| | | | Elena_S | Марина Васильева (Красноштанова): Будем надеяться, что не сумеют освоить... да конечно, не сумеют! По крайней мере, в ближайшие лет 50. По-моему это всё так, для выбивания денег под освоение и "экологическое просвещение народа". | 23.04.2012, 18:40:18 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Вообще-то, уже лет 20 эту тему мусолят, а дальше Байкальского заповедника да Голоустного ББТ и не тянется... И слава Богу, наверное... | 23.04.2012, 18:43:32 | | Евгений Рензин | Марина Васильева (Красноштанова): а дальше Байкальского заповедника да Голоустного ББТ и не тянется... Не так. ББТ ещё в районе Фролихи и Хакусов поработали. Это как минимум. | 23.04.2012, 20:44:34 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Ну про то место я ещё пока не слышала. Была в Хакусах в 2008г, спрашивали про Фролиху у местных — ничего про ББТ не услышали. Но это было в 2008 г., сейчас, может, всё по-другому уже? | 23.04.2012, 22:27:57 | | n_i_r_v_a_n_a | Евгений Рензин: Не так. ББТ ещё в районе Фролихи и Хакусов поработали. Это как минимум. Совершенно верно. В Забайкалье они много поработали, сделали нсколько троп. Кроме Фролихинского участка еще сделали большой участок от поселка Баргузин до бухты Крохалинной. На юге Байкала регулярно проводятся проекты в районе Танхоя. А самый популярный участок конечно же от Листвянки до Больших котов. Есть еще интересный участок на острове Большом в Ангарске — тропа идет вокруг всего острова. "Пушкинский парк" около вокзла тоже неоднократно чистили ББТшники. И даже тропу от Тёмной пади до Ст. Ангасолки помогали рмонтировать. | 23.04.2012, 22:40:18 | | n_i_r_v_a_n_a | Марина Васильева (Красноштанова): Ну про то место я ещё пока не слышала. Была в Хакусах в 2008г, спрашивали про Фролиху у местных - ничего про ББТ не услышали. Но это было в 2008 г., сейчас, может, всё по-другому уже? Хакусовский проект в 2006-м вроде был. | 23.04.2012, 22:57:40 | | Евгений Рензин | Марина Васильева (Красноштанова): Была в Хакусах в 2008г, спрашивали про Фролиху у местных - ничего про ББТ не услышали. Но это было в 2008 г., сейчас, может, всё по-другому уже? Нет, к этому времени они уже там побывали. В Хакусах во всяком случае. Я был там в 2007 г. и к этому времени уже была хорошая тропа от Аяя до Фролихи и от Хакусов в сторону Турали. Работали они там в 2005 г. | 23.04.2012, 23:22:20 | | n_i_r_v_a_n_a | Евгений Рензин: Работали они там в 2005 г. И в 2006-м работали. Моя двоюродная сестра была в бригаде. | 23.04.2012, 23:46:42 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Верю, верю, не убеждайте... Я-то там была зимой 2008, появилась там по льду Байкала, троп никаких, соответственно, не видела, кроме тех, что ведут от домиков к источникам. Да и не очень-то много мы там разговаривали: в источниках посидели и ушли. | 24.04.2012, 08:09:29 | | Андрей | Все правильно. Есть топтанная тропа — от Аяя до Фролихи и от Хакусов в сторону Турали. И за Турали — тоже. Рубленная, широкая. И уходит она дальше — в сторону Дагар. Там турье толпами — со стороны Северного и Нижнего. Сам в прошлом году видел — на катамаране по восточной стороне шел: от Гремячинска до Северобайкальска. От Аяя до озера Фролиха тропа местами прорыта как канава. Только вот проку в ней мало — посещение и соответственно отдых на воде на Фролихе уже закрыт. В том году на берегу озера была экспозиция изьятых плавстредств. | 24.04.2012, 13:29:22 | | Леонид Б. | Вот еще, из серии "Байкальских "кругосветок" Девушка с парнем из Германии — 1075km из Нижнеангарска до Култука (27 дней) Black Ice: Cycling Lake Baikal (Part1) Black Ice: Cycling Lake Baikal (Part2) | 24.04.2012, 13:38:12 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Сегодня удалось пообщаться с людьми, работающими на ББТ, сказали, что теперь и к Джергинскому заповеднику есть тропа, и от с. Байкальское по Байкальскому хребту... | 24.04.2012, 23:30:15 | | Александр Ермаков | Марина Васильева (Красноштанова): Сегодня удалось пообщаться с людьми, работающими на ББТ, сказали, что теперь и к Джергинскому заповеднику есть тропа, и от с. Байкальское по Байкальскому хребту... Марина, а можно поподробнее? Собираюсь в тот район в августе. Что насторожило: ББТ идет от села Байкальское (от мыса Лударь) до Слюдянских озер. Байкальский хребет весьма далек от села Байкальского. И до него есть несколько вариантов (по которым я ходил) 1) по реке Рель идет сначала дорога, потом отличная тропа по левому (орографически) берегу; 2) по реке Горемыка сначала дорога по правому берегу потом после развилки к Котельниковским километрах в 3 переходит на левый и тоже весьма натоптаная с пропилеными деревьями; 3) по реке Куркула дорога от источников, потом тропа по левому берегу. Что изменилось за последний год т.к. я последний раз был там летом 2010 | 25.04.2012, 02:13:55 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Александр, если я их увижу ещё раз, то уточнюьобязательно. | 25.04.2012, 08:01:05 | | Александр Ермаков | спасибо Марина :) | 25.04.2012, 21:57:41 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|