Природа Байкала | Мунку-Сардык 2012
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Мунку-Сардык 2012
 ПредыдущаяСтраница 12 из 29: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 всеСледующая 
Марина Васильева (Красноштанова)Gos: Какая прикольная тема! :-)

Тема, вообще-то уже исчерпана, а если хотите добавить что-то полезное, то попкорн будет лишним. :-)
Кстати, ничего плохого в "единичке" по этому району — нет, как раз единичка — это тот самый легальный нормальный маршрут для этого района. А здесь обсуждалась "двойка".
30.01.2012, 14:30:54 |
SoG

А здесь обсуждалась "двойка".



Двойка тоже будет, Марина Михайловна...

To all
Подскажите, кто-нибудь, как фото (сканы) выкладывать?
30.01.2012, 14:40:06 |
Игорь Клименко

 Gos: как фото (сканы) выкладывать?

Раздел "Фотографии", нижняя строка — "добавить фото"
30.01.2012, 14:48:27 |
Марина Васильева (Красноштанова)Gos: Двойка тоже будет, Марина Михайловна...

Возможно, "двойка" Ваша не на один только Мунку-Сардык? Там ведь можно продолжить нитку маршрута в Тунки (что, например, и делается, группа нашего турклуба так и ходила в прошлом году).
Я не поверю, что Токарев А.В. (председатель МКК ЦДЮТиК) выпустит в горную двойку с протяженностью в 35км. Поэтому все громкие заявления по этому поводу — пожалуйста, с приложенными документами. Хотелось бы очень посмотреть. :-)
Где выпускали Ваши маршруты? Кто подписывал?
30.01.2012, 16:15:44 |
Марина Васильева (Красноштанова)Ах, да, ещё бы имя Ваше, а то как-то несерьёзно обсуждать такие животрепещущие темы с попкорном, но без лица и имени...
С уважением, :-)
30.01.2012, 23:09:01 |
Евгений Рензин

 Gos: Дома должна быть справка о горной единичке, выданной МКК СЮТур по итогам УТС в районе Мунку-Сардык в мае 1995 г.

Ты же, вроде, про тройку говорил. Или это я напутал? Или тройку вы в другой год ходили?
30.01.2012, 23:15:33 |
Вячеслав Петухин

 Марина Васильева (Красноштанова): Ах, да, ещё бы имя Ваше, а то как-то несерьёзно обсуждать такие животрепещущие темы с попкорном, но без лица и имени...

Марина, имя этого человека многим хорошо известно, а фамилию Вы даже можете прочитать, если посмотрите адресную строку авторской странички. Так что здесь никто за маской не прячется. А не афишировать свои паспортные данные у некоторых людей просто есть серьёзные основания. Иногда это просто необходимо в силу некоторых обстоятельств...
30.01.2012, 23:25:51 |
Марина Васильева (Красноштанова)Вячеслав, я не прочитала. Где? Страница автора с пустым лицом и без данных. Хотя догадываюсь, кто это. Но кроме нас с вами, Иркутян, тут ведь спор затеяли горники из Красноярска. Они тоже имени не найдут. А тема серьёзная. Речь ведь не о паспортных данных.
30.01.2012, 23:30:45 |
Вячеслав ПетухинНу там же написано "гос". Возможно, Вам фамилия и не скажет ни о чём (но она есть именно там, где я написал). Ну а если он с Вами лично знаком, я думаю, он даст знать.

Впрочем, это всё оффтоп и надо будет это потом почистить...
30.01.2012, 23:43:43 |
Марина Васильева (Красноштанова)Вячеслав Петухин: Ну а если он с Вами лично знаком, я думаю, он даст знать.
_________________
Надеюсь :-) имени я так и не увидела.
31.01.2012, 00:16:44 |
SoG

 Марина Васильева (Красноштанова): Ах, да, ещё бы имя Ваше


Ну, так в справке ФИО имеется :-)

 Марина Васильева (Красноштанова): Вячеслав Петухин: Ну а если он с Вами лично знаком, я думаю, он даст знать._________________Надеюсь :-) имени я так и не увидела.



Я Вас знаю. Вы меня, вряд ли помните. Очно мы почти не общались, а познакомились ещё в августе 1998 года на Шумаке, где я был в составе команды под руководством Леонида Евгеньевича.

P.S. Справка будет позже...
31.01.2012, 13:20:35 |
Олейник Дмитрийкто то по ночам писал регламенты в поте лица.
кто то осознанно разваливал тур-клубы.
чудеса.....

где же в это время были граждане типа Васильевой?
31.01.2012, 13:58:30 |
Вячеслав ПетухинДавайте всё-таки не будем обсуждать участников. Марина Михайловна, я Вас прошу не отвечать, потому что такое обсуждение бесперспективно, ни к чему хорошему не приведёт. А стоит ответить, и новые реплики будут и ещё сложнее будет это остановить.
31.01.2012, 14:03:32 |
Олейник Дмитрийхорошо Вячеслав.

удивило, что учились все (технике, тактике....и т.п.)
только некоторые правильно учились и в правильные походы ходили, а некоторые — наоборот.
и никаких компромиссов......
31.01.2012, 14:21:47 |
Марина Васильева (Красноштанова)Мне задан вопрос, и я на него отвечу! Без всяких там шпилек и закавык.
В то время я и ходила, и водила, и руководила, и учила, правда не так активно, как с 2000 по 2011, потому что ещё и училась (второе образование получала). Да и время было другое — сложно было выкроить деньги на собственные путешествия... Турклуб "Азимут" в Свирске был открыт для школьников именно тогда. Там и учила деток, возила на соревнования — областные, Российские, и в спортивные походы. Я тогда была Красноштановой, а не Васильевой, может, новую фамилию многие и не знают.
Результат моей деятельности налицо: множество учеников, достигших туристских высот, званий, и профессионально занимаются туризмом по сей день.
Если кто-то считает, что этого недостаточно, что у него-то, конечно, более богатая история в туризме, — пусть расскажет о своих достижениях в туризме. :-)))
Можно было ещё много рассказать о моей деятельности, но Вам ведь это не нужно, лишь бы зацепить.
Вы спросили — я ответила... Ещё вопросы?
31.01.2012, 15:10:32 |
SoGПоскольку, как я понял, справкой о «единичке», никого не удивишь, начнём с «двоечной». :-)

Позвольте коротко изложить свое мнение по данной теме.
По прошествии многих лет, я не могу без улыбки смотреть на все эти клеточно-разрядные игры, которыми мы когда-то увлекались сначала в туризме, а затем и в альпинизме прежде, чем пришли к иной философии путешествий.

А относительно именно этой справки хочу пояснить следующее.
Те, кто эти справки подписывал, прекрасно знали об опыте, который можно получить в майских «походах» в районе Мунку-Сардык. Но эти же люди, наши старшие товарищи, не менее хорошо знали и то, что при планировании походов более высокой сложности мы неизбежно придем консультироваться к ним же, а не кому-то другому.
И если бы им показалось, что построенные планы нам не по плечу, то об этом мягко бы сообщили (и сообщали!). И порекомендовали бы более «спокойные» маршруты, а совсем не те подвиги, с задумками о которых мы, в силу своей неопытности, приходили.

В качестве наглядного примера надуманной неординарности обсуждаемой проблемы могу привести широко распространенные одно время «двоечные» справки за ледовые переходы. Цену опыту участников, которые демонстрировали потенциальным руководителям подобные документы, все знали.
Когда я лично брал в «четверку» на Байкальский хребет участника с таким «двоечным» опытом, то прекрасно осознавал, что со мной пойдет новичок.

То же самое и со справками по итогам сборов в районе Мунку-Сардык.

И ещё один момент.
Возможно, я не прав, но мне кажется, что мои старшие товарищи, давая добро на «единички» и «двойки» в районе Мунку, направляли «клеточную» энергию и «спортивные» амбиции молодых людей в более безопасное русло. Безопасное прежде всего для нас самих.
К весенним маршрутам, типа того, что с ходу предложил Константин Суханов, мы были просто не готовы. Полегли бы там на каком-нибудь Политехнике, и никому бы от этого хорошо не было.

А так, и мы, спустя время, САМИ поняли, что категории тех «походов» были завышены, и трагедий никаких, слава Богу, с нами не произошло.

P.S. «Клеточная» психология в альпинизме характерна тем, что при игре в «клетки», участники игры всегда предпочтут слабый маршрут сильному. Соответственно, сильно сомневаюсь в том, что участники на основе полученного нынче в мае «двоечного» «опыта», намерены совершить сильный спортивный «троечный» поход. Им ведь заполнение клетки требуется. А лёгких, «проходных» троек в Заилийском Алатау можно придумать сколько душе угодно. Главное, чтобы не собрались туда, куда не надо.

P.S.S. Таких «двоечных» справок в те годы было много.


P.S.S.S. Не нужно пытаться отследить по справке нитку маршрута, так как по сути, в справке просто перечислены локальные препятствия и долины.

31.01.2012, 21:55:34 |
Вячеслав ПетухинНо все ЛП были пройдёны? Всё-таки их совсем не столько, сколько в обсуждаемом маршруте...
31.01.2012, 22:15:25 |
Евгений РензинТы очень убедителен :) Я даже искренне согласился с тобой. Вначале...
А потом мне на ум пришло следующее:
1. У меня как-то был участник, которого я до похода вообще не знал. Он мне сказал, что высоты не боится. С учетом того, что с физухой у него всё в порядке (кроссы, лыжи), у меня других требований и не было. Но жизнь показала, что он не просто боится высоты, а очень даже сильно её боится. А у меня двоечные перевалы... При этом, он меня не обманывал. Он действительно думал, что высоты не боится.
Это я к тому, что липовая двойка может способствовать переоценке своих возможностей.
2. Это у вас тогда был один клуб, и старшие товарищи, которые знали чего вы стоите. Сейчас же все ходят как заблагорассудится. И уже некому будет отговорить от "подвигов". Тем более, что в поход приглашаются совершенно посторонние люди.
31.01.2012, 22:16:44 |
Юрий ВласовНу чтож, появилось первое сообщение по существу вопроса, которое было написано с пониманием дела. Захотелось вернуться. Снова здравствуйте.

 Вячеслав Петухин:  Но все ЛП были пройдёны? Всё-таки их совсем не столько, сколько в обсуждаемом маршруте...



Ну и что ? Требования по километражу тоже не соблюдены. Двойка такая же "липовая".
31.01.2012, 23:24:09 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин: Ты очень убедителен :) Я даже искренне согласился с тобой. Вначале...А потом мне на ум пришло следующее:1. У меня как-то был участник, которого я до похода вообще не знал. Он мне сказал, что высоты он не боится. С учетом того, что с физухой у него всё в порядке (кроссы, лыжи), у меня других требований и не было. Но в жизнь показала, что он не просто боится высоты, а очень даже сильно её боится. А у меня двоечные перевалы... При этом, он меня не обманывал. Он действительно думал, что высоты не боится.Это я к тому, что липовая двойка может способствовать недооценке своих возможностей.2. Это у вас тогда был один клуб и старшие товарищи, которые знали чего вы стоите. Сейчас же все ходят как заблагорассудится. И уже некому будет отговорить от "подвигов". Тем более, что в поход приглашаются совершенно посторонние люди.



Женя, это в твои походы принимаются кто попало, зачастую малознакомые тебе люди которым ты веришь на слово, а у нас один клуб и ситуация точь в точь как описал Gos. Никто после УТП по Мунку никого в серьезный поход не выпустит.
31.01.2012, 23:27:12 |
 ПредыдущаяСтраница 12 из 29: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную