ниже. Это воронка? От метеорита? А Диаметр её около километра. Каковы ваши версии? Эта форма рельефа называется кар. Кары образуются не в результате падения метеоритов, а в результате деятельности ледников. На Хамар-Дабане их сотни. Можно, например, в википедии про них немного прочитать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0_(%F4%EE%F0%EC%E0_%F0%E5%EB%FC%E5%F4%E0) | 08.03.2013, 23:33:24 | | Юрий Кузнецов | Elena_S Говоря кратко: ожидать ли войны с Китаем в ближайшие 5 — 10 лет? Хотелось бы услышать обоснованные мнения.
Уже невольно улыбнёшься. Вы же уже начитались «обоснованных» мнений в интернете. Думаете, здесь Вам представят ещё более «обоснованные» мнения. И их охотно бросились представлять. Тут уж не до улыбок, сплошные стратеги мирового масштаба. Считать себя способным предсказывать события мирового масштаба это уже диагноз. Чем более осведомлены люди в реальностях ситуации, тем более они сдержаны в прогнозах. Но если утешения типа «спите спокойно» помогают, то спите спокойно. Упование на ядерное возмездие наивно. Кремлёвская шайка никогда не решится на такой шаг и потенциальные «нападатели» это знают. Известное утверждение «Хочешь мира, готовься к войне» не устарело. Армии и флота у нас нет! Есть потешные полки с попами, брызгающими на солдат «святой водой», есть министры обороны – ворюги и главнокомандующий «крышевавший» их много лет. Армия стала страшилкой, а не школой мужества, служба стала презираемой … Лет двадцать назад было интервью известного советского писателя (с наступлением «свободы» раскрывшимся как антисоветская сволочь, всю жизнь ненавидевшая страну) с высоким офицером, по приказу которого оператор нажмёт кнопку. Писатель спрашивает, что вы будете делать, если вам сообщат, что ядерный удар врагом уже нанесён и страна практически уничтожена. Стоит ли наносить ответный удар, пусть сохранится оставшаяся часть человечества, спрашивает гуманист общечеловек. Офицер ничего не ответил. А корреспонденту, присутствовавшему при интервью, на вопрос, почему не ответил, сказал, пусть эта сволочь не знает, что я сделаю! Но это ещё был советский офицер! Нынешний легко пожертвует населением «империи зла» во имя сохранения «лучшей части» человечества. Может лучше ничего не знать. Известно же, что меньше знаешь, крепче спишь., А если не хотите спокойно спать, читайте мнения профессиональных военных, не потерявших честь и совесть. Это тяжёлое знание.
| 12.03.2013, 08:44:24 | | Aлександр Софронов | Юрий Кузнецов: Упование на ядерное возмездие наивно. Кремлёвская шайка никогда не решится на такой шаг и потенциальные «нападатели» это знают.Известное утверждение «Хочешь мира, готовься к войне» не устарело.Армии и флота у нас нет! http://sdelanounas.ru/blogs/30144/
Это конечно не густо, но кое что пока есть. | 13.03.2013, 11:43:26 | | Юрий Кузнецов | Александр, спасибо за интереснейший сайт. Пока беглое прочтение, интересны и некоторые комментарии. Прочитаю внимательно, позже выскажусь.
| 14.03.2013, 09:30:37 | | Юрий Кузнецов | из раздела «Компоненты системы» Другой предполагаемый вариант работы системы — при получении информации о первых признаках ракетного нападения ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ переводит систему в боевой режим. После этого, если в течение определённого времени командный пункт системы не получает сигнал на остановку боевого алгоритма, то происходит пуск командных ракет.
И опять Верховный главнокомандующий. Никуда от него не деться. Комментарий к выступлению командующего РВСН С. Караева.
ellit123.12.2012, 3:18 Вся эта система надежно спроектирована нашими дедами, но они не заложили в нее крайне важный элемент, который во времена СССР был не нужен в принципе и крайне необходимый сейчас, а именно: ЗАЩИТУ ОТ ВОЗМОЖНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА своей страны Верховным главнокомандующим.
Та же мысль, что и у меня.
В статье всё так фантастически прекрасно, что верить невозможно. Настоящей оборонной, неуязвимой системой была орбитальная станция «Мир». Именно её первую, утопил Путин, придя к власти, плата за то чтобы быть «допущенным к столу». Мало кто знает, что наш «Буран» (шедевр технической мысли и невероятных технологий) был способен снимать с орбит любой спутник, уничтожен в числе первых. Мощь демократической пропаганды пару месяцев назад продемонстрировал кино актёришка Сибиряков, со свёрнутыми мозгами. В теле интервью заявил, что уезжает жить в Канаду, в России подлой стране, ему жить не хочется. Да у этой страны вся история один позор, светлое пятно только Отечественная война. Сколько у нас сейчас с минимальными, да ещё и промытыми мозгами в ракетных частях в том числе, Что такая мразь уезжает из страны хорошо, воздух чище будет. Но сколько же их ещё остаётся во всех слоях армии. В общем, оптимизма у меня не прибавилось.
| 15.03.2013, 12:33:45 | | Евгений Рензин | Юрий Кузнецов: Вся эта система надежно спроектирована нашими дедами, но они не заложили в нее крайне важный элемент, который во времена СССР был не нужен в принципе и крайне необходимый сейчас, а именно: ЗАЩИТУ ОТ ВОЗМОЖНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА своей страны Верховным главнокомандующим.
Та же мысль, что и у меня. Может быть вы можете предложить механизм защиты от предательства? | 15.03.2013, 19:14:11 | | Юрий Кузнецов | Он очень прост. Как минимум удаления предателя из сферы возможного влияния на события, а нормально — уничтожение. Нет гнуснее преступления, чем предательство и ВСЕГДА предатели уничтожались без жалости и угрызений совести. А предателя узнают по делам его.
| 15.03.2013, 22:50:54 | | Евгений Рензин | Юрий Кузнецов: Он очень прост. Из серии: простота хуже воровства. Говорю так на том основании, что, пожалуй, не было ещё такого правителя на свете, которого кто-нибудь не счёл бы предателем. Так что предлагаемый вами механизм — утопия. | 15.03.2013, 23:18:21 | | Юрий Кузнецов | Простота хуже воровства это совсем по другому поводу, и здесь неуместна. Сталинский период убедительное подтверждение действенности простоты, о которой говорю я. Предателей уничтожали, и страна в сложнейший период истории выжила и развилась и победила. Были ли ошибки в определении предателя, наверняка, но без этого невозможно.
Подвернулось в тему: Ничтожные люди, возвысившиеся над другими, делают всё вокруг ничтожным и недостойным. Плутарх
Предатель – это то, что сравнить не с кем и не с чем, даже тифозная вошь оскорбилась бы сравнением с предателем. А.М. Горький
Про «меченого”, «алкаша», туриста-дзюдоиста, десталинизатора (пучеглазый головастик против кита) многие всё понимают, а вот про то, что грандиозным предателем является Зюганов, понимают, к сожалению, не многие. Ещё когда он отказался от победы на выборах быстренько поздравил «алкаша» с победой, стало ясно, что это стратегическая заготовка либералов-демократов. Одураченных марксистко-ленинской фразеологией всё меньше и у предателя один конец. Перефразируя известное выражение: Скажи мне, как ты относишься к Сталину, и я скажу тебе кто ты. Сталина ненавидят две категории глупцы и подлецы. А оттенков много.
| 18.03.2013, 10:40:57 | | Aлександр Софронов | Юрий Кузнецов: Сталина ненавидят две категории глупцы и подлецы. "Сталин был коммунистом — говорят коммунисты. Сталин был националистом — спорят националисты. Сталин был мразью и ничтожеством – заявляют мрази и ничтожества." (Александр Боровской) ))) | 18.03.2013, 12:23:13 | | Юрий Кузнецов | Как сказано!!! | 18.03.2013, 17:56:42 | | Евгений Рензин | Чёрт меня дёрнул вступать с вами в дискуссию. Напился яду полною мерой. Вперёд наука будет. | 18.03.2013, 20:21:38 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|