Природа Байкала | Бездомные собаки и как можно от них защититься
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Бездомные собаки и как можно от них защититься
 ПредыдущаяСтраница 6 из 8: 1 ... 4 5 6 7 8 всеСледующая 
Александр Тагильцев

Улитка Ka-Spelа: бездомные - эти совсем безобидные твари, всеми обиженные сами, они вас не трогают, вы их не трогайте.

Как то вечером я шел с набережной, вышел на Карла-Маркса. Прошел краеведческий музей и почти проходил уже теннисные корты. Со стороны Белого дома или дома Эйзенхауэра, пересекая улицу, на меня неслось 6 или 7 агрессивных псов. Я остановился в растерянности, собаки приостановились тоже и начали окружать меня. Я стоял думал, что делать. В руках у меня ничего не было. Рядом был столб фонарный с тумбой. Я в два шага подскочил к столбу заскочил на тумбу и руками обнял столб. Собаки побегали вокруг полаяли, а потом резко убежали за корт. Я слез со столба и увидел, что прохожие шли со стороны театра, которые спугнули псов. А вы мне тут сказки рассказываете про безобидных бездомных псов. Я к ним не лез, но источник агрессии разгуливал по самому центру города.
15.01.2012, 12:10:55 |
АлисаCаша, если ты будешь соблюдать эти простые правила — кусать не будут, но бояться точно не надо, собаки чувствуют страх. Я вот собак не боюсь, но это не означает, что я их не остерегаюсь. Я и детей своих учу, к чужой собаке не лезь, не гладь, чужая собака, это чужая собака. То есть конечно же, если приглядеться и видно, что собака в адеквате, то можно и погладить и поиграть, но это уже исключение из правила. А есть такие дурные собаки, что детей кусают, именно детей, потому что они маленькие и беззащитные. Моя же собака никогда ребёнка не тронет, так её воспитали, она их даже защищает — самая лучшая в мире нянька, я на собаку детей спокойно оставляю на несколько часов. Но это касается своих детей, чужих может и тронет, я откуда знаю? Поэтому чужим детям не позволяю свою собаку гладить, от греха подальше. Потому что собака, это, ты правильно написал, всё же зверь. Но в том то и дело, что если разобраться, то поведение собаки легко предугадать. Собака прежде чем кусать, нормальная собака, вначале зарычит, предупредит, зубы оскалит и только потом укусит.

Саша, в твоем случае это были условно бездомные собаки, скорее всего, это же стая, а там совсем другие законы работают. И скорее всего это была собачья свадьба, когда в стаю сбиваются с десяток кобелей, среди них есть и бездомные, и домашние, и цепные, что с цепи срываются. Но ты же сам понимаешь, что такое свадьба. Невеста то одна:) Там такие гормоны кипят, но в целом, если их не трогать, они между собой только дерутся, надо просто обходить стороной, иди себе мимо, никто тебя не тронет. Если что шугани, выбери самого главного и камнем.
15.01.2012, 12:13:48 |
Александр ТагильцевУ меня на втором этаже живет огромная овчарка. Она постоянно кидается на меня в подъезде в наморднике. А придурочный хозяин, как заведеный, каждый раз повторяет, не бойтесь, она не тронет. Вот что тут скажешь? Она кидается, аж зубами щелкает, а он тупорыло утверждает, что она не тронет. И хоть бы раз поводок нацепил. И вы, Александр из той же категории хозяев. Если бы такое было в Канаде. Я бы уже давно разорил его на сотни тысяч, а пса бы у него отобрали.
15.01.2012, 12:36:35 |
АлисаСаша, мой вам совет, сходите в милицию и напишите на него заяву, после того, как хозяин побеседует с представителями правопорядка, будет придерживать кобеля. По закону в подъезде собака должна быть на поводке, во всяком случае моя собака в подъезде всегда на поводке.
15.01.2012, 12:50:38 |
Александр ТагильцевУ меня времени нет бегать. Там без меня разберутся. Не я один страдаю. У него одного пса уже убили. И этого, я надеюсь, тоже скоро уберут.
15.01.2012, 12:54:54 |
АлисаДа можно и по телефону наябедничать, обязаны будут прийти и побеседовать, но согласись, Саша, всё же тут вина хозяина, а не собаки. Хозяин придурок, а собаку жалко, ведь тоже убьют:(
15.01.2012, 12:57:13 |
Александр ТагильцевПроще запретить держать собак. Слишком много дураков. На всех милиции не хватит.
15.01.2012, 13:02:15 |
АлисаСаша, нет, не проще, собака, как я уже писал выше, служит человеку, ты хочешь и собак-поводырей запретить? слепых обидеть? а ещё есть инсулиновые собаки, они помогают выжить диабетикам. И на таможне, что наркотики ищут? и на зоне? и собак-спасателей? и собачьи упряжки? и границу без охраны? и охотников оставить без помощников? Знаешь как много охотничьих пород? И всё из-за твоего страха? а страхи, они лечатся.
15.01.2012, 13:38:59 |
Александр ТагильцевДавай без фанатизма! Не надо все под одну гребенку мести. На таможне, на зоне, на границе — эти собаки служебные и живут в вольерах. С гражданским населением они не контактируют.

Улитка Ka-Spelа: И всё из-за твоего страха?

Не из-за моего страха, а ради безопасности населения, в частности детей.
15.01.2012, 14:12:55 |
Ирина ДмитроченковаТакие состояния, Александр, включают мою профессиональную деформацию.
Хозяин, реально — придурок, но Ваш страх мне тоже не нравится, в этом я схожусь с Многоликой Улиткой (кстати, тоже симтоматична :) такая маскировка).
Александр, почитайте чудесный рассказ Роберта Шекли " Запах мысли"
15.01.2012, 15:48:26 |
Александр Тагильцев

Ирина Дмитроченкова: Александр, почитайте чудесный рассказ Роберта Шекли " Запах мысли"

Ирина мысли — это продукт непроизвольный, вы как психолог это должны знать. Я не обираюсь мыслить по другому ради собак. Просто вам надо сорвать с себя маску лицемерия. От того что вы любите собак с Улиткой вы у меня лучше в глазах не станете. Любите лучше людей. Ваша любовь к зверью и готовность пожертвовать человеком ставит вас на одну ступень вместе с варварами. После этого ни о какой любви к природе вы не имеете права говорить. Не лгите самим себе и не обманывайте других.
15.01.2012, 16:37:04 |
Юрий КузнецовАлександр Тагильцев, хорошо, без политкорректности затушёвывающей суть дела.

Улитка Ka-Spelа
"Cаша, если ты будешь соблюдать эти простые правила — кусать не будут, но бояться точно не надо..."

Теоретик!!!
Для "смельчаков" заменим слово бояться на опасаться и тогда точно надо!
Значит человеку нужно соблюдать првила (перед хозяином улицы — собакой)... Круто. Может быть с собачкой обсудить рекомендуемый Ириной рассказ, совсем благодать наступит, может и собачка на какие уступки пойдёт.

Константин, я не добродетелен, я обыкновенный человек и вторую щёку по Евангельским лицемерным рекомендациям подставлять не собираюсь.
Как всякий нормальный человек я наделён чувством мести. Человек без такого чувства потенциальный раб. Миром правили бы одни подонки и убийцы если бы люди не были вооружены чувством мести. Другое дело, что человечество придумало способы отмщения за преступления путём законов предусматривающих НАКАЗАНИЕ за преступления. Когда работают законы, и они для ВСЕХ равны у человека потерявшего дорого человека не возникает мысли лично отомстить, это делает правоохранительная система, тщательно взвешивающая тяжесть совершённого преступления. Но когда определённые преступники при определённой системе «правосудия» оказываются «неприкасаемыми», как это имеет место быть последние 20 лет, тогда святое дело быть и судьёй и палачом.
Месть, как и любовь не боится смерти и других тягот во имя наказания преступника вызвавшего это чувство мести.
Думаю, Вы догадываетесь какое «количество» чувств мести накопилось в стране за 20 лет. Тысячи родственников расстрелянных алкашом людей у Белого дома, тысячи родственников погибших в Чечне солдат, а главное миллионы людей, не простивших уничтожение своей Советской Родины и передавших эти чувства своим детям. И это чувство мести клокочет в людях пока почти незаметно, но уже вырывается всё чаще пока просто струйками пара. Но это только пока.
И как же может быть иначе, если действующая власть ставит в мраморе памятник уголовному и государственному преступнику, убийце и предателю и восхваляет всю свору подонков помогавших алкашу в уничтожении страны. Дальше каждый сам продолжит…
Практически каждый день заживо сгорают люди, пропадают дети, тонут корабли, падают самолёты, гибнут под колёсами автомобилей десятки людей, умирают тысячи наркоманов, совершается много миллиардное воровство… это преступление системы.
Без чувства мести страна обречена на исчезновение, но я верю, что оно есть.

15.01.2012, 17:26:12 |
АлисаСаша, но вы же очень сильный, взрослый человек, и практически с любой собакой справитесь, а страх ваш наверняка растёт из детства. Вот сегодня был случай, вывел свою девочку погулять, вдруг откуда ни возьмись выскочили трое из ларца, одинаковы с лица, и стали на мою красавицу нападать, лаять, вот-вот порвут. Ирина, вам такое знакомо? Нагибаюсь за камнем, поднимаю кирпича обломок, в кого кидать? А обидчиков и след простыл, а такие с виду были боевые, смелые, много ли смелости надо — втроём на одну?

И это происходит ежедневно, я же не впадаю в истерику, жизнь, есть жизнь:)
15.01.2012, 17:59:22 |
Александр Тагильцев

Улитка Ka-Spelа: и стали на мою красавицу нападать, лаять, вот-вот порвут.

Побойтесь Бога, он все же есть.
15.01.2012, 18:02:33 |
Алиса

Александр Тагильцев: Побойтесь Бога, он все же есть.

А бог то тут при чём? Бог, кстати, создал и собак тоже, тоже твари божьи, а ты их хочешь изничтожить, значит пойти против Воли Бога! Так что это не я, а ты должен бога бояться:)

смирись, смирение, вот воля Божья, во имя отца и сына и святого духа, аминь.
15.01.2012, 18:14:59 |
Ирина Дмитроченкова

Александр Тагильцев:  Ирина мысли - это продукт непроизвольный, вы как психолог это должны знать.

Александр, я люблю людей. А уж если пошло "Как психолог!"... тогда ладно:
Именно поэтому я предлагаю Вам научиться владеть ситуацией. Поэтому я и продемонстрировала Вам Шекли.
Остыньте и посмотрите на ситуацию следующим образом:
Кто главнее — Вы в целом или Ваша часть? Вы часть мысли или мысль — Ваша часть? Здоровый человек умеет контролировать свои мысли и чувства. Когда они выходят из-под контроля — это либо признак незрелости, либо вообще симптом. Страхи, которые мы не контролируем — невротические реакции (и у меня бывает — в частности, после нападения на нас с Максиком питбультерьера я долго ходила гулять с железной палкой — чтобы в случае чего башку питу отшибить).
Но лучше, как Улитка в этом примере, быть главным в сложной ситуации. Надёжнее. Это — как раз про запах мысли :).
Если бы мы были рядом, я бы с Вами пару занятий провела. Вообще, ко мне некоторые из Москвы и Питера ездят на консультацию :).
15.01.2012, 20:04:25 |
Elena_S

Улитка Ka-Spelа: Саша, но вы же очень сильный, взрослый человек, и практически с любой собакой справитесь

а старик? Ребёнок? Женщина с ребёнком? Видели в новостях недавно, как на девочку, которая шла с матерью, напала собака? Мать физически быстро ничего не могла сделать.
Да и вообще, с чего это кто-то должен ходить по улицам, чтобы с собаками бороться? Здоровый он, сильный или какой. Кому это надо?

Спор какой-то тупиковый. Неужели, кто-то за то, чтобы по улицам бесконтрольные собаки носились? Другой вопрос, что у нас плохо с наказанием хозяев таких собак. Но если встанет выбор, свобода передвижения "полудомашней" собаки или свобода передвижения человека, кто-то выберет свободу собаки?
15.01.2012, 20:11:38 |
Александр Тагильцев

Ирина Дмитроченкова: Здоровый человек умеет контролировать свои мысли и чувства.

Я здоровый человек. У меня все в порядке. Поклоняться собакам и собаководам я не собираюсь. У меня есть право спокойно и безопасно ходить по улицам и лестничным клеткам. И права собаководов на этом заканчиваются. Есть ошейники, поводки, намордники, есть огороженные площадки для выгула и есть правила содержания животных дома. И не надо мне навязывать ваш фанатизм, он ничего общего не имеет с любовью к природе.
15.01.2012, 20:13:59 |
Ирина Дмитроченкова

Александр Тагильцев:  Я здоровый человек  

Вне всякого сомнения! Александр, я Вас уважаю и очень тепло отношусь — ни в коей мере не собираюсь каким-то образом Вас задевать!!!
Но здесь речь идёт вовсе не о том, чтоб брататься с медведем :) — это по поводу фанатизма.
И у нас действительно есть эти права.
Но я просто говорю об одном из аспектов взаимодействия с животными и владении своими чувствами при этом. Конечно, это не всегда дейстует — животное есть житвотное, и что у него в башке — неизвестно. Тем не менее, уверенность и отсутствие страха в таких случаях вовсе не помешют.

15.01.2012, 20:49:40 |
Александр ТагильцевИрина, спасибо, за признания. Уверенность у меня есть, но опасения ничто из меня не вытравит.
15.01.2012, 21:02:09 |
 ПредыдущаяСтраница 6 из 8: 1 ... 4 5 6 7 8 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную