| | | | Евгений Рензин | Всё правильно. Но туристы этого не делают. | 24.09.2013, 18:55:06 | | Олейник Дмитрий | Евгений Рензин: Всё правильно. Но туристы этого не делают.
видел, как толпа бурят при помощи коней спускала со склона по правому берегу и таскала к своим избушкам целую кучу свежезаваленных сырых стволов.
вот тебе и туристы)) | 25.09.2013, 09:14:57 | | Олейник Дмитрий | скажите, а ООПТ (или как там будет называться контора за которую так ратуют тут энтузиасты) будет использовать местные природные ресурсы? лес? надо же строить жилье, офис, кухню, навесы всякие, стоянки туристам, посты, шлагбаумы и прочую инфраструктуру...
зверьё и рыбу? мне не очень верится, что живущие там постоянно люди не забросят в речушку сеть для поимки себе рыбы и не станут добывать зверя. во всяком случае я не встречал таких егерей (или как там будут называться постоянно живущие на плато люди).
не подумайте, что критикую ваше светлое и высокое стремление по сохранению. я двумя руками за то, что б доступ был у всех, а вынести-вывезти ничего было нельзя. и никаких собственников. | 26.09.2013, 09:09:49 | | Вячеслав Петухин | Насчёт строительства: если надо быстро организовано построить, гораздо проще и эффективнее завозить готовый материал, а не заниматься всем с нуля на месте. | 26.09.2013, 09:14:51 | | Олейник Дмитрий | абсолютно согласен, но это — Россия)) | 26.09.2013, 09:38:49 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Олейник Дмитрий: Евгений Рензин: Всё правильно. Но туристы этого не делают. видел, как толпа бурят при помощи коней спускала со склона по правому берегу и таскала к своим избушкам целую кучу свежезаваленных сырых стволов.вот тебе и туристы))
А для кого же буряты столько живого леса валят? Не для себя же так много. Именно для туристов, им и продают. Вы сами же и покупаете с удовольствием, чтобы по лесу не бегать и не искать сушняк. Так кто же здесь плохой: ленивые туристы или предприимчивые буряты? Смешно, ей Богу... Получается, кто свалил, тот и плох, а кто пользуется — тот ни при чём, и будет взывать к тому, чтобы не рубили живые деревья? | 26.09.2013, 11:50:44 | | Константин Суханов | Марина, демагогия. К тому же, не буряты дрова продают, а турбаза. | 26.09.2013, 12:06:49 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Константин Суханов: Марина, демагогия. К тому же, не буряты дрова продают, а турбаза.
О как? При мне всегда продавали дрова буряты. (С 1985 по 2011 годы была там 15 раз, и только буряты этим и занимались всегда). Да и кто бы не продавал — какая разница?! Ведь туристы пользуются! Если бы они не покупали эти дрова, никто бы их и не рубил в таком количестве.
Демагогия, Константин, в том, что валите всё на турбазу и бурят, а туристы вроде как ни при чём... Пока будут туристы с кострами — будет и рубка леса и продажа дров. | 26.09.2013, 12:14:52 | | Олейник Дмитрий | а как без дров? | 26.09.2013, 12:41:37 | | Олейник Дмитрий | Марина Васильева (Красноштанова): При мне всегда продавали дрова буряты.
не видел ни разу, хотя бывал там тоже больше десятка раз
| 26.09.2013, 12:44:26 | | Евгений Рензин | Марина Васильева (Красноштанова): Пока будут туристы с кострами - будет и рубка леса и продажа дров. Отнюдь не так. От туристов, при всём желании, избавиться невозможно. А вот проконтролировать, чтобы живой лес на дрова не рубили — вполне. | 26.09.2013, 12:55:26 | | Олейник Дмитрий | Жень, там ещё есть баня, а это значит — ещё и ВЕНИКИ. | 26.09.2013, 12:57:12 | | Евгений Рензин | Олейник Дмитрий: а как без дров? Без дров — с газом. Если же газ — не вариант, то таскать дрова на Шумаке нужно издалека. В противном же случае от Шумака уже в обозримом будущем ничего привлекательного не останется. Меня и теперь-то уже туда совершенно не тянет. | 26.09.2013, 12:58:19 | | Евгений Рензин | Олейник Дмитрий: Жень, там ещё есть баня, а это значит - ещё и ВЕНИКИ. Увы! Хотя я, когда единственный раз в этой бане был, пользовался ею исключительно в гигиенических целях. | 26.09.2013, 12:59:57 | | Константин Суханов | Марина Васильева (Красноштанова): Получается, кто свалил, тот и плох, а кто пользуется - тот ни при чём, и будет взывать к тому, чтобы не рубили живые деревья? По такой логике, если я ем мясо — значит, виноват в исчезновении (уменьшении) животных на земле. Мне стыдно, да. Но может, не всё так просто? | 26.09.2013, 13:22:42 | | Олейник Дмитрий | газ для еды — вариант. посидеть вечером компанией с гитарой — не очень))
как заставить всех его туда таскать? (хотя бы для приготовления пищи) утопия. | 26.09.2013, 13:28:37 | | Евгений Рензин | Олейник Дмитрий: утопия. Достаточно спалить все деревья вокруг:( Если же серьёзно, то вот как-то в Европе же заставили. Да и на Шумаке заставить — раз плюнуть. Достаточно в положении о парки прописать тотальный запрет на разведение костров и соответствующий штраф. А кому не нравится без костра — не ходите на Шумак. Мёдом там что ли намазано? | 26.09.2013, 13:38:52 | | Олейник Дмитрий | Евгений Рензин: Если же серьёзно, то вот как-то в Европе же заставили. Да и на Шумаке заставить - раз плюнуть. Конечно можно.
Евгений Рензин: Достаточно в положении о парки прописать тотальный запрет на разведение костров и соответствующий штраф.
категорически не согласен. не запрет, а — альтернатива. будет альтернатива кострам — будет работать запрет на костры. нет- нет.
Евгений Рензин: А кому не нравится без костра - не ходите на Шумак. Мёдом там что ли намазано?
Мёдом, не мёдом....а место — уникальное в своем роде. | 26.09.2013, 14:03:23 | | Евгений Рензин | Олейник Дмитрий: Мёдом, не мёдом....а место - уникальное в своем роде. Уникальность этого места стремительно сводится к нулю. Потому как та помойка, которая только растёт на тропе к нему, нивелирует все прелести самого места. Если же ещё и кедровый лес будет заменён вырубкой, то и вовсе ничего уникального не останется. Олейник Дмитрий: будет альтернатива кострам - будет работать запрет на костры. Альтернатива пока только одна — принесённый с собой газ. Ну, или купленный на турбазе. А какие ещё могут быть альтернативы? Самое печальное, что даже запрет на разведение костров только частично решит проблему. Ведь есть же ещё печи. В зимухах и на турбазе. Вряд ли для них достаточно будет одного только сухостоя и сучьев. | 26.09.2013, 14:47:19 | | Олейник Дмитрий | всегда думал, что безалкогольное пиво и искусственная ёлка на НГ – это два первых шага к резиновой женщине. Теперь знаю третий шаг – газ.
| 26.09.2013, 15:35:04 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|