| | | | Валерий Валегов | Юрий Кузнецов
Просто надеюсь, что эпоха и страшная беда, постигшая нашу Родину, вызовет появление жёсткого, патриотического государственного деятеля
Может хватит воспевать коммунизм. Выборы прошли, народ сделал свой выбор, причем с огромным перевесом в пользу Путина, или вы считаете всех глупцами что не голосовали за Зюганова? На сегодняшний день просто нет достойного лидера, поэтому и такие результаты выборов .
И давайте прекратим дебаты про выборы.- Не для этого этот сайт | 07.03.2012, 23:54:59 | | Александр Тагильцев | В рамках системы можно разместить щиты вдоль туристских троп "Убирайте за собой мусор, берегите природу!" Больше мне в голову ничего не приходит. Кстати, это тоже не плохо работает. В советское время такие щиты были и оно все ж работало. Конкретно можно рассмотреть, где можно вбить столбики, согласовать с администрацией. Вбить столбики, собрать деньги, заказать щиты, у кого-то их временно разместить (в гараже, на чердаке). А потом потихоньку, кто может, вывозить эти щиты и приколачивать на столбики. За год можно реализовать всем сайтом.
Валерия Валегова — поддерживаю. | 07.03.2012, 23:56:08 | | Aлександр Софронов | Валерий Валегов: вы считаете всех глупцами что не голосовали за Зюганова? Пардон за оффтоп, Валерий, вы не читали книгу С. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"? Искренне рекомендую.
Александр Тагильцев: В рамках системы можно разместить щиты вдоль туристских троп "Убирайте за собой мусор, берегите природу!" Я бы предлагал типа: "Здесь гадят только свиньи". | 08.03.2012, 00:22:45 | | Александр Тагильцев | Aлександр Софронов: "Здесь гадят только свиньи". Я думаю это можно будет обсудить, если до этого дойдет. | 08.03.2012, 00:40:08 | | theodor japs | Вячеслав Петухин
Да уж, Теодор, всё-таки ты совсем не понимаешь нашу жизнь. Это не было бы "супер-решение", это единственно возможное поведение для всех честных, порядочных людей. ________________________________________________________________________
Das ist gut möglich Slawa, ich bin dabei es zu begreifen und wäre sehr dankbar für jede Hilfe. Zum zweiten; wie wollen wir die "guten und ehrlichen Leute" von den "bösen und unehrlichen" unterscheiden um die fern vom Strand oder Piknikplatz zu halten. (übrigens du kannst mich Theo nennen)
| 08.03.2012, 00:41:07 | | Александр Тагильцев | theodor japs: Вячеслав Петухин
Да уж, Теодор, всё-таки ты совсем не понимаешь нашу жизнь. Это не было бы "супер-решение", это единственно возможное поведение для всех честных, порядочных людей. ____________________________________________________________________ Das ist gut möglich Slawa, ich bin dabei es zu begreifen und wäre sehr dankbar für jede Hilfe. Zum zweiten; wie wollen wir die "guten und ehrlichen Leute" von den "bösen und unehrlichen" unterscheiden um die fern vom Strand oder Piknikplatz zu halten. (übrigens du kannst mich Theo nennen) Перевод: Это вполне возможно, Слава, я здесь для того, чтобы понять это, и был бы очень благодарен за любую помощь. Во-вторых, как мы будем отличать "хороших и честных людей" от "злых и нечестных", чтобы удержать подальше от них пляжи и пикниковые зоны. (Можно звать меня просто Тео). | 08.03.2012, 00:56:29 | | Евгений Рензин | Алексей Соловьёв: Все чем-то недовольны, и чо? Что поменяется в нашей жизни, когда станет не 8, а 80страниц? Берега Байкала станут чище? Года три назад, тогда ещё дорогу Иркутск-Чита реконструировали в р-не Мамая, народ на Ангаре возбудился тем, что дорожники съезд (в сторону гор) ликвидировали. Там насыпь высокую сделали и, кажется, даже ограждения поставили. Ну, и давай они договариваться, чтобы поехать туда толпой и восстановить статус кво. А я это дело прочитал и начал их бранить, что, мол, вы бы лучше так договорились, чтобы мусор за собой же (горнолыжники и сноубордисты) собрать. Причём, ругал всех скопом, не разбирая — кто свинья, а кто нормальный. Прямо как Феликс весь народ ругает:) Некоторые стали отбрёхиваться, что это не они, что это бомжики-черемшатники; другие, что вообще там чисто (под снегом-то им не очень видно). Но нашлись и те, кто нормально всё воспринял. Толя Казакевич нанял водилу с ГАЗ-66, собрал народ, и они там всё вычистили. Не знаю, правда, на долго ли хватило, но это пример того, как разговоры на форумах влияют на реальную жизнь. Так что, Алексей, я уверен, что от этих разговоров станет чище! | 08.03.2012, 01:23:26 | | Александр Тагильцев | Ну, могу еще одно предложение сделать. Давайте всем сайтом возьмем шефство над каким-нибудь участком Байкала. Если люди из Тольятти набирают бешеные деньги на какой-то генератор, неужели мы не можем все понемногу собрать денег на ГАЗ-66 или лодку, чтобы вывезти мусор? Этим летом не смогу, а через лето сам могу поучаствовать и, может, кого привезти. Во-всяком случае, у нас без "распилов" и "откатов", все честно будет. | 08.03.2012, 01:38:53 | | Felix | Евгений Рензин: Некоторые стали отбрёхиваться, что это не они, что это бомжики-черемшатники; другие, что вообще там чисто (под снегом-то им не очень видно). Но нашлись и те, кто нормально всё воспринял. Толя Казакевич нанял водилу с ГАЗ-66, собрал народ, и они там всё вычистили. Не знаю, правда, на долго ли хватило, но это пример того, как разговоры на форумах влияют на реальную жизнь. Так что, Алексей, я уверен, что от этих разговоров станет чище! Очень хороший пример. Есть те, кто готов продолжать терпеть текущее состояние (видимо в ожидании воли, непонятно откуда которая возьмется, может свыше). А есть другие, которым это терпение поднадоело и среди этой категории появляются возмутители спокойствия, вот как ты, в результате что то поменялось и появился результат. Беда в том, что вот последних (вместе с возмутителями) у нас еще пока явное меньшинство (или просто мало или недостаточно). Когда их в стране станет больше, тогда не только мусор будет убираться, но и многое в стране начнет менятся.
А сводить все к разговору "плохой/хороший народ" это в детский сад | 08.03.2012, 10:20:15 | | Эраст Бутаков | Да ладно спорить — у охот. фака под носом архитектура малых форм издевательски стоит (и дело вовсе не в политических пристрастиях, а отношение к памятникам вообще, пусть даже не природным) и то убрать элементарно снег желания нет. О каком же мусоре речь вести, когда будет кругом она тайга? Ну, или хотя бы, берег. А памятник смех вызывает своим видом — и это все понимают, а сугроб глубокий, подходить не охота, а администрации дела нет. А после с этими охотоведами мне предстоит встречаться и обсуждать проблемы моего и их нахождения в лесу. | 08.03.2012, 10:29:38 | | Felix | Эраст Бутаков: и то убрать элементарно снег желания нет. Тут то как раз есть воля свыше — наступит весна и само растает :) Но вообще памятник на ул.Ленина даже ремонтировали | 08.03.2012, 10:36:58 | | Эраст Бутаков | Вот именно так они и рассуждают: наступит весна — весь мусор на дно уйдет, пройдет пожар (а он все равно пройдет) заодно и мусор сгорит, а ветер дунет, то всё унесет отсюда куда-нибудь на другой кордон. Железная и вполне применяемая логика! (Феликс, это не в твой огород камень, а в принципе — это нормально для тех, кто всё время там, в тайге — замучишься убирать за этими туристами!) | 08.03.2012, 10:52:07 | | Алексей Соловьёв | Евгений Рензин: Толя Казакевич нанял водилу с ГАЗ-66, собрал народ, и они там всё вычистили.
Да вычистили, да молодцы, но увезли мусор на Выдринскую помойку, поближе к Байкалу, про которую выше уже говорилось, помоему...
Александр Тагильцев: Ну, могу еще одно предложение сделать. Давайте всем сайтом возьмем шефство над каким-нибудь участком Байкала.
У меня двоякое отношение к данному виду волонтёрства. С одной стороны намерения добрые и нужные. С другой стороны, как говорил Эраст, на такие мероприятия выделяюся деньги, но потом кидают клич и радостные толпы волонтёров практически бесплатно (не считаем доставки до места и мало мальской кормёжки) выполняют всю грязную работу. Нужно заставить работать тех, кто получает за это деньги, а вот каким образом я не знаю. Уборка территорий раз в год, проблемы не решит, убирать надо регулярно. Иначе любой из нас приехав на тот же Ольхон в любой момент времени всё равно попадает на помойку. Деньги на паромной переправе за вывоз мусора собирают справно в течение сезона. | 08.03.2012, 10:53:53 | | Эраст Бутаков | Два момента, на мой взгляд, важных: 1. Как только кто-то начнет официально собирать мусор, многие другие перестанут заботится о его вывозе — скидают около дороги мешки, как на малом море, в лучем случае и аля-улю! И, кроме того, каждый будет уверен, что люди за это деньги получают, вот пусть и пашут (если это волонтеры — вообще никого не волнуют — пусть пшут за свою идею, им зачтется!) 2 Сбор денег закончится именно только сбором денег. КПП с Еланцах ставили и деньги собирали — чем закончилось? Прокуратурой. А мусор как был, так и был...
Пока каждый не поймет, что какать на своей полянке стыдно — ничего не выйдет! Ко мне тут из Швейцарии друг приезжал — ну уж куда европейнее? Однако через неделю, сам того не понимая, открыл окно в машине и фантик выбросил. Я его спрашиваю: - Ты в Европе так бы сделал? Он схватился за голову, сказал: "Ё-моё!". И Очень ему стыдно стало! Но он честно признался. что даже не понял как это получилось — автоматически. В Европе даже подумать о таком бы не смог! Вот что тут поделаешь, когда так происходит?! | 08.03.2012, 11:03:58 | | Алексей Соловьёв | Эраст Бутаков: Два момента, на мой взгляд, важных: 1. Как только кто-то начнет официально собирать мусор, многие другие перестанут заботится о его вывозе - скидают около дороги мешки, как на малом море, в лучем случае и аля-улю! И, кроме того, каждый будет уверен, что люди за это деньги получают, вот пусть и пашут (если это волонтеры - вообще никого не волнуют - пусть пшут за свою идею, им зачтется!) 2 Сбор денег закончится именно только сбором денег. КПП с Еланцах ставили и деньги собирали - чем закончилось? Прокуратурой. А мусор как был, так и был...
Тут я не согласен. Если рядом стоит пустая урна, то чисто психологически выбросишь мусор именно в нее. Именно пустая, а не пирамида из мусора, под которой где-то там стоит контейнер. Такая картина как раз наблюдается на Ольхоне на паромной переправе, а напротив расположен вагончик где собирают деньги. Давно на Ольхоне не были? Само по себе это выглядит издевательски. Насчёт пока каждый не поймёт- это утопия. | 08.03.2012, 11:34:29 | | Максим Кустов | Александр Тагильцев: Ну, могу еще одно предложение сделать. Давайте всем сайтом возьмем шефство над каким-нибудь участком Байкала. Если люди из Тольятти набирают бешеные деньги на какой-то генератор, неужели мы не можем все понемногу собрать денег на ГАЗ-66 или лодку, чтобы вывезти мусор?
Давайте создадим общественный фонд под эгидой сайта? Любые реальные дела (хоть развитие этого сайта, хоть уборка мусора) требуют средств и финансовых вложений... Будем скидываться, кто сколько сможет, может и заграница нам поможет...? ;) Будут деньги — куда потратить решим... | 08.03.2012, 11:35:47 | | николай ничков | Только сознание изменить отношение к чистоте Байкала,а как сознание пробудить ,наказанием,размещение щитов с призывами,ограничить вход. Иностранцы за собой убирают да ещё за нами ,откуда у них такое воспитание?Может с садика ,с семьи начинать воспитывать. Вот кнут тут точно не поможет.
| 08.03.2012, 11:42:52 | | Aлександр Софронов | Эраст Бутаков: Пока каждый не поймет, что какать на своей полянке стыдно - ничего не выйдет! Ко мне тут из Швейцарии друг приезжал - ну уж куда европейнее? Однако через неделю, сам того не понимая, открыл окно в машине и фантик выбросил. Я его спрашиваю: - Ты в Европе так бы сделал? Он схватился за голову, сказал: "Ё-моё!". И Очень ему стыдно стало! Но он честно признался. что даже не понял как это получилось - автоматически. В Европе даже подумать о таком бы не смог! Интересно, какой в Европе штраф за подобное? Лично я в Европах не живал, но вот фантики и подобное выкинуть из машины или оставить на стоянке — представить не могу.
Европейцев власти дрючили по черному последнюю 1000 лет, фига ли они не будут законопослушными (там чуть что — в деревне мужиков перевешать, дома сжечь и пусть живут как смогут, кто остался). А русские чуть что — утащились на восток, от царя подальше и мама не горюй.
Если у нас за оставленный или выброшенный мусор будут брать штраф хотя бы в 5000 рублей и именно строго взыскивать — мусора станет в разы меньше. И если каждый о подобных фактах станет сообщать в компетентные органы. И если это не будет восприниматься народом, как стукачество.
николай ничков: Вот кнут тут точно не поможет. Европейцев не то что кнутом воспитывали, их каленым железом к этому приучали. | 08.03.2012, 12:20:05 | | Юрий Кузнецов | Aлександр Софронов «Европейцев не то что кнутом воспитывали, их каленым железом к этому приучали».
На сайте полно наивных считающих, что в Европе всё само появилось, «генетика» такая у европейской породы, а у нас азиатчина. 1000 лет европейской истории это рабство, грабёж, кровь, жестокость не только по отношению к людям, а к целым государствам, но слепые восторженные даже происходящие на глазах события не видят. Только в Европе сжигание людей заживо было публичным представлением-развлечением и собирало толпы жадных до зрелищ прародителей нынешних «гуманистов».
Aлександр Софронов «Валерий, вы не читали книгу С. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"? Искренне рекомендую».
Эк, куда Вы Александр замахнулись. Очень немногие это пожелают сделать. Ведь в книге много мыслей, иногда не простых, и ещё полно буквочек, кто же на это дело свой драгоценный мозг будет растрачивать. Включил ящик и всё об устройстве общества узнал в доступном пониманию изложении.
| 08.03.2012, 13:27:57 | | Константин Суханов | Aлександр Софронов: ...фантики и подобное выкинуть из машины или оставить на стоянке - представить не могу. Реально раздражают летящие из а\м горящие окурки. Фантики-то редко вылетают. | 08.03.2012, 13:32:58 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|