| | | Павел | Подскажите, пожалуйста, какой из указанных маршрутов до перевала Бепкан легче и быстрее, и живописнее: 1. по реке Зун-Хандагай и перевал Динозавр; или 2. по реке Барун-Хандагай?
А то, к сожалению, из имеющихся на этом замечательном сайте материалов я не смог это понять.
Заранее большое спасибо. | 16.06.2012, 06:26:10 | | Евгений Воробьев | Подниматься по Баруну, на мой взляд, гораздо интересней: на границе зоны леса много пиков (если надумайте радиальный выход), тропа натоптана почти до самого Бепкана, много ягоды и ореха (это в августе.) Имеется хорошая стоянка на границе зоны леса ( и не одна). По Баруну подняться-точно легче. Зун тоже хорош, но... | 16.06.2012, 10:03:32 | | Вячеслав Петухин | Евгений Воробьев: По Баруну подняться-точно легче. Я бы так не сказал. Какие трудности имеются в виду на Зун-Хандагае? Выше притока из цирка СОАНа (он у нас ручьём Колесникова называется)? Ниже него вообще никаких трудностей, а выше — есть разные варианты троп, но никаких принципиальных трудностей там тоже нет.
P.S. Прочитал как "до перевала Динозавр". До Бепкана-то, конечно, если по Зун-Хандагаю, то лишний перевал. | 16.06.2012, 12:15:05 | | Евгений Воробьев | Опять же штурм пресловутого Динозавра с Зуна- пилить по огромному "чемоданнику" неподготовленному человеку будет явно не в радость. По Баруну все это отпадает. Вот спуск по Зуну- это дело хорошее. | 16.06.2012, 12:22:07 | | Станислав Норкин | Я бы тоже выбрал Барун. | 16.06.2012, 19:52:40 | | Sergey Sergeevich | Присоединюсь к мнению, что по Баруну на Бепкан легче идти, так как:
1) не надо преодолевать пер. Динозавр (тем более, что он со стороны Зуна труднее, я бы сказал, чем с противоположной)
2) в начале подъема по Зуну половину пути не будет воды, т. к. тропа идет далеко от воды. По времени это будет от 2 часов до 5 часов без воды — кто как идет. Главное, не промахнуться при заходе (случилось как-то со мной и моим товарищем — пришлось потом ломиться поперек сквозь бурелом по лесу часа три) — рано слишком свернули на какую-то тропу. Там около часа хода по дороге между тропами на Зун и Барун. | 16.06.2012, 20:20:34 | | Павел | Спасибо огромное за Ваши ответы.
Выбираю путь через Барун, чтобы побыстрее перевалить через основной хребет и больше времени осталось на движение по наиболее живописным местам. | 18.06.2012, 03:37:24 | | Олейник Дмитрий | Зун-Хандагай ИНТЕРЕСНЕЕ. Да и проще, мне кажется. (даже с учетом Динозавра, который только добавляет прелести). Подьём выше щитового домика — тоска. | 02.07.2012, 15:37:20 | | Sergey Sergeevich | Олейник Дмитрий: Подьём выше щитового домика - тоска. Им через Динозавр не надо же. | 03.07.2012, 02:27:15 | | Олейник Дмитрий | Sergey Sergeevich: Им через Динозавр не надо же. а почему бы и нет? | 03.07.2012, 13:09:34 | | Олейник Дмитрий | Кстати щитовой домик в верховьях Бурун-Хандагая стоит в отличном состоянии. Комфортно пересидели в нём довольно сильную грозу с дождем, градом и умопомрачительным ветром.
| 03.07.2012, 15:43:05 | | Sergey Sergeevich | Олейник Дмитрий: Кстати щитовой домик в верховьях Бурун-Хандагая стоит в отличном состоянии. — дров только нет для печки. Надо с собой нести от зоны леса. | 03.07.2012, 21:22:17 | | Олейник Дмитрий | сейчас не холодно. дрова — не нужны. покушать — это на газе. | 04.07.2012, 08:19:56 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|