Природа Байкала | Совет ТССР 23-25 ноября в Москве
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Совет ТССР 23-25 ноября в Москве
 ПредыдущаяСтраница 16 из 26: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 всеСледующая 
Олейник Дмитрий

Юрий Власов:  На основании отчетов этого и прочих сайтов, на основании личного знакомства со многими туристами, спортивными и не очень.

это когда бегом берут по десятку перевалов за пару недель, или когда человек в одиночку без страховки по двоишным перевалам летает, или Маринины Кодары, или какие?
18.12.2013, 15:41:10 |
Юрий Власоввезде есть исключения, которые лишь подчеркивают правило. Такие походы — единичные. Остальные — да мы так, пошли в лес погулять.

Не, я ничего не имею против прогулок, но прогулявшись на пик Черского наверное не стоит сразу идти на Белуху. Не так ли ?
18.12.2013, 15:43:20 |
Юрий Власов

Марина Васильева (Красноштанова):  Насчёт "дворового хулигана", который побил боксёра-разрядника. Это в туризме маловероятно... Сказка. Увы. Человек получает походный опыт в социуме, среди других себе подобных, в группах более опытных, а не с менее опытными попутчиками (т.е. не пацанов во дворе по носу щёлкать); и не раз в год ходя, а круглогодично тренируясь...Я ни разу в жизни ещё не встретила человека-самоучку с опытом больше, чем на "двойку", да и то, пешеходную. Но бузотёров, с самомнением - этих да-а-а, много было на пути. Но стоит только в реальную ситуацию с ними попасть - куда чего девалось.

+100500 !!! Как говорится — ни отнять ни прибавить !
18.12.2013, 15:50:51 |
Олейник Дмитрий

Юрий Власов
Не, я ничего не имею против прогулок, но прогулявшись на пик Черского наверное не стоит сразу идти на Белуху. Не так ли ?

конечно.
просто беглый просмотр отчетов на главной странице не похож на пик Черского.

в частности про Белуху тут говорят только трое: ты, Евгений и Марина.
а это не "просто прогулявшиеся" вроде?
18.12.2013, 15:51:31 |
Юрий ВласовБеглый просмотр отчетов на первой странице выявил, что треть приведенных отчетов — отчеты о категорийных спортивных походах.

Из неспортивных: один эквивалентен двойке с элементами тройки, проведенным с грубыми нарушениями техники безопасности. Остальные — прогулки. ч и т.д.

Да собственно дело не в этом, а в том чтобы люди выходили на маршрут подготовленными.

Но это все мечтания. При существующем государственном и общественном устройстве этого не будет никогда. Свободу сломать шею не отнимает ни одно государство в мире кроме Китая и Северной Кореи.

Что можно предложить:

Объединение всех туристов (спортивных и просто) в некое сообщество, представляющие их общие интересы перед государством.

какие у нас общие интересы:

- безопасность: предложить любым туристам проходить обучение в системе подготовки принятой в спортивном туризме (делается по крайней мере в Красноярске)
- доступ в приграничные районы для проведения путешествий
- пользование приютами на льготных тарифах
- льготное и гарантированное страхование от несчастных случаев в путешествиях
- юридическая поддержка в особо сложных случаях

можно еще добавлять.
18.12.2013, 16:13:23 |
Марина Васильева (Красноштанова)Дмитрий Олейник: ...в частности про Белуху тут говорят только трое: ты, Евгений и Марина.
а это не "просто прогулявшиеся" вроде?

В том и суть нашего разговора, что те, кто там был — знают, что такое "чайник" в кедах на склоне 3А, и стоит ли туда его пускать.
18.12.2013, 16:15:28 |
Олейник Дмитрийдибилы они такие дибилы)))

мы-то в кедах не пойдём. так зачем тогда про них вообще упоминать. пусть вымрут да и всё.
а спасатели — ОБЯЗАНЫ!!!
это их работа. просто работа. такая же, как у бухгалтера в офисе.
а платим им все МЫ. и именно за ТАКУЮ работу.
и этот в кедах — в том числе платит.
18.12.2013, 16:22:02 |
Марина Васильева (Красноштанова)

Олейник Дмитрий: а спасатели - ОБЯЗАНЫ!!!
это их работа. просто работа. такая же, как у бухгалтера в офисе.
а платим им все МЫ. и именно за ТАКУЮ работу.
и этот в кедах - в том числе платит.

Дмитрий, Вы не совсем правы. Тот, что в кедах — никому ничего не платит (в том числе, даже страховку, в которую должна входить стоимость выноса его тела или лечение). И выходя на опасный, не по своим силам склон, он подвергает опасности других людей. Спасатели обязаны формально его спасать, но они и ИМЕЮТ ПРАВО его туда не пускать (имхо, хотелось бы чтобы было так!).
Получается, что за тех создающих ЧП товарищей, которые пошли как "дикари" и никому ничего "не должны" — платим все мы (с наших налогов), и не только деньгами, но и порой жизнями.
А Вы скажите семье спасателя — что он ОБЯЗАН спасать дураков и жертвовать своей жизнью и жизнью других людей... Я бы не рискнула.
Да и у каждого дурака на лбу не написано, что он дурак. Поэтому и нужны документально подтверждённый опыт, квалификация, а если её нет, то идите с опытным инструктором, который готов взять на себя ответственность за Вас (но платить всё равно придётся, так что ничего не выиграете).
18.12.2013, 16:33:21 |

Олейник Дмитрий: мы-то в кедах не пойдём. так зачем тогда про них вообще упоминать.

Это лишь образное высказывание про кеды. Вы не пойдёте в кедах, но вполне вероятно, что пойдёте с нарушениями техники безопасности, даже не понимая, что и почему нарушаете. А на лбу у Вас не написано, что Вы умный и обученный. Как спасатели на входе к горе должны Вас узнать?
18.12.2013, 16:37:26 |
Олейник Дмитрий

Как спасатели на входе к горе должны Вас узнать?

я им скажу, что я "от Марины Васильевой"))))
18.12.2013, 16:46:56 |
Евгений Рензин

Марина Васильева (Красноштанова): Элементарно: Спасотряды на входе к горе:
1. Маршрутная книжка (там прописан опыт), 2. Удостоверение инструктора (там прописан опыт), 3. Справки о предыдущих маршрутах (там не только опыт, но и характеристики препятствий, на которых уже был товарищ, и даже характеристика самого товарища. 4. Разрешение Тур-6 от спасателей. Всё элементарно и просто, как всегда было в старые советские времена. (Только Тур-6 не было раньше).

Ну, нет у меня никакой маршрутной книжки и т.п. бумажек. И вот как-то до сих пор, тьфу-тьфу, умудрялся безаварийно ходить. Надеюсь, и дальше как-нибудь без них обхойдусь. Иностранцам вообще неоткуда их взять. Вообще, члены общественной организации ФСТР ничем не лучше тех, кто в ней не состоит. Я могу точно так же зарегистрировать общественную организацию "Дикари-Туристы", со своим уставом и правилами, и ничем от ФСТРовцев отличаться не буду. Справки стану всем желающим давать. Проблем-то нет. Ответственности, как и у ФСТР, никакой.
Ну и до формальной ошибки докопаюсь. Тур-6, это не разрешение. Это просто бумажка, подтверждающая регистрацию. А зарегистрироваться может любой. Для этого справки, маршрутные книжки и т.п. не требуется.
18.12.2013, 16:59:38 |
Юрий Власов

Евгений Рензин: Ну, нет у меня никакой маршрутной книжки и т.п. бумажек. И вот как-то до сих пор, тьфу-тьфу, умудрялся безаварийно ходить.

Повезло.

Надеюсь, и дальше как-нибудь без них обхойдусь.

И я надеюсь.

Иностранцам вообще неоткуда их взять.

Дались тебе эти иностранцы...
18.12.2013, 17:02:15 |
Евгений Рензин

Юрий Власов: Угу, только вот че-то походы у большинства "свободных" едва ли до спортивной двойки дотягивают.

Большинство спортсменов тоже, увы, в мастера не выбиваются. На единичках-двойках всё и заканчивается.

Марина Васильева (Красноштанова): Я ни разу в жизни ещё не встретила человека-самоучку с опытом больше, чем на "двойку",

А я? А как же я :))) Могу ещё с кучей народа познакомить.
18.12.2013, 17:04:06 |
Марина Васильева (Красноштанова)Ни у кого на лбу не написано, что он ходил до сих пор безаварийно. Да и где гарантия того, что именно на этой горе, здесь и сейчас с ним тоже ничего не произойдёт? Почему спасатели должны верить всем на слово? Либо ходи с документами, подтверждающими твою грамотность, либо покупай услуги инструктора, который тебя протащит и возьмёт на себя ответственность за твою попу... имхо.
18.12.2013, 17:06:07 |
Евгений Рензин

Марина Васильева (Красноштанова): Дмитрий, Вы не совсем правы. Тот, что в кедах - никому ничего не платит

Конечно платит. Он платит налоги, на которые и содержат спасателей.

Марина Васильева (Красноштанова): А Вы скажите семье спасателя - что он ОБЯЗАН спасать дураков и жертвовать своей жизнью и жизнью других людей... Я бы не рискнула.

Жертвовать своей жизнью — не обязан. Рисковать ею в разумных предела (а без риска в горах никак) — конечно обязан.
18.12.2013, 17:08:31 |
Юрий Власов

Евгений Рензин: А я? А как же я :))) Могу ещё с кучей народа познакомить.

А у тебя есть походы эквивалентные горной 3-ке ??? Че-то не припомню...
18.12.2013, 17:08:34 |
Евгений Рензин

Юрий Власов: Дались тебе эти иностранцы...

Конечно "дались". Я уже ходил с немцами, украинцами и белорусами — отличные ребята. И нынче с украинцами собираюсь на Алтай. И ещё бы хотел познакомиться с какими-нибудь иностранцами.
18.12.2013, 17:10:49 |

Евгений Рензин: Конечно платит. Он платит налоги, на которые и содержат спасателей.

Не смешите. Вы знаете, сколько стоит репатриация? Вертолёт? Сопровождение врача? Это должно покрываться не из наших налогов, а из страховок, которые как раз не хотят платить те самые "дикари", а платят за них эти страховки те, кого Вы называете "официальными".
18.12.2013, 17:13:05 |
Евгений Рензин

Юрий Власов
Евгений Рензин: А я? А как же я :))) Могу ещё с кучей народа познакомить.

А у тебя есть походы эквивалентные горной 3-ке ??? Че-то не припомню...

Есть эквивалентные пешей (не уверен, но думаю, что даже и пешей 4-5). Есть двойки с элементами четвёрок. Есть альпинистский опыт до 3Б.
18.12.2013, 17:13:09 |
Евгений Рензин

Марина Васильева (Красноштанова): Не смешите. Вы знаете, сколько стоит репатриация? Вертолёт? Сопровождение врача?

Да мне фиолетово — сколько это стоит. Я туда не погибать хожу. И большинство, которое платит налоги, ни разу в жизни не воспользуется услугами МЧС.
Кстати, я вот плачу за ОСАГО. Деньги немаленькие. Страхового случая, тьфу-тьфу, у меня ещё ни разу не было. Вот из этих денег пусть вертолёт в случае чего и оплачивают:))
18.12.2013, 17:16:57 |
 ПредыдущаяСтраница 16 из 26: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную