Природа Байкала | Мунку-Сардык 2012
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Мунку-Сардык 2012
 ПредыдущаяСтраница 15 из 29: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 всеСледующая 
Юрий Власов

 Вячеслав Петухин:    Юрий Власов:   Но это не суть важно. Главное в другом. Согласно ЕВСКТМ категория сложности маршрута определяется МКК во время защиты отчета о походе. Так что если я и допустил неточность, то только в том что заранее обозначил его как поход 2 КС. Надо было написать: поход, претендующий на 2 КС. Юрий, ну и как же Вас понимать??? А Вы ещё "я всё о своей позиции разжевал". Я Вам задаю конкретные вопросы. Ну ответьте "да" или "нет", если лень подробнее писать. Вы же о чём-то совершенно "левом" пишите. Вы, что ли считате, что я на Вас нападаю, и что смысл всех моих сообщений в том, чтобы доказать Вашу неправоту и поймать Вас на неточностях??? Не-е-ет. Смысл ровно в том, о чём я спрашиваю: я пытаюсь сам Вас понять и добиться, чтобы другие поняли.



Дак а где вопрос то ? На что нужно ответить "Да" или "Нет" ? Считаю ли я что Вы на меня нападаете ? Нет, не считаю. Удовлетворены ответом ?
01.02.2012, 01:44:30 |
Константин Суханов

 Gos: По прошествии многих лет, я не могу без улыбки смотреть на все эти клеточно-разрядные игры, которыми мы когда-то увлекались сначала в туризме, а затем и в альпинизме прежде, чем пришли к иной философии путешествий.


Ну, Ильдар, клетки-то всё равно нужны. Туризм, альпинизм — спорт; а спорт — соперничество. И лучше, когда оно происходит по общепринятым правилам, частью которых и являются клетки. Вот ты ходишь не по правилам, а по горам. Я тоже, и давно. Тем не менее, в наших "гонках" по общеизвестному маршруту незримо присутствовал главный спортивный лозунг "быстрее, выше, сильнее".
И, я не смотрю на клеточные игры с улыбкой. Это было тоже, но прошло. Было — как протест зарегламентированному Совку. Как стремление к свободе. Но, всё-таки — опыт я наращивал согласно всем туристским правилам, только неофициально, что сильно в то время порицалось. Дошёл до руководства пятёрками. Не халявными, подобно рассматриваемой здесь двойке, а с полным набором соответствующих горных препятствий, и сотни в три км, зимой. И вот однажды, в одно прекрасное утро на зимовье, до меня дошло, что отрицанием официоза, я обкрадываю себя и своих участников. Тем более, в то время, справки и официальный статус значили многое. Я начал снова, и официальный опыт довольно быстро сравнялся с неофициальным (вдруг мой пример вдохновит Женю Рензина). Сейчас да, мне давно не до клеток. Но... мечтаю сводить пятёрку на Алтай. Официально. Хотя, уже стар, болен и клизма не помогает. Даже коньячная.
Ближе к теме — дело в том, что нужно или принимать правила, или не лукавить. А не пытаться подогнать свои понятия под чужой устав. ХОдите в клетку — ходИте честно. Или вообще не играйте в эти игры с разрядами и категориями. Мнение МКК не оправдание. Правила для всех одни.
Это у меня такой пожилой максимализм.
01.02.2012, 01:45:50 |
Евгений Рензин

 Юрий Власов: Я, кстати, никогда так не думал :)

Ну, я очень рад! :)

 Юрий Власов: Мне одно, Женя, непонятно, какое вам, вольноходящим, до наших внутрисектантских дрязг дело ? :)

Ну, во-первых, просто почесать язык. :)
Во-вторых, дела ваши не чисто "внутрисектантские". Мы с вами по одним тропам ходим и к одному народу принадлежим. Сегодня вы в мелочи лукавите, завтра в чём-то большом себе то же позволите. Извини за пафос:)
01.02.2012, 01:47:34 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Дак а где вопрос то ? На что нужно ответить "Да" или "Нет" ?

Вопросы были раньше. А Вы ответили не на них, а на что-то совсем другое. Но повторю:

Ну напишите прямо: "Буква регламента — ерунда. Главное — реальный опыт. Мы сами будем следить за опытом по своим соображениям." Так? То есть как и все те, кто ходят сами по себе? Но только ради мотивации участников ещё и будем оформлять бумажки, насколько это будет возможно?

Или, может точнее сказать так: "Нам трудно вписаться в общую систему, поэтому мы её применяем творчески. То, что нам надо — оставляем, что не надо — отбрасываем". Так?

Если так, напишите "да". Если не так, поправьте, что не так.
01.02.2012, 01:50:54 |
Евгений Рензин

 Константин Суханов: вдруг мой пример вдохновит Женю Рензина

Не, я стесняюсь. Мне уже соракет на днях стукнет, а я попрусь единичку защищать. Да ещё участником. И узлы ещё ненужные вязать заставят. И медицину сдавать. Не, не вдохновит. Поздно:(
01.02.2012, 01:53:56 |
Юрий Власов

 Вячеслав Петухин:    Юрий Власов:   Вячеслав, вы вынуждаете меня повторяться: бумажка - основание для рассмотрения кандидата на участие в походе заявленной категории. Нет бумажки, даже возможность участия не рассматривается. Ага, этот пункт ясен. А вот так: я подхожу, говорю "хочу в поход". Вы: "справка есть?" Я: "нет". Вы: "на нет и суда нет". Я: "ну я сделаю к походу" (или, скажем, "за неделю", в общем, возможны варианты). Тогда какой ответ?



Дело в том что подобные ситуации не то что возможны, а встречаются сплошь и рядом. К сожалению, очень часто руководители походов ленятся своевременно защищать свои походы и получать справки для участников. Так что вполне вероятно что ко мне подошел человек, который реально был в походе, а справку еще не получил.

Согласно ПРАВИЛАМ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ТУРИСТСКИХ СПОРТИВНЫХ ПОХОДОВ,
ПУТЕШЕСТВИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ СПОРТИВНЫХ ТУРОВ. В частности:

3.26.3. Заполненная МК, МЛ в двух экземплярах, копии справок, подтверждающих
опыт участников и руководителя, картографический материал и другие документы,
необходимые для выпуска группы на маршрут, представляются и регистрируются в
МКК, имеющую соответствующие полномочия, не позднее, чем за 10 дней до
начала похода (без учета времени на пересылку документов).


Так что ответ будет таким: сделаешь за 10 дней до начала похода — может и пойдешь. Ну а фактически буду требовать за месяц или даже еще раньше т.к. надо и билеты заранее купить и снар подготовить и раскидать по участникам и раскладку составить, вобщем много делов.
01.02.2012, 01:54:41 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Так что ответ будет таким: сделаешь за 10 дней до начала похода - может и пойдешь.

Нда, видимо, не было у Вас ещё ситуаций, когда участников не хватает. Я у опытных людей ("клеточных") совсем другое отношение к соотношению формальных и неформальных моментов встречал. И участники ими всегда ценились больше бумажек... Ну да это оффтоп...
01.02.2012, 02:00:32 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин: Юрий Власов:   Мне одно, Женя, непонятно, какое вам, вольноходящим, до наших внутрисектантских дрязг дело ? :) Ну, во-первых, просто почесать язык. :)



Ну я так и понял :)


Во-вторых, дела ваши не чисто "внутрисектантские". Мы с вами по одним тропам ходим и к одному народу принадлежим. Сегодня вы в мелочи лукавите, завтра в чём-то большом себе то же позволите. Извини за пафос:)



Ой, Женя ! :) Вы, да и я тоже (я себя не исключал никогда из рядов вольноходящих) продвигаясь по нашим вольным маршрутам допускаем гораздо много большее чем в этой моей двойке :)

Смотрел кино как мы на Кавказ ходили ? :) В 2010-м было еще хлеще ! Вот это было вопиюще ! А этот перепихнин из-за километров ничто по сравнению с нашими Кавказскими делами :)
01.02.2012, 02:00:44 |
Юрий Власов

 Вячеслав Петухин:    Юрий Власов:   Дак а где вопрос то ? На что нужно ответить "Да" или "Нет" ? Вопросы были раньше. А Вы ответили не на них, а на что-то совсем другое. Но повторю:Ну напишите прямо: "Буква регламента - ерунда. Главное - реальный опыт. Мы сами будем следить за опытом по своим соображениям." Так? То есть как и все те, кто ходят сами по себе? Но только ради мотивации участников ещё и будем оформлять бумажки, насколько это будет возможно?Или, может точнее сказать так: "Нам трудно вписаться в общую систему, поэтому мы её применяем творчески. То, что нам надо - оставляем, что не надо - отбрасываем". Так?Если так, напишите "да". Если не так, поправьте, что не так.



Я ответил на это тут: 01.02.2012, 01:12:07
01.02.2012, 02:02:12 |
Евгений Рензин

 Юрий Власов: Мне одно Женя непонятно, какое вам, вольноходящим, до наших внутрисектантских дрязг дело ? :)

Да, ещё, Юра.
Я в Саянах столкнулся с тем, что довольно много перевалов, оценённых на 1Б, реально тянут только на 1А. Есть даже 2А, которая 1А. Я полагаю, что очень часто причиной таких некорректных оценок были именно спортивные приписки. В стиле — что мы, 1Б не прошли бы? Прошли бы! Но не было, так что этой, относительно "суровой" 1А набавим полкатегории. Мелкий мухлёж — простительно.
01.02.2012, 02:03:08 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин:    Константин Суханов:   вдруг мой пример вдохновит Женю Рензина Не, я стесняюсь. Мне уже соракет на днях стукнет, а я попрусь единичку защищать. Да ещё участником. И узлы ещё ненужные вязать заставят. И медицину сдавать. Не, не вдохновит. Поздно:(



Женя :) Не смеши. Мне в 2010-м, когда я пошел впервые в спортивную 1-ку было 40-к лет, меньше чем через месяц 41 стукнуло :) И ниче, нормально, с женой, со старшим ребенком с молодыми парнями 25-ти лет сходили в отличную 1-ку и получили удовольствие, хотя до этого у меня были значительно более сложные неспортивные походы по Кавказу.
01.02.2012, 02:04:39 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Вы, да и я тоже (я себя не исключал никогда из рядов вольноходящих) продвигаясь по нашим вольным маршрутам допускаем гораздо много большее чем в этой моей двойке

Юрий, Вам уже человек пять, наверное, объясняли: проблема не в том, что "допускается" в двойке, а в том, что может быть после этого, в результате, что формальный опыт не будет соответствовать фактическому.
01.02.2012, 02:04:46 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Я ответил на это тут: 01.02.2012, 01:12:07

Юрий, Если так, напишите "да". Если не так, поправьте, что не так. Возьмите и исправьте формулировку, в конце концов.

Там я не вижу ни одного ответа. Вопрос о том, чем отличается "регламент" от ЕВСКТМ меня как-то совсем не волнует. Меня интересует то, что я спрашивал.
01.02.2012, 02:06:16 |
Евгений Рензин

 Юрий Власов: Смотрел кино как мы на Кавказ ходили ? :) В 2010-м было еще хлеще ! Вот это было вопиюще ! А этот перепихнин из-за километров ничто по сравнению с нашими Кавказскими делами :)

Ты меня не понял. Я сейчас не о безопасности говорю. Я о приемлемости подтасовок. И не только в туризме, а вообще.
А на Кавказе, насколько я могу судить, вы никому лапшу на уши не вешали. Ни другим, ни самим себе.
01.02.2012, 02:06:54 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин:    Юрий Власов:   Мне одно Женя непонятно, какое вам, вольноходящим, до наших внутрисектантских дрязг дело ? :) Да, ещё, Юра.Я в Саянах столкнулся с тем, что довольно много перевалов, оценённых на 1Б, реально тянут только на 1А. Есть даже 2А, которая 1А. Я полагаю, что очень часто причиной таких некорректных оценок были именно спортивные приписки. В стиле - что мы, 1Б не прошли бы? Прошли бы! Но не было, так что этой, относительно "суровой" 1А набавим полкатегории. Мелкий мухлёж - простительно.



Женя, а я считаю что те кто давал перевалам высокие оценки нигде кроме как среднегорья не был и просто не видел как оцениваются перевалы на том же Кавказе или Тянь-Шане.

Кстати к нам в Краевую Федерацию спортивного туризма пришло из-за Урала ругательное письмо, что мы умышленно занижаем категории перевалов в Ергаках :) Так что всякое бывает :) Оценка перевала это все-таки субъективная оценка.
01.02.2012, 02:08:03 |
Юрий Власов

 Вячеслав Петухин:    Юрий Власов:   Так что ответ будет таким: сделаешь за 10 дней до начала похода - может и пойдешь. Нда, видимо, не было у Вас ещё ситуаций, когда участников не хватает. Я у опытных людей ("клеточных") совсем другое отношение к соотношению формальных и неформальных моментов встречал. И участники ими всегда ценились больше бумажек... Ну да это оффтоп...



Ситуация когда не хватает участников у меня случилась в мои "вольные" времена. Именно из-за этого, прежде всего, я пошел в клуб, ну а потом понравилось, нашел новых друзей и остался насовсем :)
01.02.2012, 02:09:38 |
Юрий Власов

 Вячеслав Петухин:    Юрий Власов:   Вы, да и я тоже (я себя не исключал никогда из рядов вольноходящих) продвигаясь по нашим вольным маршрутам допускаем гораздо много большее чем в этой моей двойке Юрий, Вам уже человек пять, наверное, объясняли: проблема не в том, что "допускается" в двойке, а в том, что может быть после этого, в результате, что формальный опыт не будет соответствовать фактическому.



А я кстати уж спрашивал прямо: какие отрицательные последствия может повлечь сокращение километража в походе 2 КС ? Обратите внимание: подчеркиваю — второй
категории.

Вопрос был задан мной именно Вам, но вы так и не ответили.
01.02.2012, 02:12:12 |
Юрий Власов

 Вячеслав Петухин:    Юрий Власов:   Я ответил на это тут: 01.02.2012, 01:12:07 Юрий, Если так, напишите "да". Если не так, поправьте, что не так. Возьмите и исправьте формулировку, в конце концов.Там я не вижу ни одного ответа. Вопрос о том, чем отличается "регламент" от ЕВСКТМ меня как-то совсем не волнует. Меня интересует то, что я спрашивал.



Я Вам ответил развернуто насколько мог и поправил как вы просили. На этом мои способности к разъяснению исчерпаны, извините.
01.02.2012, 02:13:35 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин:    Юрий Власов:   Смотрел кино как мы на Кавказ ходили ? :) В 2010-м было еще хлеще ! Вот это было вопиюще ! А этот перепихнин из-за километров ничто по сравнению с нашими Кавказскими делами :) Ты меня не понял. Я сейчас не о безопасности говорю. Я о приемлемости подтасовок.



Да какие подтасовки, Женя ? Я что, реальный километраж скрываю ? И в маршрутке и в отчете будет стоять реальная цифра. Не зачтет МКК поход — ну чтож, значит не зачтет. Но к потенциальным участникам я буду предъявлять требования как к кандидатам в поход второй категории сложности. По моему я все четко написал.


И не только в туризме, а вообще.А на Кавказе, насколько я могу судить, вы никому лапшу на уши не вешали. Ни другим, ни самим себе.



Зато по безопасности нарушений причем грубейших было выше крыши. Это значительно хуже чем сократить километраж. Согласись ?
01.02.2012, 02:16:45 |
Вячеслав ПетухинЮрий, Вы всё-таки ответьте. Сколько ещё Вас упрашивать? :-)

 Юрий Власов: какие отрицательные последствия может повлечь сокращение километража в походе 2 КС ?

Вопрос-то некорректный. Вам же много раз говорили: дело вовсе не только в километраже. Дело в навыках. Дело в том, что это не такой поход, каким должен быть поход 2-ой к/с. Соответственно, у участников будет не та категория, которая должна быть после похода 2-ой к/с. Ну а дальше, надеюсь, понятно, какая в этом опасность. (Ну и предвидя возражения, сразу сделаю оговорку, что речь не про формальные критерии, а про "дух" правил.)
01.02.2012, 02:18:26 |
 ПредыдущаяСтраница 15 из 29: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную