| | | | Евгений Рензин | Он там вроде как только про Белуху говорит. А вопрос же гораздо шире стоит. | 17.12.2013, 15:13:59 | | И. Фефелов | Ну раз он теперь главный, то можно бы теперь с полным основанием ему на это и намекнуть... | 17.12.2013, 15:24:44 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Ребята, там в моём репортаже, уже написано, что он обещал помочь решению этого вопроса (не только с Белухой). | 17.12.2013, 15:28:32 | | Юрий Власов | И. Фефелов: Ну раз он теперь главный, то можно бы теперь с полным основанием ему на это и намекнуть...
Интересный подход:
1) Мы свободные туристы, ходим не по правилам и вас, спортивных туристов слегка презираем.
2) Вы там эта, спортивные туристы,... намекните, а мы все будем пользоваться. | 17.12.2013, 15:32:49 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Я думаю, что если вопрос будет решён с пограничниками, то только для спортивных туристов (которые идут с маршрутной книжкой и отметкой по форме тур-6 ПСО), т.к. слишком много народу стало лезть на сложные маршруты не имея ни опыта, ни квалификации, и создавать проблемы и ПСОтрядам, и пограничникам. Думаю, что вопрос решится положительно для лиц с определённой маршрутной документацией, и это, наверное, правильно. | 17.12.2013, 16:24:57 | | Олейник Дмитрий | Видишь Юрий, не для всех, а токо для сэбэ))) | 17.12.2013, 16:31:47 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Олейник Дмитрий: Видишь Юрий, не для всех, а токо для сэбэ)))
1. Я всего лишь предположила. 2. Не только для сэбэ, а для всех, кому не зазорно отметиться в ПСО и заполнить маршрутную документацию. | 17.12.2013, 16:46:00 | | Юрий Власов | Олейник Дмитрий: Видишь Юрий, не для всех, а токо для сэбэ)))
Дак вы больше чваньтесь и дальше проявляйте нежелание к диалогу и объединению.
| 17.12.2013, 16:46:31 | | Юрий Власов | Марина Васильева (Красноштанова): Я думаю, что если вопрос будет решён с пограничниками, то только для спортивных туристов (которые идут с маршрутной книжкой и отметкой по форме тур-6 ПСО), т.к. слишком много народу стало лезть на сложные маршруты не имея ни опыта, ни квалификации, и создавать проблемы и ПСОтрядам, и пограничникам. Думаю, что вопрос решится положительно для лиц с определённой маршрутной документацией, и это, наверное, правильно.
Уверен что так не будет. Будет или для всех или ни для кого. У нас в стране свобода и никто не имеет права запретить гражданину сломать себе шею тем способом, который ему нравится. | 17.12.2013, 16:47:58 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Да, я наверное, мыслю советскими категориями... Тогда "волшебная бумажка" по названию Маршрутная книжка открывала многие двери во многие места, куда других не пускали...
| 17.12.2013, 16:51:03 | | Евгений Рензин | Юрий Власов: Дак вы больше чваньтесь и дальше проявляйте нежелание к диалогу и объединению. Я пока вижу обратную картину — некоторые спортивные туристы "чванятся" и боятся перетрудиться для пользы "свободных" туристов. Марина Васильева (Красноштанова): 2. Не только для сэбэ, а для всех, кому не зазорно отметиться в ПСО и заполнить маршрутную документацию. Зарегистрироваться в ПСО, слава богу, совсем не проблема для любых туристов. Не знаю, правда, про иностранцев. ПСО, это не погранцы с их ромашкой — разрешу, не разрешу. Марина Васильева (Красноштанова): т.к. слишком много народу стало лезть на сложные маршруты не имея ни опыта, ни квалификации, и создавать проблемы и ПСОтрядам, и пограничникам. Да и хорошо, что туризм стал массовым. А превращать "свободных" туристов в "спортивных" нужно не тупыми запретами, которые всё равно будут обходиться, а организацией туристских клубов с хорошими наставниками, тренировочной базой, бесплатным общественным снаряжением и т.п. пряниками. | 17.12.2013, 20:14:46 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Евгений Рензин: Да и хорошо, что туризм стал массовым. А превращать "свободных" туристов в "спортивных" нужно не тупыми запретами, которые всё равно будут обходиться, а организацией туристских клубов с хорошими наставниками, тренировочной базой, бесплатным общественным снаряжением и т.п. пряниками.
Евгений, так цифры-то нам говорят о ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ спортивных туристах, а также и о дистанционниках (знаете, кто это?), в это число не входят "дикие" путешественники, их невозможно посчитать. И при чёт тут "тупые запреты", ведь я только предположила, а Вы уже в крайность... Вот Юрий прав, говоря, что в наше время никому ничего запретить невозможно... Поэтому либо всем разрешат, либо никому. Да об этом ли спор, товарищи? Мы делим шкуру не убитого медведя, что ли? Почему так все друг против друга-то настроены? Наши-Ваши... Какая разница. | 17.12.2013, 22:09:30 | | Евгений Рензин | Марина Васильева (Красноштанова): Наши-Ваши... Какая разница. Вот тут я с вами совершенно согласен! А "делим шкуру" мы потому, что и в среде актива ФСТР может возникнуть желание выбить спецусловия. Т.е. допуск в погранзону только для "своих". Надеюсь, что этого не произойдёт. Надеюсь, что г-н Миронов будет защищать интересы всех туристов/альпинистов. В данном случае, включая иностранцев. | 17.12.2013, 22:17:59 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Евгений Рензин: А "делим шкуру" мы потому, что и в среде актива ФСТР может возникнуть желание выбить спецусловия. Т.е. допуск в погранзону только для "своих".
Дело не в том, Евгений, ваши или наши пойдут на гору. А в том, сколько человек придётся спасателям выносить с этой горы... (ваших-наших... какая разница — людей). Поэтому, моё мнение, надо как-то регламентировать вход, чтобы меньше было ЧП. Ведь могут пострадать даже те (и даже опытные), кто стоит внизу, от какого-нибудь случайного дурака, радующегося на вершине, и спускающего камни, просто не понимающего, что это недопустимо... Либо незарегистрированным и без опыта оплачивать страховку в 2-3 раза больше, чем, например, опытным группам со всеми оформленными документами. Но я понимаю,что это утопия. Как сказал Юрий Власов, "каждый волен выбирать, где себе свернуть шею и как". Вот только хотелось бы, чтобы другие от этого не страдали. | 17.12.2013, 22:26:37 | | Евгений Рензин | Марина Васильева (Красноштанова): А в том, сколько человек придётся спасателям выносить с этой горы... Я выше писал и ещё раз повторю — не такими методами нужно бороться за безопасность! Тем более, что связывать легальность пребывания в погранзоне с допуском к восхождениям, скажу мягко, неправильно. И без погранзон можно найти полно мест, чтобы сломать шею. | 17.12.2013, 22:41:09 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Евгений, Вы правы насчёт погранзоны. Тут либо всем, либо никому. Я же сетую за то, чтобы на такие вершины как Белуха не пёрлись (извините за грубое слово) разные босоногие с дудочками и колокольчиками на башке. | 17.12.2013, 22:54:54 | | Евгений Рензин | Выходит, у нас с вами полное согласие по данному вопросу. Ура! :)) | 17.12.2013, 23:00:31 | | Марина Васильева (Красноштанова) | И я несказанно рада... :-)))
| 17.12.2013, 23:13:12 | | Олейник Дмитрий | Марина Васильева (Красноштанова): Поэтому, моё мнение, надо как-то регламентировать вход, чтобы меньше было ЧП.
вот у меня на работе админы, что б не мучаться с лечением системы просто-напросто отключили всем usb-порты, позакрывали доступ куда только можно.... и всё такое. и нет проблем. У НИХ.
не хотелось бы, аналогий... | 18.12.2013, 09:15:00 | | Юрий Власов | Евгений Рензин: Юрий Власов: Дак вы больше чваньтесь и дальше проявляйте нежелание к диалогу и объединению. Я пока вижу обратную картину - некоторые спортивные туристы "чванятся" и боятся перетрудиться для пользы "свободных" туристов.
Это ответ на тезисы предыдущих дискуссий :) | 18.12.2013, 11:52:37 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|