| | | Марина Васильева (Красноштанова) | По просьбам форумчан предлагаю вниманию рассказ о восхождении на высшую точку Алтая — Белуху в августе 2012 г. Поскольку материал не имеет отношения к Байкалу (а значит и к тематике сайта), то материал будет выложен на личной странице автора, файл "Хрустальная мечта", а фотографии здесь: http://www.odnoklassniki.ru/profile/129867425285/album/462896611333 Там же можно посмотреть и фото других участников группы. Если понравится, то выложу и продолжение (рассказ "В одиночку"). | 28.08.2012, 20:51:17 | | Евгений Рензин | Марина Васильева (Красноштанова): материал будет выложен на личной странице автора, файл "Хрустальная мечта" Марина Михайловна, там что-то с кодировкой. Вы не могли бы в формате doc (а не docx) файл сохранить? | 28.08.2012, 21:47:22 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Сейчас попробую!
| 28.08.2012, 22:13:40 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Что-то я туплю... Дремучая, как с гор спустилась... :-) Как это сделать? | 28.08.2012, 22:16:33 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Я сейчас нашла ошибки в тексте и немного отредактировала. Посылаю ещё раз, если получится. Просьба к Вячеславу — удалить первый файл. | 28.08.2012, 22:23:54 | | И. Фефелов | Марина Васильева (Красноштанова): Как это сделать?
В меню — "Сохранить как..." — "Word 97-2003"
У вас в списке файлов есть же кнопки "редактировать"? Если есть, откройте редактирование и загрузите новый файл, ляжет не место прежнего. | 28.08.2012, 22:28:25 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо, послала уже... Просто после долгого отсутствия дома забываешь такие вещи... :-) | 28.08.2012, 22:41:34 | | Евгений Рензин | Марина Васильева (Красноштанова): Как это сделать? Когда сохраняете файл ("сохранить как"), внизу таблички есть поле "Тип файла". По умолчанию стоит "Документ Word (*.doc). Вы, видимо, выбрали какой-то другой тип файла. Может быть случайно. В любом случае, у вас сейчас файл с расширением docx. У меня не читается :( А почитать хочется:) | 28.08.2012, 23:06:43 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Евгений, прошу прощения, увы и ах... В формат doc я перевела без проблем, но теперь не уходит файл. Качается, качается и хлоп — застыло. Наверное, это уже связано с моим тормозным компом (скорость низкая). Завтра с работы отправлю обязательно! Там получится. :-)
| 28.08.2012, 23:11:12 | | Felix | У меня открылся файл без проблем.
Завидую по белому :)) | 29.08.2012, 04:41:38 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо всем, кто побывал на моей страничке с фотографиями! Послала файл в формате doc, пожалуйста, читайте только его, а к Вячеславу просьба — удалить файл docx.
| 29.08.2012, 10:37:45 | | Felix | Вот еще бы фотографии вставить в текст, чтоб понимать где что.. | 29.08.2012, 14:26:19 | | Игорь Клименко | Почитал с удовольствием | 29.08.2012, 14:30:09 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix: Вот еще бы фотографии вставить в текст, чтоб понимать где что..
Если Вячеслав позволит, то с удовольствием вставлю, и не только свои. На одноклассники товарищи выкладывают и выкладывают свои снимки, есть просто шедевры! Но на "Природе Байкала" принято рассказывать о Байкальском регионе. | 29.08.2012, 15:51:18 | | Felix | Я думаю в текст Вы можете вставить снимки без проблем. И побольше :))) | 29.08.2012, 18:05:15 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Сейчас получила от группы несколько шедевральных снимков с закатами, пургой, восходами, и классика жанра: Белуха в зеркале Аккемского озера... Очень хочется поделиться со всеми, особенно со своими студентами. Думаю, что успею до отъезда, числа 10-13 устроить встречу с презентацией и рассказом в институте. Если есть желающие — приходите. Время потом уточню. | 29.08.2012, 18:40:44 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix: Я думаю в текст Вы можете вставить снимки без проблем. И побольше :)))
Вы имеете в виду прямо в вордовский файл? | 29.08.2012, 18:41:55 | | Felix | Да, именно в него
В т.ч. и фото "чуда" :) | 29.08.2012, 18:43:00 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Это очень кропотливая работа, боюсь не успею до отъезда. Фотографий — сотни и сотни. Даже если выбрать лучшие — и то день уйдёт. Но я попробую... Фото "чуда" — точно не буду, зачем человека обижать, пусть остаётся инкогнито. | 29.08.2012, 18:45:45 | | Felix | Да много и не надо, просто чтоб проиллюстрировать названия по тексту. Ну или проще в одноклассниках подписать названия мест | 29.08.2012, 18:50:12 | | И. Фефелов | И, главное, если будете вставлять более десятка, уменьшайте их. | 29.08.2012, 18:52:38 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Постараюсь. Найти бы только время! | 30.08.2012, 22:10:58 | | iirinaa traskouska | Ох, вкусный рассказик, Марина :) Фотографии мне пока недоступны :( Я подожду... | 30.08.2012, 22:59:18 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Ирина, есть фото на сайте одноклассники, там не только мои, но и всей нашей группы (Светлана Маслова, Андрей Чупин, Елена Клепикова...) Я сейчас в связи с переездом в Москву очень в большой суете, так что не сразу закину фотографии в вордовский файл, который на "Природе". Спасибо за отзыв! :-) | 31.08.2012, 07:25:46 | | Татьяна | " ....С переездом в Москву..." Москве повезло!? А как же Иркутск, Марина? | 01.09.2012, 15:01:16 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Ой, Татьяна, не травите душу... Очень тяжело расставаться с Иркутском. На работе себе замену оставила, в квартире — ищу... А вот Байкал из сердца не выкинешь, ничем не заменишь. Надеюсь, что буду навещать... | 01.09.2012, 17:08:23 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix: Да много и не надо, просто чтоб проиллюстрировать названия по тексту. Ну или проще в одноклассниках подписать названия мест
Уже подписываю :-) | 01.09.2012, 17:11:37 | | Sergey Sergeevich | "Хрустальную мечту" интересно было читать, спасибо! Марина Васильева (Красноштанова): Если понравится, то выложу и продолжение (рассказ "В одиночку"). Думаю, что продолжение будет не менее интересным. Если не секрет — сколько стоил тур (тысяч 25-30?) и что туда входило? Ваша оценка работы турфирмы (по 10-бальной системе, например)? И по рассказу — а от(пере-)селиться от "чуда" никак нельзя было? В свою палатку, например? | 01.09.2012, 22:04:59 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо за внимание и за вопросы! Именно в этой турфирме тур стоил 25 тыс., (в других — аналогичный, но с меньшим количеством дней, т.е. без резервных, — от 40 до 56 тыс.) У нас ещё была конная заброска груза до Аккемского озера, чего в других турфирмах не предлагали (весь груз на себе и пешком).
У меня была личная скидка 20% (как у МС), мне обошёлся тур в 20 тыс. вместе со страховкой. Ну и ещё дорога до Новосибирска обошлась в 5 тыс. В тур входило всё: дорога Новосибирск — Тюнгур — Новосибирск, питание, обслуживание инструкторов. Я брала своё снаряжение, но можно было взять в турфирме за отдельную плату. Палатку мне хотелось тоже взять свою личную, но меня отговорили в турфирме, сказав, что итак будет много груза. Да и на высоте горелка с бензином выдаётся по палаткам, надо было тогда и это всё с собой брать. Пожалела ли я, что не взяла свою палатку? И да, и нет. Спать было бы спокойнее, без "чуда", это точно. И в последние дни палатка меня бы выручила. Но индивидуализм я в принципе не приветствую. Команда — это команда, какая бы она ни была разношёрстная. Нам ведь в одной связке работать. Поэтому, как ни крути, а палатка должна быть общая.
Оценку работы турфирмы я дам во 2й части своего рассказа. Всё неоднозначно. | 01.09.2012, 22:34:37 | | Felix | Марина Васильева (Красноштанова): Очень тяжело расставаться с Иркутском. Еще сложнее к Москве привыкать.. | 02.09.2012, 01:15:36 | | Sergey Sergeevich | Марина Васильева (Красноштанова): Оценку работы турфирмы я дам во 2й части своего рассказа. Всё неоднозначно. Спасибо за подробный ответ. Буду ждать продолжения. | 02.09.2012, 01:43:38 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix: Марина Васильева (Красноштанова): Очень тяжело расставаться с Иркутском. Еще сложнее к Москве привыкать..
Привыкнуть — да, тяжело. Суеты много, раньше уставала от простой поездки в метро. Сейчас вот решилась... Буду теперь москвичей в Байкальский регион возить. | 02.09.2012, 08:24:37 | | Felix | Марина Васильева (Красноштанова): Felix: Марина Васильева (Красноштанова): Суеты много, раньше уставала от простой поездки в метро. Сейчас вот решилась... Буду теперь москвичей в Байкальский регион возить. Суета для меня это полбеды. В Иркутске я мог через 30 минут оказаться в лесу, через 45 на Байкале. Мог запросто, если освободилась вторая половина дня, съездить на Снежную к примеру. А в Москве и выехать вселенская проблема, да и куда ехать? Вокруг все уныло... | 02.09.2012, 15:57:00 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Это — да... Это самая большая проблема для меня лично... Чем там заниматься туризмом со студентами и детьми — я лично вообще не представляю... Только ориентированием, благо — парков много и вся Москва зарисована уже давно в спортивных картах.
| 02.09.2012, 16:23:13 | | Марина Васильева (Красноштанова) | В Иркутске я мог через 30 минут оказаться в лесу, через 45 на Байкале. Мог запросто, если освободилась вторая половина дня, съездить на Снежную к примеру. А в Москве и выехать вселенская проблема, да и куда ехать? Вокруг все уныло...[/cite]
Феликс, про 45 минут на Байкале — это Вы преувеличили. На электричке — 3 часа, на автобусе (и то, всего лишь до Листвянки) — более часа.[cite;241806;02.09.2012, 15:57:00;Felix] А до Снежной, извините, ещё дальше, о каких полдня Вы говорите? Доехать за полдня — можно, но ведь ещё и там надо побыть какое-то время. Для того, чтобы полноценно побыть на Снежной, надо не менее 3 дней. | 02.09.2012, 16:35:27 | | Felix | А, я не уточнил — на машине конечно :) | 02.09.2012, 17:17:48 | | Felix | Марина Васильева (Красноштанова): Только ориентированием, благо - парков много и вся Москва зарисована уже давно в спортивных картах. В век, когда навигаторы уже в мобильниках? :) | 02.09.2012, 17:21:18 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Ну, 45 минут — это всё равно слишком, это только до Листвянки, а там что делать-то нормальному туристу? Только на камень Черского подняться, да в музей сходить... До Снежной Вы за это время всё равно не доедете, хоть Вы будете самим Шумахером...
| 02.09.2012, 17:22:16 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix: Марина Васильева (Красноштанова): Только ориентированием, благо - парков много и вся Москва зарисована уже давно в спортивных картах. В век, когда навигаторы уже в мобильниках? :)
Феликс, есть такой вид спорта — спортивное ориентирование. Навигаторы Вам не помогут, если Вы не знаете, где стоит контрольный пункт, который надо найти за определённое время... :-) Почитайте о спортивном ориен6тировании. Оно в Москве достаточно развито (лучше, чем в Сибири, и тем более, в Иркутске :-)
| 02.09.2012, 17:27:53 | | Felix | Ну конечно до Листвянки. Там можно по тропе прогуляться. А до Снежной по спокойной дороге бех хулиганства за 3 часа без проблем, с хулиганством на по часа быстрее:))) Несколько часов пошататься там мне хватало и дома уже к полуночи. | 02.09.2012, 17:27:56 | | Felix | Я в курсе ориентирования( детстве даже приемник для этого собирал) меня удивило что этим еще увлекаются. | 02.09.2012, 17:29:56 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Увлекательный вид спорта — спортивное ориентирование! Предлагаю встретиться в Москве на дистанции, хотя бы на тренировочной... Могу дать первые уроки, если пожелаете... Смотрите сайт "Московский меридиан", тренировочные старты! Я после 15 сентября там обязательно проявлюсь... Завидую москвичам в том, что у них это удовольствие происходит 2 раза в неделю, а у нас, в Иркутске, всего лишь 5-6 раз в год... | 02.09.2012, 17:32:11 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Мы, видимо, о разных вещах с вами говорим. Приёмник — это для "Охоты на лис" — радио-ориентирование, такое ориентирование, действительно, умерло (по крайней мере, у нас, в Сибири). Я говорю про живое ориентирование — с картой и компасом! | 02.09.2012, 17:34:53 | | Felix | Подумаю, так то конечно интересно. В Москве к сожалению самое сложное это найти свободное время | 02.09.2012, 17:37:56 | | Felix | Да, точно, я про радио имел ввиду :)) | 02.09.2012, 17:39:54 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Радио- ориентирование — это вчерашний день. Живое — это — да!!! И нагрузка тебе, и адреналин, и приключение, и мозговая работа!!! Обожаю! Московские дистанции — это сказка! Предлагаю встретиться на дистанции в Москве после 15.09 (каждый вторник и четверг). В Москве — карты — бесподобные, читаются легко,нарисованы — профессионально, чисто, красиво, интеллектуально... м-м-м... Не в пример нашим, Икутским, Красноярским, Кемеровским, Новосибирским, Улан-Удэнским, Забайкальским, Хабаровским.. (да простят меня они...)
| 02.09.2012, 17:47:20 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Про свободное время — не парьтесь. Все тренировочные старты там в парках, не привязаны по времени, с 16 до 20 часов каждый вторник и четверг. Можно спокойно успеть после работы к старту. Приехал — оплатил старт — стартовал — получил протокол с результатом — и домой... Удобно. | 02.09.2012, 17:50:28 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Продолжение рассказа о путешествии "Наедине с Алтаем" здесь: http://nature.baikal.ru/author.shtml?id=fyufhxfyrf&mt=file | 09.09.2012, 11:29:43 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix, я добавила фотографии в одноклассниках и всё подписала. | 22.09.2012, 04:06:26 | | Felix | Да, я посмотрел уже, спасибо :) | 22.09.2012, 16:58:23 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо за оценки! | 24.09.2012, 14:07:52 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Феликс, по Вашим пожеланиям: на сайте ангара.нет есть то, что Вы заказывали :-) http://angara.net/text/12/1003/ | 16.10.2012, 01:34:56 | | Felix | Да, это то, что нужно:) | 16.10.2012, 21:53:35 | | Евгений Рензин | Марина Михайловна, прочитал, понравилось! Но вы меня, конечно, удивили немало. Какой же это отдых, когда идти нужно с полными чайниками, ещё и "коммерсантами" и к тому же такой толпой? Это с вашим-то уровнем!? Да ещё и платить за это. Кстати, а не "с дивана" в группе кроме вас кто-то ещё был? | 16.10.2012, 22:36:48 | | Felix | Ой, да мы, чайники, с вами "лосями" тоже ходить не любим :))))) | 16.10.2012, 23:02:51 | | Евгений Рензин | Felix: Ой, да мы, чайники, с вами "лосями" тоже ходить не любим :))))) Не, когда чайник не бьёт себя пяткой в грудь, типа, он сам с усами; когда не предъявляет претензии, типа, "извольте за мои бабки..." — то он вполне может оказаться приятным попутчиком. Таким чайникам даже легко прощается, что они что-то не умеют или медленно идут. Так что не нужно тут нас, лосей (), считать выпендрёжниками :) | 16.10.2012, 23:26:08 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Евгений Рензин: Марина Михайловна, прочитал, понравилось!Но вы меня, конечно, удивили немало. Какой же это отдых, когда идти нужно с полными чайниками, ещё и "коммерсантами" и к тому же такой толпой? Это с вашим-то уровнем!? Да ещё и платить за это.Кстати, а не "с дивана" в группе кроме вас кто-то ещё был?
Евгений, отдых заключался именно в том, что я иду одна (практически одна), ночую только с группой, ну и на ледниках — в связках, и никакой ответственности за людей, которых веду. Совсем одной на Белуху не зайдёшь (связки, безопасность), поэтому пришлось воспользоваться услугами очень хорошо мне знакомых туристов Говоров (Валерий и Евгений) — это их турфирма. Кстати мне тур обошёлся настолько дёшево (у них хорошие скидки для знакомых), что вряд ли получилось бы дешевле без них. Организация заезда была бы значительно дороже. | 17.10.2012, 03:20:49 | | Марина Васильева (Красноштанова) | По поводу "с дивана". Ну откровенно с дивана было только "чудо". Хотя прошлым летом оно было на Алтае, и в опыт поверили в турфирме (потом выяснилось, что также никуда не поднялось, а сидело в БЛ и болело). Не буду обсуждать людей, кто как шёл, но скажу, что в целом на маршруте были подготовлены технически только инструкторы и я. Но были люди, которые сразу схватили все правила движения во время тренировок на Арбузе, и не напрягали на сложных участках, а некоторые просто тупили... Например, идём в связке (6 человек), кому-то из участников нужно прыгнуть через широкую трещину и зарубиться ледорубом на целевом берегу, и сзадиидущий — не выдал ему нужную длину верёвки... или выдал настолько много, что страховки почти ноль... и летит впереди идущий товарищ в трещину на некую длину верёвки... Допустим, опытный участник сам проследит, скажет "выдай", а у неопытного — и так шоковое состояние, какие уж там подсчёты длины верёвки... | 17.10.2012, 03:32:46 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Felix: Ой, да мы, чайники, с вами "лосями" тоже ходить не любим :)))))
У нас был великолепный и очень опытный инструктор — Макс Лучко. Рекомендую! Говорят, прошлым летом он завёл на Белуху рекордное число участников — 30 человек одновременно, и при этом никто не остался внизу, в БЛ! Так что, всё зависит от умения инструктора работать с людьми разной подготовки. И среди чайников тоже есть люди :))) И с ними тоже приятно общаться и ходить. Но я от своего принципа не отказываюсь: брать на маршрут участников с соответствующим уровнем подготовки. Я просто по другому не могу и не умею (как Макс)! Но Макс не сам набирает группу, а ему турфирма людей даёт, я ему не завидую в этом плане...)
| 17.10.2012, 03:39:36 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Только что с удивлением обнаружила появление на сайте Ангара.нет продолжение своего рассказа о Белухе. (Не прошло и года!) Так что, если есть интерес, можно почитать и посмотреть фото здесь: http://angara.net/text/13/0621/ | 15.07.2013, 12:02:49 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Sergey Sergeevich: Буду ждать продолжения.
Сергей, продолжение уже читали? http://angara.net/text/13/0621/ | 30.01.2014, 03:59:00 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|