| | | | Felix | Я в курсе ориентирования( детстве даже приемник для этого собирал) меня удивило что этим еще увлекаются. | 02.09.2012, 17:29:56 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Увлекательный вид спорта — спортивное ориентирование! Предлагаю встретиться в Москве на дистанции, хотя бы на тренировочной... Могу дать первые уроки, если пожелаете... Смотрите сайт "Московский меридиан", тренировочные старты! Я после 15 сентября там обязательно проявлюсь... Завидую москвичам в том, что у них это удовольствие происходит 2 раза в неделю, а у нас, в Иркутске, всего лишь 5-6 раз в год... | 02.09.2012, 17:32:11 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Мы, видимо, о разных вещах с вами говорим. Приёмник — это для "Охоты на лис" — радио-ориентирование, такое ориентирование, действительно, умерло (по крайней мере, у нас, в Сибири). Я говорю про живое ориентирование — с картой и компасом! | 02.09.2012, 17:34:53 |  | Felix | Подумаю, так то конечно интересно. В Москве к сожалению самое сложное это найти свободное время | 02.09.2012, 17:37:56 |  | Felix | Да, точно, я про радио имел ввиду :)) | 02.09.2012, 17:39:54 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Радио- ориентирование — это вчерашний день. Живое — это — да!!! И нагрузка тебе, и адреналин, и приключение, и мозговая работа!!! Обожаю! Московские дистанции — это сказка! Предлагаю встретиться на дистанции в Москве после 15.09 (каждый вторник и четверг). В Москве — карты — бесподобные, читаются легко,нарисованы — профессионально, чисто, красиво, интеллектуально... м-м-м... Не в пример нашим, Икутским, Красноярским, Кемеровским, Новосибирским, Улан-Удэнским, Забайкальским, Хабаровским.. (да простят меня они...)
| 02.09.2012, 17:47:20 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Про свободное время — не парьтесь. Все тренировочные старты там в парках, не привязаны по времени, с 16 до 20 часов каждый вторник и четверг. Можно спокойно успеть после работы к старту. Приехал — оплатил старт — стартовал — получил протокол с результатом — и домой... Удобно. | 02.09.2012, 17:50:28 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Продолжение рассказа о путешествии "Наедине с Алтаем" здесь: http://nature.baikal.ru/author.shtml?id=fyufhxfyrf&mt=file | 09.09.2012, 11:29:43 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix, я добавила фотографии в одноклассниках и всё подписала. | 22.09.2012, 04:06:26 |  | Felix | Да, я посмотрел уже, спасибо :) | 22.09.2012, 16:58:23 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо за оценки! | 24.09.2012, 14:07:52 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Феликс, по Вашим пожеланиям: на сайте ангара.нет есть то, что Вы заказывали :-) http://angara.net/text/12/1003/ | 16.10.2012, 01:34:56 |  | Felix | Да, это то, что нужно:) | 16.10.2012, 21:53:35 |  | Евгений Рензин | Марина Михайловна, прочитал, понравилось! Но вы меня, конечно, удивили немало. Какой же это отдых, когда идти нужно с полными чайниками, ещё и "коммерсантами" и к тому же такой толпой? Это с вашим-то уровнем!? Да ещё и платить за это. Кстати, а не "с дивана" в группе кроме вас кто-то ещё был? | 16.10.2012, 22:36:48 |  | Felix | Ой, да мы, чайники, с вами "лосями" тоже ходить не любим :))))) | 16.10.2012, 23:02:51 |  | Евгений Рензин | Felix: Ой, да мы, чайники, с вами "лосями" тоже ходить не любим :))))) Не, когда чайник не бьёт себя пяткой в грудь, типа, он сам с усами; когда не предъявляет претензии, типа, "извольте за мои бабки..." — то он вполне может оказаться приятным попутчиком. Таким чайникам даже легко прощается, что они что-то не умеют или медленно идут. Так что не нужно тут нас, лосей ( ), считать выпендрёжниками :) | 16.10.2012, 23:26:08 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Евгений Рензин: Марина Михайловна, прочитал, понравилось!Но вы меня, конечно, удивили немало. Какой же это отдых, когда идти нужно с полными чайниками, ещё и "коммерсантами" и к тому же такой толпой? Это с вашим-то уровнем!? Да ещё и платить за это.Кстати, а не "с дивана" в группе кроме вас кто-то ещё был?
Евгений, отдых заключался именно в том, что я иду одна (практически одна), ночую только с группой, ну и на ледниках — в связках, и никакой ответственности за людей, которых веду. Совсем одной на Белуху не зайдёшь (связки, безопасность), поэтому пришлось воспользоваться услугами очень хорошо мне знакомых туристов Говоров (Валерий и Евгений) — это их турфирма. Кстати мне тур обошёлся настолько дёшево (у них хорошие скидки для знакомых), что вряд ли получилось бы дешевле без них. Организация заезда была бы значительно дороже. | 17.10.2012, 03:20:49 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | По поводу "с дивана". Ну откровенно с дивана было только "чудо". Хотя прошлым летом оно было на Алтае, и в опыт поверили в турфирме (потом выяснилось, что также никуда не поднялось, а сидело в БЛ и болело). Не буду обсуждать людей, кто как шёл, но скажу, что в целом на маршруте были подготовлены технически только инструкторы и я. Но были люди, которые сразу схватили все правила движения во время тренировок на Арбузе, и не напрягали на сложных участках, а некоторые просто тупили... Например, идём в связке (6 человек), кому-то из участников нужно прыгнуть через широкую трещину и зарубиться ледорубом на целевом берегу, и сзадиидущий — не выдал ему нужную длину верёвки... или выдал настолько много, что страховки почти ноль... и летит впереди идущий товарищ в трещину на некую длину верёвки... Допустим, опытный участник сам проследит, скажет "выдай", а у неопытного — и так шоковое состояние, какие уж там подсчёты длины верёвки... | 17.10.2012, 03:32:46 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix: Ой, да мы, чайники, с вами "лосями" тоже ходить не любим :)))))
У нас был великолепный и очень опытный инструктор — Макс Лучко. Рекомендую! Говорят, прошлым летом он завёл на Белуху рекордное число участников — 30 человек одновременно, и при этом никто не остался внизу, в БЛ! Так что, всё зависит от умения инструктора работать с людьми разной подготовки. И среди чайников тоже есть люди :))) И с ними тоже приятно общаться и ходить. Но я от своего принципа не отказываюсь: брать на маршрут участников с соответствующим уровнем подготовки. Я просто по другому не могу и не умею (как Макс)! Но Макс не сам набирает группу, а ему турфирма людей даёт, я ему не завидую в этом плане...)
| 17.10.2012, 03:39:36 |  | Марина Васильева (Красноштанова) | Только что с удивлением обнаружила появление на сайте Ангара.нет продолжение своего рассказа о Белухе. (Не прошло и года!) Так что, если есть интерес, можно почитать и посмотреть фото здесь: http://angara.net/text/13/0621/ | 15.07.2013, 12:02:49 |  | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|