Природа Байкала | Байкало-Ленский заповедник. Споры.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Байкало-Ленский заповедник. Споры.
 ПредыдущаяСтраница 7 из 37: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 37 всеСледующая 
Евгений Рензин

 Вячеслав Петухин: Сотрудники заповедника молодцы...

Я ещё добавлю. Они спокойно могли уйти от нелицеприятной дискуссии, но не сделали это. Я считаю, что такое поведение должно вызывать уважение!
05.02.2009, 21:24:54 |
Юрий Лавров

 Евгений Рензин
Я считаю, что такое поведение должно вызывать уважение!


Присоединяюсь. В дискуссии "участвовал" лишь как читатель, но кое-какие интересные выводы удалось сделать и в роли стороннего наблюдателя, в частности, в отношении сотрудников заповедника. До этого не имел ни малейшего представления об их работе. Впечатлён. Далеко не на каждом шагу сейчас встречаются люди, способные работать, что называется, "за идею" — по большей части, на энтузиазме. Радует, что есть кому побороться за такую нужную идею.
05.02.2009, 22:04:35 |
Надежда СтепанцоваРебята, спасибо! Приятно когда тебя понимают!
Но Слава, справедливости ради — это не Олег постановил брать подарки, а не деньги, а Москва. И за два месяца благодаря Олегу (вот тут его заслуг не отнять) мы обеспечились больше, чем за предыдущие 2 года. Это он и Соня Бунтовская вели переговоры с желающими посетить заповедник и предлагали подарить то, что надо. Олег же возглавляет группу по работе с посетителями.
05.02.2009, 22:19:25 |
Felix

 Вячеслав Петухин:  Сотрудники заповедника молодцы, что при нынешнем положении поддерживают в заповеднике порядок! И особенно (в контексте данного обсуждения) - Олег Берлов, благодаря которому плата за посещение принимается не денежно, а в виде подарков.



 Евгений Рензин
Вячеслав Петухин: Сотрудники заповедника молодцы...
Я ещё добавлю. Они спокойно могли уйти от нелицеприятной дискуссии, но не сделали это. Я считаю, что такое поведение должно вызывать уважение!



ППКС :)
07.02.2009, 02:26:54 |
Надежда СтепанцоваНу вот, какое-то ругательство зашифровал ;-)
07.02.2009, 15:34:04 |
Felix

 Надежда Степанцова:  Ну вот, какое-то ругательство зашифровал ;-)

На форумах есть сокращения, в данном случае :Подпишусь Под Каждым Словом :)
07.02.2009, 16:07:44 |
наталья сосинаДочитала до четвертой стр., аж затошнило от того с каким упорством господа из заповедника оправдывают поборы,происходящие в заповеднике. Я то же живу в заповеднике и кажется читаю о своем, только у нас еще чище.
Наш заповедник был создан в 1945г. с целью изучения влияния Рыбинского в-ща на эту территорию. Сколько себя помню,а я родилась здесь и дожила до пенсии, туристы (простые) всегда были и никто с них денег ни каких не брал. Финансирование заповедника и всегда было аховым. А то что сейчас происхо-дит, это откровенные поборы. Спонсорская или благотворительная помощь это БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ помощь, а если за нее выписываются какие бы то ни было разрешения это уже не помощь — это торговля заповедником. И никто меня в обратном не переубедит. Во многом согласна с Александром,хотя и считаю что заповедники нужны. Позже расскажу о нашем заповеднике, а сейчас попытаюсь дальше почитать.
03.09.2011, 09:39:03 |
Aлександр Софронов

 наталья сосина: Наш заповедник был создан в 1945г. с целью изучения влияния Рыбинского в-ща на эту территорию.

В 1945 только и было, что думать о влиянии водохранилища...
А ведь думали!

 наталья сосина: Сколько себя помню,а я родилась здесь и дожила до пенсии, туристы (простые) всегда были и никто с них денег ни каких не брал.

Наталья, то были советские годы, сейчас — капитализм. В капитализме деньги берут за все, что можно и нельзя. Главное, чтобы по закону не придраться. Мораль тут не работает.
Нельзя подходить с мерками того строя, к нынешнему.
Это как использовать методы математики в истории (см. Носовский и Фоменко).

А заповедники будут вынуждены брать деньги — иначе будут ликвидированы.
Хотя их уже "ликвидируют" извращая смысл заповедников в территории для экотуризма.
03.09.2011, 10:14:36 |
наталья сосинаА я и не спорю,что время другое. Я даже соглашусь,что при том скудном финансировании, поборы-это мера вынужденная. Только не надо говорить,что все это законно. Снимаю шляпу перед администрацией Б-ЛГЗ, если действительно все что поступает к ним в виде подарков используется на нужды заповедника. Да и поступления то,судя по словам Олега Берлова, вобщем копеечные. Им можно только посочувствовать,что приходится (в обход закона) находить способы добывания денег ДЛЯ ЗАПОВЕДНИКА.
Я не хочу проводить паралелей и могу судить только о нашем, Дарвинском заповеднике. У нас же дело с доходами обстоит несколько по другому. У нас продают разрешения на рыбалку в заповеднике.Разрешение стоит 3700руб. в день на человека. Зимой приезжает на рыбалку в выходные до 200чел. в день только в одну точку заповедника. Посчитать не трудно сколько бы денег должно поступать в заповедник. Да на эти деньги можно было бы все лаборатории в заповеднике оборудовать по последнему слову техники, все жилье сотрудников отремонтировать,что бы жили в достойных условиях! Вы не поверите, из всей этой массы денег, в бюджет заповедника за год поступило 1мил.200тыс.рублей. Да и те ушли на бесконечные командировки директора неизвестно куда, да на премии тем инспекторам(егерям),которые собирают эти деньги. И попробуй вякни,тут же будет предложено уволиться. А как вы думаете,куда уходит разница между тем что собрано и тем, что поступило в бюджет заповедника? Вот и я думаю туда же. И как вы думаете,будет это раздражать людей или нет!?
К стати, ни каких квитанций о получении денег у нас никто не дает.
04.09.2011, 02:54:40 |
Korben Dallas

 наталья сосина: если действительно все что поступает к ним в виде подарков используется на нужды заповедника.


Использовалось — но, до назначения Солдатова.
Вот уже второе лето денег и подарков от экотуризма мы не видим,
и не знаем куда они уплыли.
Однако, поток туристов, вроде, увеличился в два-три раза...
04.09.2011, 10:14:58 |
наталья сосинаА чеж Олег то с Надеждой рубаху на себе рвут, в грудь то себя колотят,что все по честному, все по справедливости? Или так надо — директор приказал? Вот и возникло сомненьице: уж слишком рьяно Надежда отстаивает законность всего происходящего.
04.09.2011, 14:33:10 |
Олег Берлов

 наталья сосина: что все по честному, все по справедливости?


Было до 2010 года.
Сейчас у власти другие...
04.09.2011, 14:35:29 |
наталья сосинаСочувствую и нам и вам.
04.09.2011, 14:40:26 |
Надежда Степанцова

 наталья сосина: уж слишком рьяно Надежда отстаивает законность всего происходящего.

Наталья, законность я не отстаивала ни тогда, ни тем более теперь. Вынужденную необходимость — да. А то, что твориться в заповедниках сейчас, просто уже и обсуждать невозможно. Мрак, беззаконие и подлость.
04.09.2011, 18:35:50 |
наталья сосинаA чего ждать,если Вова оттяпал кусок Кавказского заповедника и строит там себе горнолыжную базу. Вот они и хотят новый закон протянуть с эко-туризмом и перевести заповедники на хозрасчет. На днях Трутнев встречался с Путиным, так там прямо говорилось об этом и о том что будут брать деньги за вход на территорию заповедников уже на законных основаниях.
05.09.2011, 18:37:06 |
наталья сосинаПораздумалась тут об узаконивание платного входа на территорию заповедника. А довольно страшная вещь получается, по крайней мере в нашем заповеднике. У нас центральная усадьба расположена на территории заповедника, это обыкновенная деревня. Теперь ко мне брат с семьей, который здесь родился и вырос, ни дети к кому то, ни родители, бесплатно приехать не смогут! Это что б навестить, к примеру, больную мать старушку, сын или дочь должны будут заплатить заповеднику оброк. А если приедут не на один день, да еще с семьей, так это во что же обойдется!!! Дурдом да и только. И чего только не придумают эти медвепуты, неужели им денег мало с нефти и газа!
08.09.2011, 00:33:40 |
Наталия ЗаручейскаяБаза построена, но самое страшное не она — самое страшное — табуны которые вытоптали склоны и плато до состояния проселочой дороги...:((
08.09.2011, 02:37:17 |
наталья сосинаНе поняла, Если база не страшна, то какие табуны все вытоптали? Табуны людей или табуны животных?
08.09.2011, 15:03:42 |
наталья сосинаДа, ребята, у вас еще хуже чем у нас. А я то думала, что хуже не бывает. У нас хотя бы камер на конторе нет. Хотя зам. директора по научной части восстановившийся по суду,после незаконного увольнения директором, свой кабинет для работы так и не получил. И компьютер ему не вернули, работает на своем. Вынужден работать в кабинете вместе с н.сотрудником и лаборантом на 9кв.м., где поместились 2 шкафа и 2 стола. Видимо директор считает что в тесноте да не в обиде. В то же время кабинет, где раньше сидел этот зам., пустует. Решения научно-технического совета для нашего директора — пустое место. Вот как то так. А у вас, смотрю, еще чище.
14.09.2011, 02:45:11 |
Korben Dallas

 наталья сосина: зам. директора по научной части восстановившийся по суду, после незаконного увольнения директором, свой кабинет для работы так и не получил.


Не место красит человека. ;-)
14.09.2011, 13:21:14 |
 ПредыдущаяСтраница 7 из 37: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 37 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную