| | | Андрей И. | Господа! Почему в мае? Какие основные причины? | 02.08.2012, 16:31:18 | | Игорь Клименко | Выходные Традиции Погода Заход по льду по Иркуту | 02.08.2012, 17:13:43 | | Дмитрий Мызников | Тепло, заход по льду, Много выходных. | 02.08.2012, 19:38:20 | | Optimist | Массовый психоз :)) | 02.08.2012, 20:16:20 | | Владимир Прадедов | | 02.08.2012, 22:02:33 | | Андрей И. | 1. Выходные. Много выходных. Не беря отпуск можно сходить в горы. Смотря у кого какая работа, конечно.Скорее +. 2. Заход по льду. Извиняюсь, не ходил. 3. Традиции. Личное дело каждого.Я не соблюдаю. 4. Тепло, погода. Как я понял: днем уже тепло, больше солнечных дней и снег ещё не тает? 5. Массовый психоз. Наверное -. Ведь в горы для души, для отдыха. А так, пожалуйста на рынок, в метро и т.д.:) Всем спасибо за ответы! | 03.08.2012, 01:14:18 | | Юрий Кузнецов | Заход по льду, на мой взгляд, очень существенный момент. Однажды в 80-х пытались пройти до Мугувека, хотя бы. Не прошли первые же "ворота". Отвесные скальные прижимы и хрустальной прозрачности мощный поток. Можно было решиться и помучится, но дальше-то полная неизвестность, не раз бывали там в мае и могли представить, что нас ждёт дальше. Как вариант, я прикидывал через пер. Нуху, в верховья Среднего Иркута, через пер. Контрастов и т.д. Но длинно то как. Может вода была большая, но дожлей не было и вода чистая. Но главный фактор в мае, это полное ощущение "больших гор". В мае 65-го, очень был снежный год, я был совершенно ошеломлён обилием сверкающих снегов и льда и первозданной безлюдностью и тишиной. От Монд мы шли тогда пешком, в основном по берегу Иркута, уже это было нирваной. В последние 20 лет, когда до 5 тысяч человек проходит за майские праздники через это прекрасное место, шум, гам, человеческий муравейник, Рериховских ощущениу не получишь. | 03.08.2012, 20:23:26 | | Андрей И. | Юрий! В каком месяце предлагаете первый раз сходить на Мунку? | 04.08.2012, 00:27:08 | | Евгений Рензин | Андрей И.: В каком месяце предлагаете первый раз сходить на Мунку? В первый раз проще всего в мае. Если хотите получить ещё и "Рериховские ощущения", поезжайте числа 10-го. Мы нынче примерно в это время оттуда выезжали, так никого уже кроме нас на стрелке видно не было. Правда, этих самых ощущений всё равно не получите — мусора многовато. Но от времени года это почти не зависит. Разве только в феврале поехать, когда большая его часть под снегом. | 04.08.2012, 09:13:51 | | Юрий Кузнецов | Андрей И., на мой взгляд нужно не после толпы, а до! Недели за две до "пикников". Будет суровее по погоде, может быть даже не тронутые (или не много) снега, топтать придёться, зато весь набор атрибутов высокогорья, Вы ведь за этим ходите!
| 04.08.2012, 09:52:03 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|