Природа Байкала | Ближайшее будущее. Мирное или не очень?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Ближайшее будущее. Мирное или не очень?
 ПредыдущаяСтраница 6 из 22: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 всеСледующая 
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Массовое бегство населения было спровоцировано подавлением дунганского восстания и последующими за ним репрессиями.[3]

"Поражение восстания привело к переселению группы китайских дунган на территорию Российской империи (современная Киргизия и сопредельные государства СНГ) и южно-западной Монголий."
Женя, ты вникаешь в то что цитируешь?

"Российский публицист Александр Храмчихин утверждает, что для Китая захват Сибири не прихоть, а жизненная необходимость. Похожие оценки выдвигает американский политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский: "Экономическая мощь Китая в совокупности с динамической энергией его 1,2-миллиардного населения существенно меняют историческое уравнение между двумя странами с учетом незаселенных территорий Сибири, почти призывающих китайское освоение.[16]""

Да и депортации 37 года это не "вытиснение коренного населения при освоении".
Или нет?

Евгений Рензин: Ему джинсы, небось, покажи, так он скажет, что вы продались Америке.

Ключевое слово "небось". Как удобно приписать человеку глупость и радостно её обсмеять.

Евгений Рензин:  этнических китайцев на территории России проживало 34 577 чел (меньше, чем 100 лет назад на одном только Дальнем Востоке). Правда, ряд демографов считает, что имел место недоучет и реальная численность составляет от 200 до 400 тысяч.При этом более половины проживают в Москве

"По разным оценкам, численность китайских мигрантов в Сибири и на Дальнем Востоке России составляет до 500 тысяч человек. " http://club-rf.ru/analytics/rossiya-uperlas-v-velikuyu-kitayskuyu-stenu/?month=12&year=2011&CODE=rossiya-uperlas-v-velikuyu-kitayskuyu-stenu
02.11.2011, 02:14:38 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: Женя, ты вникаешь в то что цитируешь?

Я ради другого эпизода нашей истории цитировал.
02.11.2011, 02:17:46 |
Aлександр СофроновИ какого?
02.11.2011, 02:20:07 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: Российский публицист Александр Храмчихин утверждает, что для Китая захват Сибири не прихоть, а жизненная необходимость.

А для России не прихоть, а жизненная необходимость, не допустить этого. Китай теперь должен нас бояться?
02.11.2011, 02:20:32 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: И какого?

А ты начало цитаты перечитай.
02.11.2011, 02:21:28 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Китай теперь должен нас бояться?

Нет нет, мы должны его бояться и убежать за Урал. "На историческую родину".
02.11.2011, 02:22:16 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: А ты начало цитаты перечитай

Ты процитируй суть.
02.11.2011, 02:22:37 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: Нет нет, мы должны его бояться и убежать за Урал. "На историческую родину".

Саша, ты сам только что ругался, что я Кураеву приписал "джинсы". Причём я-то умышленно прибег к гротеску и даже обозначил это смайликом. Чего ради ты приписываешь мне разнообразный бред — не понимаю.
02.11.2011, 02:28:21 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Чего ради ты приписываешь мне разнообразный бред

Я тебе ничего не приписывал! Я высказал СВОЮ точку зрения!

Евгений Рензин: по результатам пекинского договора 1860 года, династия Цин отказалась от своих восточных территорий, в то время известных как Восточная Татария, и передала их России.[2] Широкомасштабная миграция китайцев в эту местность началась в конце XIX века.

Вытеснении в результате которой народ переселяется в массовом порядке на территорию с которой его выселяют.

Женя, может ты не высыпаешься? ;-)
02.11.2011, 02:30:42 |
Евгений РензинА ты, Саша, не находишь, что беженцы и коренное население — не одно и то же? А ты не обратил внимание на численность китайцев в 1897 году (42 827 чел. на одном только Дальнем Востоке) и не сопоставил её с численностью в 2002 году (34 577 чел. по всей России)? А до прихода Горбачёва их уж наверное было в разы меньше. Куда это они тогда подевались (при их-то способностях "плодиться и размножаться")? Наверное, Эльдорадо нашли и туда дружно переселились. А здесь так, дураки какие-то остались. Но русские их, конечно, не вытесняли. Да не было такого! Даже наоборот, просили остаться.

По ссылке в Википедии наткнулся на здоровскую статью об экспертных оценках численности китайцев (в бюллетене института народнохозяйственного прогнозирования РАН). Особенно понравился эпиграф: "Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все." Борис Заходер
02.11.2011, 03:06:46 |
Александр ТагильцевВот, Лена, почитай. http://samoderzhavnaya.ru/pages/prorochestva_serafima_vyrickogo
А вот здесь пророчества опубликованные в 2009 году из Пальмовой библиотеки, и там есть уже свершившиеся события 2011 года. Вроде все точно. Дата и событие. http://veda.siteedit.ru/page16/2/sub1/estamp177@rambler.ru
02.11.2011, 06:57:44 |
Юрий КузнецовЕвгений Рензин: по результатам пекинского договора 1860 года, династия Цин отказалась от своих восточных территорий, в то время известных как Восточная Татария, и передала их России.[2] Широкомасштабная миграция китайцев в эту местность началась в конце XIX века.

Кстати к легенде о необыкновенном трудолюбии китайцев.
Тысячелетия Сибирь и Дальний Восток были заселены малочисленными, в основном кочевыми туземцами. И за эти тысячелетия высокоразвитая цивилизация Китая не освоила эти огромные практически пустые пространства. Почему? Да потому, что НЕ ПО ЗУБАМ трудолюбивым китайцам были эти дикие, суровые места. Гораздо проще торчать на своих благодатных, тёплых рисовых полях.
Это только русские ценой огромных усилий и жертв, превратили дикую, суровую местность в цветущий, приспособленный для жизни край. Пройдя тысячи километров среди разных этносов сумели ужиться со всеми народностями никого не притесняя, и даже вывели их из примитивного существования в цивилизованный мир.
Напомню к вопросу о бурятах. Буряты пришли на нынешнее место обитания всего за двести лет до русских, вытеснив коренных эвенков далеко на север.
Китайцам же самое время прийти на готовенькое, не ими созданное. И они этого сильно хотят. Напомню эпизод с моей женой (я о нём уже говорил). На «шанхае» она примеряла вещь, которая ей не подошла, она покупать не стала, а в ответ услышала «русская свинья», и вокруг ни одного русского. Пришлось просто уйти. Некому было вбить в землю этого косоглазого заморыша. Это уже сейчас они такие!
Ещё свеженький эпизод. Встретил старого знакомого, у которого сын уже 15 лет живёт в Австралии, в Сиднее. Находясь в гостях, он увидел по телеку бурную сцену, сын сказал, что это обсуждается вопрос о китайцах. Их в городе не меряно, целые кварталы. Все вывески ТОЛЬКО на китайском, вопреки конституции страны. Должно быть на языке коренного населения и поменьше на пришлых. И ничего с ними поделать уже не могут.
Настроение сына – пора уматывать в другое место, скоро здесь жить будет невозможно.
Беспечные и наивные, задумайтесь.

02.11.2011, 09:06:18 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: обратил внимание на численность китайцев в 1897 году (42 827 чел. на одном только Дальнем Востоке) и не сопоставил её с численностью в 2002 году (34 577 чел. по всей России)?

Во первых, данные 2002 года под таким вопросом, что их обсуждать смысла нету.
Во-вторых, говорить об "вытеснении" коренного населения с 1897 года по настоящее время на примере китайцев в России — это, извините меня, глупость.

Александр Тагильцев: http://veda.siteedit.ru/page16/2/sub1/estamp177@rambler.ru

Саш, я как вижу надпись "Русь ведическая", сразу прыгаю в окоп и натягиваю каску ;-)))

Из Википедий: "В конце XVI-ого века, после основания Тобольска началось медленное заселение берегов Амура и возведение острогов (огороженных поселений). На тот момент данные территории не граничили с территориями империи Цин. Однако, правление Китая отнеслось к ним крайне враждебно, опасаясь ухода недавно покорённых маньчжурами эвенков и иных племён к русским. После перехода некоторых крупных родов под покровительство России маньчжурское правительство цинского Китая стало добиваться ухода русских с берегов Амура."
02.11.2011, 09:23:58 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: Во первых, данные 2002 года под таким вопросом, что их обсуждать смысла нету.

Хорошо, согласен с тобой. Но вот я попытался найти данные о численности китайцев на момент ещё советской переписи 1989 года и не нашел. В Википедии, разумеется, подробно все данные не указаны. Но там указана численность манси — 8,5 тыс. чел., а китайцев нет. Выходит, их было ещё меньше.

Aлександр Софронов: Во-вторых, говорить об "вытеснении" коренного населения с 1897 года по настоящее время на примере китайцев в России - это, извините меня, глупость.

Может быть. Но куда большая глупость оперировать такими "аргументами". И я тебя не извиняю.
02.11.2011, 12:44:04 |
Felix

Евгений Рензин: А в чём проявляется "верная дорога"?

В слабом (или почти отсутствующем) противодействии вполне активной экспансии китайцев к нам в страну

Евгений Рензин: Что, границы открыли, гражданство легко дают, в школах на китайском преподают, газеты и журналы на китайском издаются? Я что-то о таких фактах ничего не слышал.

Вот про школы я тоже не знаю, а границы китайцы проходят всеми легальными и нелегальными (с нашей то пограничной службой) средствами, в общем без особых проблем, гражданство — фиктивный брак с россиянином (россиянкой) решает, да и купить у наших чиновников не сложно ( благо мы продаемся запросто), а китайские СМИ (газеты, и вроде даже радио)на Дальнев Востоке уже есть.

Евгений Рензин: Тот же Путин заявил:

Ну и что? Дело в том, что именно по союзническим причинам принять радикальные меры по противодействию китайскй миграции мы не можем.
02.11.2011, 14:04:01 |
Евгений Рензин

Felix: Дело в том, что именно по союзническим причинам принять радикальные меры по противодействию китайскй миграции мы не можем.

А какие меры ты бы хотел видеть?
02.11.2011, 14:18:55 |
Felix

Евгений Рензин: А какие меры ты бы хотел видеть?

Вкратце — как минимум, ужесточение миграционной политики и снижение коррупции в миграционных и пограничных службах. А подробнее не вижу смысла писать, мои посты и так уже тупо удаляются, да и этот удалят. Борьба с неугодным мнением на марше.
02.11.2011, 15:23:49 |
Felix

Юрий Кузнецов: в ответ услышала «русская свинья», и вокруг ни одного русского. Пришлось просто уйти. Некому было вбить в землю этого косоглазого заморыша.

Не смотря на то что, вот такое на сайте позволяется, я все же считаю, что опускаться до уровня отдельных идиотов и использовать в отместку подобные обороты не стоит. Уж самоуважения это точно не добавит, но и не стоит забывать, что мы живем в мультинациональной стране.
02.11.2011, 16:47:17 |
Elena_S

Felix: опускаться до уровня отдельных идиотов и использовать в отместку подобные обороты не стоит

почему, отдельных? Я слышу далеко не первый раз, как на наших китайских рынках подобное происходит. Если женщина одна что-то выбирает и не покупает, и если рядом особо россиян не наблюдается, часто заканчивается грубыми оскорблениями, а то и рукоприкладством. В нашей стране ведь безнаказанность. Представляете, какого им от своих довольно жёстких законов вырваться в наше беззаконие? К тому же, в Россию пока что едут далеко не сливки китайского общества.
02.11.2011, 17:26:39 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Но там указана численность манси - 8,5 тыс. чел., а китайцев нет. Выходит, их было ещё меньше.

11355
02.11.2011, 17:30:01 |
 ПредыдущаяСтраница 6 из 22: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную