К Баженову очень неоднозначное отношение в части его обращения с фактами. Даже не стану смотреть, чтоб лишний раз не расстраиваться.
Могу, к слову, заметить, что рассматривать этот вопрос лучше на примерах птиц, чем на примерах зверей. У птичек, хотя и есть преобладающие варианты, в целом разнообразие по гендерной части, что млекопитающим только снится (у последних некоторые из тех форм семейной жизни, что есть у птиц, отсутствуют). В значительной степени это связано с биологическим особенностями размножения у птиц — в частности, с тем, что они откладывают яйца.
:) Игорь Владимирович, лично мне было бы интересно и полезно от Вас услышать конкретные указания на якобы ошибки, а не вот такие претензии сразу и категорически по поводу всего вместе и в то же время непонятно, по поводу чего...
... Предлагается не видео, а радио; то есть ничего смотреть не надо, это очень удобно.
Зато слушать придется того же Баженова , у меня на него в любом виде аллергия... Напишите текстом, к какому именно высказыванию есть вопросы, отвечу, так оно обстоит или не так. Может, Затевахин на те же предметы что-то рассказыал, тогда тому верить можно.
Вопросов у меня особо нет. Но после Вашего «протеста» :) естественно возникло желание почитать поясняющие комментарии вообще к каждому случаю и факту, упомянутым в беседе с Тимофеем.
----------------- ... Как понимаю, ни единого поясняющего комментария не дождусь Поэтому нет никаких причин не верить рассказу Тимофея.
От живого здесь, правда, только авторская мысль и исполнение фигур, но интересно. И понятно с винтами-пропеллерами, но как парус заставляет двигаться-шагать — что-то вроде клапанов?
Єсєния: Как понимаю, ни единого поясняющего комментария не дождусь Поэтому нет никаких причин не верить рассказу Тимофея.
Однозначно не дождетесь (см. выше — уже писал — цитируйте какие-то конкретные высказывания — отвечу, так это или нет) . По той причине, что равно нет и никаких причин ему верить. Поскольку у него подпорченная репутация в части достоверности информации, как у какого-нибудь политика-популиста. Безусловно, не всё, что от него можно услышать, неверно, но ему, как говорится, "теперь веры нет".