Природа Байкала | Совет ТССР 23-25 ноября в Москве
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Совет ТССР 23-25 ноября в Москве
 ПредыдущаяСтраница 13 из 26: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 всеСледующая 
Марина Васильева (Красноштанова)13-15 декабря состоялся очередной съезд ТССР (теперь — ФСТ), на котором были приняты судьбоносные решения, и рассказано много интересного, что произошло в 2013 году в сфере спортивного туризма.
Я была делегатом съезда от Иркутской области, поэтому считаю своим долгом рассказать, что там происходило, если кому-то, конечно, будет интересно.
Президентом ФСТ был единогласно избран Сергей Миронов (Справедливая Россия).
Коротко можно посмотреть и почитать здесь:
http://www.spravedlivo.ru/5_54286.html
15.12.2013, 22:43:35 |
Юрий ВласовА кратко по другим решениям можете рассказать ?
16.12.2013, 16:45:17 |
Марина Васильева (Красноштанова)Да, я сделаю это, чуть позже, когда на основной работе освобожусь. Я подробно запротоколировала всю субботу 14.12.2013, буквально каждого выступающего.
16.12.2013, 17:11:49 |
Юрий ВласовЗдорово ! Очень жду !
16.12.2013, 17:32:01 |
Константин Суханов

Марина Васильева (Красноштанова): Президентом ФСТ был единогласно избран Сергей Миронов.

А он что, спортивный турист?
16.12.2013, 17:55:15 |
Марина Васильева (Красноштанова)

Константин Суханов: А он что, спортивный турист?

Оказалось, что да, в прошлом, из нашей среды. Но не это ведь главное. Главное то, что он готов радеть за спортивный туризм, и может говорить о наших проблемах напрямую и с Минспорта Мутко, и с президентом. Вице-президенты по видам все остаются те же, поэтому все рабочие вопросы будут решать они совместно, и это здорово. Спортивному туризму всегда не хватало "своего человека" во власти, и это его (спортивный туризм) в последние годы сильно подкосило.
16.12.2013, 18:51:09 |
Марина Васильева (Красноштанова)Прямой репортаж вынесла отдельным текстом, (слишком большой), читайте. Прошу извинить за возможные опечатки, сумбурность, всё писала на ходу, сразу за выступающими, в литературный вид приводить было некогда.
17.12.2013, 04:46:53 |
Вячеслав ПетухинМарина, Вы ссылку забыли дать: /text.shtml?id=519
17.12.2013, 08:28:52 |
Юрий ВласовМарина, а от Красноярской Федерации спортивного туризма был делегат ?
17.12.2013, 10:10:10 |
Марина Васильева (Красноштанова)Юрий, от Красноярска не было делегата, Красноярская ФСТ доверила Олегу Жигареву (Новосибирск) голосовать от своего региона. Я уж не знаю — почему. Вообще-то это нарушение, т.к. делегат должен быть как минимум прописан в регионе и состоять в ФСТ региона, от которого делегирован. Ну, что вышло, то вышло. Может, какую-то доверенность делали ему...
17.12.2013, 13:04:19 |
Евгений РензинМарина Михайловна, не могли бы вы спросить у коллег, как нынче обстоят дела с пограничниками в районе Северо-Чуйского хребта (а то с Белухой какие-то проблемы же). Оформляют пропуска на месте или необходимо заранее направлять ходатайства?
17.12.2013, 13:30:58 |
Марина Васильева (Красноштанова)Евгений, я попробую узнать.
17.12.2013, 13:41:26 |
Юрий Власов

Евгений Рензин:  Марина Михайловна, не могли бы вы спросить у коллег, как нынче обстоят дела с пограничниками в районе Северо-Чуйского хребта (а то с Белухой какие-то проблемы же). Оформляют пропуска на месте или необходимо заранее направлять ходатайства?

Женя, порядок везде один на всю страну — заявка подается факсом на погранзаставу за месяц.

Марина Васильева (Красноштанова):  Юрий, от Красноярска не было делегата, Красноярская ФСТ доверила Олегу Жигареву (Новосибирск) голосовать от своего региона. Я уж не знаю - почему.

Ну почему почему ? У Федерации не было денег на отправку делегата, а с Жигаревым мы очень дружим. Он у нас часто бывает, вместе соревы организовываем, в походы с Новосибирцами ходим и т.д. и т.п.
17.12.2013, 13:43:19 |
Евгений Рензин

Юрий Власов: Женя, порядок везде один на всю страну - заявка подается факсом на погранзаставу за месяц.

Формально — один. Реально — разный. А Белуху, как я слышал, нынче вообще закрыли. С какого перепуга — непонятно.
Кстати, когда мы ездили на Белуху, ходатайства отправляли заранее, сто раз созванивались, но на заставе ничего про нас не знали. Оформили тогда, как и всех прочих, на месте.
17.12.2013, 13:47:39 |
Марина Васильева (Красноштанова)

Юрий Власов: У Федерации не было денег на отправку делегата, а с Жигаревым мы очень дружим. Он у нас часто бывает, вместе соревы организовываем, в походы с Новосибирцами ходим и т.д. и т.п.

Это я прекрасно знаю, и ничего против не имею. Но потом из регионов же слышатся возмущённые голоса, что дескать, "за них там всё решил какой-то дядя". Вот из Хабаровска прилетел делегат, с Амурской области, Забайкальского края. Слышала, даже некоторые за свой счёт прилетели. Жигарев — молодец. Вон какой пласт поднял — Фестиваль "Большой Алтай".
Но всё-таки, каждый регион должен присутствовать, чтобы не получилось, что на съезде всё решила кучка москвичей и новосибирцев.
17.12.2013, 13:56:53 |
Юрий Власов

Евгений Рензин:    Юрий Власов:   Женя, порядок везде один на всю страну - заявка подается факсом на погранзаставу за месяц. Формально - один. Реально - разный. А Белуху, как я слышал, нынче вообще закрыли. С какого перепуга - непонятно.

Это как раз понятно. Маршрут восхождения на Белуху по 3Б дважды пересекает госграницу России и Казахстана.

Я слышал другое, что никакого "закрытия" не было. Просто поофигели туристы и альпинисты. Одна группа коммерсов, в районе Томских стоянок, встретила погран патруль. На вопрос куда следуете ? нагло заявила На Белуху. (у всех разрешения до Томских если че). Погранцы ахренели от такой наглости, группу завернули, а те подняли шум в инетах.

Те же кто на подобные вопросы отвечают как положено: а все, мы пришли и ждут пока погранцы смоются, как ходили на Белуху так и продолжают ходить.

Информация не проверенная, на уровне слухов.

Кстати, когда мы ездили на Белуху, ходатайства отправляли заранее, сто раз созванивались, но на заставе ничего про нас не знали. Оформили тогда, как и всех прочих, на месте.

Это обычный бардак. Люди, ходившие после вас, все получили на погранзаставе.
17.12.2013, 13:57:52 |
Евгений Рензин

Юрий Власов: Погранцы ахренели от такой наглости, группу завернули, а те подняли шум в инетах.

А то они не знают, ага. Перед нами спасы с Белухи труп снимали, как раз с "заграницы". И народу там под 100 чел единовременно находилось. И вообще, это такой секрет полишенеля, что просто глупо врать погранцам.
А со стороны погранцов глупо докапываться до альпинистов, словно это какие-то шпионы. Тем более, что от Казахстана никаких нот протеста, насколько мне известно, не поступало.

Вообще говоря, нынешнее положение с границами — это какой-то бред параноиков. В Европе, которая грызлась между собой всю свою историю, люди ездят из страны в страну даже не замечая границ. А мы, на ПРИГРАНИЧНОЙ территории с ДРУЖЕСКИМИ странами заморачиваемся с какими-то бумажками.
17.12.2013, 14:07:51 |
Юрий Власов

Евгений Рензин:    Юрий Власов:   Погранцы ахренели от такой наглости, группу завернули, а те подняли шум в инетах. А то они не знают, ага. Перед нами спасы с Белухи труп снимали, как раз с "заграницы". И народу там под 100 чел единовременно находилось. И вообще, это такой секрет полишенеля, что просто глупо врать погранцам.А со стороны погранцов глупо докапываться до альпинистов, словно это какие-то шпионы. Тем более, что от Казахстана никаких нот протеста, насколько мне известно, не поступало.

Ну как всегда в России, все все знают, но делают вид. Эдакая игра. Все хорошо идет пока кто-то не нарушит неписаные правила. Заявили нагло, а начальнику патруля жена утром не дала, вот и нарвались, огребли по всей строгости.

Вообще говоря, нынешнее положение с границами - это какой-то бред параноиков. В Европе, которая грызлась между собой всю свою историю, люди ездят из страны в страну даже не замечая границ. А мы, на ПРИГРАНИЧНОЙ территории с ДРУЖЕСКИМИ странами заморачиваемся с какими-то бумажками.

Это да, согласен. Создаем всякие таможенные союзы, а с приграничными местами туризма и альпинизма договориться не можем...
17.12.2013, 14:18:30 |
Евгений РензинКстати, вот бы Миронов решил этот вопрос с ФСБ. А то мы одной рукой пытаемся развивать туризм в стране, в т.ч. международный, а другой всячески этому препятствуем. А ведь ничто не мешает хотя бы выделить отдельные приграничные районы (Алтай, Саяны, какие ещё?) где для пребывания требовался бы только паспорт. Тем более, что по факту именно это сейчас и требуется. Только для какой-то видимости работы всё сопровождается ещё и оформлением никому не нужных бумажек.
17.12.2013, 14:25:08 |
Юрий ВласовДа он вроде как и пообещал...
17.12.2013, 14:37:31 |
 ПредыдущаяСтраница 13 из 26: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную