Природа Байкала | Закон о защите чувств верующих
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Закон о защите чувств верующих
 ПредыдущаяСтраница 5 из 12: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 всеСледующая 
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Разве он каялся в том, что, в частности, написал "Пиковую даму"?

А может и каялся? Прожил то после ранения недолго.
Вот причащаться — причащался.

Хотя не понимаю за что там каяться)))

Алексей Денисов: Он просто повысил планку.

Можно и так сказать )

И возникает вопрос — поднимал ли нравственную планку Пушкин относительно Нового Завета.

Евгений Рензин:  не читали бы вы такую дрянь.

Прям мои слова про Быкова )))
28.07.2013, 17:38:09 |
Алексей ДенисовОб молодом атеисте http://www.youtube.com/watch?v=_RIzugwYBUE.
28.07.2013, 17:48:07 |
Aлександр Софронов

Алексей Денисов: Об молодом атеисте

Ну собственно про это мы тут и говорили уже не однократно )
Хорошее выступление.
28.07.2013, 17:53:55 |
Алексей ДенисовЕсли вернуться к теме "Закон о защите чувств верующих", то ещё раз скажу, что я бы не хотел чтоб приняли такой закон.
Хотя:"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Библия Римлянам 13:1)
28.07.2013, 18:12:42 |
Aлександр Софронов

Алексей Денисов: Если вернуться к теме "Закон о защите чувств верующих", то ещё раз скажу, что я бы не хотел чтоб приняли такой закон.

Вообще правильнее Закон о защите религиозных чувств верующих.

Я тоже против (а то уж получается за ругательство в адрес иудаизма могут и привлечь) ))
Но у нас нынче закон, кажись, впереди морали, и что не запрещено — разрешено, стало быть надо все прописывать в юридичествах и прочих уголовностях.
28.07.2013, 18:16:20 |
Евгений Рензин

Алексей Денисов: Об молодом атеисте http://www.youtube.com/watch?v=_RIzugwYBUE.

Какой примитив! Как можно вообще ссылаться на таких убогих проповедников?!

Алексей Денисов: Если вернуться к теме "Закон о защите чувств верующих", то ещё раз скажу, что я бы не хотел чтоб приняли такой закон.

Уже приняли. Уже действует.

Aлександр Софронов: Я тоже против (а то уж получается за ругательство в адрес иудаизма могут и привлечь) ))

Если будешь ругать с целью оскорбить — правильно и сделают, что привлекут.
28.07.2013, 18:26:03 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин:  Если будешь ругать с целью оскорбить - правильно и сделают, что привлекут.

Так стало быть закон правильный? )))

Евгений Рензин: Какой примитив! Как можно вообще ссылаться на таких убогих проповедников?!

А по сути можно возразить? Без причитаний?
28.07.2013, 18:27:30 |
Алексей Денисов

Евгений Рензин: Какой примитив! Как можно вообще ссылаться на таких убогих проповедников?!

Слова Христа из Евангелия от Матфея: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

... человекам положено однажды умереть, а потом суд... (Библия Евреям 9:27)
28.07.2013, 18:36:19 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: Так стало быть закон правильный? )))

Нет, не стало. Заново объяснять причины не буду.

Aлександр Софронов: А по сути можно возразить? Без причитаний?

Вообще, лень, конечно, размениваться на такую ерунду, но ладно.
Где у вашего бога сказано, что мочиться на соседский забор плохо? Нигде. А это плохо. Где у него сказано, что материться — это плохо? Нигде. А это плохо. И таких примеров можно навыдумывать море.
Кроме того, для ребёнка, который про бога ничего не знает, ваш бог совсем не авторитет. Папа с мамой ему — боги.
И, наконец, если в наших знаниях есть пробел, это вовсе не повод для того, чтобы в качестве знаний принимать некую фантазию. Так любимый чайник Докинза, летающий по орбите Земли, ничуть не менее реален, чем бог. Но доказать, что чайник, в который никто не верит, не существует, мы не сможем ровно так же, как не сможем доказать, что нет бога. Потому как в принципе нельзя доказать, что нет того, у чего нет чётко определённых и в принципе измеримых свойств.
28.07.2013, 18:40:37 |
Евгений Рензин

Алексей Денисов: Слова Христа из Евангелия от Матфея:

Алексей, если вы таким образом пытались меня в чём-то убедить или от чего-то предостеречь, то у вас совершенно ничего не вышло. И не выйдет. Это же для вас Иисус авторитет, а не для меня. Я — атеист.
28.07.2013, 18:42:44 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Где у него сказано, что материться - это плохо?

"ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.

Евгений Рензин: Где у вашего бога сказано, что мочиться на соседский забор плохо? Нигде. А это плохо.

Смотря в какой обстановке и с какой целью )

Плохо половые органы выставлять на всеобщее обозрение. А мочиться тут не причем.

Евгений Рензин:  Папа с мамой ему - боги.

А для мамы с папой?

Евгений Рензин: Так любимый чайник Докинза, летающий по орбите Земли, ничуть не менее реален, чем бог.

Ну Бога (Христа) наблюдали многие, чего не скажешь про чайник Докинза.

Евгений Рензин:  Заново объяснять причины не буду.

Странно, то говоришь, что закон не правильный, то говоришь, что если по нему привлекут — правильно сделают. Ум за разум скоро зайдет.
28.07.2013, 18:47:54 |
Алексей Денисов

Евгений Рензин: Где у вашего бога сказано, что мочиться на соседский забор плохо?

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Библия Деяния15:19,20)
28.07.2013, 19:04:21 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Это же для вас Иисус авторитет, а не для меня. Я - атеист.

Я вообще думал, что Иисус может быть авторитетом даже для атеиста. Но оказывается нет.
Тогда с какого перепуга Пушкин может быть авторитетом хоть для кого нибудь? )
28.07.2013, 19:49:52 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: Плохо половые органы выставлять на всеобщее обозрение.

И об этом в Библии есть? Если так, то почему в православной Эфиопии это принято? Почему там принят инцест и гомосексуализм? Почему девочка, забеременевшая в 12-13 лет там совсем не диковинка? Может быть у них перевод Библии плохой?

Алексей Денисов: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Библия Деяния15:19,20)

Это точно про "соседский забор"?

Aлександр Софронов: А для мамы с папой?

А это не столь важно. Проповедник же ваш говорит о том, что папе с мамой удаётся убедить ребёнка только благодаря отсылке к авторитету, т.е. к богу. А это не так. Мои родители, как и родители миллионов советских граждан, ни к какому богу не апеллировали. Однако я до сих пор ни одного человека не убил. И родители индейцев к богу не апеллировали, и их дети, несмотря на это, понимали разницу между хорошим и плохим. И у тунгусов не было никакого Христа, но и у них всё в порядке в этом вопросе.

Aлександр Софронов: Ну Бога (Христа) наблюдали многие, чего не скажешь про чайник Докинза.

Я не столь доверчив, чтобы полагаться на свидетельства тех, кого я даже не знаю. Более того, если бы об этом свидетельствовал человек, мною уважаемый, я бы и то не поверил. Предпочёл бы думать, что ему померещилось. И только если будет известен метод, с помощью которого всякий мог бы убедиться в том, что бог есть, вот только в этом случае я бы поверил. Точнее, "поверил" — это не то слово. Я бы об этом узнал. Собственно, в этом и есть разница между научным знанием и верой.

Aлександр Софронов: Я вообще думал, что Иисус может быть авторитетом даже для атеиста. Но оказывается нет.
Тогда с какого перепуга Пушкин может быть авторитетом хоть для кого нибудь?

Я имел в виду авторитет безупречный. Пушкин вовсе не такой. Но с ним очень сложно спорить. У меня против Пушкина аргументов пока нет.

