| | | | Александр Козуб | Владимир Л.: Блин, вы хотите иметь сайт живого общения по краеведческим и околокраеведческим интересам или сухой энцеклопедический справочник по Прибайкалью? Определитесь, господа! Ну гляньте беспристрастно, по-моему сейчас сайт и "энциклопедический справочник по Прибайкалью", и "сайт живого общения по краеведческим и околокраеведческим интересам" Так зачем что-то менять??? Отлично всё совмещается! | 13.03.2012, 20:28:47 | | Евгений Рензин | Сергей Зубков: Если так получилось, что ты сам активно участвуешь в споре (особенно, нетематическом!), поставь себе за правило самому потом в этой теме репрессий не учинять. Если видишь, что надо применять высшие меры, проси других модераторов вмешаться, но не конкретно кого-то покарать, а именно им самостоятельно рассудить, с нейтральной позиции. И в таких случаях желательно тебе сразу же выходить из спора. И очень желательно, чтобы этот модератор не разделял твоих взглядов на предмет спора. Вот Сергей в этом плане был идеальным модератором. Для меня, по крайней мере. Я до сих пор не знаю, либерал он, коммунист или ещё кто. Александр Козуб: иногда читаем вслух литературные произведения (отчётом назвать язык не поворачивается) Евгения Рензина и ещё некоторых авторов. Так вот, комментарии пишу иногда в спорных темах, не по теме... если у меня этой возможности не будет, сайт свою привлекательность для меня нисколько не потеряет... Ух ты, второй раз за день меня здесь похвали :) Спасибо, Александр! Только вот ошибаетесь вы, что привлекательность не потеряет. Если мне административным способом запретят говорить, или даже просто ужесточат (как заявлялось) модерирование, так я с большой долей вероятности могу и вовсе больше ничего не написать. И я не знаю, задержится здесь Марина Михайловна или нет, но уж точно не порадуется, если общаться ей придётся с одним *** К тому же, как я понял, и у Константина Суханова будет куда меньше поводов здесь появляться. И это никакой не ультиматум, и никакие не угрозы. Меня реально напрягает любое публичное обращение модератора в мой адрес. Если я "особо ценным" не являюсь, можно на это внимание не обращать. Ничего из своих материалов я удалять не собираюсь.
И ещё по поводу "положительного" примера модераторской защиты Марины Михайловны. Я не вижу в нём ничего положительного. Во всяком случае, будь я на её месте, мне бы хватило простой человеческой поддержки. Особенно, если бы она исходила от владельца сайта. | 13.03.2012, 21:43:10 | | Aлександр Софронов | Владимир Л.: Блин, вы хотите иметь сайт живого общения по краеведческим и околокраеведческим интересам или сухой энцеклопедический справочник по Прибайкалью? Владимир, основной момент — именно нетематические споры. Про споры-разговоры на краеведческие темы никто и не говорит.
Евгений Рензин: И очень желательно, чтобы этот модератор не разделял твоих взглядов на предмет спора. Вот Сергей в этом плане был идеальным модератором. Для меня, по крайней мере. Я до сих пор не знаю, либерал он, коммунист или ещё кто. Так как ты можешь в таком случае быть уверен, что он не разделяет Славины взгляды на предмет спора?
Но в целом я не согласен. Если мы соглашаемся, что Вячеслав на сайте главный, то не смотря на возможный субъективизм его взглядов, его мнение должно быть именно решающим. И не подлежать как минимум обсуждению "на людях". Есть претензии — решайте через почту. Не устраивает решение принятое через нее — извините, НО. А то и на самом деле получается, что "дорогие гости ...". Это же просто неуважение уже. При том, что Слава для сайта проделывает огромную работу.
Евгений Рензин: Меня реально напрягает любое публичное обращение модератора в мой адрес. А вот подобные моменты надо просто учится и привыкать воспринимать спокойно. Меня много, что реально напрягает, но поднимать из за этого глобальную войну совершенно не приходит в голову. Тем более, Женя, ты же прекрасно понимаешь, что в плане наполняемости сайта (причем именно тематическим материалом) ты очень даже не рядовой автор сайта. | 13.03.2012, 22:05:44 | | Евгений Рензин | Aлександр Софронов: Так как ты можешь в таком случае быть уверен, что он не разделяет Славины взгляды на предмет спора? Для меня достаточно, что он нейтрален. Или относительно нейтрален. Aлександр Софронов: И не подлежать как минимум обсуждению "на людях". Саша, обсуждение не на людях уже имело место неоднократно. Но я уверен, что даже у Славы не было того представления о ситуации, какое есть теперь. И никакого неуважения в этом нет. Во всяком случае, я полагаю, что будь я модератором в своё время, проблем было бы гораздо больше. Чтобы измениться, мне пришлось самому пройти через все эти меры административного воздействия. | 13.03.2012, 22:25:43 | | Юрий Кузнецов | Начитался ЭТОГО до одури. Хотел затихнуть «по английски», потом решил, что честнее будет поставить точки над и. Появились ещё не забытые: «группа товарищей требует разоблачить, заклеймить, не пущать..» Говорю только за себя, поскольку ничего не знаю о процентах тех, кому нужна чистота сайта – любителях птичек, бабочек, жучков, цветочков… и тех, кому интересно кое-что кроме этого. Вообще неясность возникла из-за того, что в тематике сайта заявлены такие темы, как «Город, архитектура, Люди, Остальное», да и туризм не с момента создания сайта возник, у него длинная и не простая история. Можно ли обсуждать эти темы не замечая историю, политику, общественные отношения… Для меня невозможно. Если бы не эти заявленные темы сайта, я бы просто на него не сунулся. Хочу напомнить, что мои нередко пространные рассуждения были ТОЛЬКО ответом на не мной заданную тему. Это обсуждение борцов за чистоту сайта навеяло мне В. Высоцкого
А на кладбище всё спокойненько Ни врагов , ни друзей не видать, Всё культурненько, всё пристойненько Исключительная благодать… Меня кладбищенская благость не привлекает. Мат её оживить не может, это не народность, это мерзость и применяется тогда, когда человек плохо владеет русским языком. Переход на личности досадное явление, видимо трудно удержаться, когда аргументов не хватает. Прошу в полемике на тему ко мне не обращаться, я высказал своё мнение и больше мне добавить нечего. Постараюсь пореже тревожить общественность своим появлением.
| 13.03.2012, 22:25:57 | | Александр Тагильцев | Юрий Кузнецов: Можно ли обсуждать эти темы не замечая историю, политику, общественные отношения… Нет, конечно. Юрий Кузнецов: Если бы не эти заявленные темы сайта, я бы просто на него не сунулся. Я бы тоже. | 13.03.2012, 22:48:27 | | Elena_S | Юрий Кузнецов: Можно ли обсуждать эти темы не замечая историю, политику, общественные отношения кто же говорит, что такие темы не надо обсуждать? Если это и есть одни из основных тем сайта? Возникает желание сократить и более менее жёстко модерировать споры, превращающиеся в склоки. И совсем уж не относящиеся к природе Байкала и городам Прибайкалья темы. Только это! Ну читайте вы внимательно. Люди, вам что мало интернет-помоек?
Юрий Кузнецов: Прошу в полемике на тему ко мне не обращаться высказались — будьте готовы к реакции. Зачем тогда говорили? | 13.03.2012, 22:54:59 | | Есения | Сергей Зубков: Не удаляй сообщения целиком (кроме запущенных случаев), а заменяй на стандартное сообщение, типа удалено модератором за то-то и то-то. Неплохо бы сделать специальную html-плашку, чтобы никто не мог спутать.
Elena_S: в сообщениях, где часть потёрта, обязательно указывать (курсивом, например) "удалено модератором". Лена, объясните мне, пожалуйста, смысл частичной правки текста сообщения. | 13.03.2012, 23:44:02 | | Вячеслав Петухин | Не густо пока предложений. У меня есть по ним комментарии и возражения, но сначала стоит собрать их от других участников и сделать что-то вроде голосования за них. А потом выскажусь.
Сейчас же вкратце прокомментирую то, где вижу недопонимание.
Евгений Рензин: Если я "особо ценным" не являюсь Женя, с чего ты это взял??? Я совершенно недоумеваю, почему моё заявление, что есть люди, вклад которых в сайт я очень ценю, встречено с точностью до противоположности — чуть ли как не оскорбление.
Евгений Рензин: И ещё по поводу "положительного" примера модераторской защиты Марины Михайловны. Я не вижу в нём ничего положительного. Во всяком случае, будь я на её месте, мне бы хватило простой человеческой поддержки. Особенно, если бы она исходила от владельца сайта. Где я говорил о модераторской защите??? Я говорил о том, что я разрешал конфликт своими методами, с которыми вы воюете. И разрешал его вовсе не какой-то "защитой", а именно что разговором и взаимными рекомендациями по поведению. Евгений Рензин: Но я уверен, что даже у Славы не было того представления о ситуации, какое есть теперь. Зря уверен. Никакой "ситуации" я вообще не вижу. Что нового я услышал тут? Сергей мне своё мнение вполне мог по почте изложить, а мнения всех остальных я и так знал почти совершенно точно. Насчёт того, что твоё мнение я знал, тебе же прекрасно известно. И мнение ещё пары недовольных знаю, хоть и не высказываются они тут.
Конструктивное предложение Прошу всех предлагать кандидатов в модераторы. И, наоборот, высказывать категорические отводы. Я с огромным удовольствием откажусь от этой роли. Если удастся кого-то найти, это будет, действительно, прогресс. А большинство остальных предложений — это тянитолкай: одни хотят изменений в одну сторону, другие — в другую. Так или иначе это всё тоже рассмотрим, но после решения вопроса с модераторами. Здесь важно мнение самих модераторов учесть. | 14.03.2012, 00:03:21 | | Александр Тагильцев | 1. Александр Мамонтов 2. Эраст Бутаков 3. Сергей Зубков 4. Красноштанову Марину Михайловну (почему бы и нет) | 14.03.2012, 00:23:53 | | Elena_S | Есения : Лена, объясните мне, пожалуйста, смысл частичной правки текста сообщения. а я-то тут причём? :-) . Так просто иногда делают, не я придумала. Есть мнение, что такое применяется, когда одна часть сообщения содержит какую-то вменяемую информацию, а другая часть содержит что-то недопустимое.
Вячеслав Петухин: Прошу всех предлагать кандидатов в модераторы ого! Тогда кандидатам придётся писать "предвыборные программы". Должны же "избиратели" знать, кто чем будет руководствоваться при администрировании? Если я не знаю точку зрения о роли сайта у конкретного человека, лично я его никогда не предложу ;-) | 14.03.2012, 00:24:38 | | Вячеслав Петухин | Elena_S: Тогда кандидатам придётся писать "предвыборные программы". Если до этого дойдёт. :-) Пока бы хоть согласие на такую работу получить. | 14.03.2012, 00:27:25 | | Александр Тагильцев | Elena_S: Должны же "избиратели" знать, кто чем будет руководствоваться при администрировании? Вы то что переживаете, вас никто не переизбирает. Как я понял выбирают еще одного модератора. | 14.03.2012, 00:27:30 | | Elena_S | Александр Тагильцев: 1. Александр Мамонтов 2. Эраст Бутаков 3. Сергей Зубков дааа.... Просто интересно, на чём основам выбор? Все три человека абсолютно разные. | 14.03.2012, 00:27:36 | | Александр Тагильцев | Elena_S: Все три человека абсолютно разные. Вот на том и основан. :) Есть над чем подумать. А были бы одинаковые была бы проблема — Кого из одинаковых? :)
Эраст долго думать не будет, разведет по углам или забанит. И никто ничего не скажет. (Только вот есть у него время на это) Александр без бана утихомирит и без криков и скандалов. Ну и можно оставить все как есть, с условием для Сергея. | 14.03.2012, 00:29:39 | | Elena_S | Александр Тагильцев: Вы то что переживаете, вас никто не переизбирает. Как я понял выбирают одного модератора. я, Александр, не переживаю. Было приятно оказывать маленькую помощь в, как казалось, большом и хорошем деле. Теперь не приятно, раз оно вот так вывернулось. Или Вы считаете что быть редактором/модератором почётно и весело? Причастность к чему-то "высшему"? Вот чего Славе нагородили после не одного года самоотверженной работы. НужнО оно... | 14.03.2012, 00:30:35 | | Elena_S | Александр Тагильцев: Вот на том и основан да Ваш-то вариант какой? Вы сами к чему склоняетесь? Или Вы кандидатуры предложили, чтобы другие подумали? Другие и сами подумать могут.
Просто мнение: выдвигать кандидатур — дохлый номер. Большинство людей ни за что не захотят с этой волокитой связываться. Лучше уж будут "самовыдвиженцы" :-) . С "предвыборной программой" ;-) .
Хотя, мне кажется, всё это странно и, да проститься мне такая вольность, глупо. Это Славин ресурс, он вполне корректно его ведёт. То, что единицам не нравится, нормальная ситуация. Тут голосовать надо, как сказал Юрий Власов, ногами. | 14.03.2012, 00:32:43 | | Вячеслав Петухин | Речь идёт именно о модераторской работе. В который раз прошу не путать с редакторской!
А одному — тяжело очень. Лучше несколько. Но тут уж не до жиру. | 14.03.2012, 00:34:04 | | Александр Тагильцев | Но я же тут не один, пусть другие предлагают. Наберутся варианты, сопадения. Через какое-то время получим кандидатуры на голосование. Я просто выдвинул кандидатов в кандидаты :) | 14.03.2012, 00:35:05 | | Aлександр Софронов | Вячеслав Петухин: Конструктивное предложение Может стоит попробовать дать возможность на 3 месяца или полгода вседозволенности, о коей тут так много говорят. И посмотреть что будет (я то уверен, что хорошего будет мало). Примерно такая ситуация была ведь уже — когда довольно много людей запросило правил. Будет плохо — прекратить, будет нормально — оставить.
Можно бы вообще дать народу время подумать — недельку (примерно как Эрик предлагал) хотя и закрывать форум совсем думаю не надо. А потом пусть предложения высказывает, кто захочет.
А вообще Слава, не бери близко к сердцу :) Я лично вообще не вижу людей, кто по компетентности и самоотдаче именно в плане тематики сайта мог тебя заменить :-) | 14.03.2012, 00:37:19 | | | Обсуждение темы закрыто.
|
|