| | | Артемий Добрынин | Помогите составить трек с Шумака в Ниловку через Гранатовый перевал.Или скиньте уже готовый.Здесь на сайте не совсем понимаю,как это делается(составление маршрута).Если просто по космоснимкам,то тоже не понимаю,пройду ли там где видиться или нет.Пардон за дилетанство.Зараннее спасибо! | 11.03.2013, 23:39:49 | | Евгений Рензин | Зачем вам трек? Боитесь не найти перевал? Но это же постараться нужно, чтобы его не найти. И по карте ясно где он, и фотографий со стороны Эхе-Гера куча. А если повезёт, то встретите кого-нибудь бывалого на тропе — пальцем покажут. После того, как перевалите, тоже заблудиться сложно. К речке спуститесь и налево:) Тропа на Хубутах торная, заблудиться не даст. | 12.03.2013, 00:34:38 | | Стас Ф | Женя,мне вот тоже интересно.Неужели найти тропу ,уже набитую "слонами" нужен Гармин? Не карта даже , а треки нужны? Хоть-бы кто поздравил позавчера с днём Геодезии и Картографии.))(( | 12.03.2013, 00:59:43 | | Евгений Рензин | Стас Ф: Хоть-бы кто поздравил позавчера с днём Геодезии и Картографии. Стас, извини за задержку! Поздравляю! И тебя, и Дмитрия Мызникова, и всех остальных картографов и геодезистов. Удачи в работе и личной жизни! Стас Ф: Неужели найти тропу ,уже набитую "слонами" нужен Гармин? Некоторая вероятность уйти не туда есть. Но не когда спускаешься с Шумакского и идёшь к Гранатовому, а когда от Ниловки идёшь на Шумак. Там можно на Хубуты вместо Ехэ-Гера уйти. Артемий, если вдруг с вами такое приключится, наткнётесь вы на высокий водопад, это будет значить, что часа 2-3 назад вы от Озёр повернули не туда. Фотки водопада здесь Рядом с водопадом старое зимовье. | 12.03.2013, 01:15:24 | | Вячеслав Петухин | Артемий Добрынин: Помогите составить трек с Шумака в Ниловку через Гранатовый перевал.Или скиньте уже готовый.Здесь на сайте не совсем понимаю,как это делается(составление маршрута). Маршрут прокладывается по схеме. Для маршрута через Шумакский уже есть страничка — /path.shtml?id=119 На этой страничке маршрута слева есть меню "GPS-файлы", в нём, вероятно, подойдёт "Экспорт в kml". Это не трек, маршрут, то есть только отдельные точки, но, по-моему, этого достаточно. | 12.03.2013, 01:19:13 | | Артемий Добрынин | Вячеслав Петухин: Маршрут прокладывается по схеме Ага,маленько понимаю.Сам попробую.
Стас Ф: .Неужели найти тропу ,уже набитую "слонами" нужен Гармин? Ну представляете,знаю как минимум два момента когда люди там блуданули.При возвращении с Шумака.Не через Гранатовый,но всё же.Бывает))) P.S. С праздником,блин,бабушка же геодезист,тоже надо поздравить))) ВСЕМ спасибо! | 12.03.2013, 03:05:24 | | Олейник Дмитрий | Артемий Добрынин: Ну представляете,знаю как минимум два момента когда люди там блуданули.При возвращении с Шумака.Не через Гранатовый,но всё же.Бывает)))
влево там скала — врядли кто-то полезет на Г.Ложный, а вправо.......это ж сколько надо забрать вправо, что б промахнуться?
да и тупо по цвету песка и камней под ногами можно отличить Гранатовый от Ля Контеса. (про Надежду уж и не говорю — это практически в одной связке с Гранатовым) | 12.03.2013, 10:05:46 | | Геннадий Хитрихеев | Артемий, вот координаты седловины перевала Гранатовый — N 51.868015, E 101.669336. Думаю, что имея при себе навигатор и координаты перевала, ошибиться будет сложно. Данные взяты с данного сайта. Можно и самому посмотреть. Для этого надо открыть общую схему карты Тункинских Гольцов и далее открыть схему — GPS-точки на схеме. Или по другому. Открываешь нужный объект — в данном случае перевал Гранатовый и слева от описания будет колонка, которая называется "географическое описание". Находишь вкладку: файл с GPS-точкой и открываешь ее — увидишь координаты объекта. | 12.03.2013, 12:23:45 | | Вячеслав Петухин | Что касается прокладки маршрута, то здесь вообще всё просто: входите в "Построение маршрута", нажимаете на Ниловку, Гранатовый, Надежду, Горных Духов (или Вы хотите через Гранатовый и Шумакский?), Шумакские источники. И нажимаете ссылочку "Детализировать" — маршрут прорисуется сам! | 12.03.2013, 13:50:27 | | Артемий Добрынин | Большое спасибо Вячеславу и Геннадию.Буду пробовать. | 12.03.2013, 14:12:24 | | Игорь | Евгений Рензин: Зачем вам трек? Боитесь не найти перевал? Но это же постараться нужно, чтобы его не найти. И по карте ясно где он, и фотографий со стороны Эхе-Гера куча. А если повезёт, то встретите кого-нибудь бывалого на тропе - пальцем покажут. После того, как перевалите, тоже заблудиться сложно. К речке спуститесь и налево:) Тропа на Хубутах торная, заблудиться не даст.
Ну не скажите, мне вот до сих пор не понятно как идти к Хубутскому перевалу от развилки на озерах. Толи вдоль кромки большого озера или еще как ??? | 12.03.2013, 14:40:43 | | Евгений Рензин | Игорь: Ну не скажите, мне вот до сих пор не понятно как идти к Хубутскому перевалу от развилки на озерах. Толи вдоль кромки большого озера или еще как ??? Артемий спрашивал как с Шумака на Гранатовый попасть. А это гораздо проще, чем развилку не проскочить. Там же всё на виду.
Что касается развилки Хубуты&Ехэ-Гер. Там если озеро по натоптанной широченной тропе обогнуть справа — попадёте на Ехэ-Гер; если перед озером (хоть по кромке, хоть в 15-30 метрах от неё) повернуть налево — попадёте на Хубуты. До резкого взлёта (1-2 часа) тропа идёт по заболоченным участкам. Кроме того, от озёр открывается вот такой вид на долину Хубутов: Т.е. можно определить примерное направление движения. | 12.03.2013, 14:54:03 | | Олейник Дмитрий | Игорь, на озёрах сходятся три ПРОСПЕКТА. Если идёте с Ниловки и вам надо на Хубуты, то с озёр — по левому. Если на Эхе-Гер то — по правому. А по третьему Вы соответственно — дотопали до озёр))) | 12.03.2013, 15:16:44 | | Игорь | В 2008 году пошли мы с супругой впервые на Шумак. После ночевки на развилке у озер потопали дальше. И подошли к ручью (то который недалеко от озер), а ночью прошел хороший дождь, вода в ручье была высокой. Никого рядом не было, чтобы спросить как дальше двигаться :) хотя тропа явно просматривалась сразу за ручьем. Но мы первоходки :) и решили пойти влево и чуть назад от ручья, прошли немного. Тропа была уже не такая явно набитая, но была. Вышли к кочковатой болотине и на её краю слева на лиственнице увидели указатель (по внешним признакам старый) налево Хубуты, направо Шумак. Мы и поперлись вправо . Прошли болотину забирая правее , тропка стала именно тропкой (то ли зверинная, то ли промыли так почву дожди. Дождик начал моросить и никого естественно вокруг. Развернулись назад, вышли к ручью. А там две женщины сидят, чайком балуются. Вот одна из них нам и подсказала где перейти ручей, если вода высокая. Оказалось, что чуть левее было бревно переброшено ("слона" то мы и не заметили в первый подход к ручью). Так что заплутать идя впервые и когда спросить некого, вполне возможно. | 12.03.2013, 15:39:27 | | Игорь | Евгений Рензин: Кроме того, от озёр открывается вот такой вид на долину Хубутов: Т.е. можно определить примерное направление движения. Вид мне этот знаком. Теперь. Но ходить тем маршрутом пока не приходилось. Дочка подрастет, пойдем. | 12.03.2013, 15:43:14 | | Артемий Добрынин | Итак желаю взять GPS-файл некоего места.Щёлкаю на карту,далее определённый фрагмент,затем справа на взять эти самые файлы.Выдаёт мне сохранить файл WPT.Это что ещё за файл такой?kml-знаю,gpx-знаю....А этот с чем едят,через что открывать? | 02.04.2013, 23:24:39 | | Артемий Добрынин | Посмотрел на gpsies.com. Там такого формата тоже нет.Подскажите)))) | 02.04.2013, 23:28:17 | | Вячеслав Петухин | Артемий Добрынин: Это что ещё за файл такой? Это формат, используемый гарминовскими gps-ками. Раньше эти форматы использовались либо при засылке точек в виде файлов прямо в gps-ку, либо с помощью программы OziExplorer. Сейчас обычно используют другие форматы. Все те файлы точек, которые есть на сайте, можно импортировать в kml-формат (например, на странице http://nature.baikal.ru/mats.shtml?mt=gpsfile&rg=tunki есть ссылочки для kml и для каждого файла и для всех файлов разом). При прокладке маршрута тоже для релевантных точек есть ссылка для импорта в kml. А вот при выборе точек из прямоугольной области — да, такой ссылки нет. Но не знаю даже, так ли уж надо делать импорт и там. По-моему, просмотр здесь лучше использовать просто, чтобы посмотреть, а какие же точки есть по этому месту, а взять можно все из района, ну или уж взять в wpt и преобразовать (OziExplorer это умеет, может и ещё какие-то программы). | 03.04.2013, 00:22:19 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|