Природа Байкала | Бездомные собаки и как можно от них защититься
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Бездомные собаки и как можно от них защититься
 ПредыдущаяСтраница 5 из 8: 1 ... 3 4 5 6 7 8 всеСледующая 
Юрий КузнецовУлитка Ka-Spelа
«Я чётко убеждён, что всегда виноват ЧЕЛОВЕК- хозяин или тот, кто спровоцировал собаку на агрессию! С него и спрос, его и надо наказывать».

Яркий образец человекалюба, если с первым утверждением никто спорить не станет, то второе – шедевр любви к невинным собачкам.
Шёл по улице маленький только начавший жить человек, шёл радостный к маме, но он не знал, что хозяевами улицы являются бродячие собаки. Доверчивый ребёнок, вероятно, решил подойти к собачкам (так сделало бы большинство детей), ещё он не знал, что на свете есть люди готовые обвинить его в провоцировании нападения собак. Люди ли?! Жалко, наверное, что нельзя наказать ребёнка за провоцирование собачек?
Как жить дальше родителям разорванного псами ребёнка?! Как?
Не раз были ситуации, когда хозяин с любопытством смотрит, чем кончиться облаивание меня его псом и попыток укусить. Когда я с палкой в руке (а это чаще всего так) я предупреждаю, что если собака меня укусит, я зашибу пса, а потом разобью башку собакалюбивому владельцу. Вот это отрезвляет.
Ни один здравый человек собаку провоцировать не будет, но у любителей собак априори виноват человек, например не так чихнул, не уступил псу дорогу, да мало ли чего.

Улитка Ka-Spelа
«Просто если правильно, то нужно отстрелить именно тех конкретных собак, что загрызли ребёнка».

Объявляем собак во всероссийский розыск. Если, каких-то, удастся поймать, то нужно будет ещё доказать, что это те, но и это ещё не всё.
Дальше адвокаты из любителей собак докажут, что виноват сам ребёнок.
Кажется, любителю собак правильнее пообщаться с психотерапевтом, а не с посетителями сайта.

Константин Суханов
«Видимо, причина ненависти многих людей к Анне Шавенковой в том, что она — дочь бывшего председателя иркутского избиркома. Случай, конечно, печальный, но...»

Вот именно но! Не мой же ребёнок погиб, а второй стал калекой. Поэтому я такой благостно добрый и объективный.
Дл тех, кто не видел многократно показанное видео, напоминаю, что эта тварь, выскочив из машины, бросилась не к сбитым девочкам, а смотреть, не разбилась ли у неё при наезде фара. Это видели сотни тысяч иркутян, вот это причина! Если её подросшую дочь собьёт какой-нибудь урод или уродка, жалеть не буду.
Никаких объективных причин для наезда не было. Просто ехало отродье «хозяев жизни».
И не сажают в таких случаях только деток высоко поставленной швали.

13.01.2012, 19:23:35 |
АлисаЮрий, так и я тоже это, с палкой и с камнями и пинками отгоняю собак (в целях самооброны), вы выдёргиваете цитаты из контекста и всё извращаете. Есть бездомные собаки, есть домашние, есть условно домашние. У каждой из них своя линия поведения. Я могу, если желаете, рассказать вам много разных случаев, как я сталкивался со всеми этими типами собак, если конечно, интересно. И как нужно себя вести в каждом конкретном случае, потому что вам вероятно очень повезло, раз вы ни разу не встречались со служебными специально обученными собаками, которые бы вас мягко говоря просто схрумкали, и ни палка, ни даже пистолет тут не поможет, потому что эти собаки обучены убивать людей.

Есть люди, которые собак провоцируют.

Собака собаке рознь, а дети, они тоже бывают жестокие, и кошкам глаза выкалывают, и в собак камнями кидаются, и голубей ловят, и деревья ломают, и бабочкам крылья отрывают, и по воронам стреляют:(
13.01.2012, 20:15:38 |
Юрий КузнецовУлитка Ka-Spelа, Вы эти формально безупречные рассуждения попробуйте предъявить родителям погибшего мальчика, или поставьте себя на их место.
Позиция Александра Тагильцева для меня более приемлема и действенна без всяких оговорок и полит корректности.
Собак нужно убивать РАНЬШЕ, чем они убьют кого-нибудь.
У меня товарища чудом спасли после нападения служебной овчарки на дачном садоводстве ПРИ ХОЗЯИНЕ! Удалось довести до скорой прежде чем он истёк кровью. По справедливости пристрелить нужно и собаку и хозяина.
13.01.2012, 21:24:08 |
АлисаУ меня дети в семь лет одни не гуляют, Юрий, так что вина родителей на лицо, тем более в лесополосе или где там случилась трагедия. Был случай когда условно домашняя собака пыталась напасть на моего ребёнка, но я был начеку, а мой ботинок очень близко с её головой, собаку хотелось пристрелить, не спорю, она же сразу свалила за забор и оттуда уже лаяла, был и другой случай тоже с условно домашней, совершенно дурной собакой, попытка укусить на детской площадке, тоже чуть не схлопотала ботинком в пах, но они, эти собаки такие изворотливые, тут же понимают, что тут ловить нечего и с невинным видом сваливают подальше от греха. Но вина тут полностью лежит на хозяевах что отпускают собачек гулять одних, что не следят за своими собаками.
13.01.2012, 21:45:55 |
Вячеслав ПетухинВопрос-то не только в том, на ком вина. В одной из ссылок, что здесь приводилась, ясно высказан тезис "Собака — оружие". А о вине оружия не говорят. Но часто бывает необходимо оружие изымать или ликвидировать... Так что... Виноваты собаки или нет — не в этом вопрос...
13.01.2012, 22:11:41 |
АлисаСобака сама по себе не оружие, но её можно обучить быть убийцей, но так же можно обучить быть поводырем, спасателем, это уже от человека зависит, кем она будет — просто друг, выставочный приз, производитель (денег), член семьи, нянька, охотник или охранник.
13.01.2012, 22:17:04 |
Leha

Юрий Кузнецов: эта тварь, выскочив из машины, бросилась не к сбитым девочкам, а смотреть, не разбилась ли у неё при наезде фара. Это видели сотни тысяч иркутян, вот это причина!

Не понимаю почему все так к этому прицепились. У неё шок, все что она делала первые минуты после аварии было не осознанно. Она скорее всего этого даже не помнит. Я её не оправдываю конечно, но глумиться над её неадекватными действиями в условиях стресса и тем более ужесточать наказание/осуждать именно за это неправильно.

Если я не прав, то тогда эта дама "с яйцами", очень хладнокровная, с уравновешенной психикой и практикой поведения в стрессовых ситуациях. Её действия рациональны. Ведь реально помочь тем девушкам она бы все равно не смогла. Понимая это она решила заняться чем-то более полезным, а точнее оценить ущерб своему авто и предупредить корешей что задерживается.
14.01.2012, 21:26:17 |
Ирина Дмитроченкова

Улитка Ka-Spelа: Собака сама по себе

уже по своей породе — разной специализации.
Ненавижу "гоблинов" — стаффов, булей, питов. Их вывели убивать себе подобных. И в них это просыпается независимо от дрессуры.
Да они и не собаки — собаки животные стайные и социальные. Это помесь сайгака с крокодилом...
14.01.2012, 21:28:20 |
Юрий КузнецовLeha
«…У неё шок, все что она делала первые минуты после аварии было не осознанно. Она скорее всего этого даже не помнит. Я её не оправдываю конечно, но глумиться над её неадекватными действиями…»

Может у кого-то трогательная защита убийц, что собак, что человекообразных вызывает чувство умиления, у меня смертельную тоску. Тяжёлая мысль – среди кого я живу.
Может и правда собачки не виноваты, девочек убили и искалечили это «печально конечно…» всего лишь!
Понятно, что убитых не вернёшь, позаботимся об убийцах, они-то живы, об их душевном спокойствии, защитим от глумления… Этакий хладнокровный спокойно рассудительный тон «объективных» оценщиков происшедшего. И ни намёка на сочувствие родителям, родственникам, самим убитым, вот над ними глумиться можно своим даже не упоминаниям о жертвах. Ну и ну!
14.01.2012, 23:09:46 |
АлисаИрина, всё же всё зависит от хозяина, поверьте мне, я знаю добрейших доберманов, кавказцев, стафов и психованных пуделей, шизанутых спаниелей, овчарок с сорванной психикой, не даром же есть поговорка — "каков хозяин, такова и собака"

Лёха, нет, ты не прав, вообще на х... дают права этим блондинкам? Сколько раз видел аварии, виновницами которых были бабы, которые вообще правил не знают и права видать купили. Не надо было гнать, были бы девушки живы.

Я не за то, чтобы её посадили (толку то?), я за то, чтобы она пожизненно содержала ту вторую, что осталась жива и выплачивала пенсию родителям той, что умерла. И таких надо прав лишать пожизненно же.
14.01.2012, 23:52:36 |
Leha

Юрий Кузнецов:  [cite]
[cite;Улитка Ka-Spelа]

У вас эмоции, вы не поняли о чем я:
первые минуты поведения Шавенковой
то, что она пошла осматривать повреждения машины вместо прямого массажа сердца у трупа не надо воспринимать как показатель её чёрствости и тем более при вынесении приговора.

Улитка Ka-Spelа: чтобы она пожизненно содержала ту вторую, что осталась жива и выплачивала пенсию родителям той, что умерла

Это были две сестры, если я не ошибаюсь. Про пожизненное содержание я полностью согласен.
15.01.2012, 00:10:55 |
Константин Суханов

Юрий Кузнецов: ...напоминаю, что эта тварь...

Юрий Кузнецов:  Если её подросшую дочь собьёт какой-нибудь урод или уродка, жалеть не буду.

Юрий Кузнецов: ...если собака меня укусит, я зашибу пса, а потом разобью башку собакалюбивому владельцу.

Юрий Кузнецов: Собак нужно убивать РАНЬШЕ, чем они убьют кого-нибудь.

Юрий Кузнецов: По справедливости пристрелить нужно и собаку и хозяина.

Гуманист Вы наш. Сами-то себя читали?
15.01.2012, 00:21:35 |
Leha

Константин Суханов:  Юрий Кузнецов: Собак нужно убивать РАНЬШЕ, чем они убьют кого-нибудь.

С этим я согласен. Только вякнула, выстрел!
15.01.2012, 01:09:43 |
Ирина ДмитроченковаДикий Запад какой-то, ковбои :)!
15.01.2012, 02:34:32 |
Юрий КузнецовКонстантин Суханов, да я гуманист, только в отличие от Вас я гуманист по отношению к убитым, а не к убийцам, что есть сплошное лицемерие и такие "добренькие" только до тех пор пока это не коснётся их самих.
15.01.2012, 09:22:35 |
Александр Тагильцев

Юрий Кузнецов: я гуманист по отношению к убитым, а не к убийцам,

Поддерживаю.
15.01.2012, 10:03:24 |
Константин СухановЮрий, Александр. Жизнь наша непредсказуема, особенно в России с таким множеством двояких законов, инструкций и подзаконных актов. Легко можно оказаться виновным (или формально виновным) в случайной гибели человека. Особенно, занимая пусть даже небольшую, должность. Ну или в бытовом порядке.
Если это случится с вами, с вашими детьми — что, будете требовать себе смертной казни, а потом с гордо поднятой головой на эшафот?
Вот только по-ханжески не зарекайтесь, что к вам это не относится.
И не проводите параллели с АШ и злобными собаковладельцами злобных собак (хотя вы их всё равно приведёте). Это отстранённый пример. Все под Богом ходим (да-да, знаю, что его нет, и это медицинский факт).
Месть, кровожадность — не добродетель.
15.01.2012, 10:31:08 |
Александр ТагильцевКонстантин, речь идет про собак. А здесь все однозначно. Собаки у меня не будет никогда. Что касается других случаев, здесь я с вами соглашусь. Зарекаться не буду.

Константин Суханов: Месть, кровожадность - не добродетель.

Здесь не месть, а исключение источника опасности, который существует по вседозволенности и под лицемерным прикрытием любви к животным. — Я это имею ввиду.
15.01.2012, 10:45:08 |
АлисаВсё же проясню. Собаки бывают:

домашние — если на вас летит собака домашняя, то скорее всего у неё нет к вам никаких дурных намерений, так поприветствовать, но если вы начинаете кричать, ругаться, махать руками, она воспринимает это как угрозу и может вас покусать. Вывод, если бежали, остановитесь, подождите, когда хозяин подойдет и заберет свое чадо, без лишних телодвижений и отрицательных эмоций. Можно с собачкой поговорить, что пойдёт только не пользу, установить эмоциональный контакт. Если же хозяин убегает, то значит это собака дурная и плохо знает команду "Ко мне!", у вас два варианта, дружески поболтать с псом, подождать, когда он убежит вслед за хозяином или дать пинка, собака тут же потеряет к вам интерес. Действуйте по обстановке.

условно-домашние — это или собаки, которых отпускают гулять одни, или же прикормленные бабушками бездомные псы, что охраняют двор, или же собаки охраняющие автостоянки, гаражи, различные учреждения. Они вроде как и при деле, и вроде как и без хозяина. Обычно эти кидаются на чужих, кусают чаще именно эти. Варианты поведения — не нарушать территорию, не бежать, попытаться подружиться, дать пряник, если не помогает, крикнуть, кинуть палкой, камнем, хватает порой даже имитации броска. Не подпускать к себе близко, чтобы штаны не порвали. Несмотря на всю свою свирепость на деле с этим довольно легко справиться, потому что они шуганые, человека боятся. Вообще тут верна поговорка "собака лает -ветер носит".

бездомные — эти совсем безобидные твари, всеми обиженные сами, они вас не трогают, вы их не трогайте.

служебные — служебные собаки опять же делятся (с недавних пор) на служебных и дурных, дело в том, что раньше, чтобы обучать собаку команде фас требовалось пройти курс ОКД (общий курс дрессировки), сейчас, только деньги плати. Поэтому есть много испорченных, перезлённых псов (с сорванной психикой), которые и хозяев не слушаются. Это происходит оттого, что собаку начинают слишком рано злить, в идеале на фас обучать собаку надо не раньше, чем ей исполниться два года, когда психика полностью сформировалась, но хозяину лениво ждать, и часто обучают собаку, злят её в 8 месяцев, в год, а у щенка самый тот переходный возраст, это подросток по нашему, со всеми вытекающими бунтами, непослушанием. Получается не собака, а урод, она кидается на всех, всех кусает, обычно эти собаки кончают плохо, так как они не управляемые, но всё же встретить такую собаку в городе можно и довольно часто. Тут поведение очень важно. если к тебе летит служебная собака, ни в коем случае не надо бежать, махать руками, кричать, ругаться и тем более хвататься за пистолет. Хорошо обученная служебная собака воспримет всё это как руководство к действию, они умеет уходить от пули, не боится выстрела, в общем, не надо, мальчики, не надо воевать с такой собакой, и убежать от ней не убежишь, это только в кино человек бегает быстрее собаки, а в жизни всё наоборот. То есть стоим, прикинувшись столбиком и ждём, когда подойдёт хозяин и заберёт зверя. собака же никогда! не будет кусать без повода. Она подскочит, порычит, полает, может немного прикусить за рукав, но без повода кусать не станет, она этому не обучена. А вот если попытаться ударить, пнуть, пырнуть ножом, пристрелить, тут уже всё может кончиться очень плачевно. Не советую. Приходилось в прошлом общаться с ментовскими собаками, такого понарассказывали, как они уголовников конвоировали, как те пытались бежать, и что из этого вышло. Ведь служебная собака испытав боль не убежит, не испугается, она просто звереет и может загрызть насмерть, тут уже идут личные счёты, а не просто команда, а если это ещё и, к примеру, албай, то шансов уйти от такой "собачки" просто никаких, пистолет точно не спасёт.

дурные — вот с этими сложнее всего, это может быть и любая болонка и здоровенный среднеазиат. Эти могут напасть без повода, укусить сзади, таких надо точно отстреливать ну или на цепь сажать, другого не дано. И дай вам бог с такими не встречаться!

То есть я к чему клоню, можно сколь угодно рассуждать, как было бы хорошо жить без собак, но по факту, собаки есть, и не надо их бояться, надо просто уметь правильно себя с ними вести, тогда и кусать будут меньше, меня вот собака всего один раз укусила, но я сам виноват, сам дурак. А то вон мой дядя пьяный полез к соседскому псу в будку обниматься, тот ему нос и откусил, так что же за это бедного песика к стенке? А ведь у него просто выхода не было, собаки очень не любят пьяных и когда их хватают за шею. Мы же соблюдаем правила дорожного движения, а не отказываемся от машин вовсе, так же и тут, при соблюдении определённых правил можно вполне мирно всем сосуществовать.
15.01.2012, 11:30:15 |
Александр Тагильцев

Улитка Ka-Spelа: Всё же проясню. Собаки бывают:

Не имеет значение, зверь есть зверь.

Улитка Ka-Spelа: То есть я к чему клоню, можно сколь угодно рассуждать, как было бы хорошо жить без собак, но по факту, собаки есть

Постельные клопы тоже есть.

Улитка Ka-Spelаи не надо их бояться,

а я все же боюсь.

Улитка Ka-Spelа: тогда и кусать будут меньше,

Меня это не устраивает. Меня устраивает, чтоб совсем не кусали.
15.01.2012, 11:52:51 |
 ПредыдущаяСтраница 5 из 8: 1 ... 3 4 5 6 7 8 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную