| | | | Сергей Зубков | Александр Тагильцев: Это без проблем решается... Ну вряд ли так уж без проблем :) Я много раз так пытался сделать, всё равно нормально не получалось ни разу. С другой стороны, каких-то проблем со скоростью захода в этот день (пол-дня) обычно не было, идёшь да идешь, почти как обычно. | 17.04.2012, 02:47:30 | Александр Тагильцев | Сергей Зубков: Ну вряд ли так уж без проблем :) Я много раз так пытался сделать, всё равно нормально не получалось ни разу. А какие проблемы? Например? | 17.04.2012, 03:30:57 | | Леонид Потехин | Создал новую тему для обсуждения вопросов, связанных со сменой часовых поясов. | 17.04.2012, 03:40:25 | | Евгений Толбатов | Евгений Рензин: А вы уже бывали в Тункинских гольцах?
Да, в 2005 году Сергей водил единичку. Я ещё в Долине Вулканов в 2009 году был. Мы тут посчитали, что Киеву 1530 лет, но, я думаю, историки сами точно не знают :) | 19.04.2012, 06:33:46 | | Константин Суханов | Леонид Потехин: В результате произошло что-то наподобие срыва акклиматизации - почти весь поход при малейшей нагрузке текли сопли из носа и болела голова. Лучше в таком случае мне потерять лишний день(взять +1 отгул), но прилететь или самолетом в 05 утра, или в 08.45. Очень правильно, перед походом не пренебречь легкоатлетической подготовкой. Бег по утрам\вечерам можно начинать уже сейчас — хотя бы два раза в неделю. А ближе к походу, по часу в день, ежедневно. Будете сильно удивлены результатом. Конечно, понятно — лень, старость, отсутствие времени, — препятствуют. Но уже в процессе преодоления означенных позиций, получается хорошая психологическая подготовка. Сам бег сильно отодвигает предел физической выносливости в лучшую сторону. | 19.04.2012, 09:47:56 | | Леонид Потехин | Константин, спасибо за совет и программу подготовки! Беговые упражнения начал во вторник. Сегодня продолжил. | 20.04.2012, 04:26:55 | | Александр Тагильцев | А мне хоть тренируйся, хоть затренируйся — никакого эффекта. Я без всякой подготовки прошлым летом пошел и 150 км прошел, и ничего. | 20.04.2012, 04:34:02 | | Олейник Дмитрий | Александр Тагильцев: А мне хоть тренируйся, хоть затренируйся - никакого эффекта. Я без всякой подготовки прошлым летом пошел и 150 км прошел, и ничего.
согласен. это как генеральная уборка перед приездом родственников.
вроде и так всё ходим без проблем. и курить не бросаем. а "компьютерного задрода" сколько не тренируй — толку ноль. | 20.04.2012, 08:28:54 | | Константин Суханов | Александр Тагильцев: А мне хоть тренируйся, хоть затренируйся - никакого эффекта. Я без всякой подготовки прошлым летом пошел и 150 км прошел, и ничего.
Олейник Дмитрий: ...вроде и так всё ходим без проблем. И курить не бросаем. Это зря. Даже в прогулочном графике, можно идти, вроде бы, без проблем, но на грани возможностей. Считая, что всё нормально. Но не имея запаса прочности, для непредвиденных ситуаций. Ежедневный бег и ПВД с хорошей нагрузкой (желательно на время — понятно, для себя), очень показательно повышают выносливость и способность к быстрому передвижению. Ну, про курение отдельный разговор. Курильщики в горах редко встречаются, но когда это происходит — обхожу таких километра за два. Как раз, в таком радиусе, испорчен воздух. | 20.04.2012, 09:20:30 | | Александр Тагильцев | Константин Суханов: Курильщики в горах редко встречаются, но когда это происходит - обхожу таких километра за два. А я в горах и не курил все 20 суток. | 20.04.2012, 09:25:17 | | Константин Суханов | Ну и продолжил бы дальше, после похода. | 20.04.2012, 10:09:31 | | Евгений Рензин | Господа хорошие! Я, как автор темы, весь этот off-top завтра-послезавтра поудаляю. Так что если вы хотите поговорить о курении или ещё чём-то, мало касающемся темы, лучше создайте новую ветку. Но если просто поболтать хотите и не возражаете против того, что впоследствии всё будет потёрто — на здоровье:) | 20.04.2012, 10:18:24 | | Константин Суханов | Женя, всё в теме. Обсуждаем тренировки и борьбу с вредными привычками, как раз в рамках подготовки к походу. Тебе же нужны сильные участники? | 20.04.2012, 10:24:00 | | Алексей Соловьёв | Леонид Потехин: Нет, но и сильного пристрастия к мясу тоже не испытываю :). С мясом - вкусно и калорийно, но и без него жить тоже можно. С сестрой обычно брали палочку копченой колбасы, для поднятия боевого духа. К тушенке отношение скорее скептическое: тяжелая и в утилизации не удобная. Не брал в поход ни разу.
Влезу в тему, не посчитайте за офф топ. Сейчас у нас продаётся монгольский тушняк в фольге алюминиевой, классная тушёнка, чистое мясо без бульона и лишнего жира. Пакет легко утилизируется в костре. Мясные сублиматы готовятся дома довольно легко, купил специальную сушилку, мясо, овощи и фрукты сушатся быстро и главное, вкусно получается! | 20.04.2012, 11:06:23 | | Евгений Рензин | Да пожалуйста. Только если потенциальный участник начнёт читать эту ветку, то в том месте, где развернутся дебаты про курение, он точно заскучает. И плюнет и на чтение, и на поход. Поэтому, ради бога, обсуждайте. Потом, когда наговоритесь, я всё лишнее удалю. | 20.04.2012, 11:07:11 | | Елена | Алексей Соловьёв: купил специальную сушилку, мясо, овощи и фрукты сушатся быстро и главное, вкусно получается!
А что за сушилка? Можно поподробнее про неё, желательно с фото. Опять оффтоп, но как бы он актуален для твоей темы, да, Женя? | 20.04.2012, 11:15:02 | | hasti-toshimo | А может просто перенесёшь в новую тему "Вредные и полезные советы" :) ? | 20.04.2012, 11:15:22 | | Леонид Потехин | Александр Тагильцев: А мне хоть тренируйся, хоть затренируйся - никакого эффекта Вам поздно тренироваться, Александр :). Организм уже установил пределы своих возможностей и тренировки этот предел никак расширить не помогут! Только зачем было писать в этой теме. Вы же не собираетесь идти в поход "Саяны 2012" . Тут характер похода иной: и по нагрузке и по сложности.
Александр Тагильцев: без всякой подготовки прошлым летом пошел и 150 км прошел, и ничего 150 км вы шли за 20 дней. Даже, с учетом непроходимости тайги вне троп,сложных перевалов у вас на пути не было — нагрузка была не запредельной. Беготни не было. А так, люди и на Эверест ходят без подготовки(ОФП не в счет), только лучше ею не пренебрегать...
П.С. А я прошел в первом походе 130 км с 14 лишними кг жира и 27 киллограмовым рюкзаком. И ниче так. Но это не нормально, согласитесь.
Олейник Дмитрий: согласен. это как генеральная уборка перед приездом родственников. Не согласен. Я тренируюсь для себя, а подготовка к походу — дополнительный стимул.
Олейник Дмитрий: вроде и так всё ходим без проблем. и курить не бросаем. а "компьютерного задрода" сколько не тренируй - толку ноль. А вы себя не уговаривайте(лень-противная штука), а потренироваться попробуйте и пройдете тот же маршрут с гораздо большим удовольствием, красот природы побольше разглядите .
Константин Константин Суханов: ...Ежедневный бег и ПВД с хорошей нагрузкой (желательно на время - понятно, для себя), очень показательно повышают выносливость и способность к быстрому передвижению...
В точку! В качестве доказательства: встретил на Сухом русле двух парней. Спросил, откуда они сегодня выходили. Ответ — с шумакских источников. Подготовка: бег 2км в день ежедневно. Ну, нетренированные, кто так сможет пройти?
П.С. Этот пост можно грохнуть. Я не обижусь. | 20.04.2012, 18:19:27 | | Леонид Потехин | Алексей Соловьёв: Сейчас у нас продаётся монгольский тушняк в фольге алюминиевой, классная тушёнка, чистое мясо без бульона и лишнего жира. Пакет легко утилизируется в костре. Мясные сублиматы готовятся дома довольно легко, купил специальную сушилку, мясо, овощи и фрукты сушатся быстро и главное, вкусно получается! Видел такую тушенку. На вид — очень вкусная. Про сушилку тоже интересно. В духовке на обычном протвине получаются сплошные угли.Есть вариант на протвине с дырочками сушить. | 20.04.2012, 18:24:25 | | Сергей Акулов | Евгений Рензин: вопрос про отпуск. Я пока могу подстроиться, но даты мне нужно знать заранее
У киевлян отпуск с 9 июля (это понедельник). Чтобы вложиться в сроки, нам в идеале вылетать в субботу 7 июля, и будем в Иркутске 8 июля в воскресенье рано утром, в 4-20 (только я по авиасайту "Энивэйэнидэй" не совсем понял, какое это время, Московское или Иркутское, скорее всего Иркутское). Летит из Киева через СПб. Это я о том, как в идеале для нас. Но если что, конечно будем стараться подстраиваться. | 20.04.2012, 19:10:32 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|