| | | | Марина Васильева (Красноштанова) | Есть кто-нибудь желающий окунуться в купель завтра около 16-17 часов? У меня проблема с транспортом, если кто-то на машине едет, возьмите "на хвост", пожалуйста! Обычно езжу в Ерши, но можно и в другое место. | 18.01.2012, 16:37:29 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Большое спасибо всем, кто откликнулся в личку!!! Встретимся завтра, надеюсь! | 18.01.2012, 23:59:33 | | Александр Мамонтов | И Вас с праздником! :) | 19.01.2012, 11:46:11 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо, Александр!
Мороз ударил на Байкале! Это славно! Надеюсь, в холоде Крещенской иордани Воистину мы встретим православных! Не тех, кто лишь в угоду модной дани… | 19.01.2012, 12:04:29 | | hasti-toshimo | А какая разница? Если люди на это пошли, они уже молодцы. Да и потом не каждый православный воистину верит, что Бог есть... Так...Помолится, потому что так авось легче жить будет и на этом точка!... Все, кто купался или собирается — ВСЕ молодцы! | 19.01.2012, 17:07:51 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Конечно, молодцы, не спорю. Себя преодолеть — вызывает уважение. НО...Если без веры, то какая разница — в Крещение или в другой день? | 19.01.2012, 17:23:15 | | hasti-toshimo | А если каждый день с верой? И то и другое и третье — всё хорошо! Всё приятнее, чем покурить да попить, да ещё как-то свой мозг затуманить, лишь бы жить не мешал! А самый лучший верующий — не фанатичный верующий — просто хороший человек, от которого благость исходит:) Который никогда свою веру не навяжет и не выставит на показ. и не догадается никто, пока не спросит. Он просто есть, а другим с ним просто Светло:-). И даже когда он накажет за дело, почему-то не обидно. Вот это истинный верующий. И не важно, как называет он Бога, важно, ЧТО он из канонов этой веры вынес на ладонях и принёс тем, кто этих канонов не ведал, кто потерялся, кому просто опостылело всё материальное, ибо оно всё когда-то надоедает :-) Ну это моё мнение, мои наблюдения. А поддержала я дискуссию лишь потому, что увидела разделение на православных и не только. Понятно, что Вы, Марина, не хотели это чётко прорисовывать. Но вот именно такие деления и начинают вызывать негатив у неверующих к верующим... И потом начинаются длинные споры — зачем Бог, почему не человек? и т.д. :-) | 19.01.2012, 18:13:45 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Никак не предполагала, что мои праздничные строчки вызовут какие-либо споры. Очень, очень сожалею об этом... Впрочем, каждый видит в них именно то, что хочет увидеть. Как и во всей нашей жизни. | 19.01.2012, 19:09:17 | | Александр Мамонтов | Не надо сожалеть :) Свечку в доме в угол не ставят, но на середину всегда, что бы всем светила. Эх рад за тех кому удалось искупаться! Приду со смены, налью ванну холодной воды и залезу туда трижды, даже после полуночи:). | 19.01.2012, 19:16:22 | | Андрей Зарубин | Марина Васильева (Красноштанова): Никак не предполагала, что мои праздничные строчки вызовут какие-либо споры. Марина, там недвусмысленно делите людей на наших и не наших...
Если мне нравится купаться в холодной воде, я получаю от этого удовольствие, но на мне нет крестика, я — "кто лишь в угоду модной дани…"? | 19.01.2012, 20:48:30 | | Александр Мамонтов | Марина Васильева (Красноштанова): Мороз ударил на Байкале! Это славно! Надеюсь, в холоде Крещенской иордани Воистину мы встретим православных! Не тех, кто лишь в угоду модной дани… на шею крестик нацепил.
Андрей!!!! Так окончание может звучать? НЕТ? ОТВЕТЬ! | 19.01.2012, 21:05:37 | | Андрей Зарубин | Саша, правильно, крестик "в угоду модной дани" чаще нацепляют, чем купаются в проруби следуя "моде". Мне кажется, это хуже, чем прийти некрещеному искупаться в проруби в праздник Крещения. Если человеку хорошо после купания, что в этом плохого?
Несколько раз ходил в небольшие лыжные походы с человеком глубоко верующим, соблюдающим все правила, посты и прочее. Походы как раз совпадали с весенним постом. Он никогда не делал мне упреков, замечаний, нравоучений, относительно "неправильности" моих поступков и еды — он уважал мою "веру"! | 19.01.2012, 23:09:48 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо, Александр, Вы поняли мою мысль! Андрей, я уже написала, что сожалею о том, что написала поздравление неудачно, плохо, обидела кого-то, зацепила, спор спровоцировала... Не было такой цели. Ещё раз простите, кому не понравилось! Не буду больше! ПОВТОРЯЮ: КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ.
| 19.01.2012, 23:10:13 | | Александр Мамонтов | удалил, смысла нет продолжать | 20.01.2012, 09:05:11 | | Андрей Зарубин | Саша, твой ответ видел. Сделал всё возможное, чтобы не напрягать со своей стороны, тоже уважаю чужие убеждения. Если было бы иначе, вместе мы бы больше одного раза не сходили. Глянь здесь | 20.01.2012, 21:29:12 | | Александр Мамонтов | Посмотрел. Фотки очень понравились :), хотя речь была чуть о другом, ну да это может как-нидь в неформальной обстановке обсудим, если повезет встретиться где на свежем воздухе. | 20.01.2012, 23:13:08 | | Андрей Зарубин | Саша, буду рад встрече, недоразумений думаю не возникнет. | 20.01.2012, 23:17:54 | | Константин Суханов | Марина Васильева (Красноштанова): ПОВТОРЯЮ: КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ. Вот это зря. В данном случае. А по большому счёту — правда. Неприятно видеть, как Путин и пр. крестятся, поклоняются и соблюдают (по крайней мере, в СМИ) православные ритуалы. Чистый пиар. Когда Путин служил в КГБ, тоже верил в Бога? Ханжество.
| 21.01.2012, 01:00:40 | | Sergey Sergeevich | http://news.babr.ru/?IDE=101742 "Священник против крещенских купаний Религия, 20.01.2012 15:20:34, просмотров 579, комментариев 12 T Всякий раз, когда приближается праздник Крещения Господня, меня спрашивают, почему я против крещенских купаний, которые уже лет десять или того больше широко практикуются по всей стране, в том числе и у нас в Ишиме? Тому есть несколько причин. ... " Это Епископ Евтихий (Курочкин) (викарный епископ патриарха Кирилла).
| 21.01.2012, 15:59:32 | | Юрий Кузнецов | Андрей Зарубин «Марина, там недвусмысленно делите людей на наших и не наших...»
У меня совсем плохо со зрением, сколько не смотрел, такого не увидел. Причём здесь наши и не наши? Все мы сограждане, а конституция прямо прописывает свободу вероисповедания. Вот как раз болезненное отношение к верующим.
Константин Суханов «Неприятно видеть, как Путин и пр. крестятся, поклоняются и соблюдают (по крайней мере, в СМИ) православные ритуалы. Чистый пиар. Когда Путин служил в КГБ, тоже верил в Бога? Ханжество».
Путин широкодиапазонный, в мусульманской мечети он молится, выполняя их ритуал, а в синагоге он вообще свой человек, ведь ему доверили открывать московскую синагогу и вручили высший орден иудаизма. Не ханжа он, а лицемер циничный и примитивный и, по сути, готов оскорбить любую веру. Непонимание того, что кроме презрительной насмешки как у верующих, так и у атеистов он не вызывает, говорит об особенностях устройства его серого вещества.
| 22.01.2012, 10:24:57 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|