Aлександр Софронов: Странно, то говоришь, что закон не правильный, то говоришь, что если по нему привлекут - правильно сделают. Ум за разум скоро зайдет.

Блин, ясно же была указана причина, по которой он мне не нравится. И она вовсе не в том, что я считаю правильным оскорблять чьи бы то ни было чувства. Напрягись, сложи 2 + 2.
28.07.2013, 20:30:52 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: И об этом в Библии есть?

Есть.

Евгений Рензин: Если так, то почему в православной Эфиопии это принято?

Откуда я знаю.

Евгений Рензин: Почему там принят инцест и гомосексуализм?

Откуда я знаю.

Евгений Рензин: Почему девочка, забеременевшая в 12-13 лет там совсем не диковинка? Может быть у них перевод Библии плохой?

Наверное они плохие православные.

Евгений Рензин: Это точно про "соседский забор"?

А кто сказал, что писать на забор соседа — плохо? Например если забор горит, а воды под рукой нету? )

Евгений Рензин: А это не столь важно

Это суть.

Евгений Рензин: Мои родители, как и родители миллионов советских граждан

Так это был тоталитарный совок. Там еще про моральный облик коммуниста или октябренка могли сказать.

Евгений Рензин: Я не столь доверчив, чтобы полагаться на свидетельства тех, кого я даже не знаю.

А я доверяю, только тем кому доверяю )

Евгений Рензин: Пушкин вовсе не такой. Но с ним очень сложно спорить. У меня против Пушкина аргументов пока нет.

А у Пушкина аргументы то есть? Или аргумент это "то-то, то-то" и "того-то"???
Пушкин писал, что инцест это плохо?

Евгений Рензин: Блин, ясно же была указана причина, по которой он мне не нравится.

И какая?
28.07.2013, 20:52:22 |
Евгений РензинСаша, извини, но спорить с тобой мне просто надоело. Это какая-то игра в одни ворота, в которой я должен доказывать вещи очевидные, а тебе позволяется нести абсолютный вздор. Мне это просто не интересно.
28.07.2013, 21:00:35 |
Евгений РензинВпрочем, ещё одна попытка.

Aлександр Софронов: Наверное они плохие православные.

Да нет. Вовсе не поэтому. Всё это происходит потому, что мораль формируется далеко не только благодаря Библии. Её, Библии, и вовсе может не быть, а мораль будет. И мораль, конечно, в разы старше Библии.
А проповедник ваш — примитивный шарлатан.
28.07.2013, 21:10:33 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин: Всё это происходит потому, что мораль формируется далеко не только благодаря Библии. Её, Библии, и вовсе может не быть, а мораль будет. И мораль, конечно, в разы старше Библии.

И чего же тогда этой морали нету у эфиопов?

Евгений Рензин: тебе позволяется нести абсолютный вздор

я был уверен, что это ты его несешь...

И собственно, кто это мне позволяет его нести?

Ну и ты не слова не сказал, про нравственные установки Пушкина. Который дескать, очень нравственен.

Касаемо советского периода — всегда есть некий запас инерции, в нравственности и морали, как была инерция языческой морали в уже христианской Руси и других странах. Но как показал опыт СССР когда мораль есть только сама по себе — она очень быстро изживается и извращается.
Спекулянт становится героем, вор — умелым дельцом.
28.07.2013, 21:23:22 |
Евгений Рензин

Aлександр Софронов: И чего же тогда этой морали нету у эфиопов?

Да почему же это её у них нет? Она есть, но не такая, как у нас.
28.07.2013, 21:29:06 |
Aлександр Софронов

Евгений Рензин:    Aлександр Софронов:   И чего же тогда этой морали нету у эфиопов? Да почему же это её у них нет? Она есть, но не такая, как у нас.

Так мораль у каждого своя?

Как будем определять какая нравственней?
28.07.2013, 21:32:01 |
 ПредыдущаяСтраница 5 из 12: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную