| | | | Aлександр Софронов | Leha: Кого хотите обмануть? Этих слов в статье нет.
цитаты которых не существует "На фиг, на фиг! К окулисту!" (с)
| 15.12.2011, 22:44:30 | | Leha | Этой цитаты там нет. Пусть кто-нибудь еще посмотрит. Интересно что вы потом скажете. | 15.12.2011, 22:55:47 | | Aлександр Софронов | Leha: Этой цитаты там нет. Стр. 187 (3-я) последний абзац. Второе предложение в цитатет — стр. 188, третье предложение последнего абзаца.
"Ищите и обрящете"
Leha: А вот здесь стоит задуматься) Ну хоть над чем нибудь задумайтесь. | 15.12.2011, 23:01:59 | | Leha | Признаю, пропустил! Задумаюсь. Завтра первым делом к окулисту. | 16.12.2011, 00:58:05 | | Leha | Все же если вернуться к теме загрязнения городом Ула-Уде озера Байкала: Ваши цитата и статья только косвенно на это намекают и уж ни в одном абзаце и ни в одном приведенном вами документе об этом не говорится. Я вообще не спорю с тем что Улан-Уде влияет на загрязнение Байкала. Я говорю что это влияние маленькое. Мне меньше всего хочется мусолить слова на эту тему, но ваша реакция не оставляет выбора. Во первых Улан-Уде загрязняет реку (об этом в первой цитате), а далее до Байкала по Селенге довольно много промышленных предприятий, которые в свою очередь загрязняют (напрямую и подземными водами) реку еще больше. Если на выходе сравнить в процентном соотношении взнос каждого их факторов, то Улан-Уденская "грязь" займет одно из последних мест.
Вот быстро нашелся список, наверное еще и не полный: Золоотвалы Тимлюйской ТЭЦ (расположенны в п. Каменск Кабанского района), Шламоотстойники Селенгинского ЦКК и ТЭЦ (располагается в 50 км от озера Байкал), Джидинского горно-обогатительный комбинат. В районе г. Гусинооозерска расположены ГРЭС, объекты угледобывающих предприятий (Хольбоджинский разрез, шахта “Гусиноозерская”), карьеры глин, кирпичный завод.
Вполне уместно сказать что доля города Улан-уде и его жителей здесь небольшая, почти никакой. Ваше предложение по отселению Улан-Удэ курам насмех. Вы защищаете заповедник от невинных туристов, а такая мелочь как ГСМ и мусор от зимних автодорог намного пагубней чем турист примявший траву. Для вас это все Бред, как похоже и для кое-кого еще из прогнившего от коррупции заповедника. | 16.12.2011, 01:08:33 | | Александр Мамонтов | Aлександр Софронов: .... изволю откланяться. Уже пожалел, что ввязался в этот бессмысленный разговор..... Сказано ведь " Не бросайте бисер свой ......" и далее по тексту :(. Тем более перед теми, кто скрывает свое имя. Чего больше всего боится творящий зло? Правильно, произношения своего имени. Так лучше потратить свое время действительно на что полезное. А за ссылку на ЛИН спасибо! Полезная ссылочка :) Смею напомнить о размещенном ранее, что может быть полезным для рассмотрения вопроса в динамике: | 16.12.2011, 08:55:14 | | pavel s | Пришли мы на озеро 16 июля. Сразу встретили Андрюшу. Узнав, что мы притащили с собой лодку, сказал что нельзя. - С лодками нельзя, зачем вам лодка? Есть тут катамаран и лодка, все с моторами, могу переправить на тот берег и увезти куда надо, за недорого. Когда цены узнали – загрустили. Переправиться на другой берег, проплыв через протоку 30 метров 1000 рублей. Уплыть в конец озера – 3000, и еще 3000 чтобы вернуться. Решили, что не вывезем таких расходов стали договариваться. Кое-как сломали его на 5000 тысяч за разрешение пользоваться своей лодкой. Думали, что все, вопрос решен. Оказалось, нет. Поспав ночь с нашими деньгами и, видимо, что-то посчитав, на следующий день Андрюша потребовал с нас еще по 2000 тысячи за каждый день, проведенный на озере. Причем требовал жестко, в ультимативной форме, сидя в нашем лагере, прихлебывая наш чай между рюмками водки. Предлагал организовать неплохую рыбалку, показать где ловится красная рыба «даводчан» (могу ошибаться с названием), за отдельные деньги. За сколько, я узнавать не стал, предпочел отказаться.
| 16.12.2011, 11:04:23 | | Александр Рютин | pavel s: Пришли мы на озеро 16 июля. ... И где Путешественник Байкальский и что он сочинит на это. | 16.12.2011, 12:11:08 | | Надежда Степанцова | Leha: Надежда Степанцова (или Путешественник Байкальский) У-у-у как все запущено... Я раздвоением личности не страдаю, Леха. Не имею такой привычки. И все, что хочу сказать, говорю от своего собственного имени. | 16.12.2011, 12:22:59 | | Svetlana Nazarova | Добрый день! Фролихинский заказник- особый режим природопользования. Никто, ни Вы, ни мы не виноваты в том, что на этой территории ТРИ!!! организации, которые между собой ничем не связаны;1. Северо-Байкальское лесничество — управление, услуг не оказывает, иногда провожу инструктажи по соблюдению Правил пожарной безопасности, серьезным туристам даю листовки 80-х годов. Молодым — современные листовки с зайчиками... Денег за инструктажи лесничество не берет! 2. Ангоянский филиал (Северо-Байкальский реорганизован присоединением к Ангоянскому)- контракт на охрану лесов, в том числе заказника. Проводят пропаганду, инструктажи, тушат пожары, обустраивают места стоянок туристов., т.е. оказывают услуги. Цена услуг- 100 руб. разовый платеж с человека независимо от времени пребывания. И это деньги не за ПОСЕЩЕНИЕ. Знаете сколько стоит 1 цветная большая листовка "безопасный костер" ( кто был в Северо-Байкальском лесничестве получил) заказать в типографии? Ответ- не угадаете. 150 руб. 3. Баргузинский заповедник — охрана животного мира и контроль. и я никогда и никому не поверю, что можно навязать услуги за малую или большую цену. Ну не пользуйтесь. Идите на озеро и несите сами свои рюкзаки.... и т. д. К нам часто обращаются "туристы" с просьбой, найти людей, которые их рюкзаки потащат до озера и т.д. Как Вы считаете, сколько стоит такая услуга? 20 руб. 1 км или кг? А беседки, которые филиал поставил 3 года назад — растащили на костры? Не буду больше выступать, просто обидно за наш Северный Байкал. Действительно, люди, которые строили БАМ остались в щитовухах, ничего не имеют, кроме болезней. Я считаю, что такие высказывания ".. их отпрыски.. и т. д. " не должны появляться на форуме. Если Вы живете в столице или другом мегаполюсе, это еще не значит, что Вы имеете право оскарблять... А для тех, кто соберется приехать на Фролиху или в другие места Северного Байкала, адрес: п. Нижнеангарск, Кооперативная 87, Северо-Байкальское лесничество. sb_leshoz@mail.ru Пройдите инструктаж, получите регистрационное удостоверение, это не разрешение на вход в лес, это- удостоверение, что Вы ознакомлены с Правилами пожарной безопасности и будете правильно разводить костры и правильно курить. А посещение лесов, в том числе и заказника — бесплатное и свободное. Всем удачи... | 16.12.2011, 15:13:46 | | Ира Баргузинская | "Пришли мы на озеро 16 июля. Сразу встретили Андрюшу. Узнав, что мы притащили с собой лодку,...." Ситуация.......Так можно встретить там и ваню, и петю, и еще многих, которые будут требовать деньги. Стоило попросить у этого разудалого товарища документ, на основании которого он Вам такие цифры "рисует", а после оплаты получить квитанцию за денежки врученные. А вообще-то, надо было обратиться к настоящим государственным инспекторам заказника, которые сразу бы этим ваням-андрейкам объяснили что можно в заказнике и что нельзя. И Вы бы отдохнули без этих безумных трат. Такие случаи нельзя оставлять просто так, на уровне разговоров на кухне! Безнаказанность плодит еще большие проблемы! | 16.12.2011, 15:36:42 | | Ира Баргузинская | Светлана Назарова! Спасибо! Все очень четко и понятно! | 16.12.2011, 15:44:30 | | Александр Рютин | Svetlana Nazarova: Вот и появился Путешественник Байкальский и продолжил сказки про белого бычка.
Svetlana Nazarova: ... Я считаю, что такие высказывания ".. их отпрыски.. и т. д. " не должны появляться на форуме. Если Вы живете в столице или другом мегаполюсе, это еще не значит, что Вы имеете право оскарблять... Оскарблять мы действительно не имеем право. Можете подать в суд. Но даже не мог представить, что кто то примет слово "отпрыск" за оскорбление. Почитайте, что это означает. Может когда узнаете, успокоитесь, что вас не обругали, оказывается. И такие высказывания, совсем не запрещены и на этом сайте, в том числе.
http://poiskslov.com/word/%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BA/ http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BA
| 16.12.2011, 16:21:59 | | Александр Рютин | Svetlana Nazarova: ДДействительно, люди, которые строили БАМ остались в щитовухах, ничего не имеют, кроме болезней. ... Вас сюда насильно никто не гнал и тем более не удерживает. Погнались за длинным рублем и обещанными машиной и квартирой. Возвращались бы назад, если тут так плохо. Да нет, почти все тут остались. | 16.12.2011, 16:41:43 | | Путешественник Байкальский | Ну вот, распрощался, называется! Как говорится, на столе лежит мочало — начинайте всё с начала ))))) Успокойтесь, господа, я не Степанцова, и не Назарова уж тем более — думаю, им в этой пустой болтовне особо-то некогда участвовать, да и у меня на это больше ни времени, ни желания нет))) Неужели главная интрига сайта -выяснение моих паспортных данных? Зачем вам? Обсуждайте мои слова, а не личность — таковы, кажется правила форума? Хочу заметить, что ни один обвинитель в конкретных поборах в ЭТОМ году ( а не 10 лет назад) на Фролихе, не представился, — почему вас ЭТО не возбуждает? Нормальный человек, если платит, тем более так много, как пишут, попросит квитанцию. Как тут меня уже научили — скан таковой квитанции выложите, будем рабираться. Нету квитанции, не о чем и говорить. Провокация и поклёп. Ещё раз, прощевайте — знаю, вам скучно будет без меня ))) | 16.12.2011, 18:59:14 | | Станислав Марков | Был на Фролихе 19-22 июля 2009г. Не видел вообще никаких работников лесхоза, никаких егерей, т. е. может и заплатили бы, да некому было. На озере народу тоже было очень мало. В 2010 были несколько дней в начале августа. Некий Андрей с непонятно какими полномочиями взял с нас по сотне и переправил через протоку. Т. к. никаких разрешений предварительно не оформляли, не стали придавать этому значения. Вот и все "поборы". Что касается проката плавсредств, то пользоваться им никто не заставляет. Мы жили на Валунном по соседству с дядей Мишей, немного странным, но добрым человеком, который сдавал нам трёхместную байдарку на целый день за 2-3 сотни рублей, что, по-моему, совсем не дорого. Лично меня напрягли не поборы (100 рублей за переправу — не в счет), а то, что озеро стало очень посещаемым, перестало быть местом уединенного отдыха и превратилось в практически курорт. Поэтому и неудивительно, что там пасутся всякие Андреи, желающие заработать. | 16.12.2011, 22:00:40 | | Александр Ермаков | Александр Рютин: ... Вас сюда насильно никто не гнал и тем более не удерживает. Погнались за длинным рублем и обещанными машиной и квартирой.Возвращались бы назад, если тут так плохо. Да нет, почти все тут остались. Александр, а вот это очень грубо. Да людей туда заманили в частности машинами и длинным рублем, но их и жестко обманули бросив на произвол. Я несколько раз проезжал поселки восточнее Байкала — жуть когда стоят улицы многоэтажек с заколоченными окнами. "Возвращались бы назад..." легко сказать с мизерной зарплатой не то что жилье (даже не квартиру) купить, зачастую на билет на паровоз не хватит. Людей (строителей бама и их потомков) жестоко кинули. Бам нужен, открыто много месторождений которые не разрабатываются так как надо вкладывать деньги и отдача начнется весьма нескоро, а в современной России отдача нужна "вчера" и желательно не менее 300%. Вот люди и выживают с трудом так как им просто некуда деться | 16.12.2011, 22:06:30 | | Александр Рютин | Александр Ермаков: ...Александр, а вот это очень грубо. ... А не грубо выколачивать с меня деньги при оружии. Лучше бы предложили подраться, я любому бы накостылял. Еще один пример. который моих друзей сибиряков и меня привел в бешенство. В Северной конечности Слюдяного озера красивая песчаная коса которая держиться на корнях больших сосен. Так когда мы туда прибыли в 92 г. много сосен валялись спиленые бензопилами. Очень похоже лесорубы соревновались, кто быстрее спилит. Это никак не могли быть сибиряки. Это были покорители БАМа из степей европейской части СССР. Так мы решили. | 16.12.2011, 22:26:51 | | Александр Рютин | Leha: ! Граждане туристы, спокойно приезжайте будущим летом на Фролиху. И не надо не кому платить за проживание и противопожарную безопастность. А если потребуют,смело бейте в морду. | 17.12.2011, 11:26:40 | | | Обсуждение темы закрыто.
|
|