Природа Байкала | Бездомные собаки и как можно от них защититься
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Бездомные собаки и как можно от них защититься
 ПредыдущаяСтраница 7 из 8: 1 ... 5 6 7 8 всеСледующая 
Борис Чечет

Юрий Кузнецов: чувством мести

Слова всё-таки важны. Есть слово "возмездие". Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, в этом слове, в отличие от слова "месть" есть призыв к оправданной (разумной) справедливости.
15.01.2012, 21:03:11 |
Александр ТагильцевСлово "месть" Константин Суханов привнес. Можно использовать и "возмездие". Корень то у слов общий.
15.01.2012, 21:06:43 |
Ирина ДмитроченковаО, прилети скорее, Немезида :)!
15.01.2012, 21:08:05 |
Борис Чечет

Ирина Дмитроченкова: Роберта Шекли " Запах мысли

Читал его когда-то в "Знание-сила". Шикарно. Когда узнал больше, понял -это новый уровень "закона джунглей". Не способные управлять "запахом мысли" — обречены. Большая часть бродяих собак и абсолютно все комнатные погибли бы влёт. Выжившие составили бы реальную угрозу немногим выжившим людям. Победители (понявшие и научившиеся использовать суть "запаха мысли") подчинят остальных. Короче, всё как в реальности.
15.01.2012, 21:08:36 |
Александр ТагильцевДа, еще глобальное правительство осталось сюда приплести.
15.01.2012, 21:11:25 |
Борис Чечет

Александр Тагильцев:  Да, еще глобальное правительство осталось сюда приплести.

"Большого брата" в этои рассказе нет, к счастью. Просто новый уровень выживания, но суть та же. Как при встрече со стаей бродячих собак.
15.01.2012, 21:44:04 |
Ирина ДмитроченковаАлександр, а Вы нажмите на синенькое — там у меня ссылка. Это небольшой рассказ.
15.01.2012, 21:46:49 |
АлисаЕлена, именно поэтому я и написал, как себя вести с разными собаками, чтобы и женщина, и ребёнок, и старик могли правильно среагировать. Вот возмём, к примеру, бандитов, что говорит милиция? Если на вас напали, отдайте грабителю всё, не ступайте с ним в борьбу, не рискуйте здоровьем и жизнью, а потом заявите в милицию. То есть есть неизбежное зло, я хочу лишь, чтобы было как можно меньше жертв, да и тема называется, как можно защититься от собак. Так что мне кажется, что мои советы кому-нибудь да помогут.

И ещё, кто-нибудь читал роман Ромена Гари "Белая собака"? Очень замечательный роман, просто вот в тему, советую почитать всем:)
15.01.2012, 23:07:48 |
Elena_S

Улитка Ka-Spelа: Вот возмём, к примеру, бандитов, что говорит милиция?

на бандитов хотя бы закон есть. Не смотрели буквально только что "воскресное время"? Отдельный сюжет посвятили нападению собак. Только отдельные случаи освящаются в СМИ. Жертв до страшного много. А закона нет! Даже превышать меры самообороны нельзя по отношению к собаке. Власти не имеют права этих собак отстреливать. Далеко не все люди могут справиться. Неужели вы думаете, что все собаки вот так станут опасаться человека, который просто не станет их бояться? Да зачастую они нападают исподтишка, человек не то, что не боялся, не видел их просто.

Улитка Ka-Spelа: да и тема называется, как можно защититься от собак.

вот некоторые люди вполне здраво и предлагают опасных собак отстреливать. Или ждать, когда нападут или напугают?
15.01.2012, 23:20:44 |
АлисаЕлена, это не выход, законы принимают совсем в другом месте, а тут так, поболтать...

и, кстати, опасных собак итак отстреливают, то есть если был случай нападения Бобиком на человека, то Бобику не жить, а виноват то хозяин или тот, на кого напали:(

И вообще неужели никому кроме меня Клювокрылика не жалко? Все на стороне Драко Малфоя? И "Белый Бим, чёрное ухо" никто не читал, и не смотрел?
15.01.2012, 23:47:32 |
Elena_S

Улитка Ka-Spelа: а тут так, поболтать

ну если так, тогда удачи :-)
15.01.2012, 23:54:19 |
Константин Суханов

Elena_S: ...вот некоторые люди вполне здраво и предлагают опасных собак отстреливать.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
С точки зрения Вселенной, или хотя бы Земли, человек сильно ценнее собаки или кошки? Попробуйте доказать — не получится. Потому что этого мы не знаем. Но животные, хотя бы планете вред не наносят.
Ох, как сейчас Юрий Кузнецов возбудится!
16.01.2012, 00:00:59 |
iirinaa traskouska

Константин Суханов: Но животные, хотя бы планете вред не наносят.

Моральный вред (физические или нравственные страдания гражданина) наносят.
Обзор мирового опыта в решении проблемы бездомных животных

Улитка Ka-Spelа: ...а тут так, поболтать...

...и совсем не жалко этот благородный чистый сайт...
16.01.2012, 00:24:12 |
FelixКакое общество, такие и собаки... :((
16.01.2012, 03:56:18 |
Александр ТагильцевО, Феликс, привет! Рад твоему возвращению. :)
16.01.2012, 04:39:49 |
Ирина ДмитроченковаА правда, где Felix был? Только вот вспоминала недавно буквально...
16.01.2012, 04:41:19 |
Алиса

iirinaa traskouska: ...и совсем не жалко этот благородный чистый сайт...

Ирина, вы о чём? Думаете, я буду отстреливать участников сайта?
Не бойтесь, буду стерилизовать и отпускать, я благородный гуманист!:)))
16.01.2012, 08:24:51 |
Александр Мамонтов

Улитка Ka-Spelа:  ..... Думаете, я буду отстреливать участников сайта?
Не бойтесь, буду стерилизовать и отпускать, я благородный гуманист!:)))

Дай "свободной" женщине власть и ..... :)))
16.01.2012, 13:36:37 |
iirinaa traskouska

Александр Мамонтов:  Дай "свободной" женщине власть...

:)
"Женщины декоративный пол. Им не о чем говорить, но все, что они скажут, очаровательно". О.Уайльд
:)
16.01.2012, 23:04:23 |
Юрий КузнецовAnna Ul'yanova
«Да я вообщем то тоже против тех людей, которым мешают собаки и вообще и в частности».

Вы вот это родителям (особенно отцам), искусанных детей скажите. Держитесь только на расстоянии, чтобы успеть сбежать.

Трагичное продолжение темы (не абстрактное, а в нашем городе). Из «ящика» аж по «России 1».
Кавказская овчарка искусала в Иркутске двух школьников. Случайно оказавшиеся рядом взрослые спасли детей от гибели.
Владельцу собаки грозит уголовное дело (предполагается).
Любители собак его отмажут, докажут, что дети виноваты, привязались к мирно идущему псу, и ещё родители, которые не научили детей вежливому обращению с собаками.

14.04.2012, 13:20:24 |
 ПредыдущаяСтраница 7 из 8: 1 ... 5 6 7 8 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную