| | | | инна Черняева | 2012 г. июль-август, кто собирается на Шумак? Хотим идти в компании, семья три человека.Знаем, что перевал открыт непродолжительное время- кто ходил, подскажите,когда лучшее время? | 14.11.2011, 13:23:22 | | Вячеслав Петухин | Лучшее время — когда хорошая погода. Это если Вас не волнует большое количество народа. А если интересует, то, можно попытаться пораньше пойти, когда похолоднее, но народу меньше. А на перевале снега нет с последней декады июня по конец августа. Хотя, конечно, и в это время выпадает, но ненадолго и предсказать заранее невозможно. | 14.11.2011, 17:18:38 | | Олейник Дмитрий | Что значит перевал "открыт не продолжительное время"? Глупость. Он всегда открыт. Разница только в обутках: тапочки-ботинки-лыжи. | 16.11.2011, 09:12:36 | | Alex Green | Ближе к лету точно кого-то найдёте из местных аксакалов, кто всё знает... с ними и пойдёте...хотя... что там делать??? -))) Турбаза с кучей народу....ну...каждому своё......полечитесь -))) | 17.11.2011, 14:22:28 | | Игорь | Пойду в конце июля, точнее 31 июля. Один. Жену с ребенком на Аршане оставлю. Дочка еще маленькая для походов :) | 30.11.2011, 16:33:02 | | Инна Черняева | Игорь, раньше ходили?Мы с Усть-Илима, работаем в Иркутске.Ездили только в Аршан.Из снаряжения только ноги и руки.Без чего нельзя идти?Возьмете ли ссобой? Для связи предлагаю написать мне по эл.почте. | 01.12.2011, 09:00:51 | | Игорь | Инна Черняева: Игорь, раньше ходили?Мы с Усть-Илима, работаем в Иркутске.Ездили только в Аршан.Из снаряжения только ноги и руки.Без чего нельзя идти?Возьмете ли ссобой? Для связи предлагаю написать мне по эл.почте. Раньше ходил. Написал на электронку. | 01.12.2011, 11:07:27 | | Сергей Линев | инна Черняева: 2012 г. июль-август, кто собирается на Шумак? Хотим идти в компании, семья три человека.Знаем, что перевал открыт непродолжительное время- кто ходил, подскажите,когда лучшее время? Есть желание пойти на Шумак, семья 2 человека, готовы присоединиться к Вам, мы из Магнитогорска | 10.12.2011, 22:12:32 | | Инна Черняева | Для подробностей — пишите на эл.почту.Ориентировочно — 31 июля(плюс 1-2 дня). Еще не решили откуда пойдем- с Аршана или с Ниловки.Где планируете остановиться перед походом? | 12.12.2011, 10:56:16 | | Инна Черняева | Игорь: Инна Черняева: Игорь, раньше ходили?Мы с Усть-Илима, работаем в Иркутске.Ездили только в Аршан.Из снаряжения только ноги и руки.Без чего нельзя идти?Возьмете ли ссобой? Для связи предлагаю написать мне по эл.почте. Раньше ходил. Написал на электронку. | 12.12.2011, 10:58:22 | | Инна Черняева | Игорь, ничего не приходило. | 12.12.2011, 10:58:44 | | Игорь | Инна Черняева: Игорь, ничего не приходило. Как так-то ??? Написал по форме сайта!!! Тогда скиньте на мое мыло insar63@yandex.ru свой адрес. | 12.12.2011, 11:56:02 | | Сергей Линев | Инна Черняева: Для подробностей - пишите на эл.почту.Ориентировочно - 31 июля(плюс 1-2 дня). Еще не решили откуда пойдем- с Аршана или с Ниловки.Где планируете остановиться перед походом? Я так же послал сообщение в личку по форме сайта, но он вернулось с пометкой ошибка, прошу маякни на мой etalon_m@mail.ru | 13.12.2011, 02:13:45 | | Игорь | Инна Черняева: Для подробностей - пишите на эл.почту.Ориентировочно - 31 июля(плюс 1-2 дня). Еще не решили откуда пойдем- с Аршана или с Ниловки.Где планируете остановиться перед походом?
Конечно из Ниловки. С Аршана путь посложнее будет, тем более, что в первый раз. Если на своей машине поедете, то авто можно оставлять или в Ниловке в одном из пансионатов, или возле Сухого ручья, там сейчас, что-то вроде базы. | 13.12.2011, 13:47:02 | | Андрей Рукавишников | Кто пойдет на Шумак в июне 2012 года ? откликнитесь!!!! возьмите меня собой. | 22.02.2012, 23:22:56 | | ДОК STENBOO | Есть предложение в июне на Шумак... Держите с нами связь.... | 09.04.2012, 00:16:52 | | Андрей Рукавишников | Здравствуйте. А вы не первый раз уже идете на Шумак? | 09.04.2012, 23:08:29 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Олейник Дмитрий: Что значит перевал "открыт не продолжительное время"? Глупость. Он всегда открыт. Разница только в обутках: тапочки-ботинки-лыжи. ________________________ Есть такое понятие "перевал закрыт". Имеется ввиду — закрыт снегом. И люди задали совершенно правильный вопрос, ведь они туда идут отдыхать, с детьми, им нужна максимально хорошая погода. Обвинять людей в глупости — как минимум, некорректно в данном случае.
Оптимальная погода — в июле — начале августа (до 10). Но в июле — полно народу, в том числе, местных бурят, а в конце июля они с Шумака уходят на покосы. Поэтому, лучшее время — конец июля — начало августа. | 09.04.2012, 23:14:30 | | Константин Суханов | Прилагательное "непродолжительное", в данном случае, пишем слитно. Ну, зануда я. По возрасту положено. Язык — основа национальной культуры (это если кто не знает). | 10.04.2012, 00:00:55 | | ДОК STENBOO | Андрей Рукавишников Здравствуйте. А вы не первый раз уже идете на Шумак?
Приветствую Андрей .... На Шумак иду первый раз... Но не вижу проблем на маршруте. Хорошо набита дорога(тропа).... На перевалах правда еще будут снежники.... В июне только надо идти не от Аршана по долинам рек с бродами... (еще вода высокая), а лучше идти по горам от Ниловки.... | 10.04.2012, 00:01:09 | | | Обсуждение темы закрыто.
|
|