Природа Байкала | Столкновения с властью по экологическим вопросам и бунты вообще
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Столкновения с властью по экологическим вопросам и бунты вообще
 ПредыдущаяСтраница 6 из 9: 1 ... 4 5 6 7 8 9 всеСледующая 
FelixПочитал я про всю эту ситуацию. Ирина, хотя я и на вашей стороне, но боюсь что шансы у противников разработки месторождения минимальные. Слишком много сил включилось. Государству нужны деньги (а заработать их экономикой шансов нет, только сырье и полупродукты продавать зарубеж), области тоже вашей нужны деньги, ну и олигархи не откажутся от прибылей, тем более что картбланш от властей получен. И так будет, пока у руля нынешняя власть. (ну если только какое то "чудо" произойдет, как с трубой Транснефти на байкале, дай Бог :) )
Можно только сказать "спасибо" тем кто голосовал за ВВП и Ко на прошедших выборах.

Заявление Норникеля (проиравшего в конкурсе) конечно позабавило...
05.09.2012, 01:23:39 |
Ирина Дмитроченкова

 Felix:  шансы у противников разработки месторождения


есть. Особенно — если нас в других местах поддержат.
05.09.2012, 03:59:37 |
Felix

 Ирина Дмитроченкова: Особенно - если нас в других местах поддержат.

В других реионах свои проблемы решить не могут.
05.09.2012, 16:17:08 |
Ирина ДмитроченковаВот и нужно межрегиональное взаимодействие — хотя бы по подержке. А проблемы реально у нас все по одной схеме...
05.09.2012, 16:19:22 |
FelixИрина, выборы прошли, поэтому само по себе возмущение (с взаимной поддержкой) народа властям и олигархам ни как не мешает. Собака лает, караван идет.
05.09.2012, 16:55:36 |
Евгений Рензин

 Aлександр Софронов: Судя по приведенной карте, под Еланью наиболее распространены черноземы (по 100 шкале) на 80 баллов, а местами и более.

В моём понимании "элитные", это лучшие. Было бы 100 баллов, были бы элитные. А так выходит, что Ирина в очередной раз вводит нас в заблуждение. Кроме того, со слов Косиновой, почвоведы оценивают их на 70 баллов. Более того, сразу после её выступления с вопросом к ней обратился фермер Куликов В.С., который в ходе полемики подтвердил, что чернозёма там мало (т.е. мощность не превышает 20 см) и не опроверг слова Косиновой, которая сказала, что это в основном песчаный субстрат, который даёт относительно мало настоящего чернозёма. После этого НЕспециалисты возражали, утверждали, что мощность там 45 см, но т.к. они НЕспециалисты и люди заинтересованные, доверия к ним мало.

Вот ещё одна некорректная аналогия.

 Елена Иванова: Будет пыль, грязь, вонь, ядовитые выделения, жить, конечно, в этой комнате будет нельзя, придется ютиться в другой, но и туда будет долетать шум, пыль и вонь.

Дело в том, что со слов той же Косиновой (между прочим, доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РЭА и МАНЭБ) в зону влияния месторождения, радиус которой не превышает 12,5 км (для высоких труб) не попадают населённые пункты. Про высокие трубы я уточнил потому, что у других источников пыления радиус влияния не превышает 0,5-1,5 км.
Правда, какая-то сельчанка сказала, что в эту зону попадает село Красное (если я не ошибаюсь), которое вроде как в 5 км, но так как вслед за этим начался "митинг", Косинова на это возражение ответить не смогла. Так что теперь я не знаю как там на самом деле.

 Ирина Дмитроченкова: Можете сами посмотреть - независимо, КАКИЕ тут чернозёмы

Даже если бы у меня нашлись лишние деньги и время, боюсь, сам я бы не смог посмотреть. Я не почвовед и вряд ли смогу отличить чернозём, например, от торфяника. Вы, насколько мне известно, тоже не можете похвастать соответствующей квалификацией.

 Елена Иванова: Вот интересно, Вы будете выяснять экономическую целесообразность этого предприятия, приглашать экологов? Или поддадитесь «эмоциям» и прогоните прочь этих разработчиков?

Вы зря слово "эмоции" взяли в кавычки. То, что вы написали, именно эмоциями и является. Чтобы эмоций было поменьше, предлагаю вам из Воронежской области перенестись в Иркутск.
Так вот, у нас тут мост через Ангару строят. Всё никак достроить не могут. Без него транспорт в городе просто встанет (мост сейчас частично запущен). В ходе строительства, ровно так же, как это предполагается сделать в Воронежской области, для государственных нужд были изъяты земли. Земли с жилыми домами, разумеется. Наверняка часть жителей этих домов осталась недовольной. Ещё бы, жили почти в центре, а выселили их куда-нибудь на окраины. А других, у которых земли рядышком, не выселили. Шума, выхлопных газов, пыли и т.п. добавилось, а компенсации вообще ноль. И тем, и другим можно посочувствовать. Ну, ровно так же, как тем, кто пострадает от разработки месторождения никеля. Вот только у нас никому и в голову не придёт устраивать митинги и т.п. акции протеста.
Это потому, что выгоду от строительства моста получит куда больше народа. Не сопоставимо больше. В нашем случае это очевидно и доказательств не требует. Другое дело с никелем. И вот я вас, противников разработки, прошу сделать соответствующий анализ. Но вместо этого вижу одни эмоции. Ну что же, нет, так нет. Я бесконечно сочувствую тем, кто пострадает от разработки, но поддерживать вас не буду.

 Ирина Дмитроченкова: НИкель стране сейчас НЕ НУЖЕН - идёт за бугор. А для тех трёх процентов, что остаётя в стране - достаточно Норильска и Кольского полуострова (от которого, кстати, плачут наши северные соседи).

Видите ли, Ирина, если никель напрямую внутри страны не используется, это не значит, что он не нужен. Даже коммунисты, которых вы, кажется, всегда поддерживали и во всём оправдывали, не гнушались экспортом сырья. Так уж у нас завелось — мы им сырьё, они нам... Уверен, даже у самых отчаянных патриотов дома навалом импортных вещей. От тряпок до автомобиля. В общем этот аргумент лично для меня ничтожен.

 Ирина Дмитроченкова: На остальное - ЭМБАРГО!!!!!

Поясните пожалуйста, это лозунг или уже кто-то наложил эмбарго?

 Ирина Дмитроченкова: Почем мы должны своим неудобством и здоровьем оплачивать утолщение чьих-то карманов, объясните, Евгений.

А кто должен? Мы? У нас уж есть потенциально опасный комбинат, перерабатывающий отработанное топливо из реакторов; в Ангаре у нас ртуть ещё с советских времён; леса у нас столько валят, что Воронежской области и не снилось; и так далее. А может, Ирина, взять, да и вовсе всю экспорт-ориентированную добывающую промышленность прикрыть? Перейдём на натуральное хозяйство! Накормят нас ваши фермеры? Только учтите, придётся им обходиться без импортных тракторов, без грузовиков, без насосов и даже без штанов.
06.09.2012, 03:09:36 |
Aлександр Софронов

 Евгений Рензин: В моём понимании "элитные", это лучшие. Было бы 100 баллов

Жень, глянь карту почв по ссылке — 100% черноземы ЕСТЬ в непосредственной близости от р. Елань. Так что тут особых намеренных заблуждиваний нас от Ирины я не вижу. Тем более что даже 70% это очень много.

 Евгений Рензин: Это потому, что выгоду от строительства моста получит куда больше народа. Не сопоставимо больше. В нашем случае это очевидно и доказательств не требует. Другое дело с никелем.

Мост строят для нас. Никель будут продавать зарубеж, деньги получать — частные лица. Вред — местному населению. Чего хорошего в добыче никеля? Ладно бы на нужды страны, а не "олигарха", добывали.
06.09.2012, 03:19:43 |
Евгений Рензин

 Aлександр Софронов: Никель будут продавать зарубеж, деньги получать - частные лица.

Неужели нужно объяснять, что всё совсем не так? Неужели нужно рассказывать про налоги, про то, на что они идут? А про зарплаты тем, кто будет работать и непосредственно на месторождении, и на перерабатывающих заводах?
В общем, если вы претендуете на "государственное мышление", не пишите популистских лозунгов.

Кстати, при строительстве моста "для нас" немало спёрли "для себя".
06.09.2012, 03:32:33 |
Aлександр Софронов

 Евгений Рензин: Неужели нужно объяснять, что всё совсем не так?

К сожалению, все именно так (

Тем более, что продажа просто сырья в современном мире просто преступление (
06.09.2012, 03:33:37 |
Ирина Дмитроченкова

 Евгений Рензин:    Ирина в очередной раз вводит нас в заблуждение.


А как там насчёт сатисфакции? Особенно по хамски — "в очередной раз"!

 Евгений Рензин:  про налоги, про то, на что они идут?


Налогов — два процента — это как?!!!

 Евгений Рензин:  А про зарплаты тем, кто будет работать и непосредственно на месторождении, и на перерабатывающих заводах?


На месторождении будет работать у нас в области не более 3000 человек — и никак не воронежцы!!!!!
Нам это точно известно,
Воронежцев — ни инженеров, ни подземников НЕТ.
Чужих безработных к нам — как сказал Рудой "разовые люди"... — не нужно!
У нас абсолютно другой менталитет и засрать благодатный край, который может прокормить всю Россию — также преступление, 7е меньшее, чем делать из аграрного региона добывающе-перерабатывающих в условиях грядущего дефицита экологически чистой продукции, воды и ыоздуха..
06.09.2012, 03:35:47 |
Евгений Рензин

 Ирина Дмитроченкова: А как там насчёт сатисфакции? Особенно по хамски - "в очередной раз"!

Я тут же перед вами извинюсь, как только вы представите доказательство того, что в советское время поднимался вопрос о разработке месторождения и решен был так, как вы утверждаете. Пока я таких доказательств не вижу, так что получается именно "в очередной раз".
06.09.2012, 03:40:32 |
Евгений Рензин

 Ирина Дмитроченкова: Налогов - два процента - это как?!!!

Это вы о чём? Два процента с чего? Два процента куда?

 Ирина Дмитроченкова: и никак не воронежцы!!!!!

Вы пока не отделились от России, слава богу, так что кто именно будет работать из наших сограждан, меня не столь сильно интересует.
06.09.2012, 03:43:16 |
Ирина ДмитроченковаЕвгений, людей, которые живут на этой территории, характеризует развитое самосознание. И его динамика ведёт к тому, что те, кто покушается на гражданские права населения, получит очень жёсткий отпор. Так что не нужно нас нагибать, а то распрямимся.
06.09.2012, 03:47:02 |
Евгений РензинДинамика самосознания ведёт к тому... Бррр. Я как-то с трудом вас понимаю. И поясните пожалуйста, какие именно гражданские права сейчас попираются?
06.09.2012, 03:57:55 |
Ирина ДмитроченковаЕвгений, зайдите к нам в группу и почитайте сами. Мне некогда и неприятно. Вы оскорбляете меня, а я должна доказывать, что оскорблена безвинно?
А, да! Сейчас Вы ещё будете пугать нас вводом ОМОНа и войск НАТО?
06.09.2012, 04:00:50 |
Евгений Рензин

 Ирина Дмитроченкова: Вы оскорбляете меня

Чем? Недоверием? Но оно мотивировано! Я, в отличие от вас, сослался на специалистов. Вы же нашли нужным поставить авторитет этих людей под сомнение, не предъявив при этом никаких фактов. Это разве нормально?

 Ирина Дмитроченкова: Сейчас Вы ещё будете пугать нас вводом ОМОНа и войск НАТО?

Я? Я??? Повторяю вам уже в который раз — я не сторонник разработки месторождения никеля в Воронежской области. И даже если бы был таковым, мне бы в голову не пришло пугать вас ОМОНом и, тем более, НАТО.
Вам не кажется, что это мне уже пора оскорбиться?
06.09.2012, 04:19:29 |
Ирина ДмитроченковаНу, значит, будем квиты — если это соизмеримо — "Ирина в очередной раз вводит нас в заблуждение" это очень некрасиво и гораздо более необоснованно, кроме того — носит ЛИЧНЫЙ характер.
Кроме всего прочего, Вы пытаетесь сделать вид, что опираетесь на мнение "специалистов", делая это очень выборочно и субъективно — а я, которая видит всю панораму и изучила, как и многие у нас, уже достаточно много различных материалов (понять которые может не только узкий специалист) и прислала Вам видеозапись, объявляюсь Вами эмоциональной, несведующей, претендующей и вводящей в заблуждение. Поэтому моё предположение о Вашей общей платформе с НАТО является всего лишь логичной экстраполяцией Вашей линии.
А я предлагаю ЭМБАРГО на поставку стратегического сырья нашим геополитическим противникам и переход с сырьевой экономике на высокотехнологичную, с которой нас либералы — союзники НАТО (пятая колонна) скинули и продолжают эту линию в среднесрочной перспективе.
06.09.2012, 04:28:54 |
Евгений РензинНа здоровье. Я плохой, вы хорошая.
По-существу аргументы будут? Про 2% расшифруете? Про гражданские права?
06.09.2012, 04:54:09 |
Felix

 Ирина Дмитроченкова: А я предлагаю ЭМБАРГО на поставку стратегического сырья нашим геополитическим противникам

Вы не хотите чтобы платили пенсии? За что вы так с пенсионерами? :))

 Ирина Дмитроченкова: переход с сырьевой экономике на высокотехнологичную, с которой нас либералы ...... скинули и продолжают эту линию в среднесрочной перспективе.


Чтобы высокие технологии развивались на них должен быть рельный спрос в экономике, а такой спрос (в современном мире) может обеспечить только рыночная экономика с развитой конкуренцией, что без здравого либерализма невозможно. В общем такой путь вряд ли устроит Ваших соратников по партии, т.к. это не вписывается в заветы Ленина :)
06.09.2012, 05:21:38 |
Felix

 Евгений Рензин:  Про 2% расшифруете?

Ирина же не экономист. Лень копаться, но налог на добычу там что то в районе 6 — 8% + таможенные платежи, тоже несколько процентов + НДС + налог на прибыль + НДФЛ с работников... набегают конечно приличные суммы в бюджет.

 Ирина Дмитроченкова: Поэтому моё предположение о Вашей общей платформе с НАТО является всего лишь логичной экстраполяцией Вашей линии.

Мне понравилось :))))
06.09.2012, 05:26:31 |
 ПредыдущаяСтраница 6 из 9: 1 ... 4 5 6 7 8 9 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную