Природа Байкала | Почему на Мунку-Сардык ходят в мае месяце?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Почему на Мунку-Сардык ходят в мае месяце?
Андрей И.Господа! Почему в мае? Какие основные причины?
02.08.2012, 16:31:18 |
Игорь КлименкоВыходные
Традиции
Погода
Заход по льду по Иркуту
02.08.2012, 17:13:43 |
Дмитрий МызниковТепло,
заход по льду,
Много выходных.
02.08.2012, 19:38:20 |
OptimistМассовый психоз :))
02.08.2012, 20:16:20 |
Владимир Прадедов
02.08.2012, 22:02:33 |
Андрей И.1. Выходные. Много выходных.
Не беря отпуск можно сходить в горы. Смотря у кого какая работа, конечно.Скорее +.
2. Заход по льду. Извиняюсь, не ходил.
3. Традиции. Личное дело каждого.Я не соблюдаю.
4. Тепло, погода. Как я понял: днем уже тепло, больше солнечных дней и снег ещё не тает?
5. Массовый психоз. Наверное -. Ведь в горы для души, для отдыха. А так, пожалуйста на рынок, в метро и т.д.:)
Всем спасибо за ответы!
03.08.2012, 01:14:18 |
Юрий КузнецовЗаход по льду, на мой взгляд, очень существенный момент. Однажды в 80-х пытались пройти до Мугувека, хотя бы. Не прошли первые же "ворота". Отвесные скальные прижимы и хрустальной прозрачности мощный поток. Можно было решиться и помучится, но дальше-то полная неизвестность, не раз бывали там в мае и могли представить, что нас ждёт дальше.
Как вариант, я прикидывал через пер. Нуху, в верховья Среднего Иркута, через пер. Контрастов и т.д. Но длинно то как. Может вода была большая, но дожлей не было и вода чистая.
Но главный фактор в мае, это полное ощущение "больших гор".
В мае 65-го, очень был снежный год, я был совершенно ошеломлён обилием сверкающих снегов и льда и первозданной безлюдностью и тишиной.
От Монд мы шли тогда пешком, в основном по берегу Иркута, уже это было нирваной.
В последние 20 лет, когда до 5 тысяч человек проходит за майские праздники через это прекрасное место, шум, гам, человеческий муравейник, Рериховских ощущениу не получишь.
03.08.2012, 20:23:26 |
Андрей И.Юрий! В каком месяце предлагаете первый раз сходить на Мунку?
04.08.2012, 00:27:08 |
Евгений Рензин

Андрей И.: В каком месяце предлагаете первый раз сходить на Мунку?

В первый раз проще всего в мае. Если хотите получить ещё и "Рериховские ощущения", поезжайте числа 10-го. Мы нынче примерно в это время оттуда выезжали, так никого уже кроме нас на стрелке видно не было. Правда, этих самых ощущений всё равно не получите — мусора многовато. Но от времени года это почти не зависит. Разве только в феврале поехать, когда большая его часть под снегом.
04.08.2012, 09:13:51 |
Юрий КузнецовАндрей И., на мой взгляд нужно не после толпы, а до! Недели за две до "пикников". Будет суровее по погоде, может быть даже не тронутые (или не много) снега, топтать придёться, зато весь набор атрибутов высокогорья, Вы ведь за этим ходите!
04.08.2012, 09:52:03 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную